X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【日テレ日22半】3年A組ー今から皆さんは、人質ですー【菅田将暉・永野芽郁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 09:13:07.49ID:4qzVkfUv
日曜22時30分〜23時25分日本テレビ1月スタート
永野朝ドラ以来ヒロイン役です。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:54.91ID:Af1a+f+G
>>263
NTV 1/6 行列のできる法律相談所
【菅田将暉VS巨大魚を捌く男▼永野芽郁が抱きつきたい男K】
今嵌ってる人を実名で発表!
永野芽郁が会いたかった男Kとついに対面・・・大号泣!
ジェジュンが予約の取れないヘッドスパで悶絶!
SKE48須田が付き合いたい相手とは?

MC:宮迫博之(雨上がり決死隊)
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
ゲスト:菅田将暉・永野芽郁・ジェジュン・須田亜香里(SKE48)
弁護士:北村晴男・菊地幸夫・本村健太郎
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:07.19ID:vCtHqr/T
このドラマ楽しみです。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:17.02ID:3UtvDOwV
今から皆さんは、人質です
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:10.90ID:FZ9Trt0l
>>1
【日本テレビ系】
◆2019年01月06日(日)よる10時スタート!
初回30分拡大
[毎週日曜|22:30〜23:25]
◆日曜ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』
https://www.ntv.co.jp/3A10/
<Cast>
{3年A組担任}
柊一颯・・・・・・・・・・・・菅田将暉

{3年A組生徒}
茅野さくら・・・・・・・・・・永野芽郁

逢沢博己・・・・・・・・・・萩原利久
秋庭凛・・・・・・・・・・・・秋田汐梨
石倉光多・・・・・・・・・・佐久本宝
浅見沙也・・・・・・・・・・若林薫
甲斐隼人・・・・・・・・・・片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)
魚住華・・・・・・・・・・・・富田望生
里見海斗・・・・・・・・・・鈴木仁
宇佐美香帆・・・・・・・・川栄李奈
須永賢・・・・・・・・・・・・古川毅(SUPER★DRAGON)
景山澪奈・・・・・・・・・・上白石萌歌
瀬尾雄大・・・・・・・・・・望月歩
金沢玲央・・・・・・・・・・新條由芽
立野寛人・・・・・・・・・・森山瑛
河合未来・・・・・・・・・・搗宮姫奈
中尾蓮・・・・・・・・・・・・三船海斗
熊沢花恋・・・・・・・・・・堀田真由
西崎颯真・・・・・・・・・・今井悠貴
小宮山愛華・・・・・・・・日比美思
兵頭新・・・・・・・・・・・・若林時英
諏訪唯月・・・・・・・・・・今田美桜
不破航大・・・・・・・・・・飛田光里
辻本佑香・・・・・・・・・・大原優乃
真壁翔・・・・・・・・・・・・神尾楓珠
花岡沙良・・・・・・・・・・横田真悠
光永葵・・・・・・・・・・・・西本銀二郎
堀部瑠奈・・・・・・・・・・森七菜
柳本稔・・・・・・・・・・・・高尾悠希
水越涼音・・・・・・・・・・福原遥
結城美咲・・・・・・・・・・箭内夢菜
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:41.10ID:FZ9Trt0l
{魁皇高校教師}
武智大和・・・・・・・・・・田辺誠一
森崎瑞希・・・・・・・・・・堀田茜
市村浩一・・・・・・・・・・ベンガル
坪井勝・・・・・・・・・・・・神尾佑
佐久間現・・・・・・・・・・バッファロー吾郎A

{警察}
郡司真・・・・・・・・・・・・椎名桔平
宮城遼一・・・・・・・・・・細田善彦
五十嵐徹・・・・・・・・・・大友康平

{その他}
相楽文香・・・・・・・・・・土村芳
相楽孝彦・・・・・・・・・・矢島健一

<Staff>
【脚本】・・・・・・・・・・・・・・・・・武藤将吾
【音楽】・・・・・・・・・・・・・・・・・松本晃彦
【主題歌】・・・・・・・・・・・・・・・ザ・クロマニヨンズ「生きる」
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・小室直子
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・鈴木勇馬
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・水野格
【チーフプロデューサー】・・・西憲彦
【プロデューサー】・・・・・・・・福井雄太
【プロデューサー】・・・・・・・・松本明子(AXON)
【協力プロデューサー】・・・・難波利昭(AXON)
【制作協力】・・・・・・・・・・・・・AXON
【制作著作】・・・・・・・・・・・・・日本テレビ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:33.84ID:FZ9Trt0l
柊一颯 ・・・・・・・・・・・・菅田将暉
============================
3年A組の担任。
2年前に赴任してきた美術教師。
卒業式10日前、
生徒29人を人質にとって“最後の授業”を行う。
目的は不明。


