X



【TBS・Paravi】 新しい王様 【藤原竜也・香川照之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:45.77ID:2yZ/YtFv
世間を揺るがすテレビ局の買収劇━━
カネと運命の果てに君臨するのは。

season 1(全8話) 2019年1月8日(火)夜11:56〜 TBSにて放送後、Paraviで独占配信
season 2(全9話) 2019年1月17日(木)深夜0:26〜 Paraviにて独占配信

【公式サイト】
https://www.tbs.co.jp/atarashiiosama/
https://www.paravi.jp/static/atarashiiosama/
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:33.71ID:r3QFDZRx
このドラマの名前の由来が地名なのは
何の意味があんの?
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 07:38:59.07ID:r0MxarMe
>>714
そう言うの全部視聴者に見透かされてんのにな!w
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 22:36:20.49ID:3nIlcLXZ
テレビ局の買収をワクテカしながら見てたのに、ぬるっと終わったわ
ヒロインが女優になったとか、悪質な編集とか、有名作家の原稿が見つかるとか、
いろいろとネタがあったのに、どれもぬるっと終わってたわ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 00:19:31.10ID:f2ZXsrUu
ゲスの極み越中が地獄を見るのを期待してた視聴者はモヤモヤするだろうな
古い時代のドラマはたいていきちんとした結末があったが今どきはぼやけた終わり方が多いのだろうか
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 00:24:58.48ID:tJMrXVT2
越中そんなにゲスかな?
エイリ以外には関係強要してないどころか向こうもお金とコネ目当てで喜んで囲われてるわけだし
事業途中で売っちゃうのも経営のこと考えてそれで成功してるならそれでいいんじゃないの
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:51.06ID:lj/ykTs5
おバカだから許したくなるゲス
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 12:16:44.63ID:XRIDMfRB
越中さんのモデルであろう村上さんは、経営に口出して業績上げて企業価値高めてから、株を売って儲けるからまだ良心的
越中さんは経営権握って会社の資産を売り払って儲ける(買った株より資産価値が高い)からタチが悪い
だから秋葉に酷く言われてる
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:01.25ID:7rEQKQDz
Tverでシーズン2最終回が終わってからシーズン1の全話を始めたからこれが終われば続けてシーズン2全話一挙もやるはず
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:19.82ID:m0bPkhnU
結局武田のパンチラしか見所がなかったな
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 08:28:17.91ID:E7S5Zmf2
>>724
つまんなかった
他のTBSドラマの中ではまだキャストが良いから見れたが
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 00:25:03.06ID:EZf5Fb0J
いつ?
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 05:37:24.93ID:48ni6gQR
もう古いのか残念
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 08:12:13.51ID:stSxH1Dn
じゃあ、東京オリンピック、ビートルズ来日、三億円事件、アポロ11号月面着陸、
よど号ハイジャック事件、重信房子(日本赤軍)、三島由紀夫事件、連合赤軍事件、
オウム真理教事件、地下鉄サリン事件、阪神淡路大震災、
世界貿易センタービル爆破事件、アフガニスタン、イラク戦争、東日本大震災
こういうのが繰り返し繰り返しドラマや映画化されたり、ドラマや映画の中で描かれるのは何故なんだよ?
題材が古いかどうかは作品の質には関係がない。
というか、最近は大した事件なんて起こってないからなあ・・・
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 08:36:42.06ID:5WW5a2Lz
このキャストならもっと面白くなったかも
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:11.92ID:53f9DZEb
かなりの傑作

最初みたときは無茶苦茶面白くて
こりゃぁテレビの歴史史上1位になるかもと興奮したけど
テレビの買収を途中でやめた時点で
いきなりスケールが縮小して失速気味になって
情緒的ドラマになってしまった。

なんでこうしたんだろう?テレビの買収を成功させた後の話をみたかった。
そうすれば、テレビ史に確実に残る
それこどテレビドラマの「市民ケーン」になりえた。

でも凄いキャスティングで面白かったのは事実。最近のドラマで突出していたかな。
これくらいをゴールデンタイムでやってほしいわ。
新しい王様2 を10時台でやってほしい。

こうなったらゴッドファーザーみたいにシリーズ化してほしいわ。

大盤振る舞いで98点。
テレビ買収成功後の話だったら確実に100点作品だったと思う。
すっごいもったいない。
新しい王様2 ではテレビ買収成功させた話にしてほしい。

このまま終わるのはもったいない。キャスティングも大成功してる。
どの男優女優も最高の演技。
藤原はつくづく唯一無二の俳優だと痛感。

こういう脚本内容だと俄然光りだすカルト俳優だな。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:30.54ID:53f9DZEb
俳優がみんな魅力的だったな。
闇金ウシジマくんの脚本演出家だとおもわなかった。

