X



トップページテレビドラマ
1002コメント279KB
【西島秀俊】きのう何食べた?【内野聖陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:49.73ID:+nbCL725
大人気漫画『きのう何食べた?』実写ドラマ化! 西島秀俊と内野聖陽がカップルに!!
https://taishu.jp/articles/-/62205?page=1

 現在は高畑充希(26)主演の『忘却のサチコ』を放送中のこの枠で、来春、大人気漫画『きのう何食べた?』が実写ドラマ化されるという。

「同作は、これまで滝沢秀明(36)主演でドラマ化された『西洋骨董洋菓子店』や、映画化、ドラマ化された『大奥』などで知られるよしながふみ氏による漫画作品。
2007年より『モーニング』(講談社)で月1連載中の料理漫画で、弁護士の筧史朗と、美容師の矢吹賢二の2人が主人公。
2人は50代の男性同士のカップルで、これまで男性読者の多かった『モーニング』でゲイカップルの連載がスタートするということで大きな話題を集めました」(漫画雑誌編集者)

 物語は、近所づきあいやそれぞれの両親とのつきあいかたなど、ゲイ男性が抱える諸事情を描きながらも、食生活をメインに、ほのぼのとした日常が描かれる。
キャッチフレーズは「2LDK男2人暮らし 食費、月3万円也。」ということで、家計に優しい実用的なメニューと複数のおかずを同時進行で効率的に作れるレシピも好評だ。

「今回のドラマ化にあたり、主人公の弁護士・筧役には、なんと大人気俳優の西島秀俊(47)が起用されるようです。
そして、お相手の美容師・賢二役には、2007年のNHK大河ドラマ『風林火山』で主役・山本勘助を演じ、2016年の『真田丸』で徳川家康を人間味あふれる男として演じきった内野聖陽(50)がキャスティングされるそうです。
それぞれ映画の主演を張れる人気も実力も兼ねる両者。この2人がカップル役を演じるんですから、これは衝撃ですよね! 
今回のドラマの制作は松竹が手がけるとのこと。豪華なキャスティングは映画化も視野に入れている可能性が非常に高いですね」(テレビ局関係者)
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:04.80ID:poljTOIK
二人いけるやん!問題は料理コーディネーターが誰かだわ…
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 16:00:05.22ID:poljTOIK
あーシロさんの作る料理っぽいね。でも大物すぎてテレ東で使うかなぁ?w
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:30.46ID:VPBXSxJk
西島秀俊と内野聖陽が男性同士のカップルを演じる「ドラマ24『きのう何食べた?』」(毎週金曜夜0:12-0:52ほか)が、4月よりテレビ東京系で放送されることが分かった。

本作は、よしながふみによる同名漫画の連続ドラマ化で、西島と内野がダブル主演を務める。

2LDKのアパートで暮らす、料理上手で倹約家の弁護士・筧史朗(通称:シロさん/西島)と、その恋人で人当たりのいい美容師・矢吹賢二(通称:ケンジ/内野)の、ほのぼのとした日常を描く本作。

シロさんが毎日作る「おいしく安上がりな手料理」が物語の中心となり、食を通じてシロさんとケンジの二人の世界に、世の女性たちも癒やされそうだ。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:04.74ID:VPBXSxJk
■ 西島秀俊コメント

――ドラマのお話を聞いた時の感想をお聞かせください。

もともと原作の大ファンだったので、お話を頂いた時は非常にうれしかったです。たくさんのファンを持つ作品なので、とにかく丁寧に真摯(しんし)に作品に向き合いたいと思います。

――撮影はこれからとなりますが、シロさん役をどのようにイメージされていますか?

シャープでちょっと近寄りがたく、ツンツンした態度もとるし、クールを装っているんですが、本当はとても周りの人を大切にする人物です。

そして、いろいろなことをきちっと割り切って決めて生きているように見えて、実は内面が繊細に揺れ動いている。そこを大切に演じていきたいなと思います。

――共演の内野聖陽さんの印象はいかがですか?

非常にスケールの大きな役者さんで、徹底的に役作りをされるということを聞いています。

内野さんの圧倒的なエネルギーが、シロさんとケンジの穏やかで細やかな日常の表現に全部込められるのかなと思うと、今から本当に楽しみです。ご一緒できて本当にうれしく思っています。
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:14.94ID:VPBXSxJk
■ 内野聖陽コメント

――ドラマのお話を聞いた時のご感想をお聞かせください。

こういう役はほとんど経験がないので、新鮮に感じました。原作もすごく楽しくて、どんどん読み進めちゃうほど面白くて。

話を頂いた時、既に西島さんとの共演になることが決まっていたので、西島さんはピッタリだし、自分はどうかと思ったけど(笑)、面白いドラマになりそうだなっていう予感をすごく感じて、二つ返事で受けました。

まだどう演じようか思案中ですが、二人の関係をごく自然に演じたいと思ってまして、そこが自分の中で楽しみな課題ですね。

今回、写真撮影をしてみて、みんなに「大丈夫大丈夫、イケてる」って言われてやっとホッとしている段階です(笑)。

――撮影はこれからとなりますが、ケンジ役をどのようにイメージされていますか?

