X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【日テレ水22】家売るオンナの逆襲 part10【北川景子】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 06:22:16.69ID:tQv0bBWQ
【日本テレビ系】
◆2019年01月09日(水)よる10時スタート!(初回10分拡大)

◆水曜ドラマ『家売るオンナの逆襲』
https://www.ntv.co.jp/ieuru_gyakushu/

<CAST>
三軒家 万智・・・・・・北川 景子
留守堂 謙治・・・・・・松田 翔太
庭野 聖司・・・・・・・工藤 阿須賀
白洲 美加・・・・・・・イモト アヤコ
八戸 大輔・・・・・・・鈴木 裕樹
宅間 剛太・・・・・・・本多 力
鍵村 洋一・・・・・・・草川 拓弥
床嶋 ゆかり ・・・・・・長井 短

足立 聡 ・・・・・・・・千葉 雄大
珠城 こころ ・・・・・・臼田 あさ美

布施 誠 ・・・・・・・・梶原 善
屋代 大 ・・・・・・・・仲村 トオル

<STAFF>
【脚本・・・・・・・・大石 静
【音楽】・・・・・・・得田 真裕
【OPナレーション】・・中村啓子
【主題歌】・・・・・・斉藤和義 「アレ」(スピードスターレコーズ)
【不動産コンサルティング】内田浩彰
【チーププロデューサー】・西 憲彦
【プロデューサー】・・・・小田 玲奈
【プロデューサー】・・・・柳内 久仁子(AXON)
【協力プロデューサー】・・水野 葉子
【演出】・・・・・・・・・猪股 隆一
【演出】・・・・・・・・・久保田 充、ほか
【制作協力】・・・・・・・AXON
【製作著作】・・・・・・・日本テレビ

◆前スレ
【日テレ水10】家売るオンナの逆襲 part9【北川景子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1547971238/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:28.35ID:1HGNWKec
>>844
確かにモテるw やっぱり見た目もある 50であんなカッコイイんだから 優しいし
案外、×がつく男って魅力あるんだろうね
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:49.99ID:obwkqUJn
今Huluで見たわ。
課長はアウトやね。
隠れてこっそり他の女と一対一はもう浮気だわ。

でも、ああいう肉食おばさんみたいな人って案外あっさり捨てるからな。それで課長は帰る家無くなってもいいのかね。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 18:55:53.86ID:Bc8e4YZA
最終回はゴミ物件売りつけたサンチーが客に逆襲されて課長にも捨てられて崖から飛び降りて終わりかな?
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:18.32ID:IojFPiaT
鬼女ってサイコパス北川景子のこと?
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:21.69ID:iUqklCfr
https://m.imgur.com/PIsFjhR
これは何て作品の時のキャプ?
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:57.61ID:eTiNxDiP
やっぱりサンチーと課長、くっつくのも結婚するのも早すぎたんだよ
二期の予定がなかったにしても強引すぎた
サンチーが課長に負けて心動かされたんなら、せめて回想シーンくらい入れようよ
課長に至っては美人の部下に酔った勢いでキスってほぼセクハラやん
案の定仮面夫婦みたいだし
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:43.09ID:SuiOWlC4
これが逆だったら不妊オババは匿名でクレームの電話を入れまくっただろうにw
だってこのオババ
障害者いっぱいの病院にも嫌がらせの電話する性格も最悪の腐ったオババですからw
もう生理も終わったんだから女に粘着せず現実を受け止めなさい!ナプキンいらずオバ!
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:01.19ID:345jpfkw
一期ではサンチーが課長を好きになる気持ちが理解出来てた
課長も家を売る事以外は不器用で でも一生懸命で健気なサンチーを理解し惹かれてた
帝国不動産に戻った事で気持ちがすれ違ってる面もあるから またSPみたいな所でサンチー不動産しようって流れでいいかも
二人で一緒に家を売りながら暮らすのがしあわせなんじゃないかなぁ...と思ってる
今のサンチーと課長を見てるのがつらい
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:20.68ID:17S+eWOl
溜めてた分をまとめ見した
課長サンチーの夫婦問題、ドクズ白洲、絶食系新人二名、
このあたりは自分はまあ面白いし、展開を興味深く見守ろうと思える
でもBL足立がどうしても残念すぎる
足立がいいキャラだっただけに

