X



トップページテレビドラマ
1002コメント347KB
【TBS火22】中学聖日記 part15【有村架純】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:16.24ID:Sm9FrgoM
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part14【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542547340/
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:58.62ID:Gr/dHwDx
>>162
だとしても、わざわざ聖のところまで文句言いに行くのは異常だと思うけどなぁ
3年も考える時間があったのに、自分の息子にも何か責任があったと考える頭はなかったのかね
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:26.01ID:WEYnDxOF
いい加減誰か「あんたが余計なことしたから晶が聖の居場所に気づいたんやで」
って教えてやれよw
聖が野上と楽しそうにしてるの見て来週は「あんたは何も失ってないんだな」とかw
聖が野上とくっついて二度と来るなと晶に行ったんだから
もう晶が来るのはお前の家庭の問題だろうがw
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:10.10ID:khk8MZVd
第8話

「いれて!お願い!」

聖は自分から四つん這いになって尻を突き出し、晶のペ◯スをおねだりした。
赤黒く濡れた内臓肉のような性器だ…

ポッカリ開いた◯ァギナ…
その下方には、小指の大きさまで勃起したクリ◯リスの先端が顔をのぞかせている。

聖はチ◯ポをせがむように、尻を左右に振る。

前日の授業でお高くとまっていた姿とは大違いである。

晶は意を決したように、グイッとペ◯スを聖の◯ァギナに突き入れた。

「あっ! ああ〜ん!」

第9話へ続く
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:48.10ID:NFQ40K2n
岩崎とは別れますってワンクッション入れてるからw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:56:02.73ID:jq+iqGzz
あなたは何も失ってないって言うけど一番大切な愛する人を失ってるよ
それは息子も同じでずっと苦しんで来た
なんでそれに気付かないのかね?
結局愛子は自分のこしとか考えてないのが分かる台詞晶はあんたのプレゼントじゃないとか言ってたけど
完全にブーメランだし
晶は愛子のプレゼントでも所有物でも自己満足の為の道具でもない
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:57:24.35ID:WEYnDxOF
愛子はもう晶に何も言えなくなってるし
その怒りを聖にぶつけてるだけのクソ女だな
こういう奴って粘着し出したらエスカレートする一方だから
聖が死ぬまで終わらんよこれ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 13:57:44.48ID:vnlPTN/M
>>162
マジかそれ?!
ジャニーズに勝てるのって中学生以外は大谷くらいのもんだぞ!!
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:37.25ID:3uEIY4iA
>>162
息子が滅茶苦茶に夢中になってただけ
というのは息子との会話の中で分かってたことではないか
母親のせいでもないが残念ながら息子の個性が並外れて衝動的過ぎるんだよ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:07.60ID:MTFJS+BI
SNSでは昨日の番組まんぷくを超えて1番ツイート数が多かった
だから視聴熱ランクでも昨日1位だけでなくこの1週間のドラマで1番ポイント高い12921ポイントが出た。
ソニー値もスーツなんかよりいいし、リーガルVともほぼ変わらない
視聴率の方がネットでの体感と違うからどうでもいいかと

https://thetv.jp/shichonetsu/daily/
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:45.38ID:aSnQSBa7
黒岩母は自分がこの人しかいないと思えた人と破局したから
聖が幸せになるのが許せないんだね〜
母親じゃなくて女としての嫉妬って醜い…
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:42.60ID:eo8EfLsy
>>184
まあ先週が良かったから元の数字に戻ったって感じなんだけどね。来週は聖ちゃんが走る→おっぱい揺れるだから視聴率アップ間違いないだろう。何より今週は黒岩アームが見れて満足でした。全盛期より握りが弱かったけど。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:04:25.04ID:3uEIY4iA
>>181
敗因は一人残らず全ての登場人物が魅力的でなく言動と行動が変だからだと思う
主要人物のみならず小さな役の者まで余計な告げ口したり感情的だったり
見ててイライラするのだと思う
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:05:35.82ID:5vC+b4w+
>>185
ちょっと息子が発達気味って親なら気づいてるだろうし
だから聖がしっかりしてよ!って甘えてる気がする
そこを空気読めで濁してるからモヤモヤする
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:08:30.98ID:vnlPTN/M
今なんか津川雅彦と朝丘雪路の合同お別れ会やってるな

