X



トップページテレビドラマ
1002コメント359KB

【日テレ水22】獣になれない私たち ビール29杯目【新垣結衣・松田龍平】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:39.85ID:bS5IjHuP
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■公式Twitter
https://twitter.com/kemonare_ntv

■公式Instagram
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

花井 京谷・・・・・・・田中 圭
長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉羽・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌
あいみょん「今夜このまま」

■前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち ビール28杯目【新垣結衣・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542338400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:22:50.50ID:eRvdeGfG
おい
芸スポ速報+に視聴率下がったネタのスレッド立ったぞ!
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:23:02.39
>>382
予想と真逆wwww ドロ刑も含めてw

平均  直近
*9.22|*9.4|-0.4P|NTV日22|今日から俺は!!
*8.97|*8.1|-0.3P|NTV土22|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.81|*8.6|-1.4P|NTV水22|獣になれない私たち
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:08.89
ユーコ > 江口のりこ > ガッキー
ヒロイン対決

平均  直近
*9.22|*9.4|-0.4P|NTV日22|今日から俺は!!
*8.97|*8.1|-0.3P|NTV土22|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.81|*8.6|-1.4P|NTV水22|獣になれない私たち
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:15.02ID:j4dMDMHr
先週の視聴率はガッキーの幸せなら手を叩こうの鼻歌が戦慄ものだっていう話とは別のことで話題になって
どんなドラマかいっちょ見てみるかっていうのが多かったのかも
そしてその層はその回だけ見てあとは続けなくてもいいと離れて今回の数字と
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:28.14ID:8y58PvRp
>>384
問題は金額じゃないの
長男嫁はパートに出なきゃ生活が成り立たない家庭だって事がいいたいの
その上介護を次男の彼女ごときに口出しされるんだよ?
物語として破綻してるにもほどがあるわ
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:38.29ID:oCR1Cc+J
家賃68,000円だっけ。もうちょっといい物件に住めよと言いたい
30歳ぐらいでそこそこの給料(年収500万以上?)もらってるんだったら
最低限オートロック付きのマンションにしろ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:27.31ID:TzAiP8iG
2話の晶京谷の馴れ初めをあんなに丁寧にやったのが不自然だったけど、最終回に向けて今の共同の仕事をしていく中で朱里問題も解決して本音で言い合えるようになってまた雨の日にどっかの軒下でキスして回収とか?

同時進行で恒星側のストーリーもあって呉羽end

主演二人が必ず引っ付く必要はないかな

朱里は晶化して上野と引っ付けばいい←適当w
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:38.40ID:/fhB+AtD
>>31
俺も京谷のナチュラルクズめっちゃ嫌いだから分からなくもない
朱里は今週で少し嫌いじゃなくなった

でもこのふたりにはいい加減どっか行ってほしいとも思っちゃうな
来週めちゃくちゃ絡むようだけどw
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:30:06.38ID:8y58PvRp
>>394
そうなの
晶が口出しして丸く収まりましためでたし、めでたし
って頭おかしいとしか思えない
負担は全部長男嫁が負うのに
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:38:59.94
昨日で、京谷は完全に晶にふられた訳で、次どう出るかだなぁ
そうなると経済的負担の大きい、朱里との別居も再考。元サヤもあり得ないことはないな

他方で、仕事で晶とは会う訳なので、あのまま退場ではないだろうな?

母上登場wでさえぎられた「もうあのマンションは朱里にあげた」を再度告げるのだろうか?
(しっかし、放映場面では無かったとはいえ、あれだけ朱里の面倒みておしゃべりして、
 京谷が出ていったこと知らないって設定も無理あるよなぁ・・・)
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:21.44ID:lTUY5TV2
>>391
まだ年金貰える年じゃないしと言っておきながら
受給してるはずと言われたら6万幾らじゃ足しにならないと言い
もっと出ると言われたら金額じゃないと言い出す
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:41.85ID:NOmSQi01
日テレは普通のまじめなドラマは作る能力ないんだから、今日から俺はみたいなイロモノ路線だけ作っときゃいい
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:43:42.25ID:L5JbRRi0
朱里だって意地があるから働き始めたらマンション出るだろ
朱里が立派に働いて朗らかにしてる姿見て
もし京谷が何か優しげなこと言ってきてもなびかない意地を見せてほしい
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:45:07.03ID:6HccI4fK
さすがにキョウヤ側に尺を取りすぎ 
せっかく盛り上がってきたのに不要の介護パートの総決算 自殺行為だよ
そもそもアキラとキョウヤが別れる必要性なんてないだろ
シュリ飼育放棄したし、浮気疑惑は両者成敗で相殺扱い
それなのに自分らしさが出せないので彼方と別れますとか 
男女交際、人生を舐めてるだろ そういう性格を含めて自分らしさなんだろうが
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:51.61ID:7kTawrNp
>>401
朱里は働くからマンションは京谷に返すんじゃないかな?

