X



トップページテレビドラマ
1002コメント268KB
【テレ東月22】ハラスメントゲーム part3【唐沢寿明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:05.63ID:v6/QtHZ8
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

12/03月 4.6% 22:00-22:54 TX__ ドラマBiz・ハラスメントゲーム
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:11.07ID:3geT0Zrd
>>484
前回、秋津が社長に色々苦言を呈していたけど、社長の最大の欠点は人を信用できないことだという点がまさにそれ。
弁護士には守秘義務があるのだから、少なくとも顧問弁護士は帯同させるべきだった。
影で会社を売ろうとしたから、裏目に出た。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:32.01ID:lACPJdKp
>>151
最後の最後まで無能だったな
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:57.99ID:F/1Hfiah
>>493
顔に出ないからって言った時は爆笑したど、あれはコケシって呼ばれてるのを知って書いたセリフかなW
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:42.68ID:HQOJ9190
うまく収まったな。
ところで、あれって違約金発生事案なのか?
まだ契約書交わしてないし、口約束にしろ相手だってスーパー存続の約束破棄してるだろ
あと一円玉隠蔽がそれほど致命的なのか疑問
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 08:49:30.19ID:d/doINUo
常務の土下座はあの涼やかな上から目線の感じの人が頭を床に付けるまでマルオーのためなら何振り構わない感じにグッと来た
秋津が嫌いだったからの回答は結構シンプルだったけどそれが彼も普通の人なんだという事がよく分かる感じで良かった
秋津と先輩の最後まで楽しい関係が好き過ぎて終わったのが辛い
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:00.11ID:5vc58UfU
>>479
そんなのは一番陳腐でつまらない。
まあ、秋津が地方スーパーにまた行くのも王道の話だが安定的結末。
秋津は一生出世せずに終えるのが一番秋津らしくて爽快。
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:49.67ID:ftqKzdU5
古川くんは「重要参考人探偵」のときはイメージが全然ちがっていて
茶髪で長髪のチャラい男性モデル役をやってたんだよ。
男性用下着の発表会で、上半身裸、パンツ一枚でランウェイを歩いたりしてさ。
そのときは滝藤さんはそのモデル事務所の社長役で、ゲイの役だったわ。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:52.88ID:5vc58UfU
>>508
役員は総じて駄目なのばかりなのは、イエスマンばかりの日本の企業の通例。
出世しない秋津だが、会社の危機時には剛腕を振るって会社を救うという
スーパーヒーロー
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 10:37:23.38ID:K/hzcrP3
店長のまま続編作ったらいいよ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 11:10:28.16ID:CinEeS88
最後まで、相手を叩きつぶさず解決するというスタンスを貫いたな

真木よう子は主演ドラマが続けて無残なことになり、なんかもめ事もあってしばらく消えてたな
次のドラマが復帰作だったか
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:31.63ID:Bk88Q8za
>>517
クレーマー集団を使って店舗を襲わせたり、産業スパイに探らせた企業内秘密を暴露すると脅迫するような
違法でえげつない手法を駆使する投資ファンドに対して、マルオー側の対抗策が生ぬるくないか?
ああいうファンドはこてんぱんにやっつけてくれないと視聴者側としてはカタルシスを感じないわ。
たとえマルオーの社長の失策のツケだったとしてもね。
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:17.88ID:ZkE2tdkA
>>511
役員にもなれない能無しのクセにw
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:33.58ID:Ox5OGDRE
さようなら、こけし
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:15:44.29ID:+nHXF8Pg
>>519
一応悪役な位置ではあるんだけど、加藤雅也側にも正義があるわな。
マルオーがダメ会社で、不祥事を誤魔化したりしてるわけだしね。
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:52.26ID:+nHXF8Pg
唐沢とアリスで終わるラストが良かったな。

次のこの枠、真木よう子か。
三作、全部面白かったから続いてほしいわ。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:13.50ID:5vc58UfU
実力がずば抜けていてすごい功績があるが、それ故に失敗も多く
態度もでかい秋津。出世はできないが現場で活躍するこういう生き方
をできるのが一番なのかも。
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:49.91ID:PRONr/Gw
いちご買いにその辺のスーパーに行っちゃうとか随分庶民的だな
悪人を最後には悪人と描かないとこがこのドラマのいいとこかも

クレーマー集団はダメだけど
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:50.41ID:CinEeS88
>>534
「失敗が多い」という設定だったか?
脇田に何かの失敗をチクられただけで、それまでは脇田の上を行く出世頭だと
言ってたような気がしたが。

実際キャラを見ても、細かいことをとがめないという度量の深さとともに
譲らんとこは譲らんという凄みも見せるし、いい意味でできる男にしか見えぬ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:03.56ID:ws6YbQ/Z
昨日も滝藤のボンクラ社長の演技が光ってたな。あれだけのキャラを描ける滝藤は適役だった。
シリーズは最後の3話ぐらいが特に内容が濃かったと思う。面白かったので終わってしまって寂しい。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:55:30.84ID:eACANEt+
ハラスメントゲーム
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:59:18.25ID:6dJDu/Me
最後の秋津と先輩との掛け合いシーンは普通なら恋愛フラグだよなー
もちろんこのドラマではそんな展開あり得ないのはわかってるけど
いい感じの2人で終わってよかった
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:55.09ID:b7JgfrjM
>>500
同じく!
ワロター
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:38.63ID:PRONr/Gw
八嶋だけ「クズ中の」がつかない「クズ」二文字で終わったみたいなレス見たけどどうだったかな
最終回まで見てるとそこは「クズ中のクズ」でいいのではと思う

ミスかな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 16:01:37.91ID:PHZ4VM6z
函館出身だから、ほのかにうれしかったな
単発でいいから、函館を舞台にした続編が見たい
先輩と弁護士が2人で、元室長に結婚式の招待状を持参の旅行
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 16:10:03.60ID:varboKIL
ハラスメントゲーム
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 16:24:37.80ID:WxOA+9Wn
>>551
唐沢アリス滝藤は泣いたのに
古川は泣かなかった
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:23.15ID:c49R8Fbg
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:10.20ID:+nHXF8Pg
こけしこけし書いてるけど、何かありそうでこけしの見せ場なかったよな。
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:43.60ID:O5Fjn9Hs
土曜日にNHKで井上さん原作の真木よう子主演のドラマがやるね
炎上弁護人というネット炎上のドラマ
仲里依紗や岡山天音くんが出るから楽しみ
次のドラマbizも真木よう子だがあの予告だけでは分からんがこのシリーズはハズレはないイメージだから期待している
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:53.35ID:mDEd7XxB
僕は無駄が大嫌いな性格なんでと加藤雅也は正論風に語ったが
都市づくりにも人生にも無駄は必要
無駄のない効率重視で作ったつくば市では当初、鬱になる人や自殺者が続出したという
加藤雅也の正義こそ目先の金に目がくらんだ街を壊すだけの開発だろ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:20.13ID:xsE1KTBS
ドラマスペシャル 「東野圭吾 手紙」
2018年12月19日(水)夜9時放送
亀梨和也 佐藤隆太 本田翼
広瀬アリス 中村倫也 西田尚美
渡辺いっけい 田中哲司 榎木孝明
小日向文世 他
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:54.46ID:Zy9lLLcI
そういうふうなことを言いたかったかどうか知らんけど秋津はイチゴあげた
で加藤も分かったようなわからないような顔して無駄かと呟いてイチゴを食う

面白いね
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:53.66ID:Rr1BUxAy
次の日曜劇場は社長と室長がかつての腹心だった関係か
ハラスメントゲームが終わって寂しいけどこっちに移行できるからまだ良かった
今度は仲良くしてね
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:53.63ID:MAqM0BmT
>>536
自分がマルオーに土地を売った店にいちごを買いに行ったと言っていたと思う。
そうでなきゃ庶民的でほのぼのし過ぎ。
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:12.80ID:CinEeS88
>>563
普通に考えれば、「あんたにイチゴをあげるとは、金と時間の無駄をした」
という敵の言葉をまぜっかえしたイヤミ
都市開発のやり方にからめた深い意味があるかどうかまでは疑問
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:36.27ID:xsE1KTBS
秋津がいらっしゃいませって
涙ぐんで言うシーン良かったな
最後の秋津と先輩の別れのシーンで
終わるのがいいね
唐沢と広瀬のコンビが面白くて楽しめた
他の役者陣も個性派揃いで良かった
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:56.43ID:djOhoiC1
ハラスメントゲーム
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:29.91ID:XaPflpym
>>572
なんか違和感あるなと思ったらソレだ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 06:35:24.63ID:2BE0E8ej
浪花節っぽいところがベテラン脚本家らしいと思った
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:38.77ID:xUI3StZx
このスレだけだが、こけしがブレークしたな
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:41.27ID:Y3trlT5G
加藤雅也に金払って決着させたことと
そうさせないように改心して市川由衣が動くと思ってたら
結局なにもせんで終わったことが拍子抜け
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:54.39ID:yuFDuHZH
今の副社長や専務を部下にして、バカに店舗数増やした先代の社長もかなり無能だろー


色々やってきたとか言ってたけど、かなり店舗数はあるみたいだから、不採算店舗(地方)から店舗数削減案は無かったのだろうか

続編で脇田社長は函館支店の閉鎖を決めてそれを止める秋津からスタートしてほしい
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 10:09:49.54ID:65mOnSJE
テレ東
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:29.15ID:d1kAek6C
続編は少し舞台を変えて…
函館で働く唐沢の所に江口洋介が訪れ、
「貴方の値段、知りたいとは思いませんか」を殺し文句に
飲食チェーンのコンプライアンス室長としてヘッドハンティング。
飲食業界のブラックあるあるネタを解決しつつ経営難のデリシャスフードを立て直すというストーリーはいかがでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況