X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB

【日テレ水22】獣になれない私たち★26【新垣結衣・松田龍平】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:52.67ID:B73qY/iq
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■公式Twitter
https://twitter.com/kemonare_ntv

■公式Instagram
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉羽・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌
あいみょん「今夜このまま」

■前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち★25【新垣結衣・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541689788/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:46:59.59ID:Wd15JYUJ
晶は他人の仕事をやらされた、ということに過剰なまでに被害者妄想に陥ってしまうんだろうな
しかしその仕事はプレゼンだったり社員としたら抜擢されたら超嬉しい仕事
社内で認められてる証拠だし
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:50:57.54ID:Wd15JYUJ
>>180
家庭でも何の問題もなくリア充幸せな主婦が
それまでべちゃくちゃママ友たちとしゃべってたのに
なぜかそのまま電車に飛び込んで死んじゃったとか聞いたことあるしね
心の闇は本人が自覚して治療しないと周りはわからない
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:30:48.11ID:tYc5sftP
>>184
まじ?
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:44:47.26ID:vYVMGcHq
>>181
そうなのよ>抜擢されたら超嬉しい仕事
最終回までに意識改革が起こって仕事は変わらないけど
受け止め方がかわったりするんかな??と
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:49.21ID:hbnYp2iZ
すっかりBBAになったなあ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:19.53ID:km6Ckp/2
ドラマ板は俳優のファンや事務所関係者と思われる人間が低視聴率の戦犯探ししたり叩き合ったりしてるじゃん
そういう場合は次の仕事に影響出ないのか
レプロのだーりおは田中氏と共演したんだろ?それで今回の密会
レプロ的にはもう田中事務所はNGみたいな感じになるの?
それとも不倫くらい別に問題ないよパターン?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:17:47.68ID:S+8+dyE3
朱里とかいうクソ女が元カノに似てて辛い

自称発達障害
大学中退
仕事はしない
OD、リスカする
頭悪い。理解しようとしない。態度はデカい
寄生虫
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:48.94ID:eWr+dxAY
>>168
まあ俺は大人のイジメだと思ってるけどな
お前は松任谷みたいに生きていけばいいんじゃね
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:41.40ID:IPSapMaF
晶は実は時をかける少女で、いくら仕事を抱え込んでも1日を何度か繰り返せば済む
…という裏設定があり、幸せなら手を叩こうがそタイムスリップのトリガー
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:49.23ID:Fm5yorrc
誰一人として好きな登場人物いないしクソつまんないんだけど、多分次回も観ると思う
でも本当つまんない
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:34.80ID:LrToUJbe
5tapに美味しいつまみがあればいいのに
いつもナッツとかばっか食べてない?
斎藤がいきなりおでんとかポトフとか作り始めたらそれはそれで不気味だけど
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:07.52ID:Fm5yorrc
おでんとポトフはそもそもビールに合わなくない?
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:49.58ID:km6Ckp/2
Mステ、あいみょんの体がごつくて興奮した
「新垣結衣主演ドラマの主題歌」みたいな紹介されてなかったな

>>59
撮影終るまではこのままのセットなのかな
ここだとバレバレだけど、スタッフ常駐で警備してるのか
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:38.25ID:v2ydzcKV
>>207
弁護士医師銀行員(半沢)などは
仮にそれらの職業の人たちが見ても
「あぁそういう風に描くんだフーン」ってなる
なぜなら社会的地位と金銭的余裕からくる大らかさを備えているから
一方(テレビ屋の考える)普通の会社をドラマにしようとすると
「あり得ない!現実はこうだ!無知!ばか!死んじゃえ!」
と一般人からの批判の対象になる
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:21.92ID:0L/QgnAW
『中学聖日記』、クライマックスに向け注目度も視聴率も上昇! 比較されるあのドラマには“リアルさ”がない?

「『中学聖日記』は、回を重ねるごとに視聴者からの評判が高まっている状態となっています」(ドラマライター)
一方、水曜ドラマ『獣になれない私たち』(日本テレビ系)は前評判こそ高かったものの、いざ放送が始まると視聴者から聞かれてくるのは不満の声ばかり。第4話ではとうとう視聴率も6.7%に落ちてしまった。
両ドラマの違いは、視聴者の共感を得られるようにカバーしているかどうかだという。