カップル的には
呉羽 カイジ
恒星 晶
朱里 九十九
で丸く収まるw

京谷は後輩とくっつけば、おっさんオタ的にいいんじゃないの?w
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:51:22.18ID:BvfaTtc4
「加勢します」が分かりづらくしたんだろうな
晶は介護問題のジャッジに関わったんじゃなく、話を聞いてもらえない千春さんに加勢しただけ
千春の代弁と、気持ちに寄り添った上で考えて欲しいって事を伝えた
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:21.22ID:7kTawrNp
>>410
そうなの? どこでやってた?
自分、見逃したかな?

それなら朱里は上野でいいやw
まあ一応女優さんだから着飾れば、普通に綺麗でしょw
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:23.46ID:nUFYLOdC
7話でようやくダメ社員やパワハラ社長に愛着とまではいかないけど慣れてきたかも
やっぱもう少し展開を早くして欲しかったな
単調過ぎた
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:27.83
>>409
> 朱里 九十九
  ↑
wwwwwww


でも、晶的には

・朱里が晶の後継者で(何となく能力はありそう)
・朱里と一緒に働くのは気が進まない
・例のプロジェクトで京谷・筧と顔を会わすのも気まずい

ってあたりで会社やめちゃうのかな?
ドラマ的には会社シーンは、朱里を中心に回せば、松任谷も上野も社長も絡められるし
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:58:30.66ID:L5JbRRi0
九十九が既婚が独身か自分は知らん
どっちだ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:01:05.98ID:oCR1Cc+J
晶「千春さん、要はご主人を自宅で看取りたいんですよね。私が加勢します。
   ちょっとあっちを向いててください。 ……キュッ」
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:08:15.90ID:6HccI4fK
これ恋するマドリENDにする気満々だよな
コウセイとクレハの設定はマドリ風なので
アキラが最後両者をくっつけて、アキラは引っ越して終わり
ついでのコウセイ不正や兄貴の件を手助けして去っていくんだろうな
こんな話誰が観たいだよw
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:08:27.79ID:/fhB+AtD
>>397
晶はただ取り乱して上手く伝えられない母の通訳してあげただけじゃ?
長い長いLINEのやり取りでケアマネと話し合ってるとか母が感情論だけじゃなく現実的に考えてるって汲み取ってプレゼンしたまででしょ

変な女にたった1回言われて考え変えたならそのプレゼンで納得したんでしょ
身内だけじゃ揉めることも第三者挟むと変わることもあるよ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:09:09.14ID:s565gETC
>>412
気持ちと実務を別のものとして考えることをお花畑と言うんじゃなかろうか
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:10:59.85ID:qy8jfJdY
相棒の半分・・・高年齢層はハナから避けてるし若年層も脱落・・・妥当なとこだな
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:11:13.95ID:f8iqIMLr
>>418
千春は今までさんざん言ってきたけど上手く自分の状況や気持ちを説明できなかったんでしょ
息子たちは自分をバカにして聞く耳もたなかったってセリフ言ってたじゃん
それを第三者という立場の晶が代弁して冷静に息子たちに伝えたって流れじゃなかったっけ
第三者が口を挿むべきじゃない論争に加わる気はないですが
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:11:50.60ID:7kTawrNp
でも、介護は大変だと思うわ
実際、じぶんがやれるのは認知症でも何でも
自分でトイレに行けるかどうかが介護の境目だと決めてる
他は何とかなってもトイレの世話はできないかな、自分は