BL要素自体を否定するつもりはないけど、このドラマではいらなかったんじゃないか
どうしても素で気持ち悪いと思ってしまう
腐女子は本当にあんなのに萌えてんのかな
留守堂はサンチー愛の人とわかって多少ウザさが減って鼻につかなくなったけど
これでまだBLもどきを引っ張ってそこに着地するならもう出禁にしてほしいキャラだ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 23:09:05.07ID:KIGtJSFC
餃子をあげてたのはやっぱりマンチッチだったのか。否定してなかったし。
ドジスケと再婚は誰も得しないから、再婚するなら庭野がいいな。

課長の株価大暴落。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 23:14:31.76ID:J/+PPl5h
NTV 3/10 行列のできる法律相談所 MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:斎藤工・北川景子・夏帆・両角速・霜降り明星
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 23:53:47.47ID:rmNG6JkK
続編では足立と白洲と課長は残念キャラになってしまったね
かと言って新たに加わった3人も魅力ないし登場人物が増えた分シナリオがスカスカ
これなら無理に続編作らないで、庭野か足立メインで番外編でもやれば良かったんじゃないかな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:31.18ID:RHOWBP4F
家売るオンナの逆襲
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:47.83ID:f1bzuYx2
家売るの続編を持ってくるしか最近は視聴率取れるお仕事ドラマが少なかったから仕方無い
出来れば同じメンツでパート2やって欲しかったね 新木優子は戻ってこーいw
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:23.12ID:3E21Ty/q
北川景子は芸能界一のアバズレだから喜多嶋舞みたいに他の男の子をしれっと妊娠しそう

https://m.imgur.com/PIsFjhR
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:22.14ID:2ve1Q+uF
佐津川ってキョンキョンの最後から2番目の恋や
問題のあるレストランでも良い演技してたわ
セリフも長くて難しかったろうに。
でもキャラ設定がどれも似ているわ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 00:32:42.33ID:oecq8Wt/
北川景子は離婚して純烈みたいな典型的なダメ男と再婚するのが性に合ってる
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 05:47:31.53ID:o/fr3vit
なんでシーズン1よりつまらないと感じるんだろう
両方とも大した脚本家じゃないし、キャスティングも代わり映えしないのに
飽きてしまったのかなあ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:11.60ID:EKhhC2zE
BLが邪魔。おっさんずラブを無理矢理ねじ込んだせいで足立が変態になり、
無駄なフェンシング時間が出来たし。

新人2人の空回り感も、もはやどうにもならないレベル。

これで課長不倫、サンチー離婚だったら、続編はなかったことにしないと。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:21.65ID:RFy9yqaA
課長にフリンする程の度胸は無いと思う
ちちんぷいで愚痴愚痴いって、「僕のこと大事にしてくれないから優しい美人とご飯食べちゃうもん(チラ」ってとこじゃない
がっつり踏み出す勇気はないと思うよ
0897名無しさんは見!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 12:36:09.85ID:eWcK7sUL
課長とキッパリわかれて
やはりた私には家庭よりも家を売る人生が全てですとサンチーが旅立つんだよ
庭野と留守堂もそれを追いかけて去っていく

なーんで僕はいつもこうなっちゃうんだろうねー( ノД`)…
ココロわかんなーいぷいぷーい(・д・)ノ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:12.29ID:D/kWdNGp
足立ってサンチーと張り合うほどの有能社員だったのにな
同業の留守堂に社内情報漏らしてしまうし
キャラ完全崩壊だなw
俺は2の足立も嫌いじゃないけど
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 15:19:35.23ID:f1bzuYx2
>>897
私も最後はサンチーが去ってゆく予感してる
>>898
言いそうだねw
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 16:08:55.24ID:If5AZLgC
ボーリングは白洲美香と勝負すればよかったのに
衣装まで用意したんだから
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 16:17:53.18ID:0KxkGoNe
3日前の回をまた録画で観ているが、
脚本の完成度すごいわ。
無駄がない、端的、テンポ良し。
今までのはみんな録画削除したが
これは消さない。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:59.03ID:ANrv0Nz5
やっぱ不妊ババアって劣等感でいっぱいなんだな
自分でも負け組だと思ってるんだろう
でもさ不妊で産めなかったのはお前のせいじゃんw
だからって嫉妬するのは良くないわw
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 17:38:31.37ID:ANrv0Nz5
不妊の欠陥鬼女が元気出た回らしいw


