X



トップページテレビドラマ
1002コメント254KB
有村架純ファン専用 [中学聖日記] 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:02.35ID:lrEwYyGy
有村架純
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:58:15.05ID:UeqpiabA
中学聖日記
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:58:27.05ID:lrEwYyGy
末永聖(すえなが ひじり)〈25〉
演 - 有村架純
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:59:38.92ID:lrEwYyGy
黒岩晶(くろいわ あきら)〈15〉
演 - 岡田健史
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:00:36.51ID:IOWqv93B
川合勝太郎(かわい しょうたろう)〈28〉
演 - 町田啓太
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:03:05.93ID:IOWqv93B
岩崎るな(いわさき るな) 〈15〉
演 - 小野莉奈
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:04:31.56ID:IOWqv93B
上布茂(じょうふ しげる)〈45〉
演 - マキタスポーツ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:06:15.39ID:IOWqv93B
塩谷三千代(しおや みちよ)〈55〉
演 - 夏木マリ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:07:37.10ID:IOWqv93B
丹羽千鶴(にわ ちづる)〈43〉
演 - 友近
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:38.30ID:IOWqv93B
原口律(はらぐち りつ)〈39〉
演 - 吉田羊
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:00.66ID:IOWqv93B
黒岩愛子(くろいわ あいこ)〈45〉
演 - 夏川結衣
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:23:32.59ID:IOWqv93B
九重順一郎(ここのえ じゅんいちろう)〈15〉
演 - 若林時英
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:28:34.33ID:IOWqv93B
白石淳紀(しらいし あつき)〈15〉
演 - 西本まりん
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:31:50.02ID:IOWqv93B
海老原満(えびはら みつる)〈15〉
演 - 川口和宥
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:57.04ID:IOWqv93B
香坂優(こうさか ゆう)〈15〉
演 - 中田青渚
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:37:57.26ID:IOWqv93B
田辺忠之(たなべ ただゆき)
演 - 加治将樹
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:40.95ID:IOWqv93B
入江信彦(いりえ のぶひこ)
演 - 是近敦之
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:18.77ID:IOWqv93B
粕谷真弓(かすや まゆみ)
演 - 池谷のぶえ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:48:39.91ID:IOWqv93B
原作 - かわかみじゅんこ 『中学聖日記』
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:12.82ID:IOWqv93B
脚本 - 金子ありさ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:10.51ID:IOWqv93B
音楽 - 小瀬村晶、信澤宣明
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:21.25ID:IOWqv93B
主題歌 - Uru 「プロローグ」
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:02.95ID:IOWqv93B
プロデューサー - 新井順子
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:21.52ID:IOWqv93B
演出 - 塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:04.83ID:IOWqv93B
製作 - ドリマックス・テレビジョン、TBS
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:05:38.61ID:IOWqv93B
第6話は第5話から3年たち役名に記された年齢よりそれぞれ3歳増えている
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:33:25.78ID:IOWqv93B
生徒たちとの集合写真を見て泣く聖
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:34:26.17ID:IOWqv93B
先生って呼ばないでそんな資格無いと言って泣いていた聖
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:35:28.85ID:IOWqv93B
聖はめったに泣かないんだ泣かない女に設定されているんだ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 07:36:50.28ID:IOWqv93B
涙を見せて取り繕えない女に設定されているんだ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:01:19.85ID:IOWqv93B
大阪 商社の事務所
通りかかった勝太郎と同僚
新婚生活じゃあないかという会話を聞いて思案する原口律 この時はまだ39歳
39と40では全然印象が違う 特に女性の場合
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:40.19ID:IOWqv93B
休憩している勝太郎に話しかける律
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:10:03.61ID:IOWqv93B
おかしい 聖とあんた急転直下一緒に暮らすことになったのと問い詰める律
だからあのあと話し合って教師をやめて大阪で一緒に暮らすことになったんですと説明する勝太郎
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:48.70ID:IOWqv93B
教師をやめる?あんなに一生懸命だったのに?不自然極まりないけどと問い詰める原口律さん
確かに以前は母子だったこともあったけど今は全然関係ないのに聖のことやけに詳しい
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:22:45.42ID:IOWqv93B
あの時の食いつきそうな表情 マジで勝太郎が欲しかったのか
だから原口さんのリクエストにお答えするのは……
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:34.10ID:IOWqv93B
ちょっと思案し おめでとうよかったねと言い捨て去る原口律
それにしても勤務中なのにすごい格好してるね律さん
見送り窓の外を見る勝太郎
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:31.40ID:IOWqv93B
自転車 聖の住んでるマンションに来て上を見上げる晶
追っかけてきたジョフィが 今あったら先生の立場悪くなるんだよと止める
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:35:02.19ID:IOWqv93B
自転車をほかって走り出す晶 こいつ自転車粗末にしすぎ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:40:18.75ID:IOWqv93B
畑か田んぼのあぜ道?を走る晶 ここ時々出てくる 第1話ではお日様が眩しかった
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:46.60ID:IOWqv93B
聖ちゃんが謹慎になったと岩崎るなちゃんにご注進の九重順一郎
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:46.14ID:IOWqv93B
謹慎ってもしかして黒岩と何かあった とるなちゃん
二人で合ってたの親に見つかったとかなんとか と九重順一郎
なにそれ淫行 といつもマスクを顎にかけてるるなの友達
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:01.99ID:IOWqv93B
マスクの少女は
白石淳紀(しらいし あつき)〈15〉
演 - 西本まりん
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:45.93ID:IOWqv93B
黒岩は今どことるな それが金かせって行きたいとこあるからってと九重
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:32.20ID:IOWqv93B
行きたいとこは大阪 会いたい人は聖の婚約者川合
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:50.21ID:IOWqv93B
川合が務める会社が入っているビルは知ってるのに会社名は知らないのだ
間良く原口律が通りかかる 君黒岩少年?
