X



トップページテレビドラマ
1002コメント273KB
【テレ東月22】よつば銀行 原島浩美がモノ申す!【真木よう子・丸山隆平・寺脇康文・柳葉敏郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/10(木) 13:31:34.55ID:g8AivrGj
原作はまあまあだと思うしこの枠のドラマ全部好きだったんだが...


真木よう子じゃあ、この枠のクオリティが一気に下降した印象
あんな大根のゴリ押し女優下げろよ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:23.03ID:bb7E0Yvh
真木でもまあ面白いだろう
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:17.84ID:RbhvhkMZ
1月21日スタート
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:41.65ID:cDHOtOAu
今日の深夜12時32分から新ドラマ「よつば銀行」と「記憶捜査」の紹介番組があるみたいだね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:49.27ID:y/t+/xEp
タイトルが「この女に賭けろ」から変わったの、今知ったわ

お願いしたいのは、池井戸ドラマの二番煎じみたいにならないこと。
決めゼリフの「恐れながら申し上げます」も原作には無いし、
ああいう路線を狙ってんじゃなきゃいいがな・・・・という若干の不安。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:07.46ID:FF1E1amM
私は真木が好きでもないし、無論嫌いでもない、そして天海が嫌いでもないが

>>39 >>40
お前らただ真木が嫌いなだけじゃないか
天海は演技の幅が狭く、大根なのは有名だぞ
そんな曇った目ではなにも見えないわな(笑)
真木は天海よりは良い女優だよ
クズにはそれすら判らないみたいだな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:56.68ID:zoc2PUkQ
女性キャストの中では西野七瀬が2番手ってことになるのかな
3話にジャニーズの加藤シゲアキがゲスト出演するようだけど、
乃木坂の誰かがゲストで出る回もあったりするかも
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:54.42ID:w3i6OxcZ
やべっ見忘れたと思ったらまだこれからか
なんか忘れそうなんだよなぁ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:04.63ID:oOaoQSz/
よつば銀行CMみたけど花咲みたいな展開なんだな
真木がやるのか?まあ内容は面白いだろうから期待しますよw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:46.70ID:U60rsTEs
西野みたいな微ブスが乃木坂で人気だったのか?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:00.49ID:Cudt7OBC
今日から放送だねw
楽しみw
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 22:19:37.73ID:SCyJsqzR
視聴してて突然思い出したわ
モーニングの漫画だったなコレ
内容忘れたけど
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:59.42ID:vPGIIwxj
なんやねんこの御都合主義のドラマ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:37.55ID:ASIM0LAz
これは日テレドラマ 花咲舞のパクりドラマですか?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:26.43ID:GxmVh9KW
真木は役の設定上、ああいうしゃべりになってるのに
それがまったくわからないバカネラー
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:09.57ID:N5KZUeko
原作は主人公がでかい女の設定だから
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:43.42ID:yhOAB0OW
普通にスカっとして面白かったけど
真木よう子美人だし平岡祐太イケメンだし
銀行のメンツが情報共有も出来ないとか三流社会人すぎだけどまあ銀行員ならこんなもんか
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:42.79ID:PazLi16Q
男を見下ろしてニコって感じが原島だからなぁ
真木だとやっぱピンとこないわ、棒過ぎるのも限度があるしw
それに本部勤務になったとき、同じく長身の女性総合職のライバルが出てくるだろ?
迫力に欠ける気がす
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:36.32ID:PazLi16Q
まだ還暦前なのにギバちゃん爺過ぎだろ、ワロタw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:48.07ID:vPGIIwxj
そもそもM&Aの情報をペラペラと真木ようこにしゃべってもいいものなのかw
真木ようこも簡単にM&A先の情報を手に入れすぎ
あんな簡単に相手の裏の顔が見抜けるならM&Aする前に相手企業の調査をしないのかよw
他が無能すぎてあきれるわ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:55.97ID:SjeUbSRQ
>>63-64
時間よ 進め ご都合の めまいの中で
暇つぶしにもならないドラマと 西野が笑うけれど この女(ひと)に賭ける

