X



トップページテレビドラマ
1002コメント324KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:43.48ID:yCTwYLic
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太/松岡一史
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

【公式HP】https://www.nhk.or.jp/mampuku/
【Twitter】@asadora_bk_nhk
【Instagram】https://www.instagram.com/nhk_mampuku/
【LINE】https://timeline.line.me/user/_dXptnh2t5e1kXbgKcttTbGBNhBB4sKFu1Z049R4

※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1549438887/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:20.59ID:yCTwYLic
◇出演 (その1)

<福子の家族>
 立花福子…安藤サクラ
 福子の夫 立花萬平…長谷川博己

 福子の母 今井鈴…松坂慶子
 福子の長姉 今井咲…内田有紀
 咲の婚約者 小野塚真一…大谷亮平
 福子の次姉 香田克子…松下奈緒
 克子の夫で画家 香田忠彦…要潤
 克子の長女(福子の姪) 香田タカ…岸井ゆきの (幼少期…武内煌)

<福子に関わる人々>
 咲に恋心を抱く歯医者 牧善之介…浜野謙太
 福子の親友 鹿野敏子…松井玲奈
 福子の親友 池上ハナ…呉城久美
 大阪東洋ホテルのフロント係 保科恵…橋本マナミ
 同ホテルの料理人 野呂幸吉…藤山扇治郎
 同ホテルの支配人 大前田三郎…曾我廼家寛太郎
 同ホテルの電話交換手 樫田うた江…なるみ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:41.24ID:yCTwYLic
◇出演 (その2)

<萬平と夢を追う人々>
 大阪経済界の大物 三田村亮蔵…橋爪功
 萬平の才能に気付く経営者 世良勝夫…桐谷健太
 萬平の事業を支える秀才 神部茂…瀬戸康史
 萬平の会社の共同経営者 加地谷圭介…片岡愛之助
 萬平が開く製塩所の従業員 岡幸助…中尾明慶
 若き敏腕弁護士 東太一…菅田将暉

<その他の人々>
 たちばな工房の従業員 竹ノ原大作…宮田佳典
 大阪東洋ホテルの外国人客 ブラウン…チャールズ・グラバー
 進駐軍の兵士…メイナード・プラント/ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
 雑居房の監視役MP チャーリー・タナカ…岡崎体育
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:27.58ID:yCTwYLic
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく 視聴率
01w(1001-) 23.8 21.2 22.3 22.3 21.7 20.3 [21.93] 結婚はまだまだ先!(渡邊良雄)
02w(1008-) 20.3 21.3 22.2 22.8 21.9 20.9 [21.57] …会いません、今は(渡邊良雄)
03w(1015-) 21.8 21.9 22.8 23.6 22.4 21.0 [22.25] そんなん絶対ウソ!(渡邊良雄)
04w(1022-) 22.6 21.5 23.2 21.4 21.9 21.6 [22.03] 私がみつけます!(安達もじり)
05w(1029-) 23.0 20.6 23.1 22.0 22.1 20.8 [21.93] 信じるんです!(安達もじり)
06w(1105-) 21.3 22.5 22.0 21.3 21.7 20.7 [21.58] お塩を作るんですか!?(渡邊良雄)
07w(1112-) 21.4 21.6 20.9 21.1 20.5 20.3 [20.97] 私がなんとかします!(安達もじり)
08w(1119-) 20.8 21.0 21.4 21.4 20.0 19.7 [20.72] 新しい冒険!?(安達もじり)
09w(1126-) 19.8 21.8 21.1 22.1 21.9 20.1 [21.13] 違うわ、萬平さん(保坂慶太)
10w(1203-) 20.7 20.6 21.5 20.9 22.0 21.8 [21.25] 私は武士の娘の娘!(保坂慶太)
11w(1210-) 21.3 21.5 21.3 21.0 21.3 20.0 [21.07] まんぺい印のダネイホン!(渡邊良雄)
12w(1217-) 20.9 21.9 21.7 21.1 21.3 20.0 [21.15] 絶対何とかなるから!(渡邊良雄)
13w(1224-) 21.5 21.6 21.7 21.4 21.9 休  [21.62] 生きてさえいれば(安達もじり)
14w(1231-) 休  休  休  休  18.8 20.6 [19.70] 理事長!?(安達もじり)
15w(0107-) 21.6 21.4 20.8 21.6 21.2 18.8 [20.90] 後悔してるんですか?(安達もじり)
16w(0114-) 21.1 21.8 21.3 21.3 21.3 20.4 [21.20] あとは登るだけです!(松岡一史)
17w(0121-) 21.6 22.0 22.5 21.4 21.6 21.8 [21.82] ラーメンだ!福子!(渡邊良雄)
18w(0128-) 20.7 21.8 20.8 21.4 21.3 20.6 [21.10] 完成はもうすぐ!?(保坂慶太)
19w(0204-) 20.7 21.6 **.* --.- --.- --.- [21.15] 10歩も20歩も前進です!(安達もじり)
20w(0211-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] できたぞ!福子!(渡邊良雄)