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:00.58ID:IOWqv93B
近くの遊歩道らしきとこのベンチに腰を下ろす二人 
ジュース晶に渡して聞く原口律
川合は出張中 川合にあってどうする気 聖ちゃんをくれとでも言うの
言ったらくれますか
くれないだろうね
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:08.22ID:IOWqv93B
僕には聖ちゃんしかないと思ってここまで来てしまったという晶に
いいねなんにも無いようですごく持ってる気にすると律
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 07:00:29.42ID:BFvwtI4/
くやしかったら早く大人になれ少年と言われでトボトボと帰る晶だった
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 07:04:34.13ID:BFvwtI4/
あんたこそ大人になれと原口律に言いたいくらいなのだ
原口律のような女 作者はどう思って書いているのだろう
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 07:06:30.63ID:BFvwtI4/
そして生徒たちとの集合写真を見て泣く末永聖
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:57.77ID:BFvwtI4/
弱った女聖のなんとエロいこと 男ならみんな抱きしめたくなる
そして女はみんな嫉妬する 
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:34.50ID:BFvwtI4/
雨だ 傘をさして帰ってきた晶 傘をさして待っていた愛子さん
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:37.83ID:jzjYrW27
ドラマでもキスしたら淫行でしょっ引くべきだね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:07.87ID:oICZ8fso
>>53
超可愛い架純姫だから効果も倍増なんだよな。
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:56.46ID:BFvwtI4/
>>55
ドラマでもしょっ引けというならお前が警察に告発しろクズ(笑)
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:55.16ID:BFvwtI4/
伊藤美誠選手のコーチは松崎太佑さん
松崎太祐(まつざきだいすけ) 
  34歳か35歳 結婚してるのか独身かはわからない
静岡県出身 静岡理工科大学卒
女子ナショナルチーム強化スタッフ
  美誠選手が中学生になったときから専属コーチになったらしい
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:11:49.76ID:BFvwtI4/
丁寧選手との試合の時のアドバイスのことは前に書いた
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:20.20ID:BFvwtI4/
それとほとんど同じことが劉詩ブン選手との試合でも行われていたことを何回目か見てわかった
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:38.02ID:BFvwtI4/
準決勝の丁寧選手のときは
0ー2の次のセット開始直後0ー3になったときタイムをかけラリー云々のアドバイスをした
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:15.53ID:BFvwtI4/
準々決勝の劉詩ブン選手のときは
1ー2の次のセット開始直後0ー3になったときタイムをかけアドバイスをした
この時は相手の反応が遅すぎてと訴える美誠選手に自分から動いてというようなことを言っていた
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:18.03ID:BFvwtI4/
アドバイスの内容は素人には分からないけど印象に残ったのは
タイムをかけたコーチが美誠選手の後ろ同じ画面に写りタイムがかかるのを待ってたかのような美誠選手のしぐさだった
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:51.86ID:BFvwtI4/
息子晶の腕を掴み家に引きずり込む母愛子
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:02:34.99ID:BFvwtI4/
あんたがここまでおかしくなって手がつけられなくなった原因があの人なら責任をとってもらう
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:04:18.53ID:BFvwtI4/
という母になんでも言うこと聞くから先生をやめさせないでくださいお願いしますと言ってひれ伏す晶
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:05.45ID:BFvwtI4/
教頭先生に訴える岩崎るな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:49.27ID:BFvwtI4/
黒岩と何があったのですかニュースになるようなことですかだったら首ですよねと言うるなに
末永先生にやめてほしいのと聞く教頭先生
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:32.67ID:BFvwtI4/
自分がどんどん嫌な子になるから自分が止められなくて辛いです
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:41:33.22ID:BFvwtI4/
るなちゃんを見つめる教頭先生は思ったに違いない
この子はいい子だ素晴らしい子だと
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:44:56.28ID:BFvwtI4/
友近先生遅出だねえ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:58.77ID:BFvwtI4/
依願退職 まあ良かったじゃあないの
教育委員会としても懲戒免職にしたら何かと差しさわりがあるだろうから波風を立てたくなかったんだろう
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 23:00:11.76ID:BFvwtI4/
依願退職になりましたけどでもどうでもいいんですそれはと聖 えっと丹羽千鶴
丹羽先生は教育委員会に 聖が依願退職になったことに尽力したのかも
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 23:09:37.07ID:BFvwtI4/
ぶつけてくれた黒岩くんの気持ち受け止めることも受け流すこともできなかったほかのみんなにも
もともと向いてなかったんです教師はもうやめますという聖に
やめてどうするのと聞く友近
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:33.54ID:BFvwtI4/
勝太郎さんは大阪にこいって言ってくれて でもいまのままじゃあ甘えるばかりで
一度実家にと言う聖になら行くよという友近
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:28.83ID:BFvwtI4/
聖の実家 友近の車できたんだ
降りしなあんたにとって教師なんてそんなもんなんだと突然怒り出す友近
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:00:14.37ID:hS01vQUN
こうゆうことは車の中でゆうもんだけどな 結構長い時間乗ってたんだから
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:56.46ID:hS01vQUN
家に入る聖 あれっ千鶴さんわ帰ったの?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:32.82ID:hS01vQUN
事情を話学校をやめ結婚も出来なくなったという聖
結婚してもらいなさい勝太郎さんさえよければ結婚してもらいなさいという母
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:17:54.00ID:hS01vQUN
ちゃぶ台を挟んで向き合い母は言う
教え子との今後想像できる?勝太郎さんは全てを分かっておいでって言ってくれてる
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:05.36ID:hS01vQUN
この母親の言いそうなことだけど 
勝太郎が全てをわかっているなんて母親がどうしてい知っているのかな
それに勝太郎がおいでって言ってくれてるなんて聖一言も言ってないのになあ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:24:32.21ID:hS01vQUN
一生感謝するということは一生負い目を背負うことになる
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 07:27:36.78ID:hS01vQUN
前に勝太郎の実家を訪ねた時もこんなふうだったけど
作者が聖の母親をこんな女性に設定した思惑はなんなんだろう?
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 08:34:49.83ID:FLtJl6sF
黒岩のこと好きな女の子が可愛くないのが嫌
だからこそ聖がよく見える
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 10:34:02.56ID:/A3XxFSY
>>57
二次画像は摘発されているんだが…
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:58.20ID:hS01vQUN
>>85
何を言いたいのかわからん 俺みたいなアホでも分かるよう書いてくれまんせ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:31.49ID:hS01vQUN
>>84
一行目と二行目がどう繋がってるのか分からん
るなちゃんはとても可愛い♪
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:43.39ID:hS01vQUN
作者にとって日本の母親の平均像が聖の母親なのかな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:42.89ID:hS01vQUN
幸せになれる 聖が幸せにする
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:22.86ID:hS01vQUN
母に手を握られ促されても返事ができない聖
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:31.72ID:hS01vQUN
ランニングから帰りマンションの階段を駆け上がっていく勝太郎をエントランスで認め部屋に押しかける律
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:35:53.24ID:hS01vQUN
台所借りるあんたはお風呂と言って料理を始める律
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:27.17ID:hS01vQUN
髪を拭きながらリビングに来た勝太郎にもうすぐできるからと声をかける律
すいませんと言って扇風機の前に座り込む勝太郎
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:01.85ID:hS01vQUN
料理を並べた律が 
どう見てもこれから新婚生活を始める幸せな男の顔じゃあないと言いながら
両手でタオルに力を込め勝太郎の頭を拭く
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:03.02ID:hS01vQUN
もういいからあんたお得意の
見てないふり聞いてないふり平気なふり 強がらなくてもいいから
と言われ なになに 聞き取れない
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:24.11ID:hS01vQUN
晶の部屋に入ってくるジョフィ しょくじを置く
ウジウジしている晶に 男としてもっとしっかりしたとこ見せてくれよなと言って出て行く
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:35.94ID:hS01vQUN
高校受験案内が目に止まる それに挟まっていた進路希望調査に聖の顔がうかぶ
なにか決心する晶
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:21.54ID:hS01vQUN
勝太郎から近いうちに迎えに行くとの電話 いつだも聖の味方だからという
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:02.60ID:hS01vQUN
勝太郎が来て引越しの荷造り
新米教師のための参考書なんてあるんだ 一般書店に出てるのかな? 
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 07:21:14.74ID:6f8y61b/
>>84
黒岩のこと好きな女の子が可愛くないから嫌
聖がよく見えてしまうから かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況