いきなりジャニ歌で始まるしな せめてヤザワでいけよとw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:44.79ID:YLYAYbGW
>>72
そうなんだ
じゃあ宝塚男役OBの女優ならぴったりだったんじゃないの
天海祐希とか真矢みきとかだと年齢上すぎなのかね
遼河はるひとかもいるけど格的に主演は厳しいか
近年の宝塚OBって女優で売れてる人いないね
0081周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:24.80ID:im5OWOg2
しかしおめえ、今年にへえってからでももう2度目だけどよう、おれたちゃいってえこれからどれだけ
山田明郷社長にお目にかかることになんだろな、ええっ。
てなともかくよう、おりゃクレジット見るまで、カトーさんのこた渡辺大だと思ってたぜ。
そいでよう、ストッキング穿いてる真木ようこってえらく久しぶりに見たじゃねえか。
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:23.75ID:gn86sTLu
話の内容がハラスメントゲームと被るね。
真木よう子が美しすぎる。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:09.02ID:lpc6maXX
喋るというより台本棒読みみたいに感情、抑揚のない真木よう子の喋り方受け入れられんわ
物語としては面白いんだけど
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:21.25ID:q/Sz34DI
次回ゲスト里見浩太朗かよ
テレ東のくせに豪華だな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:27:36.29ID:KqItmlgm
真木よう子の文節ぶつ切りみたいな喋り方はわざとなの?
元乃木坂も棒だったけどそれよりあんなピアスつけて窓口やってる銀行員見たことないわ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:39.34ID:q/Sz34DI
文節がわるいのか
なんか外人がローマ字で書かれた日本語読んでるみたいだった
結局セリフの内容理解できてないんだろうな
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:25:29.83ID:lYVdSpL7
>>102
あー確かに片瀬那奈いいな
それならもっと見やすいし面白そう
でもこのドラマ真木よう子主演ありきで
真木よう子ができそうな題材探してきたんじゃないの
題材が先だったら真木よう子には声かけないだろ
原作のヒロイン像とあまりにも違う
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:31:25.93ID:Wm3c/pop
前から気になってたけどこのドラマのビジネス会話指導がコテコテなんかね?
マキマキいつもやらない花のある役だけでキュウキュウなのにかなり無理してそうw
じきに慣れるさw
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:48:30.30ID:hSGSJrAq
最後の自分ノート共有の件で部下のひとりが「課長、〜がありませんが」と言った後、真木よう子が「ごめんなさーい」と言って、再送メールを作成してたが、部下はなんと言ったんだ?
再送メールに添付ファイルが付いてたから最初のメールに添付し忘れてたのだと思うが、何度見直しても部下のセリフが、「添付ファイルがありません」には聞こえないんだか。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:54:05.61ID:hSGSJrAq
あー、分かった。「ちんぷファイル」って言ってるんか。俳優が添付ファイルという言葉を知らなくて、添付の読み方も知らなかったってことか。よく監督OK出したな。台本にフリガナ振っとけよ。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 02:35:11.37ID:dYAlwi/L
ちょっと下手だから余計かわいい
0109周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/22(火) 02:41:02.03ID:g2XniN7B
どっかでおめえ、春海四方を出して、そいやそいやそれそれやってくんねえかな、ええっ。
ついでに小木茂光もよう。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 03:04:19.69ID:hjE/uDU9
棒読みはキャラじゃなかったのか
空気読めないって説明もあったし棒読みだから仕事はできる発達障害の役なのかと思ったわ
原作のキャラと違うのなら下手すぎる
0112周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/22(火) 03:21:34.40ID:g2XniN7B
なんにしてもおめえ、一時期の激やせから回復しって美貌を取り戻した真木よう子にゃ
ひと安心だな、ええっ。
西野七瀬も出てっしよう。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 08:51:17.63ID:/BWzVi6c
丸山が新井浩文に見えるw
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:35:17.40ID:1gLYtoBv
この枠のドラマ 質が高くて好きだったのに
機能のこれは 本気でダメだった  

女が主役とか女性を持ち上げろとか
クソみたいな似非フェミ団体がわめき散らした結果の
ゴミみたいで エンタメ性0のオナニー時間つぶしだった
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:19.82ID:EGyeps2I
少しでも話題になりたいから色んな人をキャスティングしました、は分かるけど活かせてないよね。
脚本の西田は何故仕事があるのかレベル。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:45:12.22ID:akdq0Tms
今シーズン他に面白いの無いから俺は観続けるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています