X



トップページテレビドラマ
1002コメント287KB
【NHK土23半】ゾンビが来たから人生見つめ直した件【石橋奈津美・土村芳・大東俊介・原日出子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 20:58:54.87ID:jmKSjRO4
>>239
あのクラスだって当たり外れ酷いじゃん
これだって舞台上で不倫修羅場やっている真横で
ゾンビがギャーギャー言っていたらシュールで笑えるけど
映像でしっかりゾンビやっちゃうとなんかチグハグ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:53.47ID:JfUleRPC
ゾンビやっぱり恐いけど面白いドラマw
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 00:02:08.00ID:Bi8yEeK7
今週はゾンビを使って脱出とかアイディアがあって
ゾンビ物らしい感じで良い
妻がゾンビになったとわかった時に花束で殴るのも
物悲しくていいな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:31.43ID:rFVHrf7+
先週はアレだったけど、今週は面白かった!
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 00:15:23.02ID:QRiwosXx
ゾンビ物が好きじゃないので最初は居心地悪く見てたけど
今回は普通におもしろく見たわ
ゾンビの存在は非現実的だけど要はディザスター物だよね
極限状態の人々のドラマ

主人公と夫は元サヤに戻るのかな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:47.39ID:90ZtIPEX
なんらかのきっかけでゾンビが人間に戻る展開のある作品って何かある?
戻ってからも作品が続くやつとかあるのかな?後始末も面白そうだけど。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:40.41ID:rugmaE1C
1話冒頭で話してた政府の人体実験ぽいよね
ピザ屋が言ってたけど封鎖されてるみたいだし政府絡んでそう
バイト君でこのドラマでのゾンビの生態が分かったし治すための薬も多分ありそう
旦那のゾンビ化が進んでく下りでヨシヒコ臭が凄くてテレ東っぽさが強まる3話だったわ
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 01:37:16.39ID:rugmaE1C
>>253
目がキュルルンてなった場面とか親父さんの言葉に反応して人間に戻るのが楽しそうだった

致命傷レベルのゾンビいた?いなければ治りそうだよね
じゃなきゃ人生見つめ直してもゾンビで世界が終わりそうだしなー
ゾンビと戦ったり倒してた場合はどうなるんだろう?やっぱり捕まるのかな?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 02:04:31.98ID:HXcykvn+
やっぱり『セーラーゾンビ』と似てるんだが、
主人公が女子高生3人組からアラサー女子3人組に変わると
えらくぐずついた人生のドラマになるんだな。
0258周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/02/03(日) 02:46:32.74ID:AFV0AtmE
ようやっとおめえ、人生を見つめ直し始めったんだな、ええっ。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 05:25:57.70ID:VVK/JwOi
なーんだ。おそろしく展開が遅いつまらないドラマだと思ったら
制作側の人間がすでに全員ゾンビになってて人間の時の習性通り
つまらないドラマ作り続けて放送してるだけなんだな

まともなスタッフなら昨日放送分まで1話でやるだろ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:25.42ID:Kli2ndg/
ダラダラ見るのにはいいドラマだよね。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 10:38:38.93ID:YzFTuumx
旦那が今際の際≠ノ不倫相手に対して一緒に行こうと誘った所が妻との思い出の場所だった、というのが皮肉っぽくも何だか切ない展開だった。
「不倫は所詮不倫。でも、妻のことはもう眼中にない」ということか。

どうやらゾンビは元の人間に戻りそうだ。
非ゾンビキャラがゾンビを殺さない(破壊しない)のはテレビドラマとしての都合もあるんだろう。
傘を柄の辺りまで突き刺して傘を開いてゾンビが傘を抜けなくなる、というのを期待したんだけど(笑)。

ゾンビになる直前にちょっと理屈っぽいことを述べる、というのが好きだ(笑)。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:46.77ID:1JQ6DMbN
ゾンビ1話録画して見たら気持ち悪くて数分で消去

一挙放送をリアルタイムで見たら意外と良かったので3話も見よう!と思ったが、早速見忘れたw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:25:04.55ID:u2RBLIw0
>>254
カンダ君いいよね

