X



トップページテレビドラマ
1002コメント347KB
【テレ朝金曜ナイト】僕とシッポと神楽坂 part4【相葉雅紀】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:51.71ID:ol30PkVw
>>852
自分も新年度の片付けしてて、番組が始まる前の記事を見つけ、ダイキチのモフモフ具合にまたやられてたよ
なでてる俳優さんの手が埋まっちゃうぐらいw
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:46.37ID:TGYLUB2c
>>853
ダイキチのモフモフ具合は反則だよねw
お金ないから関連グッズやブルーレイを買うのは厳しいけど、結局買ってるw
公式サイトを見るだけで可愛いんだもん

ブルーレイが届く日が来るのは嬉しいけど、また毎回泣いちゃうんだろうな
特に1話は駄目だよ
ダイキチが前の飼い主さん達から最後のごはんをもらってる時だけは大号泣なくして見られない
久しぶりにお父さんたちに会えると思って、家がなくなってるとは知らずに嬉しそうに走って行く姿は・・・

だめだ、やっぱり泣いちゃう
他のことをしていてもあのシーンを思い出しちゃうんだよなあ
前もこのスレで書いたことなんだけどさ
赤い食器に「ダイキチ」と書かれていたのが、飼い主さん達の愛が感じられて
平仮名で「だいきち」だったかな?忘れたけど
ダイキチの走って行く姿、それからお父さんたちが泣いていた顔が忘れられない
坂の上動物病院に来てからずっと静かにしてたダイキチの顔も忘れられないな
初回だけ、ダイキチとオギが言葉を交わしているのも好き
2話だったかな、虹の橋の話でわんちゃんが走ってるシーンも泣ける

長々とごめん
このドラマはどうしても泣いてしまう
初回放送日直前で偶然知っただけなのに、シッポに出会えてよかった
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 12:36:44.90ID:9TZpiTKf
>>855
あの白いフワフワした後ろ姿が、飼い主に会いたい一心で走っていくのを見ていると、
切なくて泣けたなぁ
元の飼い主も悪い人ではなく、大事に可愛がっていて離れがたかったけど、泣く泣く置いていったという感じだった
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 09:15:43.71ID:QEzg78SK
どうしてダイキチには感情移入させられちゃうのかなー
介護疲れのおばさんのこと見上げてるシーンも、あのくりくりした瞳にうるっと来たし
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 00:23:18.70ID:qzw+tQff
加賀まり子だっけ
最後に静かに眠るシーン
あれもよかったね
たしか猫ちゃんだったかな?寄り添ってたのが泣ける
ブルーレイ届くまで録画を見ないで我慢してる
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:37.90ID:pOZf0/C9
>>858
昔の画像見るとコケティッシュな西洋人形的美少女だよね
日本的な凛とした美しいおばあさんになってすごいなー
飼い猫のカナメも美人猫さんだったね
要堂を守りきれないちょっと苦い終わり方も、まるで短編映画のような回だった
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:28.46ID:+tNIdCKN
>>859
若い頃の写真を見たことあるけど、小悪魔だったらしいね
あの子は美人猫さんだったw
たしかに映画みたい

>>861
低予算のはずなのにそう見えないから凄い
病院内や家の中の光の差し込み加減とか、まるで映画のよう
セットに見えない
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:53.63ID:lvjLrzDL
>>863
映画やドラマはあまり見ないので、その人を初めて知ったけど確かに似てるね
桐谷ちゃんに見える画像もある
川端康成か忘れたけど、文豪に可愛がられてたのは知ってる
加賀さん本人が、かなり触られてたとかテレビで言ってたw
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 00:16:43.99ID:N6X3F3Dr
昔の女優さんって本当に綺麗な人が多いよね
今のレベルではあまり見ないくらい
あの中村玉緒さんだって娘役の頃とか本当に可愛いし
加賀さんの若い頃はまるでお人形さんみたいだったよね
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 00:27:52.64ID:lvjLrzDL
それは思う
現代みたいにメイクやファッションやヘアスタイルが進化していないのにあれだけ綺麗だもんね
個人的には、若い頃の鈴木その子は驚いたな