特に認知症でトイレを自分でできないなら地獄だと思うから
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:34.86
「自宅で看取るって 千春さん
 何年も前から
 決めてたんですよね?
 ケアマネジャーと相談して
 毎年のカンファレンスでも
 確認してたって…」

「うん」

「そうなの?」

「私は そう聞いてた。」

(拓馬) だから それは いよいよ
  覚悟しようってなった時の話で…。

「その覚悟を 千春さんは
 何年も 1人で背負って来たんじゃ
 ないんですか?
 千春さんの覚悟を
 一緒に
 背負ってあげられませんか?
 息子さんたちに
 反対されたまま
 1人で決めるのは
 つらいと思います」
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:51.38ID:QZFhj0dK
病院でクダいっぱいつけて看取られる人はかわいそう、、
みたいな思想が怖い
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:19:00.02ID:V6QUtdoc
>>426
いやその理解で正しいんだけどそのプロセスを今までちゃんとシーンとしては撮ってないんだよね
長男夫婦の理解がない説明シーンだって結構前だよ?田中(圭)がスマホ落とした回だから
あのシーン自体もちゃんと長男と揉めてないし
滑舌が悪い孫が田中(美)の味方らしい事が分かっただけの流し撮りだったし

それを昨日の1話だけでしかも晶の説明ゼリフだけで強引に巻き直したから雑と言われても仕方ない
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:37.25ID:7kTawrNp
>>429
ケアマネージャーも家族の問題だから、相談にはのっても
晶みたいにズカズカ踏み込んではいないよね?
だって絶対に他人が踏み込んではいけない聖域だから
何があっても口出ししたら駄目なんだよ、ましてや次男の
別れる寸前の彼女がさw

これを他人が言ったら、じゃあ、お前が全部面倒を見ろと言われて
面倒見ませんではねw
晶が面倒全て見るつもりなら言っても良いけどねw
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:29:15.05ID:L5JbRRi0
>>422
ちがうでしょ
恒星、呉羽はムリだよ
晶、京谷と同じくらい無理

とにかく物語上会計不正は終わるようにしないといけない
そこの決断を晶がバックアップするのだろう
で不正が明らかになって刑事事件にはならないが信用失った恒星は実質失業
でも恒星自体は不正やめられてすっきり
恒星、晶に感謝、好意持ってヒゲガーの晶にアピールしようとひげをそる

くらいの晶恒星これから恋はじまるのかな?ENDとかでは恋愛的には
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:39:44.48ID:NUik/Hrx
だから結局、長男嫁に介護を手伝わさせるのを自分が悪者にならずにと認めさせたかっただけ
1〜2話の頃「母さん一人で介護は大変だろうから施設に」って話合いをしてた時
「何の手伝いもしてないあなた達に言われたくない」
って言葉に対して
「いやそれは最初手伝ってたけど不慣れで上手くいかなくて、手伝わなくていいってお義母さんが」みたいなやり取りあったよね?
正確に覚えてる人いたらお願いします
だけどやっぱり一人では無理になってきて意地張った手前一人で空回りしてただけ
長男嫁は、最初から介護に対して協力的だったはず
パート、子育て真っ盛り、家事で忙しいのに
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:17.00ID:V6QUtdoc
>>438
あなたみたいな行間が読める人が欠落部分脳内補完するしかキャラの感情動線分からないからね
へたしたら現場参加してる俳優陣の大半は流れよく解らないまま撮ってると思うw