ゾンビ化直前に出てくるパイナップルが何かしらの伏線と思ってる
後、妄想会話も何かしらの意味があるよね
何だろう
何もなかったりしてw

つか、毎回主人公にいい感じでイラつくし
凄く面白いって訳じゃないけど
なんか観ちゃう
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:15.91ID:l6MGeaQE
>>272
ダメな人はほんとダメというかアレルギーの様に過敏に拒絶する
ソースはうちの嫁
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:06.04ID:8wtqZDF5
普通におもろい
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:20.83ID:PcrMmUn3
>>261
ゾンビが吐くものは緑ってイメージあるけど食い物(おでん)にぶちまけるのはな
緑ゲロの元祖ってなんだっけ、エクソシストだっけか
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:44.29ID:l6MGeaQE
ケンカやめての娘がウザい
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:38:14.07ID:tn4QNfi3
で、なんで街にゾンビがいるの?
ピザ屋のおやじかっこいいね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:21.42ID:nrDJ95o7
パパがゾンビをやっつけようとしても
「パパ喧嘩しちゃダメ」

次週襲われるのかな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:00.47ID:X9yw2ubq
ゾンビたちが治るって予想している人が結構いるけどEテレの子供向けドラマならともかくこの時間帯でそんなご都合主義やったらゾンビをモチーフにした意味がない
ヒロインが旦那とより戻すとかもゾンビが治る治らない以前にこのドラマのコンセプトとしてあり得ないしロマンスもこのヒロインにはあり得ない
それから政府とかの外的要因やゾンビ化の原因解明が今後進むと予想している人もいるみたいだけどそんなディザスター映画的展開も無しだと思う
道路封鎖とかもそっけなく語られてただの記号扱い
とにかくこのドラマはリアルすぎるリアル生活にゾンビが湧いてきた事で人間性が露わになったり変化したりするのをユルく愉しむドラマだろう
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:21.60ID:YbYofnpO
公式に神田くんゾンビまとめとして「みんな大好き!神田くん」の動画が上がってる
今回の神田くんのゾンビをまとめただけだけど笑えるわw
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:12.65ID:4YoKq+3x
瀧内さんはオッパイめっちゃ綺麗
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:55.82ID:l6MGeaQE
>>286
店長は佐藤二朗だな
新井はピザ屋かな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:29.98ID:EjeZ6Hza
>>283
確かに、主人公が旦那と縒りを戻すのはないだろうね。
縒りを戻したら、ゾンビ設定よりもご都合主義的だ。

> ゾンビたちが治るって予想している人が結構いるけど

ゾンビが治らない設定なら、普通にゾンビを倒す展開になるだろう。
主人公らは、ゾンビを倒す所か、倒す事をどちらかと言えば積極的に避けている。
ゾンビを倒した後にゾンビが治る事になったら、ゾンビを倒した人は、看病するのが嫌だから病人を殺傷した極悪人という事に結果的になってしまう。
勿論、敢えてゾンビを倒さずにいて、且つ、ゾンビが治らない、という結末もあり得るけど。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:25:23.41ID:h665lxY0
ようつべで尾崎乏しいを検索しようとして予測変換で尾崎豊のもじりって初めて気がついた。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:15:18.69ID:EhkETYUY
ゾンビになる過程で酔った志村けんみたいなしゃべり方になってたね。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:20:51.21ID:mgWjCS93
>>274
あのピザ屋が「パラソルピザ」で、マスコットキャラが「ピザ食いながらパラソルの下で寝そべってるパイナップル」だから、何らか関係するんだろな。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:26:16.96ID:O4uSsMEr
3話一気に見直したら面白かった
道路にパイナップル転がってたり
色々見落としあるな
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:52:06.86ID:X9yw2ubq
>>292
もちろんゾンビを倒す展開になぞならないだろう
このドラマはそういうのとは無縁のはず
もしやるとしても最終回の最後にちょこっとやってその勢いでENDでは
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:01.75ID:2D3XbAGu
>>292
ゾンビといえど、(元)人間ってことで平気で殺すって描写避けてんだろ
そういうこと主題ちゃうし。真っ当なwゾンビもの期待してるヤツは
それ込で見ようとするから

というか描写したらケチつけるクレーマー対策
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 01:47:11.49ID:CPgUtYqH
調子こいてゾンビ殺したり痛めつけてたら
とつぜん人間に戻り始めたらどうなるんだろう?っていうのは昔からの疑問だった
知らん人には虐殺に見えるだろうし
このドラマはその疑問に答えてくれるんだろうか
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 02:30:27.08ID:SnZh+5Zz
原日出子のアクションシーン見入ってしまった
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 06:18:48.52ID:zI/PpMa5
>>280>>310
根本真陽(ネモトマハル)

