X



トップページテレビドラマ
1002コメント366KB

【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part12【戸田恵梨香・ムロツヨシ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:50.35ID:xQ1UH5Fy
>>98
特に気に入った箇所↓

真司は身体を壊したのと同時に、心を深く傷つけた。
愛する人を守ることのできない絶望。

だが、その傷は今まで人を深く愛したことのない
真司にとって、知らない傷だったのだ。

心が弱ると、急激に視野が狭くなる。そして
“これしかない”という極論に達してしまう。

数多くある可能性とともに、自尊心が手のひらから、
ハラハラとこぼれ落ちてしまうから。

目の前には、尚の願いを叶えられる経済力を持ち、
治療を共に進めることができる侑市(松岡昌宏)がいる。

尚にとってそばにいるべき人は、自分じゃなくて、
この人だ。そう思いこむことこそが、自分が尚に
してあげられる最善だ、と思ったのだろう。

もちろん、この真司の独りよがりな決断は尚を深く傷つける。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:23.70ID:azI80F3K
>>1
北澤尚…戸田恵梨香
間宮真司…ムロツヨシ

木村明男…富澤たけし 小川翔太…杉野遥亮
沢田柚香…黒川智花 井原誠一郎…橋爪淳

石田ミル…小篠恵奈

井原千賀子…夏樹陽子
北澤薫…草刈民代
井原侑市…松岡昌宏
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:25.60ID:W89BQz9D
確かにスタッフが言うように
誰が見ても5話は最終回だな
これ以上話が続けられないから無理やり打ち切った感じ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:06.31ID:W89BQz9D
脳ミソがアップアップで打ち切ったってとこか
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:07.82ID:fu+CPNCZ
>>98
このレビューはスレのテンプレートにしてもいいぐらい
でもネタバレになるか。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:21.68ID:RER7R+I3
>>85
>>真司だって尚が走ってくるのを見かけて
>>これでは追い付かれると思い走ったかも知れない

それじゃコントだろ(笑)

真司が追いつかれまいと思って走ってる時点で、その後ろ姿は尚に丸見えじゃん(笑)。
あのアパートの前は橋まで一本道。つまり丸見え。
真司は、尚と侑市が出会ってるのを遠くから見かけて、それで侑市の尚への思いを察してアパートの部屋に引き返したんだよ。

だいたい侑市が真司のアパートのすぐ近くまで来てること自体が異常事態なんだから。
いくら真司がコミュ障で人付き合いが苦手でも、侑市の姿を見ただけで察するでしょ? アパートの中へ逃げたくなるでしょ?
 
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:39:24.73ID:s5vEH5gD
>>98
確かに、真司は急病になって名前間違えられた後から、恋愛が少ない事も重なり視野が狭くなって行った感じがある。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:33.08ID:ob1aYtU3
別れた後に完と書いてその後小説どうするんだと思っていたらあれで完成だったのか
わずかあれだけの期間にバイトと恋愛しながら本一冊書き上げるとは才能がある人は凄いな
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:39.95ID:62XEob25
>>108
高嶺の花の失敗でまた恋愛ドラマに挑戦したいらしいね
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:00.78ID:26p2XEqi
>>13
最終回は12月21日
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:52.87ID:/MFh6YXJ
てか、ムロ自体も実の両親に会えてないよな
どういう心境で撮影してんだろ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:52.01ID:W89BQz9D
一旦求心力を失ったドラマは
元に戻れない
多分次回からは否応なく別なドラマとして
見せられることになるな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:11.49ID:gv5jQbM4
>>98のレビューも若干きもいと思ってしまったけど
あの5話の出来で

>「スタッフさんが、“ドラマの伝説が生まれた“って言ってた。
>え、これ、最終回でいいんじゃない?って(笑)」と

って、これ本気で言ってたんならこの先不安しかない
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:57.69ID:yEG2YOkR
>>136
えっ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:22.08ID:0U8pR6r6
>>136
まだ5話(=半分)で、通常のドラマなら最終回にやるような内容にするなんて、「伝説」ってことでしょ?放送期間の残り半分やることないじゃん、っていう。
インスタライブ見てたけど、ムロの話しぶりは素晴らしすぎて伝説という自画自賛の意図ではなかったよ。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:35.74ID:YUWiHcqA
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:21.28ID:v+EkZLYh
吉瀬美智子は1〜4まで観て今回の5話はまだ観てないんだなw
ムロを好きになりそうとか、これはかなりハマってるな
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:48.70ID:wkPIAIVM
しんじの、人として、作家としての救済のためには
やはり、どんなルーツがあるのかを知ることが必要だと思う。

