X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【テレ東金20】記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜【北大路欣也・風間俊介・上白石萌音】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:08:03.38ID:bMmRmRfe
金曜20時〜20時54分テレビ東京1月スタート

http://www.tv-tokyo.co.jp/kiokusousa/
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 09:28:44.22ID:0G9dUwCu
このドラマ後味が悪い。事件解決した後の爽快感がないんだよな
テレ東の刑事ドラマにしてはちょっと質がちがう
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:19.30ID:G+THmwpE
社会問題にからめた政権批判て言えばわかりやすかったかな
櫻井て科捜研の女でもそんな印象で苦手なんだわ
このドラマも放送回が進むにつれて刑事ドラマの疾走感がなくなってる
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:20.64ID:AjzZ+T4R
>>384 ラストだけじゃなく、残業が減って給料が減ったって前フリはあったけどね
今回の話も外国人技能実習生の奴隷労働を強調した話でもなかったから政権批判にはなってないと思うけど
ドラマを見るのにちょっと考えすぎじゃない?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:14.36ID:7WewhgCq
>>382
入れ替わっても気づかなそう
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 02:35:52.68ID:titDx629
まあ政権批判であるか否かというより
あんまり台詞で社会問題について語らせるのはやめた方がいいよね
変に説教くさく聞こえるし
わざわざ言わなくても、どういった問題をテーマにしているかは見ていればわかることでもあるので
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:59.53ID:5Io7tcKf
言いたい事はそうじゃない(政権批判でも社会問題云々)と思うけどね。
神刑事官と遠山の成長物語だと思って見てる。

そういえば遠山咲が西署から東署に異動してきたのもなんかあるのかな。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:49.27ID:nCNYK4w1
また回想の形で石井が出てたな
そのうちゲストで石井が出る回が必ずあると確信した
それどころか1課長の大きな秘密を握る重要人物だったりして
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:04.90ID:xLnBIy1J
上白石が出るかぎり見続けます
私にはツボです
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:43.06ID:8g94BAuA
外国人留学生のために積み立ててるのが投信?銀行が勧めたんだろ悪どいな、と思ってたら来週に続くのか
これも伏線か、銀行員が黒いことしてたんだろ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:15.64ID:7c8k5VDx
>>396
どこが悪どいのどこが
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:03.94ID:6ixWmprG
>>399
日本人と変わらない賃金で外国人が働いている、外国人が金の卵、給料を天引きして積み立てている、
という人柄と
リスクもあり手数料がかかる投資信託で運用することに違和感がある
低金利(または無金利元本完全保証)だがリスクがない円預金なら違和感を抱かない

もし社長が投資リテラシーの高い人であれば話の筋からいえば株で運用するしそもそも手数料が低いネット銀行(株なら証券)で取引する

なので、よりお金を増やしたいがどうすればいいかわからないと銀行に相談したら投信を勧められたのでは?
このドラマは社会問題を題材にすることが多い、年末に運用で損したという記事を見たし

もちろん社長が自ら投信を希望したのかもしれないので俺の思い込みなんだが先述の違和感から社長に銀行が投信を勧めた悪どいと俺は思ってるということ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:18.90ID:w+w+tF4v
どうしても社会問題をテーマにしていることにしたいキチガイがいるんだね。
「あくどい」を「悪どい」と書いてしまうことからも、無学なんだろう。
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:41.34ID:+HEo8Zoa
政権批判なら今の相棒の方がキツいわ
政治家の息子が自警団を組んで移民をボコる話とか何じゃありゃ

櫻井も相棒では救いようのない話をよく書いていたが
先週の話を見たら丸くなったと思ったよ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:03.47ID:mXJrLHEI
ゴミ付きが一人で自演しながら暴れてるw

304 名無しの心子知らず sage 2019/02/12(火) 18:06:38.43 ID:c8wVAHpg
>>295
良い先生は自分も奏法&指導方法を勉強しながら教えてるからね。
短期で何回もヨーロッパ留学したり。

発表会を見に行く時は、
高校生以上の生徒がいるかどうか、音や先生の選曲と生徒の演奏レベルの釣り合いを主に聴く。
クラシックのみじゃなくて、生徒によっては時々ポピュラーも弾かせてる先生だと、指導に柔軟性がありそうだな〜とか。