弟の夫(2018年3月4日 - 3月18日、NHK BSプレミアム) - 折口夏菜 役
デイジー・ラック(2018年4月20日 - 6月22日、NHK総合) - 讃岐ミチル(幼少期) 役
夕凪の街 桜の国2018(2018年8月6日、NHK総合) - 太田京花(幼少) 役
不惑のスクラム(2018年9月1日 - 10月13日、NHK総合) - 坂巻華 役
透明なゆりかご 第9回(2018年9月14日、NHK総合) - 平塚亜美 役
ゾンビが来たから人生見つめ直した件(2019年1月19日 - 、NHK総合) - 松田夢 役


6作連続NHK出演。しかも1年以内。どんだけ〜〜
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 07:14:18.42ID:cLVqznAC
パクキョンベが来たから人生見つめ直した事件w
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:13.37ID:vponJzsv
いずれにせよ3で結末は見えたね

最後はみんな人間に戻る
主人公カップルは元のさやに戻りと家庭問題も解決
予定調和だねw

これで全員ゾンビになってそのまま何も解決しないドラマなら神と称えるけど
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 11:19:42.19ID:gjeSLCuT
ゾンビ化になるのは恐いねえw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:42.30ID:OgIbkkaI
ウォーキングデッドを思い出したわ
納屋からウォーカーとなってしまった娘がでてきた、みたいな
切ないわ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:20:58.84ID:xdWTVXyJ
>>309
ゾンビ映画のパイオニア「ゾンビ」でゾンビ達がショッピングモールに集まってくるのは生前の記憶というようなセリフがある
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:45:12.63ID:9GH606nE
>>307
志田未来系の顔だよね

>>310
最初からみずほがゾンビでしたーな夢落ち系エンドかも
と、一話見直して思ったりした
あのゾンビたちもゾンビなら戻らないだろうし
ただの感染者なら戻るだろうと思う
一度死んだような描写がないからなんともだけど

何がどこまで回収されるのか楽しみだけど
(国の研究所?とか大量のサガミオリジナルとか)
まあ全て投げっぱなしでもいいかな

神田くんとデイ・オブ・ザ・デッドの菜食主義ゾンビのバドさんがかぶって少し切ない
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:43.24ID:qDTpDxxY
>>310
わしゃむしろ「バタリアン」のようなラストになると思うわ。
ゾンビから人間に戻ってめでたしめでたし!
明日から真剣に生きるぞ…と決意したのだが、
そんなことは知らない(または構わない)中央政府の命令により…
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:35.73ID:xdWTVXyJ
>>319
ゾンビものはキレイさっぱり終わらないのがお約束だよね
もしハッピーエンドならEDの最後までしっかり見逃すな!って感じ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:44.89ID:/MRAM3Mk
>>315
お父さんにしてみれば、ショックで気が動転していたんだろ。
神田君の場合は、ゾンビに噛まれてから変調を来しゾンビになるまでの一部始終を見ていたから、心の準備ができていただろうけど、お母さんの場合は、無事でいるだろうと思っていたらゾンビになっていて突然襲ってきたんだから。

> 花束で殴打

素手で殴り飛ばさないだけ随分ましだと思う。
0325310
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:23.24ID:vponJzsv
>>320
じゃあ、君はどんな結末になると思う?
純粋に知りたい
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:26.20ID:hY6h/wQ8
>>323
気が動転というか無念、後悔、やり切れなさだろ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 04:21:03.55ID:mO2O2EdB
>>305
そもそもゾンビってのは、本来は死んだ人間が動き出してるモノなんだから元の人間に戻るってのは定義としておかしい
最近は死んでから復活ってプロセスを省いたパターンが増えて来てるけどな

まぁこのドラマの場合、そもそもゾンビは単に極限状況を描くための舞台設定に過ぎないから、戦うって発想そのものにならんと思うぞ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 05:36:01.35ID:mUT+n07j
>>332
「お約束」だからって100%ではないぐらい当たり前
>>319もその前の人間に戻るかもって話があっての「でもその後に核攻撃が...」って話だろ

お前読解力無くてアホがバレるからもう書かない方がいいぞ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:52.53ID:wou0bPkZ
ID:obWDXb00はどうしても人間に戻したいんだな
こんな攻めてるドラマに予定調和収束を感じ取れるなら見るの向いてないと思う
見続けるのは勝手だが邪魔くさいからバカのひとつ覚えで「人間に戻る」と書き続けるのはやめてくれ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:37.45ID:Eei0uTyd
この時期ゾンビは寒いな
夏にみたくなるドラマぽいけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況