【草刈正雄】NHK・BS プレミアムドラマ『モンローが死んだ日』【鈴木京香】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 07:18:34.81ID:jsLI4VIU
原作:小池真理子
脚本:岡田惠和(『ひよっこ』『この世界の片隅に』) 渡邉真子(『表参道高校合唱部!』『チア☆ダン』)
出演:鈴木京香 麻生祐未 佐津川愛美 根岸季衣 宇崎竜童 草刈正雄 ほか
放送予定:2019年1月6日(日)スタート BSプレミアム 毎週日曜 よる10時から(49分・連続4回)
制作統括:谷口卓敬(NHK) 黒沢淳(テレパック)
演出:渡邊孝好

番組ホームページはまだ設定されていません。
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=16443
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:03.70ID:mzQapxVz
>>100
ではどなたの考えであのようなモノを?
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:55.94ID:GgyDqiIZ
>>102
そうなんだ
舞台演劇の扮装だと思えばいいなかも…
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:49:03.90ID:PNV56wGZ
京香さんは原作のイメージどおり
高橋先生はなぁ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:52.59ID:977VeQ84
長めの宣伝が流れてた

会えないまま、ってことはなさそうね
着地点が見えなかったけど、NHKにしてはいい予告ってことかな
いつもだと、惜しみなく全部見せちゃうから
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:56.18ID:/O7qDo9O
今後、この時間帯は、こういうドラマの路線でいってほしい。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:47.10ID:0GLbQx6Y
今期一番いいドラマ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:02.87ID:ocFEYggS
面白いとも面白くないともいまのところなんも言えないドラマ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:08.93ID:TyPulrz4
十分面白い
50分があっという間
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 18:34:01.44ID:c04fFea1
初回から観てるけどそんなにおもしろいとまでは思わない
ここまで観たから最後まで観るけど
0115周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/26(土) 18:54:40.49ID:EWoz8+FV
それっておめえ、わざわざ書き込まなきゃなんねえことかな、ええっ。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:20.39ID:m9S3eFPP
さすがにあからさまなタイトルはみない
けど見た目は誰でもフェイクだとわかる
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:11:52.02ID:M9vcklxk
草刈正雄ならありのままでも貧相にならずにメロドラマもイケル気がする
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:15:30.69ID:b6FmDKDI
明日が最終回
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:37.21ID:O0paop/5
起承転結の転

第3話のフィナーレが一番すごかったね
あれはやられたわ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 01:21:38.06ID:O0paop/5
ヨーロッパの映画などでは
悪いことをした人間は
必ず最後にひどい目にあう
というオチにする

悪いことをしたのに
ハッピーエンドというのは許されないらしいね
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 02:24:43.56ID:Lp+pwwx7
結局微妙なドラマだった
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 02:28:05.58ID:N2TQAZ1g
昼メロのサスペンス風みたいな
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 02:32:21.18ID:j3B1JB3m
高橋はちょっとヤバい奴だったな
0128周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/28(月) 02:47:39.11ID:3dVXH+xA
島で出会ったおじさんの頭を見ておめえ、ひとつの嘘もねえ草刈正雄かと思ったら、諏訪太郎
かよ、ええっ。
しかしよう、心が震わされる最後だったよな。
互いの中にある孤独が引き寄せたって感じでよう。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 04:31:42.93ID:7ajGTKJh
ひとつの嘘もない という台詞がしらじらしくなる
やっぱりフェイクオンザヘッドはだめだ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 08:18:46.96ID:O0paop/5
幸村さんと記念館のふいんき

あれは村上春樹の海辺のカフカの甲村記念図書館がヒントでは
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 08:33:05.15ID:O0paop/5
幸村さんという名前
場所とか建物の雰囲気
そこに美人が一人で暮らしている設定

これだけで勝利した
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 08:36:56.89ID:O0paop/5
草刈正雄だけがどうにもうさんくさくて
説得力に欠けたかな
まじめに話していてもウソに聞こえる

役所広司だったらどうだったか
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:37.47ID:QXIJAwQm
雰囲気は素晴らしかったけど、嘘くさい最終回だった
3話までが良かったのに残念
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 09:01:26.30ID:KTivzDVh
がっかりな最終回だったな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:22.10ID:t/6OTIDC
美男美女でなかったら ありえないドラマだった
最後は良かったよ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:36.55ID:t/6OTIDC
娘が自殺してなかったら 二人で心中してたのかな
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 09:48:27.13ID:O0paop/5
ラストシーンでかぶり物を脱ぎ捨て
嘘のない自分になれば良かった
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 14:59:18.61ID:kTGO6j/x
スズキスイフトじゃないの?
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:26.02ID:iiacV3KO
>>140
パチパチ!同意
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 19:42:59.49ID:IKK9AD1U
初花島、とこなんだろうね
本当にあるのかと思ってググッたよ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:00.85ID:kTGO6j/x
>>147
ファイル:Suzuki Swift Sport ZC32S Rear.JPG - Wikipedia

スイフトスポーツの青じゃないの?
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:14.71ID:DV/LyEUD
あの女院長は高橋先生の事情を知ってて雇ってたのかと思ってた
さすがに履歴書だけで応募してきた医師を採用するというのはありえないなー
ニセ医師の可能性はもちろん問題を起こして医師免許を剥奪された人物もチェックが不可能

それだけ引っかかったけど良いラストだった
麻生祐未にもちゃんと見せ場を用意してたし中村靖日がクセのあり過ぎる演技で最初違う役者かと思った
とにかく鈴木京香の美しさを堪能できたドラマだった
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:26.68ID:O0paop/5
東京で女優をしている鈴木京香は仮の姿で
幸村鏡子こそ鈴木京香の本当の姿では
と感じさせるリアリティがあった
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:36.61ID:apjWfs47
>>107
ほんと
素晴らしいドラマ的な脚色
原作の小池さんも喜んだんじゃないかな

