X



【フジ木10】黄昏流星群 part8【佐々木蔵之介・中山美穂・黒木瞳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:15.76ID:NyKKeSX7
>>70 会社に届いたのを事情しってる井上(左遷されて雑用のような部署に回されて)が
手紙を受け取り家に送ったんじゃね
0079周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:12.29ID:vi8z6fLa
亭主がセロリを食えねえことを忘れてるって、何年いっしょに暮らしてんだって突っ込んだな
おれだけじゃねえよな、ええっ。
それにしても、激しくユイカ不足だったぜ。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:04.91ID:KFcaGpxO
栞は荻野倉庫でも漁港でもそうだが、周囲の人に恵まれてるな。病院に付き添ってくれたり完治に手紙書いて近況を教えたりしてもはや同僚というより友達だよね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:06.34ID:ULBbsAI2
>>76
75分SPにすればよかったのに。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:10.19ID:fdy7DW5M
なんかガッカリな結末だった
ご都合主義で無理やりハッピーエンドに持っていくダイジェスト展開見せられた感じ
最初の展開がトリプル不倫とショッキングだっただけに、こういうのは期待してなかったわ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:44.48ID:dEFHRozn
>>82
先週の時点で時間足りないだろと思ってたけどほんとに足りなかった
最終回に井上のことまでやるし
ドラマだしハッピーエンドなのはよかったかなと思うけど娘は不倫続行中なんだよな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:55.93ID:Blq0YABo
ただ、蔵之介もミポリンにも娘にも、それぞれに厳しいであろう未来があるんだよね。
だから最終回の時点が一瞬の流れ星の群れなんだろう。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:28.12ID:nokveO1S
みんな不倫なのに清々しい爽やかなハッピーエンドだった
みんなお幸せに
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:29.56ID:o0LeFNVS
こういう不倫ドラマがあってもいいかとは思った
こことか見ながらだったし毎週楽しかったよ
完治栞も春輝真璃子もお幸せにな
娘はロンドンで楽しそうだったな
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:42.51ID:Blq0YABo
>>89
同感。久しぶりに古き良きドラマ見た寛治。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:10.21ID:Y0oxKY3S
まりこが離婚切り出すところ、なんか良かった

久々に肌重ねて、改めて「あー夫はもうあの人に気持ちがいってるんだわ」って思ったんだろうか

最終回になってやっとまりこ好きになったわ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:23.93ID:QMJN9wTx
全部を通して蔵之介と黒木パートだけは良かったー
黒木嫌いだけど上手いわ
最後再会したとこ栞の気持ちになってたもん
泣いてしまった
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:12.41ID:1hAII3BN
>>87
どこぞの宗教では不貞行為は極刑だろうがここは日本だからな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:36.82ID:eGEhZCv2
春輝母の包丁云々はさすがにえぇ…と思ったけどそれぞれ丸く収まってよかった
でも時間足りなさすぎたのがもったいないなぁ
もっとじっくりそれぞれのハッピーエンド見たかった
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:28.07ID:sT6ZRIF2
佐々木は中山に家を与えて自分はマンションに
引っ越したんだよな 太っ腹だわ
離婚しても年金は分与されるんだっけ?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:15.97ID:7Sn3rY8t
ここ最近、最終回で締まりがないドラマ多かったから、少し飛ばされた感じがあったにせよ最終回らしい終わり方したなと思った。
井上のこと心配だったから救われて良かった。
礼二は先週で終わりかと思ってたから飲み屋に倉庫会社の皆と来てくれて良かったw