全話平均 21.38 (21.38476...)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 15:47:43.81ID:NNhyIXLZ
71
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:54:35.07ID:+7c49Ebr
71
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 06:38:33.58ID:y3z2RBVZ
71
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:52.44ID:y3z2RBVZ
71
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 08:07:31.73ID:pI39yabJ
71
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:32.17ID:4iwMLkNN
71
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:22.47ID:s89avmL4
71
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:50.94ID:BXBIPvz3
71
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:15.75ID:OxRMKW8O
71
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:36.32ID:X8PyvOiX
71
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 07:41:45.86ID:mYvwI8UJ
71
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:19.08ID:2t0D79jb
71
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:01.55ID:K/RHdvDG
71
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:34.75ID:yxRHGeup
本スレage
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:31.15ID:xgfH9GcL
喋れば喋るほど胡散臭い世良w
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:24:01.79ID:ViDiWPkz
ここか?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:31.46ID:ViDiWPkz
ダネイホンの手法で販売拡大に成功
ダネイホンで類似品に悩まされる

普通、一度それで成功したり、懲りたりしたら学習するだろ?

宣伝広告打てないのは資金不足が原因か?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:48.37ID:xgfH9GcL
この時代だと関西はアイスコーヒーと言わずにコールドコーヒーと言ってたな
注文する時は「コールコーヒー!」
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:28:49.64ID:ViDiWPkz
>>25
細かい!
レイコでいいだろ!
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:15.64ID:StJBW4vW
忠彦さんナイーブすぎるやろw
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:38.80ID:gWvbxGTm
もし鉄鍋でラーメン作ったら鉄分かなり取れるのかな?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:58.43ID:gWvbxGTm
>>24
というかまんぷくラーメンダネイホン以上に類似品が出そうな予感がする
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:25.43ID:ViDiWPkz
伊藤かずえ太ったな
美人が台無しだ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:37:10.39ID:ViDiWPkz
>>31
レインマンか!
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:37:45.29ID:W5khSBBU
ダネイホンも最初、売れなかったからな。
その時の反省もあるんだから、今回はまず
お墨付きもらうのと、宣伝方法を考えろよ。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:39:12.00ID:xgfH9GcL
信用組合の理事長やって色んな人に会ってるだろうにやっぱり営業下手な万平w
客を気にせずに偏執的に時計を見つめる姿も笑えた
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:40:10.04ID:HjPsgxUk
忠彦にまでwww
袋のデザイン変えただけで売れるなら苦労せんわ

この一家はどっか抜けてるな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:43.49ID:XIaeub2V
ダネイホンの売り方を参考にせななあw
日本人は自分の味覚や感覚より・・・
お墨付きを信用する。
大阪大学のレイの教授に頼む。

俺なら、サクラ頼んで皆が買っている、20円安いって思わせて
売る。サクラは元塩軍団とか喫茶店のマスター夫人とか、福子の友人
に頼む・・・
いいものってわかれば口コミで広がっていく・・・w
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:43:54.80ID:HjPsgxUk
また鈴と世良の喧嘩を。しかも白薔薇で
似たもん同士やな
「あなたにお母さんと呼ばれる筋合いありません」

なら「息子にはなりとうないわ」と言い返せ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:08.04ID:GNoiHo1L
まずだな 砂時計を10個くらい用意しとけ 
一辺に最大10個のどんぶりに湯を入れるためだ。
あと刻みネギ 彩りが大事だ。 たまごも用意だな。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:42.81ID:gWvbxGTm
今後出てくるであろうまんぷくラーメンの類似品どう描かれるんだろうか
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:51:00.53ID:StJBW4vW
しかしどうやったら売れるんだろうな
試食販売でうまくいくと思ってたけど、そう簡単じゃないんだな
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:00.70ID:HjPsgxUk
元乃木坂46のまいまいがいるなら同じ元のぎで玲奈ちゃんも加えたら
男どもが買い捲るかもな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:14.17ID:W9/g4E/E
こうやって消えてった新商品も多いだろうしね。
絶対売れると思ってても駄目だったりで。