2話前くらいに的確にチーフ監督の事批評してた人が「不幸ファッション」て言ってたけど
まさに各キャラクターに山のように枷さえ背負わせとけばそれが牽引力になると思い込んでるフシがあって
だからこそ各問題に対する執着も無いからしっかり撮ってなくて客に伝わらない
介護問題にしてもちゃんと織り込みたければあのスマホ回シーンにしても田中(美)にちゃんとセリフで
「旦那の人生はここで私が看取りたい」話を言わせれば良かったのにそれもしてないしね
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:22.97ID:7ToZmSap
恒星コースあるんだかないんだかよくわからないけど
晶部屋更新せずいきなり退社コースもありそうだし
ラストいきなり1年後とかかな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:24.17ID:L5JbRRi0
>>444
宣伝通りのイメージのドラマにするなら
昨日までのところがエピソードゼロ案件で
時々回想で出てくる、くらいでよかったくらいだよ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:56.15ID:NWq2pfA9
京谷家メインの回はもう1話あるらしい
お父さんが死ぬ回
長男と母親が和解
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:49:11.19ID:scyC352/
>>438
>つか、これが8%も視聴率ある方が不思議だわ
松田龍平だからガッキーだから松田龍平とガッキーだから
で観てるのが多いんじゃない。
これほどまでにぐだぐだでつまらないとは思わなかった。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:37.80
【積み残し案件】※脚本家もPも既に忘れてしまった事項含むw
・京谷と別れたことを千春に伝えること
・朱里の住む部屋(まさか、マンションもらったままENDはないよね?)
・京谷のその後の人生
・晶と恒星の恋(そもそも発展するのかしないのか?↓とも関わるが、結ばれるが刑務所行き?w)
・恒星の犯罪。兄との確執。恒星は罪を償うのか否か(犯罪者放置END?)
・監査している会社の経理部長の横領(内部告発)
・晶の部屋の契約更新
・佐久間の転職。その他会社の業務体制。SEは戻ってくるのか?
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:54.28ID:V6QUtdoc
おれは昨日のホンはその数多「不幸ファッション」を”鬼の居ぬ間に”松本Pと野木で強引に畳みに向かった回
だとエスパーしてるんだけど
8話で出来なそうだから7話内で色々片付けよう的スタンスはちょっと無理すぎる
せめて6話で懇親会やってる尺あるならその時間で実家問題に少し触れときゃよかったのにと
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:00.84ID:7kTawrNp
正直、京谷も退場してほしいのに、まだ京谷家族が出てくるなんて
その回は自分見ないかもしれないw
さすがに我慢の限界だ

昨日は京谷と別れるから、もう二度と見ないで済むんだからと無理やり見たのに
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:59:05.08ID:7kTawrNp
あ、何となく野木の野望が分かったわw
京谷家族の物語を本筋と関係ないのにメイン的に入れたのは
朝ドラの脚本を書きたいから、そのアピールかw

でも、この程度で朝ドラの脚本は無理だよw
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 11:59:24.73ID:V6QUtdoc
>>453
ここ読んでるであろう伊藤に展開解釈のヒントを出す為w
ヤツは年齢こそチーフ監督が先入観レッテル貼りで信頼してないフルゆとり世代だけど
現場メンツで最も混じり物のない批評力がある世代でもあるし
シーン負担も少ない分かなり冷静に現場のありようは観察してると思うw
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:23.16
>>459
ここまで来ちゃうともうダメ。この時間帯他に見るモノないとしても、ネットとかに流れちゃう時代
数字はもうあきらメロンw

あとは積み残した伏線をどう畳むか?だけ
そもそも主演二人の恋、どうすんだよ?ww
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:49.83ID:6zb5r81H
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は笑い飯の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して酔った女性の隣に座り体を触る等のセクハラをする。手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロック
される。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は氏ね。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:17.47ID:F2Jiebkh
京谷とのすれ違い案件を残したのは晶と恒星が恋愛モードになるトリガーとして京谷を使うのかな
だとしたらちょっと京谷に同情してしまうw
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 12:06:49.88ID:6HccI4fK
>>461
単独では数字を動かす人気はないけど独特のポジションにいる人物
そういう異分野俳優と正統派ガッキーの組み合わせだから話題にはなるよね
それに松田父親の影響力はいまだに業界に根強く残ってる
彼の息子と仕事がしたいという意味合いで
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:45.46ID:sqH618Pz
花井家問題で、兄嫁がこれからは一緒にお手伝いできます〜って嬉しそうにしてたけどそれまでの描写でそんなに千春側だったっけ?
どちらかというと旦那側かと思っていたから唐突さを感じた
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:33.98ID:L5JbRRi0
美ハゲが独身なら
美ハゲと朱里でもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況