トゥビコンと八木の結婚が一番どうでもイイ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:02.56ID:kj/Z5Ctt
駆け足だったにせよ四人ともきちんと結末を見ることができてよかった
きっとみんなハッピーエンドだろうなと予想してたけど本当に後味の悪い終わり方じゃなくて安心した
今クール1番楽しんで見てたから終わっちゃったのは悲しい
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:16.77ID:Y0oxKY3S
蔵之介が銀行やめる決意をするとき
回想で礼二も出て来て
なんかジンときたw
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:24.31ID:jKsXCPQv
黒木が日本最高女優だということが分かった
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:50.83ID:Y0oxKY3S
黒木さんやっぱ上手いよね
1話目は黒木瞳が食堂のおばちゃんてwと思ってたけど、もうか弱いおばちゃんにしか見えなくなったわ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:06.29ID:FQDUP01s
黒木瞳が出てるから見始めた
佐々木蔵之介と黒木のカップルは合わないけど
ハッピーエンドでよかったわ
佐々木と中山の円満な卒婚みたいなの実生活で増えてくるのでは?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:44.69ID:6mZ68Mr1
黒木瞳がキレイデすごい女優と証明するためだけのドラマ
あとはみんな引き立て役になってた
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:19.91ID:ktLxt3CB
ところで、ユイカはどうなったんだよー?
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:22.24ID:+nOQ7Jzx
ミポリンは蔵之介から家貰った?
その後に蔵之介はマンション住まいで山小屋にも住んで、
3年後にはペンション風の食堂を開く。
ミポリンは蔵之介から貰った家に住んで(?)パン屋も開く。

金いくらあるんだよ!
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:03.38ID:1t8f2HC5
>>53
自分もだ。愛すべきネタドラマとして見続けてきたが、まさか涙腺崩壊させられるとは驚いた。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:06.78ID:vaUSQReX
蔵之介は退職後の3ヶ月は山登り満喫しながら過ごしてたの?栞と再会しなかったら一体その後どうなってたんだろう?

そして忘れ去られてるが唯一非がない教授の奥さんだけバッドエンドという…
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:11.69ID:NN8gocJ0
黄昏流星群
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:50.95ID:WNpkN6ir
栞さんのお母さんは成仏した
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:10.68ID:tJ/dP2g3
結局みんな幸せになってよかった
栞がどうなるのか最後までちょっとイラついたけど
最後はあんな幸せそうな顔が見られてよかった
うんうん、よかったよかった♪
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:07.11ID:tksXRViM
>>125
それな!
黒木瞳メチャクチャ可愛いわ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:17:02.48ID:kI/tlPvS
>>118
不倫はよくないけどこのドラマはドロドロしてないのがよかったのかな
不倫だけどピュアに描かれてるってのがわからなくもない
完治が栞を抱き締めるシーンはちょっと感動したし
ラストの春輝と真璃子もかわいいなと思った
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:11.53ID:uNLrbSWj
ラストの真璃子と春輝で春輝が手を引くところはアドリブっぽい。
真璃子がガチで驚いてたしミポリンになってた。
遊園地のトロッコのシーンも素じゃない?
春輝のいい口調じゃなかったし。
この2人、年の差あるけどお似合いだ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:22.51ID:GH8fElCL
>>130
ファンの人の感想を見てみるとあそこの春輝は素の藤井流星っぽいとは言われてた
最終回は2人一緒のシーンあまりなかったけど最後のやりとり可愛かったな
相性もよさそうだしお似合いだよね
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:59.12ID:V1ap64CF
純次の変態性癖の正体未回収
黒木の病状全く進行せず
荻野倉庫未融資のままなのに会社存続
麻生の生死不明
中山修行なしでパン屋繁盛

