X



MBS・TBS深夜】BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-【白洲迅・柾木玲奈・中野英雄・岩城滉一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 12:04:41.77ID:PB6QWKAC
日曜24時50分〜25時20分MBS2月17日スタート
火曜25時28分〜25時58分TBS2月19日スタート

https://www.mbs.jp/gokudorus/
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 02:46:47.43ID:m9HTc/up
2話のテレビ中継で
親分らしき人が映ってたのは
何の意味があるんだろう?

親分が仕組んだってことなのかな?
でも全然伏線らしいこともないし
話に絡んでる感じじゃないから
よくわからない
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 12:09:45.12ID:OGncVZEF
どうせならTIFで他のアイドルに混じって歌うくらいの事をやってくれれば良かったのになぁ
まぁアイドルとしての人気出てもどうするんだとは思うけど
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:56.72ID:ThMOHrDE
>>181
原作がかなりシュールな内容だし、予備知識無く映画に見に行く人は少なかったと思う
今は渋谷しかやってなかった気が

なぜドラマの後に映画って定番パターンにならなかったんですかね
変なアイドルもどきよりよっぽど可愛いから、どこかのイベントで注目浴びてから映画やってればもう少し集客できたんじゃないか
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:15.47ID:UVXkUZPG
怒ってんの?は夏子の絡みがあってこそだし
夢の島へ、は組長のエピがあってこそだし
尺がないのはわかるけど構成が色々残念
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:58:26.75ID:nS5f3kRL
そもそも、ドラマ→映画じゃないと客が入らないのではないか?
ドラマ(無料)でゴクドルズ知ってる人を増やして、映画(有料)で制作費など回収と
映画有料だと見る人が少なく、その後ドラマで回収はめどがたたないでしょうに
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 07:27:19.14ID:Dvp0TSws
アニメ→ドラマは普通だと思うけど、実際には映画撮影→アニメ開始→ドラマ撮影→映画開始→アルバム販売→ドラマ開始
な感じじゃないかな

あまりわからんアイドル(?)みたいなののアルバムのどこに需要あるんだよと
ドラマ開始後に映画開始・アルバム販売ならもう少し売れたと思うわ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:10.42ID:hJUQgd7H
清竜人ヲタが飛びついてる
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:53:08.04ID:Sg/PgbHw
テンポ悪すぎない?
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 10:29:42.00ID:07t8Yv3T
アニメの製作スタッフは原作の意図を組み込んで暗黒ギャグに徹してたのに、なんでドラマ班は間延びした演出で感動テイストを入れてこようとするの?
無能なバカどもは引っ込んどけよ!

三人娘の頑張りが無駄になってるじゃんか
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 12:12:24.37ID:s+OSgpoW
面白ければそれでも良いけど、結果は大失敗だからな。

つーかオメー関係者だろっ!
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:06.55ID:jtJvrTXl
地下アイドルとはいえあんなに堂々と屋台でヤクザの話したり兄貴の面会に行ってたら週刊誌の記者の格好の餌食だろ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 00:03:48.16ID:/rqkWF5J
>>202
原作者にも原作ファンにも、原作通りが良いという人もいれば、
原作と同じだとつまらないので変えてくれっていう人もいるようだよ。
アニメは基本同じ、映画とドラマは変える、という戦略になったのかも。
だが映画やドラマの出来はもう一歩だと思うぞ。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 09:24:06.72ID:jbJeXNjC
「監獄学園」や「今日から俺は」は原作リスペクトのドラマ化で成功したよね。
監督や演出家や脚本家のマスターベはいらんってこった。
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 12:59:00.81ID:sDZnoRnq
原作関係なく面白いんだが
被害者の会とかやってほしいのか
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:38.81ID:jokuVC08
あの組長が素人の思いつきで組員に無茶ぶりしていくのがこのドラマのツボなのか
だんだん面白さが分かってきたわw
最初はポカーンだったけどじわじわくるな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:05.55ID:WetL5DWn
原作の面白さが、ドラマだと、あまり伝わってこない。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 01:59:17.92ID:/MDtDTEZ
ブックオフで立ち読み出来るようになってたのが
また出来なくなってる。値段も上がったのかな?
テレビに取り上げられるといつの間にかこうなってる。
昔は違ったのにな。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 07:32:26.70ID:kdtQkMbc
アイリが組長に「インパクトのあるリーダーとしても責任感を見てえんだよ」と言われて、
ステージで眼帯付けて右腕に包帯巻いて苦しそうにしていた理由がわからない
あれはなんだったんだ?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 03:43:30.94ID:u1xrDWTk
新メンバーを最近どっかで見たなと思ったら声優か

>>233
そんなの分かんねーよw
怪我する描写も通院する描写も無くいきなりあれじゃw
劇場版だとちゃんとそういうシーンあるのか
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:44.08ID:r6eCa8de
イエローバスターがレギュラーになったと思ったらもう終了か
まるで話題にならずいつの間にか終了していた映画版はTVの続き? 前日譚? TVと同時進行のエピソード? 同キャストによるパラレルワールド?(例:銀河鉄道999、エースをねらえ!、マクロス愛おぼえていますかなど)
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:58.19ID:AGDuv0RW
映画はまだやってる?
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 23:44:04.23ID:cveWYLcF
包帯のエピは
やっぱ休み欲しさに組長を怒らせて
想像以上のシゴキを食らって
全員瀕死の重症で行って欲しかった
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 06:41:05.45ID:au1Mbcz+
岩城滉一で全てが台無し
ひろしは偉大だな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 06:42:56.86ID:au1Mbcz+
新曲が原作テイスト無視で萎える
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 06:59:16.79ID:KSO1acJL
ドラマはオリジナルに走り出したけど
それがつまらないのが、さ
もちろん、面白ければ構わないよ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 11:20:07.20ID:lv4HEZOc
>>239
いくら整形してもホルモンだけは消せないか。
0255周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:42.02ID:LxgnB6h0
しかしおめえ、岡本夏美が深夜枠から抜け出せる日は来んのかな、ええっ。
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:38.48ID:5Du5mcLq
岡本夏美って誰だと思ったらリーダーの子かよ
つかどこかで見た事あるとおもったら賭けグルイの着物きて目が見えなかった子じゃん
ずっとAKBの子かと思ってたわw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:47.58ID:9mb2iSx8
こないだ観たけど、何かぼやけた印象のドラマだった
全然笑えないし
岩城滉一の組長も、アイドル運営がやりたくて仕方なかったヤクザの組長というより、訳の分からん説教をする頭のボケた近所のお爺さんにしか見えないし
凄みを利かせてがなり立てるアイドルらも中身が男ヤクザというより、レディースにしか見えんかった 女の子の心の内にもオッサン成分ってあると思うんだけどね
アニメ版の監督の仕事がどれほど偉大だったか今になって分かった
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:54.25ID:NR6tQQ8K
アニメなんてただの紙芝居だったろw

ダンスは演技で大袈裟に踊ってるだけ
キレキレとはまた別

岡本夏美ちゃんは走ってる姿も男の走り方だったし流石やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況