茅野さくら ・・・・・・・・・・永野芽郁
=============================
3年A組の生徒。
学級委員。
本心を隠し、常に空気を読んで行動する。
高校生活「満足度0%」の内向的な生徒。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:15.81ID:FZ9Trt0l
【日本テレビ系】
◆2019年01月06日(日)よる10時スタート!
初回30分拡大
[毎週日曜|22:30〜23:25]
◆日曜ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』
https://www.ntv.co.jp/3A10/
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:23:09.02ID:FZ9Trt0l
2019年1月6日(日)|22:00〜23:25
『3年A組 -今から皆さんは、人質です-』
≪#01>
 衝撃的学園ミステリー開幕!

卒業式10日前。
教卓の前に立った3年A組担任の柊一颯(菅田将暉)は、
いつもの顔で生徒たちに告げる。
『今から皆さんには、人質になってもらいます』。
鳴り響く爆発音。
逃げ場を失った生徒らを前に、
一颯は「最後の授業」を行うという。
その授業とは、
5ヶ月前ある生徒が命を失ったその真相について……。
彼はなぜ、こんな方法で授業を行うのか。
謎と秘密に囲まれた教室。
誰も見たことのない衝撃的学園ミステリーが開幕
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:38.04ID:FZ9Trt0l
菅田将暉
永野芽郁
片寄涼太
川栄李奈
上白石萌歌
萩原利久
今田美桜
福原遥
神尾楓珠
鈴木仁
望月歩
堀田真由
富田望生
佐久本宝
古川毅
若林時英
森七菜
秋田汐梨
今井悠貴
箭内夢菜
新條由芽
日比美思
三船海斗
横田真悠
大原優乃 
細田善彦
堀田茜
バッファロー吾郎A
神尾佑
ベンガル
土村芳 
矢島健一
大友康平
田辺誠一
椎名桔平
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:07.75ID:jm3fjG6Y
これ教師による凶悪犯罪で中学聖日記どころじゃないんだがBPO大丈夫か?
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:23.46ID:UneampeY
3年A組ー今から皆さんは、人質で
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 06:40:17.79ID:Gy65VQh9
人質ってエロいよな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:17.70ID:URQ+U3d8
日テレが気合いが入っているなw
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:28.96ID:H4ui8SCj
今からみなさんはネタバレを聞かされます
がなくてよかった
原作漫画とかじゃないんだよね?
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:01.01ID:Mziu2ibK
永野に期待したいですな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:07.94ID:1fCTCNAE
永野って生徒役なんだなぁ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:11.64ID:H4ui8SCj
だいたい話の内容は検討がつくね
生徒の中に犯人がいるんでしょ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:41.78ID:ohtnYR1p
>>287
犯人というか自殺を仕向けた奴ね
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:24.27ID:H4ui8SCj
>>288
だから先生がそいつを許せんくて成敗する話でしょ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:52.18ID:HyNJk6/I
>>277
やはりまずそれを連想するよな。
このスレでも何度か名前出てるようだし。