♪♪ピアノなどのおけいこ♪♪Lesson80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549342052/
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 06:53:54.75ID:upwJhp3G
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/08金 6.5% 20:00-20:54 TX__ 金曜8時のドラマ・記憶捜査 新宿東署事件ファイル
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:07.77ID:x3MnhX6u
結構ゲスト豪華だよな。今回も遊井さん出てたし。次週は相島さんだし。
他にも山田純大っぽい人が一瞬映ったから確認しようと思ったけどサイトにゲストの名前出てなかった・・・orz
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:13.32ID:UXVL5znV
主演って大事だよな
田村正和の古畑任三郎にしても田村さんの番組なら出演したいとゲストが豪華だった
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:44.68ID:FiR/4FFO
>>409
田村のと言うより人気ドラマだったから
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:53.26ID:4wrVVrsn
遊井亮子も歳取ったな
5年くらい前は色っぽいというかエロかったのにもうそういうの消えてる
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 14:17:20.59ID:FiR/4FFO
今回はそういう役だろ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:39.39ID:e6Xoz/yl
そりゃ亮子ももう42歳だぞ
35前後の頃と比べりゃ劣化もするだろ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:44.42ID:x3MnhX6u
全何話なんだろ。前クールの駐在が7話だからそれくらいなのかな。
記憶捜査(というか金8共通垢?)ツイあるわりにあまり活用されてなくてもったないなって思う。
もっとこう撮影風景見れるかと思ったらそうでもないし。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 06:42:44.34ID:dl1lDgxu
>>396
なんとなくだけど
あのベトナム人の偽造在留カードを作ってた側の人間と関係してるような気もする
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:19.49ID:oUx6JsOj
>>404>>406
ドラマとしては柔らかいエンドだったが、
問題点をきっちり見せたうえでのああいう真相は
現実には技能実習生に親身になる雇用主も
日本を嫌いにならずに国に変える技能実習生も居ないってことを浮き彫りにさせる
毒にあふれた見せ方をする、鬼のような脚本だなあと
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:00.76ID:Yk/ppx6H
広瀬姉妹も上白石姉妹も
姉の方が好みの私
でも妹も捨てきれない
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:13:49.53ID:gN67r8fL
落語家ちゃうん
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:52.97ID:ElZ/Sm58
今日のは途中までは面白かったけど結末がダメでしょ
あれで殺人容疑で逮捕するのはさすがに無理筋かと
だってもみ合っているうちに転落したという事実自体は大筋で変わらず
山田はただその場を放置して逃げたというだけなんだからさ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:43.53ID:v87Fox8k
落語師匠と婆ちゃんの息子がそっくりである意味はw
しかしはぐれ死寸前息を吹き返して寄席まで辿り着くとは
背中に刃物刺さったままどこぞに歩いたとか凄すぎる死体がたまに出てくるなw
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:49.88ID:ElZ/Sm58
>>429
ああなるほどね
だったらそういう説明を一言入れた方が良かったかもね
鬼塚
「君はそう言っているが、本当かどうかこれからきっちり調べさせてもらうよ」とか
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:29.86ID:tbIXIWKc
>>426
保護責任者遺棄致死罪でも、場合によっては殺人罪に問われる場合がある

今回の場合確実に
「自分が加害者で、且つ扶助が必要な人物を置き去りにした」事は確定で
しかも鬼塚は「そのまま死ねば隠蔽できると考えたんじゃないか」とも言ってる

「山田はただその場を放置して逃げた」なんて温い状況じゃない
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:04:43.82ID:fW9CK9d+
あそこまで悪質な手数料目当ての回転売買じゃなくても、
中途半端に小金持ちの高齢者が投資商品買わされて大損とかよくあるんだよな
田舎の対面型証券なんかは特に胡散臭い
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:05:15.59ID:KPkZy5NZ
これ(スマホ)の使い方がわからなくて→スマホの使い方がわからなければ訪問サポート無料!(わからないのに9GBプラン)
汚いなジャ〇ネット