大人ですね。外への出方は子供っぽい感じがするんだけど、とても繊細で人の気持ちをくみ取れるキャラだなと思って。

美容師さんで、実はすごく寛容で優しい部分をもっているけど、時にサディスティックな感覚も併せ持っている感じかな。そういうものが、さらりと自然に出せればいいなと思っています。

あとはシロさんの作る料理を毎回食べられるのが楽しみ。毎回おなかをすかせて現場に行こうかなと思っています。

とにかく原作を読んだ時に、やけに料理がおいしそうだなっていう印象を受けて、自分でも作ってみたいなと毎回思っちゃう献立なんです。そういうおいしい空気感を見る方に届けられたらなと思います。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:32.22ID:VPBXSxJk
――共演の西島秀俊さんの印象はいかがですか?

西島さんとは初共演ですが、思った通りのいい男で、シロさん役にぴったりで。自分はまだ役は中に入っていませんが、きっと西島さんとなら自然な二人の空気感が醸し出せるんじゃないかなと、期待して楽しみにしているところです。

――放送を楽しみにしている視聴者、ファンの方へのメッセージをお願いします。

原作ファンの方はもちろん楽しみにしていただきたいし、原作を知らなかった方々にもすんなりと共感してもらえるような、すごく自然な現代感覚の人間関係を描けたらと思っています。

同性のカップルなんだけど、男性が見ても女性が見ても、すっと入っていけるようなそんな作品になったらいいなと思っているので期待してほしいですね。
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:03.71ID:1rqpzkI3
ドラマになるから原作読むまではいいけど、同人誌は性活シーンがあるとか聞いたことあるけど…

大丈夫か?買う人…メンタル削られないといいけどw
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 11:20:40.65ID:PPudlARV
>>187
電車の中のPanasonicの広告が、シロさんとケンジバージョンになるのか…

変にLGBT問題描く!って気負わず、普通の飯ものドラマって感じで演出してくれたらなー。
シロさんの母親とかの問題こってり描かれたら、疲れそう
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:09.82ID:1rqpzkI3
ドラマ30分だよね?
原作、そこまで1話に時間使わないと思うけど、2話(2食?)やるのかな?

それならポプテピピック方式でやってほしい…とか思ってしまった。
Aパートは製作サイドの配役で、Bパートは読者が考えていた配役で…
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:27:57.90ID:agiyEmf7
龍馬やる時は高知まで行って地元の人達と飲んで高知の気質を体感した内野さん
家康の時は要求されたわけでもないのにでっぷり太って見事な太鼓腹になってた

今回はどういうアプローチを試みるのかなぁ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:40.41ID:Ord11KW2
>>212
同人誌三冊とも持ってるけど、内容は本編を補完する話ですごく良いよ
ただ、本編と違って料理はほとんど出てこないのと
当然アレなシーンがたくさんあるので免疫の無い人にはお勧めできない
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 04:37:26.43ID:dyHLok8w
>>217
TVerやテレ東アプリ入れたら放送後1週間タダで見られるやろ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:07:31.12ID:y9n5cEo2
内野がシロさんて線細くないし全然シロさんぽくないわ
ケンジの仕上がりみたら内野ケンジで正解
藤木直人、玉木宏あたりの雄感の無さ?がシロさんぽいとは思ったけど
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:10.08ID:VydpmvO4
内野さんって昔はナイーブというか優しそうな役も結構やってたんだがな
朝ドラのふたりっこの棋士役とかエースをねらえの宗方コーチとか個人的にはそっちのイメージのが強い
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:03.01ID:mHCYIu9m
藤木直人、今期のドラマで(自分は)久しぶりに見たけど、シロさんの持ってる硬さ?みたいのがあまりなくてどちらかというとジルベールの方が近いかもと思った。ただジルベールにしては背が高いよね。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 14:13:21.69ID:VydpmvO4
>>252
あとは不機嫌なジーンとかいうやつみたいなののちょっと変わったインテリみたいなののイメージも強かった
肌の白さとホクロのせいか絶対に今みたいな男くさいってイメージは無かったな
繊細というかナイーブというかナルシストというか神経質というかなんかそんな感じのイメージが強かった
だがやっぱり役者だよなあイメージコロコロ変えれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況