ここ数か月のうちに見たテレビ番組で、元祖アイドルと言われてる人(現在90歳くらい)の若い頃の写真を見た
今でも十分通用するくらい可愛かった
もう忘れたけど、田中麗奈系の顔だったかな
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 09:53:54.61ID:Vx4nPAAY
加賀まりこは和服好きならしくて、前に着物雑誌でインタビュー受けていた
黒っぽいアバンギャルドな感じの着物だった
このドラマでは女職人の役ということで地味な紬だったけど、さすがに着姿が板についていたね
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 19:31:06.93ID:akf9Lztt
画像ググったけど若い頃の加賀さんコケティッシュな美人だね
年配の方に加賀まりこ伝説教えてもらったけど嫌いじゃない
今でも綺麗だしセンスもいいよねインタ読んだことあるけど芯が通っててカッコイイと思った
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:20.59ID:P3/tJerU
>>878
「浜ちゃんが」最悪だったよ
俺は見てないのでどういう映画か知らないけど、「カメラを止めるな」を意識して26分ノーカット収録で、浜ちゃんですら自由に話す時間的余裕なし
他局とはいえ、尼神が神楽坂を舞台にしたドラマについて言及してくれるかと期待してたのに

>>879
ここに書いてた人?
たしかに嫌な予感をさせる演出だったよね
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:07.59ID:V0JE+/oa
名倉さんの人が年を取ったら徳丸先生の人のような役者さんになるのかなぁ
演技なのか地なのか分かんない感じ
軽妙なんだけどちょっと怖い、みたいな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 10:59:52.76ID:VV8skpxa
嘘でしょ・・・

朝からうちのワンちゃんの狂犬病予防注射の予定だったのが、疲れて寝坊して予約時間を15分過ぎてた
遅れるので、あわてて夜に変更してもらった(ごめんなさい)
予約してた雑誌が届いたので、読もうかなと思ったらテレビにソフトバンクのお父さん(2代目カイくん)が映ってた
関西テレビ「よ〜いドン!」という番組で動物プロダクション特集やってたらしい

ダイキチが出てきた・・・
嘘でしょw
キャプテン翼の若島津くんの「三角飛び」のように、人の膝めがけてジャンプしてキックしてた
あまりの偶然に驚くとともに、懐かしくて嬉しくなって涙腺が緩んじゃった
ダイキチ元気そうにはしゃいでたよ
泣きそう・・・
こんなこともあるんだね
あわてて録画したけど、ダイキチの出演場面が終わった後になっちゃった〜
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 21:50:13.07ID:VV8skpxa
>>885>>886>>887>>888
かわいかったよー笑
録画が間に合わなかったと思ったけど、途中からダイキチがぴょんぴょん跳ねてるところだけは撮れてました
ジャンピングキスもしてましたよ
かわいすぎるよダイキチ・・・
どこかで探せば見つかるかも?

普段はそんな番組なんて見ないから、結果的に寝過ごしたのが奏功しました
どうぶつ病院には真摯に謝っておきました
まだ新しい病院なのですが、新人研修をしてるのを初めて見て、ホリくんを思い出しましたよ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 21:54:02.58ID:VV8skpxa
連投ごめん

ソフトバンクのCMの撮影風景が見られてラッキーでした
浜辺をトボトボお父さんが歩くシーン
隣でプロダクションの女性が声をかけて歩いてた
子どものライオンとか、よくどうぶつ番組等に出てくるどうぶつタレントを多数育てているみたいで、我が子のように接してた
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:20.73ID:GShqqsGJ
>>889
うわ〜いいないいな見たいよ〜
ツイでふわもこな画像は見たけど動いてる姿探してみるよ

ザッピングしてたらフジの動物番組再現Vにそっくりなこがいた
録画してたら確認できるんだけど見てた人いないかなぁ
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 22:15:34.22ID:VV8skpxa
>>893
動いてる姿、見つけられることを願っています

自分はガラケーだから、貢献できなくてごめん
ダイキチ(番組で思い出したけど、アトムくんなんだよねw)が出るならSNSで告知してほしかったなあ
ま、ガラケーなので確認できないんですけどw

ダイキチはかなり俊敏だったよw
なかなか芸達者で

フジの動物番組というのは、さっきやってた坂上どうぶつ王国?
それなら録画してるからチェックしてみる

そこまで親しくないし連絡先も知らないけど、高校の同級生がカンテレ社員らしいので、VTRをもらえないか一縷の望みをかけてスタッフの名前を探したけど無かった〜
部外者にくれるはずないだろうけど
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 22:15:02.10ID:GwJ1Lz15
>>895
今までアトムくんと認識したのは3回くらいw

>>896
オギさんの本名は初めて知ったかもw
ごめん
ジャンピングキスも何回もやってたよ
言葉では伝わりにくいけど、三角蹴りのとき、芸人の鰻くんの膝を蹴ってジャンプするときに回転してるw
フィギュアスケートみたいに
スタジオのタレントもそこに驚いてた
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 23:13:05.09ID:5Xmsy0kb
すごい、ダイキチ情報がいっぱい!
読んでるだけで可愛い姿が想像できるよ
ジャンピングキス、どこかのドラマで披露してくれるかな
それが僕坂の続編だったら最高
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 03:23:49.83ID:CEjwkRzK
>>898
確認したらジャンピングキスというほどでもなかった、ごめんw
でもすごい勢いで、少しかがんだくらいの人間の高さまでは跳んでたよ
そのどうぶつプロダクションは国内映像シェア90%以上で、300種類のアニマルを育ててるらしいよ
どこかで映像見つけられないかな
ここの皆さんには是非観てほしい
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:44.50ID:286wbJE7
自分ガラケーだけど、つぶやいてくれるなら頑張ってスマホ買うw
プロダクションの女性トレーナーさん(29)がはっきりと「僕とシッポと神楽坂」と言ってくれて嬉しかった
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:07.92ID:z8DKJjuo
>>901
どういう流れで言及してくれたの?
嬉しいなあ
続編をやる頃にはダイキチでかくなってないか
てかアトムくんは子供なのか
ミーちゃんはおばあさんそうだ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:06.45ID:XI7Edcfd
どこで見たかハッキリ覚えてないから間違ってたらごめんなさいだけど
ミーちゃんは年齢高めの大人でアトムくんは成人してたと思う
だから続編あってもあのままだから大丈夫だよ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 22:53:28.22ID:vu1SqPBV
>>902
ダイキチ(アトムくん)が出てきた時に、出演作品を紹介してくれた
トレーナーさんが名前を出したのはシッポだけだったので、シッポが一番有名な作品だろうね

神楽坂は一度しか行ったことないし、いつ行ったかも忘れたけど、夏よさそうだね
ミーちゃんとアトムくん、ずっと元気でいてほしいよね

日テレ「浜ちゃんが」
今週も神楽坂みたい
サブタイトルが「河北麻友子が神楽坂を走る!」なので、またゆっくり話す時間ないのかな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 08:24:32.10ID:XaXq5k4q
ダイキチ役のワンちゃんは無邪気な感じだから、勝手にまだ小さいんだと思ってたよ〜
動きもちょこちょこ可愛くて癒されるよね

夏の神楽坂ってなんだか素敵そう
浴衣で盆踊りのすず芽ちゃんとかね
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:02.59ID:qHmVObVP
自分もダイキチのアトムくんは小さい子だと思ってた
すず芽ちゃんのCMを見ると嬉しくなる

「浜ちゃんが」
また「カメラを止めるな」パターンで、ゆっくり話す時間なかった
いい加減にせーい

誰か関西テレビ「よ〜いドン!」の映像見つけてくれないかな
力になれずに申し訳ないですぅ・・・

シッポのサントラは全部いいけど、今「あったか」を聴いてます
ちょっと泣ける曲調なんだよね

このドラマが好きな人はEテレで朝6時55分から5分間だけやってる「0655」という番組を知ってるかな
1分ほどだけど、犬猫ちゃんが毎日見られます
逃げ恥スレで教えてもらって以来、ほぼ毎日見ています
うちの犬の早朝散歩から帰宅した後に