ところで豪ドル建ての保険て契約したタイミングによっては別に悪い商品でもなくね?って見ながら思った
金利も日本円の数十倍以上だし
ドラマ内では評価損なだけでわーわー言ってたけど未実現なんだから
https://dotup.org/uploda/dotup.org1774628.png
まあ、為替リスクも理解していないような(狭義の)適合性がない客に売ったという点では金商法上アウトだが
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:28:42.36ID:HtWWaqx0
いや、でも面白かったぞ こんかいも
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:30:48.90ID:HtWWaqx0
だんだん遠山の金さんに見えてきたけどな
それが良かったりして
長く続けるか、早く第2弾を出して 長期でやって欲しい
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:58:40.37ID:/RrE6JbJ
婆さんの息子と昭平師匠は、実は事情があって生き別れた双子なんだろ
とか思って視てたら全くの他人だった
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:29:58.37ID:9o+wYiPf
あの銀銀行詐欺罪に問え・・・ないよな 本人が合意して解約購入繰り返しているんだから
ふつうの証券会社だってやってることは同じ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:49:29.56ID:RIVnqlpc
>>447
そうそうグレーゾーンで問えないし
殺した殺した断定してたが殺したはずの手塚山が寄席で不自然な形で発見されてるし死んでねえじゃんて話
やったことは殺人みたいな非道だが直接的には容疑を問えないよな
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:04:03.50ID:TzFxAFk1
ヤマジュンはこいつ許せん!くたばれ!て感じがあんましないし逮捕されてもカタルシスを感じない
神経質で余裕なく「何で俺がこんな目に〜」みたいな哀れさが目立つクズ役が多いな
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:04.76ID:9gE8Rs6L
【適合性の原則(金融商品取引法第40条第1号)】
○ 金融商品取引業者等は、業務の運営の状況が、次に該当することのないように、業務を行わなければならない。
(1)金融商品取引行為について、
(2)顧客の知識、経験、財産の状況及び金融商品取引契約を締結する目的に照らして、
(3)不適当と認められる勧誘を行って投資者保護に欠け、又は欠けるおそれがあること
【適合性の原則に違反した場合】
○ 行政法 ⇒ 行政処分(金融商品取引法第52条第1項第6号)
○ 民事法 ⇒ 損害賠償請求(金融商品販売法第5条等)
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:54.67ID:4Jr7NMFf
(狭義の)適合性がない客にリスク商品販売しているから問題
でも、評価損益がマイナスなのは別に問題ではないことは風間俊介あたりが指摘してほしかった
短期的に円高でも将来的には円安に振れるという見通しであればおかしくないんだから
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:05.77ID:bvwTORwN
でも「適合性がない」ことの立証ってなかなか難しいのよ
それこそ認知症の診断でも出ていれば別だけどさ
超高齢者だからというだけでは多分負ける
個人的な話だが、三重の実家で岡○にやられた現在88歳の老人が身近にいるので・・・
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:52.60ID:bvwTORwN
上白石が捜査に出たときにかなり大降りの雨のシーンになってたけど
あの撮影は2月6日だな
東京は1月は31日の夜間に降った以外ほぼ無降水
2月も9日に雪が降ったが、本降りの雨は6日だけ
去年の段階で5話の撮影をしているのは、
今までに伝えられた現場の様子等からはちょっと考えにくいので
消去法で2月6日しかない

結構ギリギリで撮ってるんだな、と
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:41.77ID:M/DS5MHO
関係者っても詐欺の小笠原と今回の手塚山くらいじゃないか?
墓じまいの人もダットも最後に出て来ただけだし。
次回のゲストが全く出てこないのは新しいけどw
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 02:25:12.82ID:Nbt5z/uy
どっちでもいいっちゃいいけど
何で「手塚」じゃなく「手塚山」なんていうあまりいそうもない名字にしたんだろうな
あまりに凶悪で同情の余地のない犯人だとあえて
現実にはいない名前にすることもあるみたいだが(ひょっとすると初回の「塚串」はそのパターン?)
今回は被害者だからその必要はないし
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 06:57:49.89ID:vkAI1XMl
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/15金 6.6% 20:00-20:54 TX__ 金曜8時のドラマ・記憶捜査 新宿東署事件ファイル
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:14.22ID:QlFyg0d3
最終回はやはり初回の伏線を回収でしょ
宅麻伸は明らかに捜査情報を隠蔽していたんだからさ
アレがその後何も取り上げられないまま終わったらちょっとおかしい
で、その過程で多分石井も再登場
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:02.43ID:20hVv2Cz
>>471
うん。いつも通り
だいたい全7話か全8話で終わる
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:00.65ID:VvbeD0j+
最初と最後だけ出てきて伏線回収するって結構テキトーだよね
真ん中だけ何事も無かったかのように進行してたから
二時間SPを前後編で初回と最終回に割っただけみたいな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:06.40ID:HkiZDO0Y
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者

風俗で働いていたのを隠している
窃盗常習犯、整形女浅野美穂子


浅野美穂子のご尊顔
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況