X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB

◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【42】◆◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:57.24ID:8THuYbXD
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【41】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1549634972/
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:04.07ID:6J0QqQbj
何したらそんなんなるんか知らんけど
まあ山Pもリスク減って良かったやんな
吉原の高級ソープでも5ちゃんねるにいっぱい落ちてるのに危のうてしゃーない
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:44:10.02ID:s/a5H9WS
キョンべの元カノとジャニでストロベリーナイトとか迷うことなく観なくて済むな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:42.52ID:C3jpuF/O
もう私のことみたいなん憶えてはらへんと思うけどいよりんてめちゃくちゃええ人でなぁ
私は星野源と結婚する会ったこと無いけど自分には星野源が凄いええ人なん分かるからお似合いやと思うってゆうてくれてはってんて(о´∀`о)
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:58.19ID:rzCVPCIb
【悲報】原作者誉田哲也さん、江口についてしかコメントせず

「ストロベリーナイト」を再度ドラマ化したいとのお話をいただき、まず私がフジテレビさん側に申し上げたのは、「前作を越えなければいけないんですよ」ということ。
決定したキャスト表を拝見し、なるほど、生ぬるい前例踏襲はしない、やるならまったく新しい「ストロベリーナイト」を作りたい、という意気込みを感じました。
同じ作品の再映像化というのは私も初めての経験なので、どんなことになるのか、今から楽しみです。
特に江口洋介さんがどんな“ガンテツ”を生み出してくれるのか、ワクワクが止まりません。期待しています。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:01.89ID:jDZ3lvdb
前作には満足してたからな原作者も

西島がかっこよすぎるとは言ってたがw
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:57:07.31ID:lkzNOeT4
Gガイド.テレビ王国予約ランキング (東京版)
2019/02/10 集計
Gガイド.テレビ王国予約ランキングとは?
1
映画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」
2/11 (月) 1:20 〜 3:45
映画
TBSテレビ
2
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」
2/10 (日) 21:00 〜 21:50
ドキュメンタリー
NHK総合
3
日曜劇場 グッドワイフ 判明!!黒幕の正体…妻VS愛人!!20億を巡る離婚劇
2/10 (日) 21:00 〜 21:54
ドラマ
TBSテレビ
4
3年A組 −今から皆さんは、人質です− 怒涛のヒーロー編!開幕!黒幕教師は誰
2/10 (日) 22:30 〜 23:25
ドラマ
日本テレビ
5
荒野のコトブキ飛行隊 #5
2/10 (日) 22:30 〜 23:00
アニメ・特撮
TOKYO MX
6
火曜ドラマ 初めて恋をした日に読む話 なぜ私のベッドに元ヤンが!?男たちの仁義なき戦い始まる
2/12 (火) 22:00 〜 23:07
ドラマ
TBSテレビ
7
トレース〜科捜研の男〜 今夜、新章突入!蠢きだす衝撃の過去
2/11 (月) 21:00 〜 21:54
ドラマ
フジテレビ
8
日曜プライム ドラマスペシャル 庶務行員・多加賀主水が悪を断つ
2/10 (日) 21:00 〜 23:05
ドラマ
テレビ朝日
9
賭ケグルイ×× かわる女
2/10 (日) 23:30 〜 0:00
アニメ・特撮
TOKYO MX
10
サイエンスZERO・選 量子コンピューターでも解読不可能!?新しい暗号誕生なるか
2/10 (日) 23:30 〜 0:00
ドキュメンタリー
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:57:46.43ID:P2iNy+Dg
木22が営業出来ないから実質dentuさん預かりになるもの仕方ないんだけども
編成局サイドに全く矜持がないってのはキー局として結構末期症状だと思うすみません
そかもストナイのスタッフがいまメゾンやってる最中でリリースってのもまた皮肉すぎて下品
代理店はドラマ愛なんてないから仕方ないとして編成局も何の矜持も愛もないし
共テレへの配慮もないってのはほんと悲しい
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:59:35.95ID:aEsPCULD
ストナイ、チャラい菊田が軽い感じで姫川をイジるライトな作風しか想像できんw
そんなんなったら原作ファンや前作ファンが一段と怒るだろうな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:04.58ID:0UWoqPWp
でもこんなとこに書くだけにして誰にもゆわへんでいよりんは有名にならはったんやから私みたいなんが知ってるとかゆうべきやないもん
何の得にもならはらへんやろ?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:12.02ID:iuPdnFXh
寒いから
かといってヒット作も無し
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:28.72ID:9guSSAnI
強奪ばかりのカメムシ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:54.97ID:W4ynkI+k
>>142
Twitterアンケートの
僕キミは映画とドラマどっちがいい?
の票数が9対1で大差ついてる
これ映画観てなくてもリメイクアレルギーのやつが票入れてそう
ストナイやったらどうなるか
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:19.65ID:mFlY3bVf
原作者誉田はそれまでのストナイ映像化オファーには消極的だったが
竹内結子で話があったとき「それはいいですね!」と乗り気になって
ドラマに刺激を受け小説も竹内と西島秀俊のイメージで書くようになったと
インタビューで言ってたんだが
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:46:08.64ID:q3uviKZu
柳原可奈子ちゃんの結婚相手ってフジテレビ社員だったんだー
しかも可奈子ちゃんからプロポーズしたなんて積極的!
芸能人みんなフジ好きだな

ここのおじさんが毎日必死にネガキャンしても無駄だよ
日本人も芸能人もみんなフジテレビが大好きっ♪
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:31.20ID:QkvWKZpR
僕キミくらい古い映画ならもう記憶の彼方だけどパーフェクトワールドは昨年だからどうしても比べられてしまうしお互いのファンが揉めそう
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 14:59:58.61ID:GHjADyPx
>>105
医療ものも
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:00:41.72ID:iOx2S2VB
広瀬すず4月スタートNHK朝ドラ不吉な予感 紅白司会の失態が尾を引く?

昨年末の「第69回NHK紅白歌合戦」で、紅組司会を務めた女優の広瀬すず(20)が大ピンチに立たされている。

4月にNHK朝の連続テレビ小説「なつぞら」に主演するが、紅白での失態が尾を引き視聴率が低迷するのでは?とささやかれているのだ。

こんな不安が的中し、もしも低空飛行が続くようだと、女優としての評価がガタ落ちしそうな雲行きだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1275586/
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:29.69ID:P2iNy+Dg
代理店的には単にネームバリューだけで続編やれば
『絶対零度』みたいに全く別物ですら一定の結果出すという
現状のVRサンプルF3F3傾向に味占めてその2番煎じやってるだけの感覚だから
もちろん悪気もないし正義だと思ってると思うよ
これは枠のタイム営業を代理店がやってる以上もうしょうがない
編成局の存在や価値があまりにも無くて残念でしかないけど
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:24.42ID:GHjADyPx
>>125
あ〜あ
ジョジョはゴールデンでやれば良かったのに
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:06:37.52ID:P2iNy+Dg
しかしその絶対零度絡みでの上戸問題から波及して
予告なく白戸家企画シリーズが飛んで何の前触れもなくシレっと広瀬キャンペーンにスイッチしてしまってる仕切りが気になる
最近のdentuさんちょっと無茶やりすぎじゃないのかな?
岡田広瀬のギガ盛りキャンペーンスポットだけの一時的なものでまた白戸家に戻るのならまだしも
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:28.91ID:iOx2S2VB
file:///storage/emulated/0/Download/Dy_PCNBU0AAjxLT.jpeg

やっぱこのキャストじゃないとね..
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:56.87ID:7FSkBclI
元の主演がいない完全リメイクもの
GTO 隆史・菜々子28→アキラ・美織13
イケパラ 真希17→敦子7
金田一(連ドラ)剛・りえ22.4→MJ・鈴木杏13.7→涼介・春奈10.5 
高校教師 広之・幸子21.9→直人・彩10.8
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:14.38ID:w4RhWW/0
リメイクするくらいなら他の原作探せば済むのに何でストナイ?
絶対零度が名前で釣れたからストナイの名前で釣ることにしたのか?
絶対零度は元々オリジナルだから違うキャラで続編作れたけどキャスト総替えは視聴者逃げるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況