山口雅俊 て東大 コロンビア大学MBA フジテレビの超絶経歴だし
野心はまだまだあるはず。

闇金ウシジマくんみたいな変化球でなく
新しい王様みたいな
壮大なスケール観ある作品を作りたかったはず。
テレビ局買収成功させた後まで話を広げるべきだった。

新しい王様2では、もっと風呂敷広げていいよ。
次は孫正義 三木谷 柳井 をモデルにして登場させてほしい。
どうせなら、主人公が逮捕されて出所するところから
はじめてもいいな。
堀江はゲスト出演させてもいい。今はミュージカル俳優もやってるしな。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 19:21:51.36ID:53f9DZEb
越中が孫正義はないわ

あんな小物じゃないよ。さすがに。

アキバ は善人過ぎるかな。
少なくとも堀江はあんな人間じゃ全然ない。
もっとアグレッシブだし、俗っぽい。

シーズン2 凄い期待してる。
というかこのドラマみるだけのために
Paravi はいって金払った。
それ以外みるものないし退会したけどね。

このドラマ、かなりの宝箱だと思うよ。
絶対シリーズ化するべき。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 19:23:19.02ID:53f9DZEb
てか
シーズン2みたんだっけww

シーズン3を期待するわ!!!
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 13:12:14.16ID:eeutXxgC
古いっていうかなんかダサいんだよなぁ。
演者は頑張ってるが。。
集団左遷とか下町なんたらとかも同じ感覚。
古いのが悪いわけじゃないがTBSそういうの多い。
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 04:02:14.16ID:dwY6GkG0
王様
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 07:26:59.62ID:4cIWHbEI
>>747
確かにTBSのドラマはダサいんだよね
Dの土井さんとか未だに人間ドラマって言ってるし
俺が嫌いな磯山も今の若手がPになった時が勝負って
言ってたからなぁ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:26.29ID:QR1Pmk4D
なので彼女はケムール人だと思ってた
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:07.18ID:sjG4gns9
夏菜エッロ
てか越中くらいの人物になると当然裏社会ともつながりあるわけだからあんな小娘ってか芸能プロダクション黙らせるくらいわけないだろ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:27.79ID:4Mv373FA
>>754
空中で?
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 07:20:10.00ID:9D9UbC2d
エロい体だから嬉しい
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:51.10ID:ZSimhe3d
空手の人かと思ったw
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:18:06.64ID:gVSTTAuU
我が家では杉野くんのことはインサイダーくんとして認識されてる
洗剤のCMでも松坂とぅーりパイセンやだーすーパイセンを差し置いてあ!インサイダーくん!!と親しまれている
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:01.99ID:AJk1HAHA
>>771
そのおかげで武田玲奈が出るドラマは何となくチェックするようになった
勿論脱がなきゃ即消しだけど
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 14:29:49.58ID:UeFgl44x
シーズン2がテレビでやってたからとりあえず録画してるんだけど1みてなくても面白いかな?
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:40.17ID:tUm1dhd/
>>780
ありがと。やっぱそうかー消すわ。
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:45.99ID:dSIFX1wG
金払ってまで後追いする価値はないかな
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 15:49:56.05ID:3oShH2ZM
>>782
ドラマ自体知らなかったんだよね。2も日曜の13時とか変な時間にやってたのをたまたま気付いて藤原竜也だから録画しただけ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:34.70ID:/9TTA8CI
74 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 05:25:34.47 ID:WcGyGLWn0
>>1
千人切りと言われてる芸能人

藤原竜也
ISSA
山下智久
手越祐也
アレクサンダー

98 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 20:19:17.47 ID:nxI4mWOQ0
>>74
山本耕史
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:15.02ID:vg5P6vdl
女優A使いたくないって言ってた女Pは喜多さん
女優Aは若手なら真木よう子ベテランなら松嶋菜々子抜擢された女優はミムラ広末
男性Pは山口さんかな
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:20.13ID:+I+olylF
フジはドラマの製作陣が偉そうなのは有名な話
俳優はプラベでも親交を深めないと駄目らしい
だから共演NGの俳優女優多数
潰れて欲しいけどメガバンク新興ITベンチャー各職種で結果の残した人間をどんな形でも抑えて自分達の支柱下に収めてユダヤ系マインドを打ち込む最低なTV局因みに女子アナももれなくクズ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 22:24:07.90ID:8mjMr0WM
そうか
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:43.05ID:P7Tf+jaR
断る
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 04:52:32.67ID:UHjkXqsp
799
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 23:29:34.38ID:O+VGKrDK
なま
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 00:24:52.70ID:h+qQm9NP
らはゆ
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:38.39ID:PdgXHj0Y
らゆ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:32.28ID:G2zThxMv
うさ
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:12.94ID:xcxPUGeB
アマプラでシーズン2まで全部見た
1話が短いから見やすくて、次はもっと面白くなるはずだと思って見続けたけど、
最後まで爆発的に盛り上がらずもやもやしたままだった
ところどころ面白かったのにもったいない
藤原竜也が言ってることもきれいごとばっかりで全然響かなかった
でも最後のすし屋の大将は良かったと思う
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:01.86ID:orFm8pAC
アマプラで3日で一気に観た
普通に面白くて最後に何かが起こるんだろうとワクワクしてたら何も起きず何も解決せずヌルっと終わってしまった

なんだこれ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 14:29:42.32ID:YFXT7HTD
ゆうゆゆy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況