しかし、世良さんが付いていて、なんで宣伝することを思いつかなかったんだろう。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:04.60ID:xgfH9GcL
大学に持って行って学生に売ったり、工場に持って行って若い工員に売れば良いんじゃないだろうか
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:51.50ID:a+qw0Uqk
>>42
そこよかったよね
今さらそこ!?っていうところにまで行ってしまう落ち込みようが劇伴と相まってクスッとなる
デザイン描き直してきた忠彦さんの力ない笑顔も笑える
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:36.51ID:XIaeub2V
予告に出てたけど・・・

萬平一家がCMに出てたよねw

予告に出てたので既にネタばれ済。
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 08:59:10.32ID:GNoiHo1L
チキンラーメンが過去最高売り上げ達成の見込み NHK朝ドラ「まんぷく」が追い風に

現実はこのドラマのおかげで日清食品はフル稼働なんだけどな。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:00:03.75ID:8lwFfY0l
>>49
うーん、20円という値段がかなり強気の値段設定みたいだからそう言った層には厳しいんじゃ?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:01:16.01ID:xqZe6Dxr
>>44
とりあえず、知人や信金時代に付き合いがあった人達に
ただで配りまくって、その人らに口コミで広めてもらうとか
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:18.12ID:YQUSLyqy
チキンラーメンの売り出し価格は35円なのに、20円ってことにしたままいくんだろうか
この当時の外食費
かけそば:32円 ラーメン:45円 喫茶店(コーヒー):50円
から考えたら、35円はたしかに微妙な金額だけど
20円なら高いとはねつけられるほどの価格でもないと思う
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:57.06ID:2PTVEDJ7
>>51
デザインを書き直して別案でキャラクターが登場かな?
昔は子供の絵だったような覚えがあるんだけど・・・
親しみ易いパッケージとテレビCMで売れるようになるといいなぁ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:27.18ID:7+ct3dIY
前スレ982
お前こそ健全なファン(笑)とやらを装った荒らしだろうが
愛あるツッコミだ?はああ??
要するに難癖だろうが
お前以前も難癖書き込みの方じゃなくそれに反論したレスの方に荒らしだなんだといちゃもん付けてただろ
というかお前赤緑だろww
擁護に見せかけて内容貶して白々しい
あの話は別に無理なんてないしきちんと練られた話だろ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:09:04.15ID:nhJTzHUG
月曜からハラハラさせるね〜
早く加地谷か塩軍団が参加して手助けして欲しいけど、水曜か木曜までのお楽しみかな
CMの話と加地谷は繋がるのか?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:11:45.28ID:pZRsB6m5
しかし前半はかなりロケが多くて画期的だったのに、やっぱり予算の関係でスタジオ撮りになっちゃうのね。昭和30年代の池田がほとんど舞台だからロケの意味がないっちゃあそれまでだけど。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:14.42ID:a+qw0Uqk
>>65
今のデザインもかわいくてかなり好きなんだけどねえ
てんぷくラーメンは笑ったし、確かにこれから売り出す商品のパッケージデザインのモチーフとしてはだめだったかもだけどw
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:31.98ID:BI9LLI44
>>49
喫茶店で売ればいいのにって思った。

衝撃的な味なんだから
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:54.07ID:7+ct3dIY
>>55
ほらお前
ここでも健全なファン(笑)を装ってディスりを欠かさない
バレバレなんだよ赤緑ww
アンチスレに行けばお仲間が優しく迎えてくれますよー?
あっちで思う存分愛あるツッコミをしてくればー?ww
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:26.71ID:lfa+76eM
今日も安定して面白かった
いいところだけは持っていく鈴さんw
てんぷくラーメンってこのスレでも冗談で書かれてたけど出てくるとはw
世良は手のひら返しでデザインに賛成したのにさらに手のひら返しで逃げるし
忠彦さんショック受けすぎでしょw
大阪のお客さんが日本一シビアなんだろうから大阪で売れれば全国でも売れるという気はするね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:38.21ID:WypdlcNv
伊藤かずえ。出てた?大映でよく見かけた人の事だよね?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:20.23ID:lfa+76eM
>>75
電車乗って池田まで帰って来てサボってたと思ったんだけど違うのかな?
世良の最後のごちゃごちゃしたセリフでそれらしいことを言ってたような気がするけど
昼間もう一度確認してみる
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:40.46ID:WypdlcNv
てんぷくラーメン、ウケタ。
つか、映像まで「て」に変わるwこういう所にBKは造り込みが凄いわ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:16.08ID:WypdlcNv
吉乃ちゃん一人を残して世良はサボリ?
流石に、それは無いと思いたいけど
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:29.27ID:eZYA8AU7
この当時って千里中央ってあったのかな?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:45.97ID:WypdlcNv
万博の跡地が千里ニュータウン?違うけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています