X



トップページテレビドラマ
1002コメント290KB
【TBS火22】中学聖日記 part18【有村架純】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2018/11/29(木) 04:31:36.56ID:7zF44FVp
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part17【有村架純】【アスペ禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1543318209/
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 23:40:04.16ID:XHCWfmFh
>>639
過去を切り捨てたいんですよね
過去を捨てて全部切り捨てて新しい場所で新しい自分に成れると思っている
でも、それって幻想ですよね
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 23:47:46.74ID:XHCWfmFh
>>639
岡田くんも有村さんへ「いいね」はしないし有村さんもしない
かえって不自然で怪しくもある
少し前には有村さん初(唯一)の男性との自撮り2ショットも載せていたのにね
岡田くんと有村さんの自撮り2ショット、爽やかで自然だったよね、本当の恋人みたいに
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 00:10:14.24ID:CJGeRSR0
末永聖
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 00:48:04.80ID:kU3OqPOD
黒岩晶
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 03:14:29.08ID:sxgl3n2S
>>641
中学聖日記時代の有村さんと岡田さんは2人のオフショットの写真が多かった
他では余り見られない恋人の様なオフショットだった、有村さん唯一の自撮りの2ショットも

二人で仲睦まじげにに海底を見ている写真など、完全なオフショットが沢山載っていた
今も、一般人のファンの方が沢山上げているけど、
有村さんの(いままでの)インスタ投稿には無かった雰囲気の男女(有村+岡田)の投稿が多かった
今回も、事務所に指示されたのだと思う

2103年の岡本君と付き合っていたことがバレたときもそうだし、
4年ぶりに元カレの岡本君と共演することが決まった有村さんが心が揺れ動いている投稿をインスタに書いたら
事務所に消されてしまった

今回の岡田君も同じことが起こっていると思う
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 00:23:31.20ID:rVtkOAp0
末永聖
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 02:36:04.98ID:/vHrNFK7
クランクアップ集を観たけど、本当に素晴らしい現場だったようですね。
クランクアップの岡田君と有村さんの話を聞いてもお互いが尊敬しているようだし、
有村さんが岡田君のクランクアップの花束を渡したときに岡田君に抱き付いたり、
有村さんのクランクアップに岡田君が花束を渡したときも凄く楽しそうな自然な感じが良かった。

吉田羊さんも、最近にないほどこのドラマに気持ちが入っていたようだし、
町田さん、友近さんも素晴らしい作品で素晴らしい現場だったと言っていた。

有村さんと岡田君が主演のドラマを観たいな、今度は絶対に視聴率も上がると思う。
岡田、有村がんばれ!
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 03:32:07.84ID:fs6BQbpa
黒岩晶
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 16:25:49.52ID:A9TgifpP
末永聖
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 00:04:03.39ID:W0Befmbl
中学聖日記
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:58.56ID:g2KjePff
黒岩晶
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 00:11:47.50ID:ga1VkSSX
中学聖日記
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:05.63ID:cybXixs2
TBS
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 23:39:53.72ID:cSXmXcev
中学聖日記
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 00:29:10.43ID:syoGtNZz
TBS
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 03:46:40.20ID:j1I20a19
完全なる淫行推奨ドラマ
こんな犯罪推奨ドラマが評価されてるなんて頭がクラクラする
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:13.17ID:7Ycrvrx0
末永聖
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:34.01ID:FuddXDP8
黒岩晶
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:55.84ID:qNMnaSm1
岡田君、アリナミンのCMは結構前からじゃない?何回も見ているよ。
イオンの保険のCMも放送しているようだけど見たこと無いかも。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 23:46:40.12ID:jJdtDzTg
末永聖
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:41.27ID:zaHzC574
>>646
クランクアップ時の友近が
「岡田くんがカッコよくて、でも撮影場面では1回も一緒に成れなくて、打ち上げてアプローチしようと思います」
と言っていたのには笑った
有村さんも声を出して笑っていたね
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 00:20:46.52ID:zaHzC574
>>655
日本も「こども権利条約」を批准したので、両想いの片方が18歳未満を淫行条例で裁けなくなったね
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 00:37:59.02ID:CTe5brSv
録画見終わったけど、これどこからがドラマオリジナルなの?
原作未完らしいけど

