X



トップページテレビドラマ
1002コメント334KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:05.66ID:TTG2h/Zz
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎


※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546785828/
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:32.89ID:htwlZsDi
>>434
>福子のヘソクリ
「ウチがコツをお教えしましたんえ」  …葵わかな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:36.01ID:1Jwj0Ofp
>まんぷく第17週(92)「ラーメンだ!福子!」

今までのサブタイはすべて福子のセリフから、だったけども
ラーメン篇以降は萬平さんのセリフから、になるのかな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:20.72ID:Zu/22Ftj
一週間分一気観したけど
母「私が脱ぐわ」
福子「お母さん歳考えて」
のくだりめっちゃ笑ったw
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:02.52ID:CQiqHriJ
松下奈緒の新しいアルバムに
まんぷくのピアノバージョンがwww
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4622406
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:18.52ID:3zE0EkM8
>>456
どうでもよろしい、ラーメンだ!
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:02.73ID:qLMApb70
塩軍団は立ち上げから何とか会社として成立していくまでの流れを見てるから思い入れあるな
ラーメン編にも関わりあればいいなと思う
カフェのマスター、30年くらい前の朝ドラで見た覚えある
当時はイケメンの若手リーマン役だったか
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:22.56ID:B+hlA5mZ
脱ぐのなら克子に脱いで欲しい
たまらん
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:58.88ID:LUdssSIz
>>443松岡修造?
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:49.38ID:t2n89C9f
>>419
こういう馬鹿w
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:01.27ID:DTVacWYC
三田村に代わる新ATMは真一
>池田信組を退職した真一がやってきて
「新しいことを始める資金にしてくれ」
と退職金を萬平に渡します。

好きな発明がやれるようになった萬平は
とりあえずボーッとしてる
>しかし無職の萬平さんは
ぼんやり畑いじりをしています。

ある日とつぜんラーメンを思いつく
>萬平さんの元に、突然、
稲妻のようなひらめきが!

発明の第一歩は食べ歩き
>早速、屋台やお店を食べ歩いて、
ラーメン作りを研究。
>外でラーメンを食べ歩いて、
研究に没頭する萬平さん。

こどもがイジメに
>萬平のラーメン研究が原因で、
学校でイジメられた源と幸。
ラーメン作りをやめてほしいと
訴える

お父さんのために我慢しろとこどもを諭す福子
>福子も助言をしますが、
>萬平はまったく聞く耳を持ちません。
>そしてますます家庭用ラーメンづくりに
>のめり込んでいくのでした

来週おわり
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 22:35:05.81ID:NyOHCbj8
創業者を台湾人から、どこか関東出身らしき日本人に置き換えただけで、
ほぼ史実通り描いてるのが良い サクセスストーリーだし
インスタントラーメンだけでなく、カップヌードルまで描くのかどうか
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:46.29ID:8mSRV1y8
>>479
コラボかと思ったわ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:06.97ID:t2n89C9f
>>481
ほらなw
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:12.94ID:t2n89C9f
>>484
ガイ基地アボーン
0491周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/21(月) 03:16:28.93ID:M+kDqQ/d
なんだかんだ言ってもおめえ、そのへんで大阪出身の素質が出んのかもな、ええっ。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 07:47:42.75ID:YD1bt348
わちゃわちゃしてるだけやで
0497周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/21(月) 08:06:05.95ID:y1Fi4Gxl
やっぱりおめえ、カツコ姉ちゃんの着物って、生地を2人分くれえ使ったのかな、ええっ。
てなともかくよ、トシちゃんの首が細くて長えのにゃびっくりぽんだぜ。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:25.49ID:FLRfVhjo
着物きた神部くんが、月亭方正にしか見えない。

あと、畑耕すときの萬平さんのへっぴり腰が、いい味出してとわ。
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:28.49ID:0lLoJhgV
福子たちを心配して一族プラス友人集結か
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:42.66ID:5hx9RLYa
なぜ今回お正月の回をやったの?
それに正月早々畑仕事やっていたけど今から種まきして育てられる野菜ってあるのだろうか
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:54.26ID:3YbIdgcU
なんぼ見ても鈴ばーちゃんの言い草は腹たつけどw
擁護する声も多いけど同世代?なの?
退職金は萬平のだったねえ
最近はお年始もあまりしなくなって、子供もお年玉もらう先が少なくなったよ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:15.72ID:j7Jb1VpH
世良はこういうとき役に立つなwww
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:32.13ID:eavYTTEZ
「貯金箱に入れてきなさい」萬平さんちょい吝嗇家に
「使うときは使わな」机出してくれたり立ったまま酒飲んだり
世良はほんまええキャラやな
「なんで福子のこというのよめでたいお正月なのにー」
婆あがひ孫梅言うて空気読まんからやろ

サブタイ読みは今まで女性的な言い方だったのに、今日は力強く男性的な言い方だった
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:21.53ID:FLRfVhjo
>>505
世良さんは、正月に嫁と子供を放っぽり出してていいのかと心配。
エア女房とエア息子の可能性あり?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:21.93ID:RoBgTcX/
今回良かった。
年末にもあったけど、段々と人が集まって賑やかになっていくのは、ほっこりして良いね。
最初立花家が閑散としていたから、余計に楽しくみえた。
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:10.89ID:5hx9RLYa
何か世良さんが今度どういう役回りするのか非常に気になるなあ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:00.76ID:8BVVpBxy
>>512
それより呉服屋の嫁のトシちゃんが元日から一人で外出して良いものかどうか
店は閉まっているとしても、旧い大きな家は親戚が集まったりしているだろうに
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:20.95ID:+0UiHYx8
そろそろラーメン作りのヒントが出ないかなあ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:44.93ID:eDng9ggb
福子の家に咲の写真があっても父親の写真がないってどうよ。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:15.86ID:/sL5Hze9
ほんまに サザエさんの家みたいになった。
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:16.30ID:0lLoJhgV
正月早々畑耕さなくても一緒に福笑いして遊べばいいのに
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:20.71ID:A0C8y5Jf
>>504
周りにいじって貰えるだけ方正のがマシ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:33.73ID:zVSX6jO0
池田商店街も昔は通りの幅は狭かったんだな
今は大阪一ぐらい広い幅だけどいつから変わったんだ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:31:46.00ID:A0C8y5Jf
>>506
タカちゃんがあの通りなんだからしゃあない
あの克子と忠彦の子は隔世遺伝なんや
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:31:53.26ID:5hx9RLYa
ドウカウイスキーが登場したってマジ?
ということは今後登場するであろうインスタントラーメンも今後の作品に登場する
可能性があるのかな?
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:36.19ID:0lLoJhgV
番組はじめから大急百貨店出したりしてたのと同じ制作側の遊びだね
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:53:31.16ID:/sL5Hze9
朝ドラの中の世界では現実の酒なんだなw

「オードリー」っていう朝ドラの中で扇屋一心堂という和菓子屋に
おかめ饅頭を買いにいく場面がある。
扇屋一心堂のおかめ饅頭は朝ドラ「あすか」の中で登場する。
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:31.85ID:KpcgQXOe
いい加減何の役にも立たないのに口だけ達者な婆さんうざいんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況