キャスト見て久しぶりにドラマ観てみようかと思ったが、脚本家がビルドの武藤将悟と聞いてやめようと思った。
ビルドの後半のグダグダ具合は平成ライダー史上最悪だったからな!
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:15.84ID:WPaPfbl7
視聴者やスポンサーからクレーム来そう?
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:27.19ID:WPaPfbl7
暗殺教室っぽい?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:32.59ID:4SMNyS+r
なんかのドラマの施設の先輩。何のドラマだっけ?
なんか色々混ざって思い出せない。母になるの道枝くんの施設の先輩でいいんだっけ?
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:17.45ID:p/NAlM/R
セリフが紋切型のような気がする
つまらん
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:35.24ID:1ZRPE2yc
悪の教典にはテレビじゃならないだろうからな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:10.99ID:p/NAlM/R
最近の日テレドラマのハズレ率は異常
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:23.48ID:WPaPfbl7
明日ママみたいに
スポンサー減らない?
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:25.04ID:WPaPfbl7
>>300
永野と今田が出てたな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:48.96ID:WPaPfbl7
川栄もか
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:22.72ID:Qfrk12EC
つ、つまらない・・・
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:13.78ID:FYy741qx
つまらないしクラスメイト屑過ぎてさっさと殺して終わりで良いじゃん
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:54.21ID:IKUhgNl/
アンフェアの劇場版 椎名が黒幕ではww
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:30.19ID:ka1hcYqy
何で制服のスカート赤の人と青の人といるの?
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:38.35ID:IKUhgNl/
仮面ライダービルドみたいな展開
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:23.98ID:WPaPfbl7
明日ママの二の舞か
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:28.54ID:WPaPfbl7
女王の教室にも似てるな
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:30.22ID:4SMNyS+r
こんな引き込まれないドラマ珍しいな
菅田将暉もどこがええの?上手いか?
バラエティとか菅田将暉TVやらわけわからんことやって何故そんなに売れてるのかわからない
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:12:15.20ID:SY8a1G2d
演技酷すぎだろ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:20.65ID:am7RBfM3
誰の演技?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:14.04ID:SY8a1G2d
クレームが来そうだな
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:51.51ID:pA/PSNCQ
長々としたセリフと教室の馬鹿面した生徒達で退屈すぎる
使い込まれこすられ過ぎたよくある説教と言い訳三昧にはもう飽きた
これ何が面白いのか
脚本はもっと練るべきよね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:01.79ID:QFvLSG7B
アガサクリスティなら、刺された男子は自殺した子と隠れて付き合っていて
わざとクソな態度を取って殺されるふりをしてこれ以降影の協力者となる…だろうけどはてさて
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:25.31ID:pA/PSNCQ
教室の子達はトイレとかご飯どうすんのこれw
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:38.09ID:WPaPfbl7
>>328
打ち切りか
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:35.41ID:4SMNyS+r
トイレは行けるぞ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:21.38ID:pA/PSNCQ
暗殺教室と悪の経典足して割ったようなカンジ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:31.10ID:WPaPfbl7
エンディングは明るいな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:22:07.38ID:ixeu6Rbc
なんか、シリアスなテーマと舞台設定のリアリティの無さが、思った以上にちぐはぐやな
なんか日テレはよくこういう荒唐無稽な設定で寓話っぽくエグい話をやりたがるけど、なんかいつもバランス誤ってる気がするな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:22:31.54ID:oc6cN10T
笛を吹いて律を呼べ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:06.15ID:mKagA+SK
これあかんな
視聴率どうこうじゃなくて真剣にBPO案件
途中で路線変更させられるだろ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:12.49ID:WPaPfbl7
>>337
女王の教室は?
0354チョウジ
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:51.43ID:+inJYLlw
サスペンスなのにゆるい笑わせよーてシーンあったりエンディングもポップで統一感無さすぎ。人死んでるのにポップな演出とか、人の命説きたいのか何を言いたいのか伝わらん
稀に見るクソドラマ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:01.69ID:E/K2e21m
10話は長すぎじゃね
9話くらいにしないと
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:25.32ID:dqNP7Gn2
それなりに面白かったけどこの内容で1クール続けるのすごい間延びしてきつそう
永野の一人台詞のとことかすごい冗長に感じた
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:49.95ID:9+9JsbAZ
永野より上白石がかわいい
川栄は憎らしすぎ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:17.38ID:2cqARr1s
想像以上に面白かった
来週も楽しみだけど中だるみしそう
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:27.62ID:XLve+4Mf
椎名 銭ゲバの父親役みたいで
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:29.35ID:Pl9c9Y56
上白石萌歌ちゃんぐうかわンゴねえ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:56.78ID:oc6cN10T
どうやって10話持たせるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況