寄って立つ根拠のようなものがないと
作家としての創造性を中々維持できないのではないか、と。

なので、このドラマでは、しんじが自身の親のことを知る場面は
きっとあるのでは、と思う。
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:32.08ID:W89BQz9D
>>136
それはどう見ても最終回だって
皮肉だよw
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:40.19ID:ay2ifLsT
1〜3話は録画で10回くらい見た。セリフ暗唱できそう。
4〜5話は5回以上見てるけど第5話はイマイチかと思う。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:10.78ID:psQebobO
>>52
でも野心より恋心に期待したい
その方が面白そう
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:12.73ID:W89BQz9D
4話でせっかく盛り上げたユウイチのキャラを
放りっぱなしにした脚本家の責任は大きいな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:04:12.31ID:W89BQz9D
まあいいように取れば
5話で恋愛話は終わり
これからは割と現実に即した話に切り替えていくという表明かな
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:16:51.00ID:W89BQz9D
純愛、切ない、イチャイチャは
そんなに引き延ばして書けるものじゃない
もう尽きたろw
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:30:56.16ID:mCTA8a8k
>>150
ユウイチなんて脇の当て馬でさえないキャラだから、どうでも良いんだよ

戸田恵梨香とムロのドラマなんだから、他のゴチャゴチャしたのは邪魔
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:36:16.84ID:zQiiM37Z
何回見たって自分語りするやつアホなの?
同じやつが書いてるだけだろうけどw
元小説家かなぁw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:39:32.71ID:A6JJkmjp
「脳みそとアップルパイ」って伊坂幸太郎の小説にありそうなタイトル
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:44:24.97ID:mcvcn+of
伊坂幸太郎というとムロが普段読んでる一番好きな作家だな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:17.66ID:VQndhh+W
これからのテーマは妊娠出産じゃないかなー。
子供を望んでいいのか葛藤して産む決断するのに数話かけて、子供が幼児期にアルツハイマー発症して闘病生活を残り数話って流れにすると予想してる。

真司も子供を望んでいて尚は産婦人科医で内心は望んでいると描写してる以上「病気だし断念しよう」というエンドにはしない気がする。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:56.14ID:zQiiM37Z
新薬さんが言ってた伏線って全部伏線じゃないみたいでがっかり。
あの人はただの疑い深いアホだったんだなw
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:35.23ID:W89BQz9D
正式には脳ミソがアップルパイだけどな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:51.71ID:5es0iqWb
>>108
石原には深みがない
壊れていく時でもバッチリメイクしてそうだし
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:52:30.60ID:/s2gWcdR
>>108
嫉妬してるかは分からないけど、このドラマに出たかった俳優は沢山いそう。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:38.25ID:v+EkZLYh
>>168
バクナン先行配信1位だったし、普通に上位じゃね。紅白も噂されてるぐらいだし。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:26.83ID:wkPIAIVM
難病に対して現代医療を受ける場合、夫婦二人だけの
甘い世界ではすまないからね。
健康な夫婦なら、無医村で、家賃もかからない家でお金のかからない自給自足も
可能だが、それでは自己完結しすぎて、ドラマが生まれない。

医療費にお金がかかるし、成功者としてのしんじは社会や人と多く関わらないといけないし
好奇や嫉妬や恋慕など、いろんな感情を向けられるはず。

それで葛藤が生まれ、ドラマが生まれる。

なおも、2014年には、ぎりぎり35才くらいなのかな。
ちょうど高齢出産と言われる時期なので
やはり、テーマとして確実に妊娠などのことは上がってくるはず。

ただ、今年のギボムスなど、産まない母というテーマが受けたこともあり
妊娠出産、苦労を経て無事成功しました、というお涙頂戴的な流れになるかが
注目に値する。
そこは、オールドファッション的な感動的な流れにするのだろうか?
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:54.83ID:sl20oiPX
>>159
鴨とアヒルのコインロッカーみたいなね
何ソレ?みたいな感じね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:35.16ID:wkPIAIVM
>>174

幸せの形はひとつではない、ということを示したいドラマのはず。
これを予定調和に、奥さんの命は風前の灯だけど
二人の愛の結晶の子供は授かったよ、という風に描くのかが気になる。