プレイボーイ中学生もプレイガール有村も
何十年と年を喰えばこんなもんよ・・

だからどっちかは必ず死せw
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:12:01.41ID:WEYnDxOF
勝太郎と羊はもう本筋と関係ないんだからフェードアウトしてくれないかな?
結局羊の存在意義って「あっちがダメだからこっちみたいな」という言葉だけで
これはるなちや野上にも当てはまる
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:14:09.67ID:sVFkPk3z
黒岩くんはもっと暴走してくれないとな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:14:48.24ID:MTFJS+BI
315 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/11/21(水) 13:59:02.76 ID:3nr3NFEd
土屋大凰と武井壮は早く来週になれって褒めてるね
中学聖日記
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:14:50.76ID:E7o4MYcr
Tverで見直したけど、黒岩くん、カメムシ掴んだ右手で聖ちゃんの腕つかんでた
やっぱりまだ大人になりきてれない

それと、来ちゃダメと云われたら引き下がるんじゃなくて、じゃあ、僕に会いに来てとか、都心とかで会ってほしい、とか、追いつめてほしかった
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:15:09.37ID:vnlPTN/M
この中学生も本作からブレイクすれば大谷と対談あるかもなww
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:20:33.49ID:vnlPTN/M
でも実際の中学生は19で有村は25

フツーにドストライクではないかww
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:26.39ID:RjWL1q4q
>>185
最初のるなちのチクリで淫乱女教師聖に黒岩が弄ばれてるってあったじゃん
それで黒岩が発情しまくった
全ての元凶は聖だと今でも思い込んでるのが大きい
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:26:00.95ID:MTFJS+BI
渡辺大くんの演技の好感度が猛烈や。。。そして有村架純ちゃんの美貌は世界遺産レベル。。。 恐るべし中学聖日記。。
From: sosotakei at: 2018/11/20 23:10:46 JST

@sosotakei 今期いちハマってます!
From: igari_tomoka at: 2018/11/20 23:30:00 JST

@igari_tomoka たまらんよね
From: sosotakei at: 2018/11/20 23:34:07 JST

@sosotakei 聖ちゃんと誰がくっついてほしいと思ってます?
From: igari_tomoka at: 2018/11/20 23:37:37 JST

@igari_tomoka オレ
From: sosotakei at: 2018/11/21 00:01:42 JST

@sosotakei あぁ…わたしは黒岩くん派なので応援できません🤦‍♀️🤦‍♀️
From: igari_tomoka at: 2018/11/21 00:04:35 JST

@igari_tomoka 黒岩くんにはまだ早い!
From: sosotakei at: 2018/11/21 00:06:07 JST

@sosotakei もう18です!!!!
From: igari_tomoka at: 2018/11/21 00:08:33 JST
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:26:27.06ID:1Ad3VFXF
凄すぎた
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:27:07.86ID:geqo9rZV
村川絵梨にはまだハッとさせるような美貌があるな。
乳首もキレイだし。グッとくる。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:28:08.17ID:3tDkUSUO
関東が異常なのさ



SBSテレビ*6:58からは感動サプライズ!しずおか夢叶え隊

@SBS6ch

高視聴率御礼

7話『#中学聖日記』 今期、最高!!!