小説は発売時に読んで
もっとミステリー色が濃く
正直、重たすぎて読み返しくない本だった

それを大幅ハズすことなく
より美しい情景と大人のラブストーリーにした
今の民放のゴールデンでは見れない極上ドラマ
でした
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 01:27:27.15ID:AFKsihla
>>154
そうか軽井沢近辺なら4WDで、NHK的にも無国籍ぽいSX4crossが妥当だね

中身はほぼ一緒wという事で
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 08:34:17.22ID:obam1qa+
>>158
シマ
岩合さんの猫映画の主役がどっちかの猫
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 09:28:21.47ID:x3tDMzqT
>>157
渡邊孝好監督のツイートによると
三浦市の間口漁港で貝焼き小屋はロケ用のセットとか・・・
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 14:45:10.89ID:0o8fnCvN
なんとか食堂とかパン屋とか
ほんわかしたフイキンの場所があって…
という系統のやつあるけど
このドラマもまず場所ありきだね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:02.17ID:rXdsZvWN
草刈りがやってきた時に
あからさまに嬉しそうにした
あの演出と演技が良かった
普通は「まさか?!」みたいな表情をさせるよな
このまま暗く終わるのかと思わせといて、まさかのハッピーエンド
あの一瞬の笑顔が生きてたよ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:16.92ID:eXps84jd
ハッピーエンドなのが微妙だった
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:40.30ID:obam1qa+
全4回とかってのがいいよね
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 21:49:54.53ID:YEz49h51
3話の最後に富田望生さんがカメオ出演
原作ではどんな登場の仕方だったの?
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:25.05ID:yJ+0Ro6l
>>170
本当の高橋医師じゃないの?
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:37.28ID:Vz0FZ8iO
べつにモンローじゃなくても良かった
モンローがもう少し必然的であれば良かった

ほとんど物語と関係なかったね
0174周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/30(水) 02:15:12.85ID:BpXZAYBw
これからふたりで後妻業始めったりしてな、ええっ。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 07:08:50.94ID:etXSwKfs
直美ゆいpではリアル過ぎてだめなんだろう
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 07:51:28.76ID:E92ryy0H
鈴木京香、セカンドならぬサードバージンか!wとちょっと思ってしまってごめんなさい

草刈正雄は現代劇においては田村正和の穴を埋めてくれそう
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:03.72ID:RhzPth4l
懺悔するように語る正雄上手かった
それだけに宇崎が残念
裁判の様子を鏡子に話すシーンはすごく大事なとこ
そこが棒読みじゃ台無し
なぜ普通の役者キャスティングしなかったんだろう
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 16:32:44.57ID:daIPeMmH
>>179
いやあれはあれでいいんだよ
あの時の京香の表情の神々しいこと、一番美しかった
迷いも悩みもなくなった清々しい笑みは宇崎の言う事を「分かってますよ」と言わんばかり
裁判の様子は見てなくても彼を知る彼女には手に取るように分かる
宇崎が俗人の立場で語ることで全てを理解している彼女が一段上の高みにいることが引き立つ
あれを本業の俳優にやらせたら演技し過ぎて俗っぽく引き立てることになる
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:15.15ID:URXyPnop
そういやまあこという芸人激やせ居たな
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:40.55ID:Vz0FZ8iO
モンローなんか知らんしね
若い人は
ギャグならん

なんでモンローだったのかな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 23:01:16.27ID:URXyPnop
マリリンが死んだ日にしたら本田美奈子祭りになるから

俺の美奈子、、
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:46.81ID:3DPMQjdH
仕事と言える仕事もなくて未亡人なのに広い一軒家持っていて
お金に困ってる感じもなく、心持ちもゆったりとしている
さらに刑務所出た男も増えるなんて…
現実味がないドラマではあったけど雰囲気が好きだった
食事を大切にしてる感じとか
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 00:40:22.41ID:3DPMQjdH
あと服役中は会いに行ったりしなかったのかね
あの様子だと
刑期終了の日も知らないのかな
でも面会に来ない女の家に行くなんて流れにはならないと思うんだけど…
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 01:17:17.42ID:Kp1xdFI2
>>192
かなり前に原作読んだけど、確か電話で、遠慮がちにまた行ってもいいだろうか?みたいな事を聞いて迎えに行くとこで終わってた記憶が。
あんな堂々と家に来てなかった。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 02:34:34.09ID:T6tdZlww
幸村鏡子みたいな女
おらんかのう〜
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 07:53:57.04ID:GDirRhuY
>>186>>187>>189
みんな凄い!ありがとう
黒い家具なんてバブル臭いと思ってたのに
古本屋で買った80年代のクロワッサン読んだ後
このドラマ見たら黒もアリかも?と思うようになった
んだよね
関家具だったんだ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 08:34:49.01ID:ieIFnrC2
>>182
アカンとはなんだ?
よほど固い瓶の蓋か?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:35.24ID:HKnfddpR
>>198
人それぞれの好みだろうけど関家具は安っぽいイメージがあった
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:52.09ID:NxVVN4bT
執行猶予で済むとは、裁判に参加した人たちの理解がありすぎる…
いくらいい人だと言っても、精神科という精神的に追い詰められた人達が
実はやぶ医者にかかってたと知って許せる余裕なんてあるだろうか
それに精神科でのやり取りも胡散臭いと思い始めるよね、普通
テレビを見ていた自分ですら、花折クリニックでの応対が嘘臭い演技だったって感じたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況