トップページテレビドラマ
1002コメント282KB
【フジ火21】後妻業【木村佳乃・高橋克典・木村多江・伊原剛志】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/23(金) 09:27:13.09ID:v7VD1q4n
火曜21時〜21時54分カンテレフジテレビ1月22日スタート

https://www.ktv.jp/gosaigyo/index.html
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 19:15:28.99ID:530Jft1g
大まかなあらすじ見たら木村はまた悪女っぽいな
もはや2chにスレが全くなくて完璧に実況に特化したと思われる僕のヤバイ妻もwktk出来た俺にとっては、これ結構楽しみ
キャスティングもまぁまぁいいし
にしても木村は何気に息の長い売れっ子女優だな
連ドラでこれだけ起用してもらえるとは
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:33.40ID:TP+wZvph
後妻業の主題歌は…
宮本浩次 さんの「冬の花」に決定致しました!!

エレファントカシマシ宮本浩次さんのソロプロジェクトが始動。
小林武史さんプロデュースによる「冬の花」は、あすの初回放送で、初めて聴く事ができます。
お楽しみに!
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:14.02ID:WQM5oO6j
111
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:01.34ID:y4NduuYR
大竹しのぶが映画でやってた
何で木村佳乃だったんだろう?
アクの強い女の方がいいのに
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:54.88ID:ROGAORew
尾野真千子が良かったな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:28:09.27ID:HUbSQ1tJ
近頃の木村佳乃は立て続けに、合ってない主演ばっかりやっとるな。
少しは世間の評判気にしたらどうなのよ。クックルンママだけやってりゃいいよ。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:56.18ID:3aQ2HoJe
で、10歳年上の東山紀之の預金はどれくらいあるんや。
2017年の統計で日本人の平均寿命は女が87.26歳、男は81.09歳や。
たぶんヒガシが先に逝くでー。
0125周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:28.81ID:g2XniN7B
とっつぁんはおめえ、安いようであんがい高くつくんだよな、ええっ。
おりゃ天満市場じゃなくて、天六のほうばっかしだけどよう。
てなともかく、極道の妻たちみってえな変な関西弁って、妙に癖になるよな。
そいでよう、黒川博行ってどこに出てたんだろな。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:29.52ID:bmsWUZP8
二人とも関西弁が不自然過ぎて、き聞き取りにくいわ。イライラするわで、ダメだコリャ。
木村佳乃ってコメディ向いてないよ。いや、女優向いてないよ。しょっちゅう集中力欠いてて、変な仕草したり変な表情してる。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:21.01ID:stAlkEjA
俺はこういうドラマ好きやわ
木村佳乃の演技も悪くない
大竹しのぶ嫌いやし
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:20.26ID:Xpc+32HR
友近あたりの女芸人がネタでやるような臭い劇を見せられている感じ
佳乃の演技も合ってないけれど、それ以前に脚本も駄目だろうこれは
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:01.68ID:LK0yBXta
昭和な主題歌でワロタwでもすきだ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:07.70ID:8f2qP9Dc
トヨエツ、大竹しのぶ、オノマチ・・・に無謀なチャレンジ!
テレ東のヒマつぶしならまだわかるけど、蛆の下降志向もここに極まったなw
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:08.37ID:wJNmqhNf
木村佳乃が酷すぎてむかついてきた
今もむかむかするよ
期待して見た自分が馬鹿だった
大げさなコント演技しかできない木村佳乃はこの役に合っていない
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:14.74ID:uDjabUoL
売春婦のドラマは今の時代には合わないなあ。
介護や独居老人や財産目当ての後妻の話なんかはワイドショーやネットにいくらでも実話が転がってるから新鮮味も無いし。ソープに売り飛ばすとか、いつの時代の話だよって感じだったしなあ。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:32.28ID:3NJTUc7V
最終回は永井大や田山涼成みたいな刑事に只野は捕まり、木村の裁判は裁判長が東山で大岡裁きというオチですか?
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:39.36ID:kyfFGZzL
ケバケバしい美人より
ちょいブスちょいダサい女のほうが(ただしTV的に色気はあるほうがいい)
男が警戒しなくて後妻業の説得力あるんだけどな
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:34.76ID:YkA2aFZz
木村多江夫妻は建築学科出身だろうが、
何でゼミなんだ?研究室じゃないのか?
あと伊原が木村の大学の先輩とかいってたが、
建築学科出て警察官になったのか?
粗が多すぎる。
0151周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:33.16ID:g2XniN7B
おめえ、同じ学部のもんとしか接点がねえってこたねえと思うんだけどな、ええっ。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:59.65ID:YkA2aFZz
同じゼミの飲み会でとかって
木村多江が言ってたからなぁ
これが同じサークルとかいうセリフなら
不自然に思わなかったんだが…
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:39.68ID:xmI4NqwD
元ネタの事件の容疑者は、
汚い大阪の不細工なBBAなのに、
絶世の美女の木村佳乃じゃリアリティーが無いな?
せめて寺島しのぶあたりじゃ駄目なのか?
W木村のお嬢様美人女優コンビだったな。
濱田マリと姉妹じゃ全然似てないぞ!
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:43.34ID:KZozpQTn
昭和のドラマみたいだったな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:25.48ID:ROGAORew
>>155
愛がないからでしょ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:37.23ID:5j95Flxq
高橋克典さんが出てるだけで見る気がしない
なんか安っぽい
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:22.30ID:jGoXqeHy
木村多江と木村佳乃が逆の方が良かったのでは??
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:30.37ID:LjbzTgio
予想

W木村がタメで、同級生なら絶対友達にならないタイプとお互い言い合ってたのは
この後壮大なキャットファイトを経て仲良くなるフラグ
木村多江は子供もなく愛情だけで夫と結び付いた事実婚
しかし夫は事務所の新人と浮気するフラグあり
夫に裏切られた結果、愛なんて信じない木村佳乃状態になり
木村多江も後妻業の女になり、探偵伊原剛も巻き込んでカモの身上調査をバッチリさせる
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:08.53ID:zqi7iYya
火曜21時
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:22.45ID:nRY4sZyQ
曲の合間からのドラマセリフ ↓

「なぁ、いっぺん、本宅見せてくれや」
「…。男は、部屋に入れへん主義やねん。いつくから。」
「…。ふん…(笑)。」
(回想)
「惚れてたんか?その男に」
「がらにもなく、本気やった。」
「絶対戻ってけえへんぞ、そんなヘタレ男!」
「…。ヘタレやけど、優しい人やった。うちに、初めて優しくしてくれた男やった…。」
宮本セリフ「胸にゃあ涙…」
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:30.85ID:x/cgh+K+
書き込み少ない
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:46.68ID:x/cgh+K+
視聴率一桁かも
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:55.25ID:nduZL9eU
あんなコテコテ関西弁なんか誰も
今どき話してないぞw
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:01.92ID:eM9kbe0F
録画見終わり。
演出がひどすぎる。あんな大阪弁聞いててこちらがイライラするわ。わし関西人な。
あとえげつなすぎる。
木村佳乃も大袈裟すぎる。文乃がナチュラル演技やから大袈裟が目立つ。
2話も一応見るけど、木村佳乃は演技も体も薄っぺら。このまえの深夜ドラマで気づいてたけどなw
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:09.00ID:JhOJzyhx
木村佳乃は最近演技はへたくそじゃね?
あんな大げさな表現してわざとらしい
もっと自然にうまく悪女を演じられないんかな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:29.29ID:nduZL9eU
このドラマはカンテレ制作なのに
何であんなに漫才じみたコテコテ
関西弁にするの?
テレビ業界では関西弁は漫才みたいに
しないと全国の視聴者ががっくりするという
変なお約束が昔からあるみたい

あらすじ見る限り大阪や関西弁設定なくとも
良かった感じ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:49:05.88ID:ADurYsdo
◆間違われやすい俳優女優一覧

寺脇康文と羽場裕一
遠藤憲一と神保悟志
木村佳乃と木村文乃
木村文乃と岡野真也
高橋克典と高橋克実
中谷美紀と柴咲コウ
亀梨和也と佐藤健
水野美紀と広瀬アリス
中村ゆりと水川あさみ
志田未来と浜辺美波と小芝風花
山本美月と堀田茜と石川恋
清水富美加(千眼美子)と堀田真由
竹野内豊と平山浩行と大谷亮平
筧利夫と北村有起哉とユースケ・サンタマリア
筧美和子と芳根京子と井頭愛海
清原果耶と芦田愛菜
千葉雄大と瀬戸康史
新川優愛と新木優子
玉木宏と谷原章介
安田顕と滝藤賢一
濱田岳とムロツヨシと浅利陽介
武田梨奈と武田玲奈
宮崎あおいと二階堂ふみと山本舞香
山崎育三郎と桐山漣
福士蒼汰と中川大志
横浜流星と竜星涼
夏菜と夏帆
三浦翔平と三浦春馬
木南晴夏と大西礼芳
岸井ゆきのと西野七瀬
土村芳と相楽樹
石橋杏奈と石井杏奈
吉瀬美智子と清野菜名
小池徹平と高杉真宙
中村倫也と中村昌也
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:06.99ID:eM9kbe0F
>>177
関西で俺ってゆうたら笑われるえ?
まあ、わし、は、5ちゃんならそういうやろ?そこつっこむとこたゃうでえー?w
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:09.05ID:mMo9MmfS
木村多江が主演の方がまだしっくりくるような気がする
ていうか後妻業ってあんなケバケバしい格好してていいの?
本業を隠す気もないんだなw
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:06.63ID:ouD7ACQJ
主題歌以外見る価値無し
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:04:34.54ID:eM9kbe0F
初回なのにレス少なすぎてワロタ。
高橋克実好きやから見たけどこれって2時間ドラマとかで良くね?
ダブル木村が仲良しになるの意見に1票やー!
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 04:02:51.57ID:a+pb3yla
>>189
Twitterでは関西人のアカウントから総ブーイングだったが?
これが関西弁と思われたくないとか下手くそ過ぎる関西弁とか関西出身の女優使えとか言われてた。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:53:50.16ID:60u2Qucg
後味悪すぎ。これクレーム凄いだろなぁ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:29.97ID:oHcmRGqW
あれ泉谷しげるだったのか。
全く気がつかなかった。眉毛白髪メイクのせいか。
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:12:07.68ID:Nhq9uezh
後妻業観ると栗原もおそらく60近いだろうなあという感覚だな、とにかく古い
まあ元が成城のお嬢様と青学のボンボンに関西弁演技は無理あるよな
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:15:58.00ID:HyNfzdEZ
年寄りをだまして結婚し、しかも死なせる算段。後味悪いよね。
年寄りが悪人ならともかくも。いい年寄りじゃないか。
木村佳乃は演技が大げさすぎて台詞もわざとらしくて演技派なんてとても思えない。
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:41:37.02ID:jOjUXeZB
>>193
原作の黒川博行の小説がみっしり関西弁だからね

関西出身の俳優なんていくらでもいるんだからそういうので固めたらいいのに
濱田マリと伊原剛志はさすがに良かった
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:13.42ID:1SGOu2GP
面白かったやん
継続視聴決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況