世帯視聴率更新中

ついに暴かれる過去…!? 次回8話、27日よる10時から放送

お楽しみに〜
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:40.85ID:XsPosxqE
>>199
原口と勝太郎カップルは、原作ではもう聖とは絡みもなく
二人の世界が描かれてるみたいだけど
ドラマではまだ 勝太郎の怒りが収まって無さそうだから
最後まで引っ張りそう
主要キャストだしなぁ
ドラマはちゃんと主役を中心のストーリーになってるのがいい
るなちのエピも、何だかんだで聖への気持ちとの対比で繋がってる
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:51.52ID:6xCQ8wLN
勝太郎も黒岩も、聖が先生になりたいキモチを軽く見てるところが同じでどっちもイヤだな
黒岩はるなち置き去りも、あまりにも他人に対する尊重が足りない
岩崎と付き合ってる、でも先生と会いたいから別れるってガキはとっとと帰れよ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:44:18.13ID:1CpdHBCL
黒岩は空白の3年間誰とも付き合ってなかったら硬派でカッコ良かったのに
るなちと付き合っておきながら、「あの頃のままです」とか言われてもなぁ・・・・・
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 14:52:38.86ID:1CpdHBCL
>>226
純粋で硬派なガチ童貞のパワー系っていうのならストレートでカッコ良いなと思うんだけど
なまじ女を知ってるっていうのが「お前、やっぱり女に飢えてただけじゃねぇのか?」という
突っ込みが来ても返せないのが辛いよね。

でも、聖は独身で誰とも付き合ってないと知った時点で黒岩は完全にロックオンしたみたいだし
もうこの際空白の3年間は大目に見てやるから持ち前のPOWERでぶっちぎって欲しい。

今度こそ中身はブレないでくれ!
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:02:44.35ID:wp8RCk/c
>>232
この3年、黒岩君は聖ちゃんを忘れたくて、手当たり次第色んな女と付き合った
でも好きにはなれなかった
気持ちだけはあの頃で止まったままなんだと思ってる
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:28:27.88ID:THl10vwX
>>221
キャッチャーやってたからね
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:28:51.28ID:U9h9G8/q
>>230
あの手の母親は息子の相手が誰でも気に入らないタイプ。るなちにだって嫌味ったらしく、付き合ってるんだってぇぇ〜?とか探り入れてたし。
誰が相手でもあれこれ理由つけて反対する。ソースは私の母親w
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:30:08.85ID:U9h9G8/q
オフィスで出来なかったのは、しょうたろうが勃たなかったって解釈でおけー?その後部屋で出来たんだろうから不思議だ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:10.54ID:n3qphC2u
渡辺大の目が爬虫類みたいで怖い
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:49.86ID:n3qphC2u
るなちが、大好きな黒岩が奢ってくれた♪♪って喜んでる時に
聖の居場所知った黒岩がるなち残して猛ダッシュで去っていくとこ笑った
暇つぶし女ツライw
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:42:17.54ID:MTFJS+BI
原作ではまだ童貞なの?って話しかける
九重との会話で彼女はできたけどまだやったことない
九重それってお前まだ聖ちゃんのこと
晶 九重を殴ろうとする
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:57.40ID:CoSWA8L2
駅前の自転車置き場と峡谷のバランスが取れてない
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:44:48.13ID:71gSeVAm
愛子は男には嫌われるタイプ
旦那も不倫相手も息子も離れて行った

周りを巻き込んで不幸にするから、男はみんな逃げて行く
残ったのはジョフィーだけw
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:46:52.27ID:NFQ40K2n
黒岩君に恋しちゃってるBBA気持ち悪いよ
聖ちゃん先生の事じゃなくてここの一部のBBA達の事ねw
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:53:37.72ID:0j+GsSnh
ここからほぼオリジナルか未知数だな
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:55:10.70ID:MTFJS+BI
るなちとのうだうだしたエピソード、聖に会いに行って勝太郎にあって聖に会わずに帰ってくる再度会いに行く
原作がうだうだやってたところを1話で描いちゃったからね
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 16:00:02.90ID:n3qphC2u
>>248
「今行ったらダメじゃ」とか言いながら観てるんだろうなw
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 16:00:31.06ID:sVFkPk3z
僕はあの頃の(童貞の)ままです。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 16:06:43.82ID:aUaLNUX0
勝太郎の律に対する急なタメ口の気持ち悪さに引いた。一回キスしたくらいでもうタメ口かよ。
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:38.69ID:D42qmnfQ
村川絵梨は今、稲垣吾郎のベートーヴェンの舞台やってる最中だよね

女優さんは忙しいな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況