でもなガイジの病院にいたずら電話はやめなさい!
いくら子供が鬼女の元に来なかったっていい歳してみっともない!
あなた!もう産めませんよ!
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 17:43:05.21ID:ANrv0Nz5
あんたねえ、もう生理終了してるよ!
いい加減にしなよいじめオバ!
そんなことばっかしてるからあんたの元に子供が来なかったんじゃないのw
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:49.57ID:JwGzUQcn
新人が二人ともウザイのが嫌
片方だけならともかく
あんな態度許す会社本当にあるの?
サンチーに付けてボコボコにしてやればスッキリするのに
未だに庭野が見習い扱いなのも不思議
サンチーと庭野のコンビは好きだけど
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:35.91ID:ANrv0Nz5
不妊オババもう10年ぐらい粘着してるのかw
20も年下の女にみっともないな
ガイジの病院にまでいたずら電話するナプキンいらずオババってこわいしキモいよ?
そんな陰湿オバだからお前の元に子供が来なかったんじゃw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 18:45:27.03ID:ANrv0Nz5
お前も同じようなシジミ目なの?w
鬼女はみんなシジミ目の意地悪顔してるのかもw
良かったよそんなキモオバの元に子供が来なかったのは
子供も嫌で逃げたのかもw
もうナプキンいらずのオバなんだから女に粘着するのはやめなさい!みっともない!
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:47.54ID:G4q2t9wG
シジミ目の鬼女って北川景子のこと?
化粧薄いとシジミ目のウミガメ顔だもんな
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:37.62ID:pOh6LOls
確かに女だけなんでもどこでも輝いてることを強いられる世の中の感じは変だね
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:08.80ID:4QSBqWjq
>>919
整形依存の厚化粧のオカマ顔だからじゃない?
短足低身長なのもある
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:52.68ID:x0KPZUSZ
庭野、従順だけど頼りない、サンチーは選ばないタイプとと思うけど、
意外に推しが多くてスゴイね。

現実では、いい人なんだけどなんか足りないタイプではないかなぁ、、
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:34.84ID:KzQ+1ZLt
インスタでイモトと写真撮っても隣のイモトは変顔してるのに北川は澄ました顔して写真にうつってるから、サンチー北川の変顔写真が見てみたい

これでまた視聴率上がりそうw
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:33.84ID:KzQ+1ZLt
北川景子とか何が何でも変顔とかしなさそうだ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:36.44ID:ZqWx8vtV
今週のはすごくおもしろかった!!
前シリーズが戻ってきたみたい
いらないBLとただただむかつく課長のところはいらないけど(どうせ最後にこどもができて課長が不倫から目がさめるんでしょ)今回はとにかくよかった!
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:18.87ID:0p4+0owj
BL要素も悪いとは言わんけど、良いキャラだった足立がキャラ変してちょっと面倒な乙女系(?)になってるのがな
もうちょっと策を練るとかプライドの高さを見せるとかの描写もできそうなのに
留守堂への態度があまりに素直すぎると言うか…(留守堂は鈍いのかよくわかってないっぽいけど

BL要素があると、苦手、気持ち悪いって層は絶対いるからそれは仕方ないとして
どうせやるならせめて前期の足立の仕事できて女あしらいも上手い腹黒王子で〜みたいなキャラを活かしながらやってほしかった
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:26.24ID:3D0p/KXi
BLだから気持ちが悪いんじゃなくて、あの二人の描写の全てがただただ気持ち悪い…(ごめん)

あのBGMからしてベタさを狙ってるのはわかるけど外したと思う
足立も留守堂も個別では面白みのあるキャラなのに
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:33.20ID:3D0p/KXi
サンチーと課長のゴタゴタは
サンチーにとってやっと獲得した自分の帰れるホームとは何か、家を売るのは何の為かを
一度解体してきちんと実感し直すのがテーマなのかなと思って見てる
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:21.70ID:NO8xhzhZ
家売るオンナの逆襲
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 00:25:31.85ID:KVL7QOFC
家買うオトコの逆襲
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 01:17:50.02ID:CCreVuFi
他の女からの誘惑がなくてもサンチーと結婚生活送るのは難しいよな
いくら美人でもやっぱり感情がロボットみたいだからそりゃ癒されないよ
庭野のほうが理解してくれそうだったのに
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 01:50:39.81ID:za5hY3db
>>940
売れてから気取りだし変顔しなくなった
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:08.01ID:vYZ7Ki41
家買った家族の逆襲
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 02:30:10.49ID:Riv6xNCi
>>940
モップガールの北川は良かったわ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 10:07:44.38ID:fStOQd6S
家売るオンナの逆襲
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:38.03ID:auIBIrG5
白洲はサンチーが激怒できる貴重なキャラだからうまく使ってほしい
留守堂だと大人しいからつまらん
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:50.85ID:0YdZQ5W4
シラスここでは嫌われてるんだな
自分は別に悪くない単なる味付け訳だなと思って見てたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況