最後までネタドラマ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:52.81ID:vaUSQReX
ミポリンは自分の店開店したんじゃなくて人の店で(もしか八木夫のパン専門店とかかもしれんが)、最初販売員だったのが3年後には厨房入れてる設定じゃないかと思うんだが。
0134周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:14.51ID:0xUMeOkx
じつはおめえ、公表してねえ銀行の不祥事をもうひとつ隠し持ってて、そいつの口止め料と
して、多額の出資を得て開いたのがレストランだったりしてな、ええっ。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:45.62ID:Os1MiqSE
普通考えたらW不倫なのによく叩かれずに最終回まで音便に済ませられたね。これはある意味すごいこと。
役者が良かったのかね。上の方にも書かれてるけど、ストーリー的には穴だらけで回収できなかったところがたくさんあってもったいなかった。
伏線貼るならうなるような結末出さなきゃ。ま、おっぴろげなのはフジのお家芸か(笑)
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:26.15ID:vaUSQReX
皆さん書いてるように不倫がドロドロしてなくて、登場人物みんな変だけど性悪悪人が居ないドラマだったのが良かった。
蔵之介の悪気のない単純さやどんな状況にも後ろ向きにならないタフさも良かったよ。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:55.53ID:FUfIJCU9
ドロドロしてなかったのとよくも悪くも登場人物がみんなブッ飛んでて憎めないのがよかったのかな
何かみんなちゃんとくっついてよかったねお幸せにって思ってしまったわ
一応は不倫ドラマだったのに
0140周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:28.16ID:0xUMeOkx
おりゃおめえ、居酒屋の大将が40年待ってた相手が美保純だったらなと思ったんだけどな、ええっ。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:39.88ID:uNLrbSWj
悪い人がいないから応援できたのかな?
完治の猪突猛進な恋愛の仕方は真璃子に対してもそうだったみたいだし。
それにしてもミポリンは藤井くんに蔵之介とキスしておいしい役?
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:02.03ID:8J4O9bGn
後味悪い結末だけは嫌だったからちゃんと幸せになってよかった
不倫なのにピュアというか爽やかというか…こんなに完治と栞、春輝と真璃子のハッピーエンドを望むようになるとは
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:18.64ID:knxmdXao
>>84
再会のシーンで栞がつけてるエプロンの色が黄色だったし、幸せの黄色いハンカチ意識して演出したんじゃないかな
栞さんが顔を手で覆って泣き出した時もらい泣きした
ネタドラマと馬鹿にしてたのにまんまとはまってしまったわ
でも綺麗に終わったのカタルシスあって案外良かった
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:37.49ID:42me3fK1
不倫ドラマでも叩かれないのは
身体の関係がほとんど
無かったからじゃないかな?
お葬式での一度だけ

だからあまりドロドロせず、
それぞれの不器用なところもあって、
恋愛ものとして楽しめたのかも
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:05:44.19ID:42me3fK1
それより娘と純二の方が
ドロドロのはずなのに
なんか爽やかな恋愛ものになってるw
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:07:18.78ID:glXaowxx
本当に幸せになってよかったけど3年の間に何があったのか気になる〜
娘は教授と楽しそうだったけど教授の奥さん…ってちょっとだけ思ったw
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:09:41.52ID:IFu3GYLo
美保純、若い頃はミステリアスな雰囲気で可愛いと思ってたけど
年取ると弛んで太ってブスなオバサンになってた

その点、麻生さんはまだ美しさをキープできてる
高田純次は年取ってめちゃくちゃかっこよくなったw
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:58.67ID:3eeZPoen
まあみんな落ち着くところに落ち着いてそこそこ納得の終わり方だったんだけど、
最後佐々木と黒木が同時に並んでベンチに座るシーンが白けた雰囲気が出てしまってて、
互いに愛し合ってる感じが全く出てなくてワロタw
あんな思いして一緒になったんだし、せめてふっと顔を見合うとか
そっと手を握るとかすればいいのに、中の人が互いにあんまり好きじゃなさそうなのが出てた
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:59.47ID:koYRGkoi
>>151
出ないんじゃないかな
Amazonにも出てないし
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:22.06ID:koYRGkoi
>>152
3年後の設定だから、そこまでの演技は必要ないな
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:15:07.04ID:UCWirGzw
糖尿病でケーキワンホール買いはいかんだろw
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:18:06.08ID:b4vopOFn
>>149
安っぽくまとまったから批判が少ないんだろーなw
ハッピーエンドって不倫は不倫だろw

どーせなら、みほじゅん=ストリッパー
で回収もあればなw
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:23:11.47ID:+za4jVGq
>>152
栞さんの病気は治らないのかもしれないけど、ベンチに腰掛けた二人にはお店出すまでの背景には色々あっただろうけど、束の間の幸せを味わってると言うか、今はとりあえず落ち着いてるんだな…と思った。