もう原作じゃこのラストは使えないだろうけど
どうするんだろう?
ネタ潰しされちゃって、まとめられるのか?
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 02:32:54.24ID:M8h/HbW7
黒岩晶
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 10:26:50.72ID:NokxSS2n
黒岩晶
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:36.58ID:ebNDqMDp
末永聖
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:13.20ID:ffdIr62h
末永聖
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 01:42:34.46ID:XERnQShP
黒岩晶
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:27.90ID:hs/Zb5Xn
今日も良い日にしましょう。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:40.82ID:PTm1ZV8+
坊主役が俺スカで髪生えてる
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 23:42:41.47ID:YE9kI8oo
末永聖
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:59.79ID:HGiNTNU1
末永聖
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:42.09ID:P6A5zwPj
塩谷三千代
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 01:51:28.16ID:77e+C7cZ
中学聖日
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 10:49:53.66ID:tZJ8EZPJ
TBS
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:55.83ID:ljtQnGo0
末永聖
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 02:33:45.19ID:a6mmcGJM
黒岩晶
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:43.52ID:T/CfLFHG
)成人者が未成年者と親の同意を得ずに遊びに行くことは法律違反であるか
2)成人者が未成年者と親の同意を得ずに交際することは法律違反であるか
3)成人者と未成年が同意の上、性行為に及ぶことは法律違反であるか
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 20:17:30.20ID:R6JK9Nn0
part17
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:52.71ID:59pYUw20
TBS
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:13.83ID:n0PY+Bvs
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:55.47ID:1GRncFK9
末永聖
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 23:52:53.29ID:1YTxUciA
中学聖日記
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 00:24:27.40ID:4EqyhFwg
TBS火2
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:37.27ID:PFm2BUfz
有村さんも岡田くんも別々の道を歩き始めているね
有村さんがインスタを消したのも、中学聖日記の聖に成り切り過ぎて次のに支障が出るからかもしれない
特に多く載せていた岡田くんとのツーショットは消す必要があった
(多くのオフショットや有村さん唯一初めての自撮りツーショットなど)
暫くは、有村さんも岡田くんも別々の道で頑張れ!
まあ、裏で繋がっている可能性はあるとは思うけど、というかインスタくらいでは繋がっているだろうけど
0689688最後の行の訂正、インスタ→LINE
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:41.93ID:PFm2BUfz
まあ、裏で繋がっている可能性はあるとは思うけど、というかインスタくらいでは繋がっているだろうけど

まあ、裏で繋がっている可能性はあるとは思うけど、というかLINEでは繋がっているでしょう
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 14:03:30.48ID:vmvKReHF
中学聖
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:35.13ID:Z1+a038d
TBS
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 15:14:05.92ID:hXimy6ST
堂々とあのチームで
飲みに行ってくれ
気を使わせないでみんなで楽しめるよ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 15:45:13.32ID:9Yf5r2jg
黒岩晶
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:59.93ID:EY8UgpT8
中学聖
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:04.42ID:2mh22u2H
TBS
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 23:52:36.08ID:xnMYa/FI
黒岩晶
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:20.32ID:uR73vxf6
TBS
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:34.51ID:GSgFNbc8
火曜
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:59:40.80ID:VddJ0W/p
末永聖(
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 01:20:03.38ID:vt8HpdKW
黒岩晶
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 11:20:41.95ID:kR+1k1MU
末永聖
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:31.35ID:RG+4xoQz
TBS
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:28.22ID:zW+bEn8h
みね子よりも聖ちゃん
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:03.90ID:rd8vIQ02
岡田健史のインスタのフォロワー数は71万人
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 00:10:30.41ID:z24Mc2af
中学聖日記
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 00:40:49.23ID:i8dlRR35
金子ありさ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:20.70ID:vQpFalbp
架純ちゃん、インスタ消さなくなった。
やはり、男性との2ショットを消すのが目的だったかな、特に岡田くんとの2ショットを消すのが。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:17.08ID:vQpFalbp
岡田くんのインスタ、仕事系ばかりで少し無機質。
フォロワーは72.9万人と少しずつ増えているけどいいねは減っている、同じような写真が多いから。
架純ちゃんのようにプライベート写真を載せれば20万は越えるだろうに。
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 00:23:32.05ID:XhMWgn3c
末永聖
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 03:41:18.72ID:XDZL7gkP
中学聖日記
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 23:49:34.05ID:QKotTYol
中学聖日記
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:00.36ID:fr4aeZce
黒岩晶
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:53:06.64ID:OVAuTuHN
中学聖日記
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:11:00.54ID:2RA6UfUr
火22
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:59.75ID:FVCXsodm
中学聖日記
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 01:24:57.35ID:w268QQtC
末永聖
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:58.65ID:oCBoDWsE
黒岩晶
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:31.40ID:jLM+WyY3
末永聖
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:02.96ID:Zf2KnXrY
黒岩晶
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 12:06:46.83ID:bpbLiWce
末永聖
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 00:05:07.69ID:U+LdFa3s
中学聖日記
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 00:37:22.08ID:pbptbv0d
末永聖
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 22:08:16.93ID:RSLjfCCw
岡田くんのフォロワー73.3万人と少しずつ増やしているけど、写真がイマイチだね。
横浜流星などの方がイキイキとした写真を載せているし、岡田くんのファンアカウントの写真の方が遥かに良い写真がある。
ファンアカウントの写真ならフォロワーをもっと増やせるし広く宣伝も出来る。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:02.13ID:/SS2oFO6
末永聖
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:57:00.90ID:qBRrdfzI
末永聖
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 04:13:27.97ID:5K9N2EkY
末永聖
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 00:14:16.15ID:s42yBGFj
中学聖日記
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:01.72ID:n9NEkr9a
「中学聖日記」
2019年8月TBSチャンネル1放送予定
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d3047/

有村架純の民放連続ドラマ単独初主演作!人気漫画家・かわかみじゅんこによる同名漫画を原作にした、はかなくも美しいヒューマンラブストーリー。
片田舎の中学校を舞台に、女性教師の“禁断の恋”を描く。中学校教師の末永聖は、自分を大切に思ってくれる年上の恋人とめでたく婚約した。
しかし赴任先の学校で出会った不思議な魅力を持つ10歳年下の男子中学生に心引かれていき…。有村が、許されない想いに揺れる聖を熱演。
また、相手の男子生徒・晶には岡田健史を大抜擢。今作が芸能界デビューとなる岡田の、全力投球の初演技と成長していく姿にも注目だ。2018年作品。

出演:有村架純、岡田健史、町田啓太、マキタスポーツ、夏木マリ、友近、吉田羊、夏川結衣 ほか

制作年:2018年
全話数:11話
制作:ドリマックス・テレビジョン/TBS
プロデューサー:新井順子
ディレクター・監督:塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄、府川亮介
原作:かわかみじゅんこ
脚本:金子ありさ
主題歌:プロローグ
歌手:Uru
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:06.23ID:gl15f1Ko
中学聖日記
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:13.96ID:gl15f1Ko
TBS
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:39.61ID:VtB8Ph7W
末永聖
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:48.70ID:NbgLKiAC
中学聖日記
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 00:43:36.29ID:h5EKE192
TBS
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:35.34ID:P3PRILxu
末永聖
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 23:48:53.56ID:3rkjCOI6
中学聖日記
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:31.90ID:GSklH71Y
中学聖日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況