X



トップページテレビドラマ
1002コメント344KB

◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【18】◆◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:48.70ID:BYLNQo4z
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【17】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1547633647/
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 17:34:40.25ID:vM1GPAi6
>>883
>>108>>203こそ無かった事に
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 17:35:21.14ID:Plelvn1w
刑事ドラマだってコケる時はコケる 2010年以降 とりあえず思い出したもの
ドS刑事、ヒガンバナ、ラストコップ、ドロ刑
Answer、TEAM、京都人情捜査ファイル、最強のふたり、女たちの特捜最前線
確証、刑事のまなざし、隠蔽捜査、ホワイトラボ、SAKURA、警部補杉山真太郎、
うぬぼれ刑事、LADY、クロコーチ、ヤメゴク、東京スカーレット
警視庁いきもの係、シグナル、刑事ゆがみ、福家警部補の挨拶、サイレーン、ONなど
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 17:35:23.94ID:vM1GPAi6
>>883
>>184>>203こそ無かった事に
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 17:47:48.18ID:mTRgXh0L
私のことみたいなん全部筒抜けなん
毒親が源さんの出自みたいなんだけで私に連絡取り継がへんかったこと
それを知ったママさんが私のためにあんな毒親にゆうてくれはったこと
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:49.94ID:uHbzIuvU
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *58704 マスカレード・ホテル
 *2 *24481 映画 刀剣乱舞
 *3 *15346 ボヘミアン・ラプソディ
 *4 **8875 Fate/stay nigh…
 *5 **7520 ラブライブ!サンシャイン!!…
 *6 **5052 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *7 **4626 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
 *8 **4555 ユーリ!!! on ICE …
 *9 **4153 ミスター・ガラス
 10 **3828 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
[2019/01/18 18:02 更新]
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:13.38ID:Zaqph5jg
>>919
さすらい刑事懐かしい
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:35:29.70ID:E5SZX1V+
糖質患者がいるなwww
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:34.45ID:INIFDw0j
>>886
火、土、日のサスペンス劇場が無くなり
2時間サスペンスドラマへの枯渇感があるのかもしれない
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:28.79ID:7hbpBI/i
ハケン占い師アタル 高視聴率取ったな!
面白かった

12.1% 21:00-22:14 EX* 新番組・木曜ドラマ・ハケン占い師アタル
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:57.87ID:wpD6vVGx
後なあ(´・ω・`)
源さんは私が知る数少ない芸能人の1人でもあるんやけど確かに女の子なら可愛かったらみんな好きなんよ
ただ何も関係ない一般人とかは流石に手は出さらへんと思うで
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:57:23.46ID:83aMw8m6
記憶捜査とったなw

01/18金
**.*% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
**.*% 19:57-20:42 NHK チコちゃんに叱られる!
**.*% 19:57-21:55 CX* 金曜プレミアム・池上彰スペシャル!世界が映した日本の100年
**.*% 20:00-21:48 TX* 新番組・金曜8時のドラマ・記憶捜査新宿東署事件ファイル初回拡大スペシャル
**.*% 20:00-21:48 EX* ミュージックステーション2時間スペシャル
**.*% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・ルパン三世イタリアン・ゲーム
**.*% 22:00-21:54 TBS 金曜ドラマ・メゾン・ド・ポリス
**.*% 22:00-22:45 NHK 新番組・ドラマ10・トクサツガガガ
**.*% 23:15-24:15 EX* 金曜ナイトドラマ・私のおじさん
**.*% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・フルーツ宅配便
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:09.86ID:NNSm9on9
フジが調子悪いときはカンテレが取ってカンテレが調子悪いときはフジが取るから意外と今回カンテレの後妻業は取れるかもしれんな
ジジババ受け良さそうだし
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:28.72ID:elah+axp
【芸能】新恋人発覚・深田恭子の足カセ ジャニーズが亀梨と共演NGに

不動産会社会長との熱愛が報じられた女優の深田恭子(36)が、大ピンチに陥っている。深田は最近までKAT―TUNの亀梨和也(32)と交際しており、結婚も近いといわれていたが、別れを選んで新恋人との交際をスタート。
元カレの亀梨は結果的に“捨てられた”形となり、これにジャニーズ事務所は不快感を示し、今後、深田は“ジャニーズ共演NGリスト”入りしたという。
一方の深田の恋の炎は燃え盛るばかりで、春にも婚約発表となりそうだ。

今月7日、一部スポーツ紙の報道で、深田と不動産会社シーラホールディングスの杉本宏之会長の交際が発覚。
深田の主演ドラマ「初めて恋をした日に読む話」(TBS系)の初回放送直前とあって、一部では「番宣か!?」などと疑う声も出ていたが、2人の交際は本当だった。

17日発売の週刊文春が新恋人・杉本氏の“ヤンチャな過去”や三股疑惑、さらに2度の離婚歴などを報じ、深田のドラマをもじって「恋をした日に読んで欲しい話」と深田にメッセージを投げかけている。
同日発売の女性セブンも深田と杉本氏の密会現場と深田宅お泊まりデートを激写し「深田と亀梨の泥沼破局」と友人の証言を紹介するなど、2人を巡る報道は過熱する一方だ。