史上最強のドラマウォッチャー 吉川織部
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:59.07ID:Fm5yorrc
美味しいおつまみコーナーでもあれば少しは視聴率上がったかな
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:37.17ID:/3IV2a7p
>>205
けっ、戸田が獣の主演だったら、今頃打ち切りだっちゅ〜の!
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:40.55ID:bs7d5Xz0
ほんとに巷でも受けてるドラマのときは、5chのスレでさえも好評の空気がにじみ出るからな
多少のアンチの言も、通常の感想レスにかき消されるくらいには
スレがこの有様で、しかも公の視聴率も付いて来てないとくると、これはどう見ても残念ながら、好評より不評の方が遥かに多いというのが窺える
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:39.69ID:LWyD7KuN
野木婆リストラ!
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:14.47ID:Wd15JYUJ
>>201
そう思うなら根拠をあげてみて
客観的視線でね
多くの人があれで社内いじめだの
パワハラだのにするには弱すぎる
ただのガッキーの甘えと見てるんだけど
理由も書かずたた反論は
たんにガッキーが可愛いから庇いたいという依怙贔屓ということでOK?
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:35.34ID:mx+pUS7p
>>235
マジで言ってるの? 
社長が怒鳴り散らして、晶が萎縮している時点でパワハラが成立してますよ。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 13:59:56.62ID:Ghnrmm9H
連ドラいってもある程度1話、1話で話をもとめないといかんのにそれもダメで
さらに無駄にひっぱるもんだから、余計にムカつくという。
視聴率的に引っ張れてないから、やっぱ失敗すぎだよ、このドラマw
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:20:22.50ID:War6e5Lj
ガッキーと黒木華の演技力の差が・・・
ガッキーは5話になっても京谷のことが好きというのが全然伝わってこない
黒木華は5話の京谷に出て行かれたあのシーンだけでああ好きなんだなというが分かった
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:20:55.16ID:Wd15JYUJ
>>237
萎縮?
必ず「ですが〜」とか始まる言葉で反論、文句、説教wしてますが。
あんなに上司に向かって自分のことで口答えする社員普通いないから
いたら即クビだよ
海外なんてもっとストレート
「どうやら君は別の会社に行った方がいいようだね」になるよ
上に向かってあれこれ言う時は辞める覚悟するとき
ガッキー自身が社長を舐めまくり見下しまくってるしね
それは皆他の社員もわかってる
社長に笑顔見せた晶に松任谷はびっくりしてたし、佐久間は晶にあの社長もいいとこもあるんだよ、と遠回しにそんなに社長を嫌うなよ、社長がそんなに嫌なら辞めた方がいいかもよ、と勧めてる
晶は絶対辞表出さない
それもイラつく
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:21:34.21ID:h0Qe9S49
>>243
なげーよハゲ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:34.69ID:Wd15JYUJ
>>230
このドラマはガッキーのためにあて書きされたわけ
最初からガッキーありきで企画された
もし戸田がこういうドラマやるなら
少なくともリーダーらしさは出したし
社長に文句愚痴ばかり言うキャラではなかったろうね
他人頼りじゃなく自分で現状打開策を考えるキャラにしたろう
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:26:51.83ID:vYVMGcHq
>>242
そういう演出では

晶は自分では京谷のこと好きと思っていたが実際はぐるぐるお散歩な惰性だった
朱里は惰性と思っていたが違う感情も多少残ってたことに気付いた
みたいな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:01.65ID:Wd15JYUJ
>>242
絶望感や焦りを数秒で表現してたね
強がってるから顔は無表情だけど
裸足で追いかけたり
黒木を主演にシフトした方が視聴率上がるんじゃないかな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:30.71ID:5qZmWioK
>>239
全然話動かなくて鳴り物入りのキャストと監督の割りに低視聴率だったゴマホでさえ
スレはもうちょい賛否両論だった気がする
やろうとしてる方向性は似通ってるけど
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:14.94ID:LZ7pbzGU
>>249
過去に映画でそんな事例があって監督に役者が相談したら「俺もわからねー」って言われたっていう凄い現場があった
当然公開した映画は意味不明のものだった
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:25.12ID:vYVMGcHq
>>253
リアルタイム視聴率6%切るくらいになると割と賛色強くなるんよ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:08.97ID:8rZpy7Ic
>>257
でんでん現象?だっけ
脱落者が増えていくに従って信者だけが残る
既にそんな兆候はある気がする
「これがわからないのは〜」みたいなマウンティングも起き始めてるし
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:28.60ID:vYVMGcHq
>>259
毎日現場で松田龍平に会えて
ガッキーは楽しそうらしいからいいじゃない
がんばって最終話まで走り抜けてくれ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:46:28.87ID:NK+TBwRf
信者がおかしい私たち
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:07.07ID:riZuY6U8
>>256
それが「舟を編む」
例の「惰性」の件も多分そこからのオマージュなんだけどこのスレには映画見てる人が誰もいなかったらしく
元ネタ「ダサい」アレンジも松田黒木だけニンマリで終わる野木一人相撲だったようだ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:38.06ID:Wd15JYUJ
>>247
上手い役者なら絶望的な脚本でも自分で工夫した晶像を役に投影出来たと思うよ
ガッキーは何にも考えてないから晶がよけいパッパラパーになるだけ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:04.74ID:PHhjgbFp
>>266
オナニー見せつけドラマだしな
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:34.90ID:oUj18SPe
>>267
ふーん
例えば誰?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:42.51ID:Wd15JYUJ
キャラってその役者の性格が反映されるから怖い
同じ台詞でも演じる役者によって全然ちがう
舞台を見たことないのかね?
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:55.93ID:6b4vxEwz
>>270
それ価値あるんですか?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:21.88ID:tLNqYWQl
>>272
はい逃げた
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:40.46ID:AhnMPkTs
>>273
大アリ。
リアルタイム視聴率は爺婆が主だけど、録画視聴率は若者が多い。購買欲や流行に寄与するのは録画視聴率だからスポンサーも録画視聴率を重視している。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:59:36.90ID:+6/UrMhe
>>275
などと意味不明な供述を繰り返しており
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:29.25ID:vYVMGcHq
>>273
価値あるよ
総合視聴率(リアルタイム+タイムシフト)は重要だよ
ただこれもそんなによくはないのよね
リアルタイム視聴率がもう少し上がりたいとこ
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況