しゃべくり007で小瀧くんを見かけました
彼はグループ最年少で中心メンバーらしいね
黒髪で少し印象が違ったけど、そのまんまホリくんでしたw

長々とごめんなさい
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:57:16.22ID:uRSyLE4w
ジャニって小さくて痩せてるイメージだから、ホリくんはジャニとは思わなかった
すず芽ちゃんも二世俳優とは思わなかったけど、実力派だからいいね
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 23:50:14.34ID:8x640lWF
>>911
その設定すごく既視感あるなーと思ったんだけど、
原作でもコオ先生がお母さんに丸め込まれてお祭りで三味線の弾き手になり(コオ先生もともと弾ける)、
その時の着物姿が素敵で見物人がざわめくってエピソードがあったのを思い出したよ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:16:46.73ID:VTyzClC4
今日ライブの後で神楽坂で食事してきた
あの飲屋街の通りの横道に入ると診療所があるんだろうか?
って思いながら歩いていたらなんとビションをダイキチカットにして
散歩してる人が!
思わずダイキチ!って叫びそうになって慌てたよ
アトムくんとは違って少し小さかったから違うとは思うんだけど
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:23:27.93ID:TtBNH5On
あら、いいねw
ダイキチみたいなのが神楽坂にいたら二度見しそうw

近所に2メートルくらいのスタンダードプードルがいる
あの大きさでテディベアカットは怖いw
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:09.35ID:QjmksWV1
>>914
スタンダードプードルって単体で見ると可愛いけど、人といるの見ると大きくてビックリするよね
ここでも話題になったNHKのモフモフって番組で、俳優さんがスタンダードプードルと戯れてたんだけど、
床に座ってたら背中にのしかかられて重そうだったよー
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 10:06:47.42ID:BVOCq1HA
>>921
びっくりするよね
テディベアカットが登場する前の貴婦人みたいなヘアスタイルのプードルちゃんはどこへ行ったのだろうw
昔はプードルといえばあれだったのに
もふもふ終わって寂しいよ
スタプのその回は見たかどうか忘れました
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:22.63ID:tSYzo/ol
もしダイキチ役にスタンダードプードルが選ばれてたら、大地少年は大変だったなw
やっぱあのちょこんと座って首をかしげて見上げた時の大きさ感が素晴らしい
あとコオ先生にかかえられてる時のモフり具合
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:08:48.03ID:KJGWkayE
ダイキチ絶妙な大きさなんだよね
コオ先生に抱えられてる時のモフモフ感もたまらない
オギは大女優の風格があるけど番宣でトキワさんに抱っこされてるの可愛かった
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:05.69ID:aM4xO7NH
懐かしくて優しくて
いいよね
アオハライドのサントラもいいんだよ
リーガルハイも作ってたのは意外
シッポのサントラのジャケットの写真(絵?)もいいな
どうぶつだけでなく、虹がちょっとしたアクセントでかわいい
タイトルの英名あったんだね
Sakanoue Animal Clinic Story
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 12:33:08.87ID:1h2LEyJn
ああ谷根千は猫が多いね
古い建物が代替わりで減っていくと、区画をまとめてマンションが出来たりして変わっていくかも知れない
神楽坂に行った時は、ドラマのような猫達の姿は見られなかった
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:30.63ID:z8r7PK8R
ソフバンの犬のお父さんは、ダイキチくんにとっては事務所の先輩だったのか!
動物タレントの事務所なんてものがあると、このドラマで(ここで)知った
令和でも神主さんの人のように、色んなドラマで活躍してほしいものだ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:12.43ID:unj+SvCp
お父さんとダイキチの事務所が国内のどうぶつ関係の映像のシェア90%以上らしいよ
神主さんもだけど、田代先生と名倉さんもよく出てるよね
もちろん徳丸先生も
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 16:42:08.55ID:+uUUXyJ0
未解決の女スペシャルの録画見てたら、最初の方でお散歩中のビションフリーゼが現場を発見するんだけど、あれダイキチ (アトムくん)かなぁ
今ならテレ朝の無料見逃し配信でも見られます
血のシーンが苦手な方は、建物の中に入る前までなら大丈夫です
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 01:41:35.44ID:gjhkqSAo
>>944
確かに似てるね!
ヘヤースタイルはちょっと違うけど
体型が似てると思った
同じテレ朝だし、可能性はある!
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 02:04:42.49ID:Ko0au2jp
金曜ナイト
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 08:10:11.95ID:4l5EfsZw
ダイキチのプロダクションは湘南動物プロダクションだよね?
名前が無いような・・・別のプロダクションかな
いろいろ探してたらまとめサイトみたいなところを発見
舌が出てるチワワちゃんの写真で泣きそうになった
4匹の猫ちゃんを抱いてる田代先生かわいいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況