深田と杉本氏のカップルを語る上で欠かせないのが、この亀梨の存在だ。2人は昨年秋ごろまで、約2年間にわたって付き合っていたからだ。
結婚間近とも噂されるなど、亀梨との交際は順調に進んでいるかと思われていた深田だが、杉本氏の出現によって事態は急変。深田は亀梨と別れてまで、杉本氏を選んでいた。
「破局直後に新たな熱愛が公になり、さすがに亀梨も落ち込んでいるようです」と芸能関係者。
男女には出会いもあれば、別れもある。それは芸能人でも経験することで、仕方がないことだろう。だが、人気商売の亀梨では他にも影響が出かねない。

「破局と新恋人発覚の間があまりにも短く、亀梨に“捨てられた男”のイメージが付いてしまったため、ジャニーズ幹部は深田に怒っていますよ。これでは亀梨のメンツは丸潰れですから。
ジャニーズがおもしろくないと思うのは当然ですよ。深田はジャニーズの“共演NGリスト”に載ってしまったようです」とテレビ局関係者。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:36.99ID:0yN3PmZ4
>>941
というか今2サスやりたい需要ってどれくらいあるのだろうか
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:46.66ID:elah+axp
杉本氏とファッション通販業ZOZOの前澤友作社長が親友であることは本紙既報通り。前澤社長と女優の剛力彩芽はオープンな交際を続けているが、深田と杉本氏の交際にも影響が出そうだ。

「別れた亀梨、そしてジャニーズに配慮しなければならないため、深田と杉本さんが剛力・前澤社長のように大っぴらに付き合うことはないでしょう。ひそかに愛を育んでいくのではないでしょうか」と前出関係者。

だからといって、2人の関係にストップがかかるわけではない。交際を始めたばかりにもかかわらず「2人の間ではすでに結婚の話も出ている」と芸能プロ関係者は語る。

この正月には、双方の親族にあいさつに行ったとの報道もあった。
ただ深田の所属事務所は結婚どころか、交際に反対しているとも言われており、コトはそう簡単に進んでいくとも思えないのが現状だ。

「それでも深田は杉本さんにぞっこんのようで、2人の間では4月にも結婚という話で進んでいるようです。
3月まで深田はドラマ『初めて恋を――』(前出)に主演しているため、放送が終わる3月末が発表のXデーとみられています」と芸能関係者はみている。

これまで数多くの芸能人と噂になり“恋多き女”と呼ばれている深キョンだが、ついにゴールインなるか!?
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:42.71ID:uHbzIuvU
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190118
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 63832 415861 1249 265 ****** マスカレード・ホテル
*2 28217 106965 *391 *98 ****** 映画 刀剣乱舞
*3 17169 213157 *947 274 *73.8% ボヘミアン・ラプソディ
*4 10803 *83069 *379 109 ****** Fate/stay night Heavens Feel 第二章
*5 *8758 *44113 *276 112 *70.4% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
*6 *5643 161541 *923 272 *71.4% シュガー・ラッシュ:オンライン
*7 *5449 101968 *552 145 ****** TAXi ダイヤモンド・ミッション
*8 *5195 *19720 *112 *37 ****** ユーリ!!! on ICE 一挙上映 Part.1(TV♯1〜♯4)
*9 *4658 *56313 *348 *94 ****** ミスター・ガラス
10 *4256 *78448 *586 262 *55.4% こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
11 *3064 *44910 *319 263 *50.0% アリー/スター誕生
12 *2886 *39955 *272 *88 ****** マイル22
13 *2864 *90400 *635 247 *27.1% クリード 炎の宿敵
14 *2743 *91554 *639 264 *73.5% ドラゴンボール超 ブロリー
15 *2449 *50208 *380 269 *62.0% ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
16 *1474 **2029 **13 *13 ****** AKBリクエスト・アワー ライブ・ビューイング
17 *1335 **8885 **57 *41 ****** シネマ歌舞伎 沓手鳥孤城落月(ほととぎすこじょうのらくげつ)/楊貴妃(ようきひ)
18 *1326 *55983 *400 258 *52.1% 平成仮面ライダー
19 **909 *23212 *186 *62 ****** チワワちゃん
20 **799 *43677 *272 *82 ****** 劇場版 ダーウィンが来た!
21 **780 **6608 **38 *24 ****** バジュランギおじさんと、小さな迷子
22 **747 *31278 *232 242 *54.4% ニセコイ
23 **728 *18311 *133 103 *30.9% この道
24 **697 *15802 *125 *64 *23.5% 蜘蛛の巣を払う女
25 **645 **1265 ***8 **8 ****** AKB48グループ リクエストアワーセットリスト100 2017
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:18.80ID:nS5dckPX
後可愛くないと多分無理やわ
女の子は中身で勝負かもしれへんけどこんなとこに人の悪口ばっかし書いてる人は中身見られてもあかんと思うねんな私
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:43.02ID:qJ5P9iK7
山Pドラマ主演決定おめでとう!
比嘉愛未さんも出て欲しい
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:11.45ID:BI7z7ddc
竹内はダンダリンの悲劇再び・・・
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:21.45ID:oaviqAD4
亀梨がホリプロからNGの間違いだろw
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:46.86ID:uHbzIuvU
既出ですが

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190118(金)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)

24 **304 **1439 *13 *10 ****** 劇場版総集編 (後編)メイドインアビス 放浪する黄昏

これはひどい
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:03.17ID:W6qRe/g0
>>951
原作読んだけどマニアック分野のミステリーすぎて万人受けは絶対しないやつだったぞ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:14.85ID:0yN3PmZ4
まあ今は裏が強くても見逃し配信があるからなあ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:19:55.88ID:0yN3PmZ4
今思うといい時期にキムタクと共演できた柴咲ってかなり良かったと思う
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:58.87ID:0yN3PmZ4
キムタクだけど次回作主人公の教師役の学園ものやってもいいと思う
3Aとか見ているとおそらくこれから売れそうな若手こぞって出てくると思うし
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:39:12.02ID:NYvkaHR+
クイーンは前期のけもなれを彷彿とさせる陰気臭い画面と陰気臭い主役で見る気をなくさせるパワーがある
anoneみたいな惨事になりそうで恐い
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:27.48ID:0yN3PmZ4
水川ってどれくらいファンがいるのだろうか
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:42.41ID:0yN3PmZ4
なぜ水川って売れなかったんだろう
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:11.25ID:BI7z7ddc
なんかイノセンスは結構取りそうな気がするわ
ノッテル日テレだけに
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:34.50ID:0yN3PmZ4
何か水川と同じ年生まれって女優があまり育っていないのは一体・・・
特に主演や2番手やった人があまりいないような
それに朝ドラも1983年生まれで主演やった人いたっけ?
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:26.24ID:0yN3PmZ4
クイーンってどうすればいいんだろう
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:41.41ID:qPkethaP
1月初期にHERO放送11%だったしな
11%前後だろ、家政婦は見たも二桁取れるかだろうな
TBS7days二桁はいける。嵐にしやがれ二桁いけるから
イノセンス二桁維持いけるだろ。今回ジャニがいないこと
古家脚本弁護士初回二桁とれたら安定できるだろ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:01.73ID:C9jQETAv
キムタクは三谷に頼んで田村の後を継いで
長髪がまだ似合ってた30 代の時に古畑やれば良かった
まあ大河でもいいんだけど
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:18.54ID:Qlgjri4s
土10に限ってはジャニが出てないことがマイナスになる枠だから初回一桁も大いにある
しかも初回なのに坂口はしやがれで番宣させてもらえないし
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:54.70ID:v5Zm+rxV
>>991
もちろん裏番組に負けているのでしょうか?
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:47.44ID:wBz/cezU
>>991
藤木が脇だからおしゃれイズムでは宣伝するけど日曜じゃタイミング悪いからな
土曜・3D、日曜イノセンスはダメだったのかね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:58.25ID:qPkethaP
記憶捜査始まったなw
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:14.16ID:nS5dckPX
あすちゃん( ˘ω˘ )
@m___gen3
返信先: @doluchaan
私は一瞬で冷めるねー。
ただの痛い男だなって思う(笑)
だってさー、ラブソングとか歌われても全部その相手とのことだったりするわけでしょ?無いわ(笑)
午後7:21 · 2017年7月7日

どるえもん
@doluchaan
返信先: @m___gen3
うんうん、冷めるし引くな〜
ラジオの選曲も全部その人に向けたものとかいわれちゃかなわんわ〜
経験や心境の変化が歌詞に乗ってくるのは表現者だから当然やとはおもうけど、私情を挟むのは無いよね(笑)

あすちゃん( ˘ω˘ )
@m___gen3
もうそうなると公私混合過ぎて人としてどうよってレベル(笑)
結婚してるとかならいいけどね〜。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:21.99ID:nS5dckPX
どどどどど赤ストローパイあさ美
@justlikegensun
布で包んだってとこで ふぁっ!!aiko!!!と目ん玉飛び出そうになったしこれはaikoの愛やな。

どどどどど赤ストローパイあさ美
@justlikegensun
そうそう、自分の事より人の事を大事にする精神の持ち主aikoが「源くんを誇ることでaikoは生きていけるんよ」って毛布にくるまりながら明方に囁いたんやろきっと。ムギーーーーーー!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:44.63ID:aCwFdvFr
14才の母特集してる
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:05:38.87ID:nS5dckPX
今日は成人の日だったけど、私は2〇年前に成人式でした?
40代なのに20代に見られることがある?
こんな格好をしているからか??
年齢は私のプロフをみてご想像にお任せします?
源ちゃんがカッコ良く見えるわ?
#星野源
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況