しんじとなおのような恋愛の場合、結婚できない可能性が
現実では大幅に高いし
難病、大病をわずらい、結婚できない、妊娠・出産できない女性が
とても多いのも事実。

そういうリア充でない、現代のマジョリティの辛い人たちに
ストーリー展開で、どう希望を与えるのかに注目してしまう。

脱線するが、今井上脚本のパンドラの最新を見ているけど
出だしはいいね。
パート1が傑作で、それ以降はイマイチなので、最新作が面白くなるといいが。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:00.44ID:zQiiM37Z
病気を逆手に取り公平に強引に孕ませられるがどちらの子かわからない尚は産む事を決意。
新薬の治験も妊娠の為に受けるタイミングを逃し子供を産んだ頃にはアルツハイマーの初期段階を過ぎ新薬の効果が得られなくなっていた。
真司の苦悶を描く第2章でいいよ。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:58:29.71ID:viyv7gXe
>>178
それお前のレスじゃん
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:14.18ID:RER7R+I3
>>57
>>でも結局は自分のためだった気がする。40歳でバイトで金もない自分が
>>一緒にいると惨めだったんだと思う。

だろうね。
もう真司の体が悲鳴を上げていたんだろう。
そしてセブン上司みたいなのが脳内で言ったんだろう。
「ウルトラセブン、もうこれ以上戦ってはいけない! お前はもう故郷の星に帰るときが来たんだ」って。

仮に自分のためだったとしても、
>>あと、先生が尚を支えてくれてるのか確認すべきだよね。
これをやっていたら、真司は真司なりにやるべきことはやったという印象は強まる。
病院に訪ねていってもいいし、病院宛に手紙を送ってもいいだろうし。

……でも、それやると、九ヶ月も経たないうちに井原が尚ママなどの協力をもらって、真司を探し出しそうだけどね。
なんせ、尚は自殺しかねないほどの状態になってるわけだから、真司を見つけ出さないとって、誰も言い出さなかったのが不思議。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:29.52ID:dPlbXQ8N
次回予告でダイニングテーブルに二人並んで食べてるの、同棲恋愛あるあると同じだね。あの同棲したてのラブラブな二人の演技良かったから、あの感じ見られるのなら楽しみ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:56:10.39ID:sl20oiPX
トダエリカとムロツヨシ、名前の語呂似てるし顔も似てるw戸田恵梨香楽屋前のインスタライブ見てたら思った。だから相性抜群なのかな
夫婦は似てくるっていうけど、似てるから親密さが感じられて面白い
別にくっつけと思ってるわけではないです
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:01:56.06ID:mJsarJDo
金22
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:37:42.78ID:Mw81KmmA
>>189
186だけど笑ったとき二人似てるなーって思った
下がり眉毛、鼻から下が長めとか、輪郭とか
男女のちがいはあるし、もちろん形は違うけど、系統がにてるなー
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:12.97ID:qLtfgjhi
5話が幸せのピークだから
これ以降は絶望的な悲劇になるのでしょう。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:05:10.58ID:4lx0NvEX
恋愛ドラマと夫婦闘病ドラマ
通常10話ずつやるのを合わせてワンクールでやってしまう離れ業
さて次週からは闘病が本格化するが、脚本はどうさばくかな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:01.08ID:sRni3mF4
10年の大恋愛ってタイトルだから死ぬのは確定だもんな。
セカンドバージンみたいに病気に勝って生き抜いたみたいなオチかな。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:00.95ID:qLtfgjhi
オリーブのくだり
尚の服装がオリーブそのもの
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:48.47ID:sRni3mF4
>>196
今頃?
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 02:46:39.45ID:U26TOGBa
人の愛を知らずに育った真司が尚とも出会わず孤独な人生送ってこれ以上なく拗れてたらID:W89BQz9Dみたいな人間になるんだろうな。他人が賛美するものにケチをつけないと気がすまないんだろうな。そして誰も寄り付かなくなってどんどん負のスパイラルに陥るんだな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 02:55:51.21ID:yA5Nrg3S
いはら先生と付き合った女医はどうしたの?もう別れたの??
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 03:42:09.38ID:+Xo9Z6J7
>>167
下町かリーガルのスレと誤爆してないか?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 03:59:00.42ID:wKbzNTb3
>>199
見合い断ったって言ってるじゃん
どうでも良い事をウダウダうざいな
イハラなんて本筋に関係ない脇の雑魚なんてどうでも良いんだよ
戸田恵梨香とムロのドラマなんだから
0204名無しさんは見!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 06:27:28.21ID:1d74fey+
任侠ヘルパーでは夏川りみがやってた
早期アルツハイマーの彼女は
頭ゴーンで死んじゃってたまげた
外傷にも弱くなるのかな
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:06:18.55ID:/JoT/5ey
早坂夏美先生の名前を間違ったヤツがいると聞いて
スッ飛んできました
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:43:57.79ID:YBpjX+ZF
4話ラスト。
昔、男女の違いあるけど売れない人形作家さんと付き合ってて、
収入ほとんど無し・実家暮らしに凄いコンプレックスあって、
急に別れ切り出された時の事思い出して泣けてきた。
作家のプライドがあったのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況