美保純さんは2話だけだったけどああいう役は似合うわ。
内容が内容だけに銀行には封書で出してあげて!
小野武彦さんの言うストリッパーは実は美保純かと思ってゴメン!
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:23:36.11ID:3eeZPoen
>>122
あの奥さん役の人って田村正和と浅野温子のパパはニュースキャスターの
田村の隣りの奥さんでスッチー役だった人だよね?
すごい歳取っててびっくりした
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:37:26.12ID:aTDAWWno
ジャニが出てるのに円盤出ないとか
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:46:27.68ID:3eeZPoen
まりこが貰った家の外観の広さと室内の広さが全然合ってなかった
室内はもっとこじんまりした感じだった
あの外観の本当の室内見てみたいなあ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:01.35ID:soOoSh++
悲劇的じゃない終わり方にホッとした。
予告の内容から「元の鞘に収まる」パターンかと思っていたから、中山美穂が離婚届を出したときはビックリしたよ。
そうじゃなくて、みんな求める相手と収まる方向でしたかーと。

>>152
夫婦役って難しいね。
明日最終回の大恋愛でも、ムロと戸田が友達夫婦のサークルノリで夫婦に見えなくてゲンナリしてる。
大恋愛したというタイトルの重みも感じられなくて、アルツハイマーを軽く考えてるノリが大恋愛を駄作にしつつあるから。
中の人が仲良しすぎても、友達感覚の域を出られなくてダメなんだろうなぁー。

>>157
>>内容が内容だけに銀行には封書で出してあげて!

同じくそう思ったけど、でもハガキじゃないと中山美穂が文面を読まないし、すぐに元夫にも電話できない。
そして中山美穂が元夫に電話でGOサインを出すというシーンにもならなかったから、あれで仕方ないんだと思う。
 
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 02:01:07.89ID:soOoSh++
最後に中山美穂は、以前にスマホにかかってきた電話の名前だけで知っていた黒木瞳のその後のことを知り、元夫に「会いに行くべき」と背中を押したというのはなにげに良いシーンだと思う。
黒木瞳の情報を元夫婦が共有できて、しかも背中を押せるという素晴らしさ。

これで中山美穂は黒木瞳のことを引きずらず、伏線をみんな回収できたから晴れ晴れとした気分で元夫を送り出せた。
良い最終回でした。
 
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 02:01:50.16ID:C8uBKRSk
全員不倫成就ハッピーエンドなのも流石盛大なネタドラマ。
昼顔なんて罰として殺してたよなw
全てが現実離れした偶然と幸運の連続で、全員が幸せなラスト、ドラマの世界くらいこれでいいと思ったよ。
現実世界なんてあんなふうに悪事が表に出ることもないし…
現実には美保じゅん役みたいな人おるかいな。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 02:05:44.28ID:uNLrbSWj
>>157
自分もまさかストリッパーは美保さん?って思った。
色々楽しめるドラマだった。
やっぱり演者さんは大切。

完治と真璃子のキスはお互い幸せそうじゃなかったよね。
完治は目開いてるし。
真璃子と春輝の幸せキッスが良かったからげんなりした。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 02:23:42.51ID:QYj15vUZ
現実なんて我慢して夫婦生活続けてるか、不倫ならドロドロになったり、あるいは金で揉めたりと、嫌なことばかり。
ドラマぐらい夢見たいから、あれで良かった。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 02:38:41.30ID:C+ptsbtb
完治と栞の再会シーン見返してみたけど、カメラワークや構図がすごく良い。走る完治が初めてかっこよく見えたし栞の儚さがよく表れてる遠景も良い。
栞の家でギャグのような情事突入のカメラワークとは雲泥の差。最後の最後にグッジョブでした。
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 02:40:34.57ID:3eeZPoen
>>169
現実にはあの食堂のおばちゃんもあそこまで口が堅くないだろうし、
協力的じゃないだろうなあ
他のおばちゃんや中川家弟やドライバーやみんなの噂になって居られなくなってただろうな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 03:14:06.29ID:gAGA7A0s
春輝とのキスで洪水、完治では砂漠。
完治も栞となら、マッターホルンでいまさら真璃子では鋸山程度。
それで別れを決めたのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています