X



トップページテレビドラマ
1002コメント366KB
【フジ火9】パーフェクトワールド【松坂桃李・山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:12.32ID:WE/zCzjB
2019年4月スタート
毎週火曜よる9時放送

公式サイト
https://www.ktv.jp/perfectworld/

公式Twitter
https://twitter.com/perfectworldktv


出演者
鮎川樹・・・・・・・・松坂桃李
川奈つぐみ・・・・・・山本美月


原作:有賀リエ「パーフェクトワールド」(講談社刊)
脚本:中谷まゆみ
音楽:菅野祐悟
プロデューサー:河西秀幸
演出:三宅喜重、白木啓一郎
制作著作:カンテレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:24.38ID:orjHBmr9
美男美女で映像も綺麗でドラマって感じでおもしろかったけど視聴率悪いんだね
タイトルから内容が想起できないからもっとラブストーリーだと分かるようなタイトルに変えたら良かったかも
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:10.00ID:OZGxi6Jh
現実味もないから いい大人はみないと思う
だから恋愛ものは視聴率が取れない
日9とか月9だったらブランドで もう少し数字取れたかもしんないけど
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 12:59:11.67ID:izsXvHpL
美月もJK役に似てない他人使うより
本人がセーラー服着たほうがいいのに
JK役にNGだしたのか
一昨年は本田翼とJK役W主演してたのに
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:02:29.19ID:meoueozf
>>493
実際に一級建築士な人が映画版見た時に書いてたけど

「建築士試験は、凄く勉強すれば取れる、机上の事だから。
でもやっぱり建築士で車椅子だと、現場には入れないことがほとんどだろうし難しいと思います。
いくら分業化が進んでいても、現場に入って施工に文句が言えない建築士は
あまり使って貰えないだろうと思います。
図面上は綺麗に出来ていても、施工の方が重要だから
現場で喧嘩が出来ないと出来上がりが良くない。」
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:03:36.70ID:3Ib5PtvB
視聴率低いのは仕方がないよ
この手の内容の連ドラ見るのは女がメインなのに
男の方が車椅子生活でその肝心の女も視聴者が避けそうな内容だからね
女は現実的でヒロインの妹の反応はリアルで今後も視聴率アップは望めないと思う
現視聴率をほぼ横ばいで維持出来ればラッキー
でも個人的には面白かったと思うので打ち切りで短縮とかにならず放送されると嬉しい
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:56.40ID:meoueozf
>>500の続き

つまり、出来ないとか建築士になれないわけじゃないが
狭い範囲でしか仕事受けられない感じかね
あらすじ見たら、バリアフリー物件専門の建築士みたいだね
主人公
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:12:29.17ID:nPkrYw98
まぁありえないけど
女が障害者なら数字取れたかも?という書き込みあった
男だとリアルに介護を思わせるからと言っていて
なるほどと思った
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:50:29.34ID:GaGIEoiH
JRAの松坂は嫌だけど、この松坂は最高
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:53:10.21ID:E4QG3p/C
>>493
確か建築系の学部の大学出てると、割と苦労なく一級建築士も取れるはず。
原作では、なかなか雇用してくれる職場が無かったという設定だった。
色々ドラマとは設定が変わってるけど。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:02.39ID:UejkznD1
つぐみ妹「無いわ。いくらイケメンでも障害者は無理」
雪村「完璧だった人でも障害者になったら話が違う。」

超絶モテる設定の主人公でこれなのに、
健常者の時点で無理な人の立場って一体・・・
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:18:23.19ID:GL3xPe02
大人用オムツ使えば?
(´・ω・`)
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:33.29ID:MfQkCkOc
これ、原作もスイーツだからな
原作もヒロインが車いす彼氏のことをなぜそんなに好きなのか描かれてないから説得力がない
おまけに一度別れて健常者と付き合ってセックスまでするスイーツビッチなんだけど
そこまでドラマで描くのかなー?
車いすとはセックスできないから別れてやったみたいな感じ
結局最後は結婚するから作者が最初で最後のセックスやらせてあげたのかなと思ったしw
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 15:24:29.03ID:U3AA9iWc
コケた映画のドラマ化のんてやめときゃ良かったのに
ヒット映画をドラマ化してコケるのよくあるけど
これは映画もコケてるからなー
何もやらなきゃコケイメージ付かなかったのに
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 15:31:58.17ID:h+xjOplR
>>525
だからって数字取れそうな医療もの警察もの弁護士ものドラマが乱立しまくる状況もつまらないしドラマ界にも良くないことだろ
それに数字に関係なく内容的に放送する意味のある作品ってあるはずだし
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:58.54ID:UejkznD1
つぐみ妹「無いわ。いくらイケメンでも障害者は無理」
雪村「完璧な人だったけど障害者になったら話が違う」

モテる設定の男だから障害者でも何とか楽しそうにやっていけているが、
ブサ麺が同じ境遇になったら確実に人生終了じゃね?
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:28.44ID:qeqS2C5C
>>527>>529=キチガイ顎瀬ヲタ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 15:59:52.86ID:7NTAScva
視聴率ひっく
車椅子に建築士ってビューティフルライフと結婚しない男?の焼き増しかって思った
松坂は演技は上手いだろうが昨日はなんかクサい演技だった
あと松坂は今度の韓国人と共演する映画での法則が心配w
山本美月の演技はお話にならない
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:13.81ID:p5fIASCh
気を抜くと漏れるとか言ってるのになんでオムツでなくても部分用のシートとかあるのにしないんだろうな
蒸れるし金もかかるけど恥ずかしい思いしたくないならすればいいのにとかそういう方にばかり目が行く
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:03:36.21ID:loMW+r6q
松坂みたいにイケメンで高身長でバスケができてモテモテで
車椅子になっても前向きな性格のいい奴がいたとしよう
でもそれと仕事ができて人望があるのは別の話なんだけどね
ドラマはついでに仕事もできるみたいの多いよね
年取って経験ある人ならまだしも
若造で障碍者で仕事できるやつなんてほとんどいないんじゃない?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:02.18ID:evOoEWbX
大事な日に勝負下着みたいなノリで
その日はオムツしていくのはやめたんでしょw
とりあえず同窓会で漏らさなくて良かったじゃん

自分がこんなでもつぐみが受け入れてくれるかを試しているのならあざとい奴のようでもあるけど
つぐみなら大丈夫そう、今のところ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:02.20ID:UejkznD1
人望ってのは年齢関係ないよ。
建築の設計士ならこの障害はそれほどデメリットにならないし、
大卒で7年とか真面目に働いていれば才能ある人はいくらでも開花するだろう。

それよりもいきなり1話目で美女3人から言い寄られるという超絶モテる設定のほうが不自然(というかけしからんw)
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:56.36ID:UejkznD1
>>532
内容は良いから徐々に話題になって視聴率が上がっていくパターンだと思うよ。
逆に出演者の話題性だけのは初回は興味本位で見るが尻すぼみになる。
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:12.11ID:3Ib5PtvB
そうなると良いな
個人的には松坂桃李や山本美月は良かったし面白かったので継続視聴決定なんで
なんとか打ち切り短縮とかにならないで欲しい
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:41.86ID:3Ib5PtvB
そうなると良いな
個人的には松坂桃李や山本美月は良かったし面白かったので継続視聴決定なんで
なんとか打ち切り短縮とかにならないで欲しい
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:10.96ID:loMW+r6q
そもそも何がおかしいって
大学の時に怪我してるのがおかしいんだよね
優秀な人間で会社からの人望もあって
若くしてリーダー的な存在になって
そこから事故ったならわかるけど
順番が変
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:01.27ID:UejkznD1
>>540
だからその魅力がけしからんと言っているのだよ。
雪村は樹が障害者になったことで将来を考えられなくなり別れたけど「これからも好きなのはあなただけ」なんて言っている。
ヘルパーは障害者になってからだけしか知らないのに好きになっている。
つぐみは昔から好きで障害者になって変わらず好きって状態。

この男としての人間的魅力が反則レベルw
0547原作ネタバレ 現在9巻発売中 以下続刊
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:03.72ID:PNiqgjkn
鮎川との付き合いに(結婚した元恋人同様)限界を感じて2人は別れた。
つぐみは「健常者だったら出来た事」に飢えていた。是枝はつぐみにプロポーズし、
つぐみはそれを受ける。つぐみの両親も大喜びした。
そしてつぐみの処女は是枝が受け取った。別れて半月もたたない間の出来事だった。
(鮎川は今だずっと知らない。)
が、やはり2人は互いを忘れられない。鮎川もまた自分を介護してくれるケアワーカーの
年上バツイチ美女の想いをくみ取って生涯その人と生きていこうとするが出来なかった。
かくして2人はお互いの婚約者を裏切り、もう一度やり直す。
そしてつぐみの両親へ結婚の許しをもらいにいく話になる時につぐみの父親が脳梗塞で倒れる。
もう寿命があまりないと・・。父親は自分が死んだ後のつぐみの一生を悲観して、鮎川に
お願いだから別れてくれるように頼む。が、ラストは許し、2人は結婚。
結婚後つぐみの父親は安心して永眠。
結婚前にトライしたことが無かったセックスに挑む。2人は子供を切望する。
いつも騎上位でセックスするしかないが2人は満足して新婚生活をスタートさせる。(9巻末まで)
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:48.66ID:UejkznD1
米津
プロデュースで俺できる感を演出してセルフカバーで俺のほうが感を演出するスタイル
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:59.12ID:RviJ4QB+
乙武も近寄ってくる女は金と自分の社会活動のために利用するって感じだしな
本人もそれを承知みたいな感じだし
人間的魅力()だけで障害者の世話しながら付き合うのは無理があるわな
例え松坂レベルなイケメンでもキツイ

原作は結婚するの?結婚はもっとないな
0551周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:10.68ID:c/bIB2uX
しかしおめえ、2クール続けてとよだ真帆を使っちゃ駄目だよな、ええっ。
それも前クールじゃとんでもねえ役だったしよう。
てなともかくよう、若え時分に好きになった骨肉種で片脚なくした娘っ子のことを
思い出しっちまったじゃねえか。
いまならまた違うんだろけどよう、あの頃は若すぎて1歩前に踏み出す勇気がも
覚悟もなかったんだよな。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:01.29ID:evOoEWbX
あざといかもとか言っちゃったけど
排泄障害とかを隠して結婚まで持っていくよりも誠実かな
恋愛とか結婚は諦めてるって樹は言ってたねそういえば

つぐみもだいぶ古風な性格をしているように思う
意外とそういう役が山本美月に合ってると思うんだよなぁ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:40.82ID:OOcTMhQm
これ漫画原作だってほとんどアピールしてないよね
だから売れてないんじゃないの
大体漫画原作のドラマって原作ファンがあーだこーだ文句つけるけど
このスレはむしろ原作アンチが多い気がするw
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 17:10:34.98ID:2qrZ3UlU
>>254
確かに。ウラヤマシス(´・ω・`)
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:11.97ID:Ar3Tr0tn
障害者はいちいちやることに時間がかかるということはよくわかった
丁寧に掬い取っていた
三浦春馬と多部未華子の筋ジストロフィーのドラマ思い出したわ
0558周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:24.34ID:c/bIB2uX
障害を持つってこたおめえ、必ずしも不幸だとばかりは言えねえけど、なにかと不便なこた間違え
ねえかんな、ええっ。
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 17:56:44.01ID:oer4q5sx
山本美月、グータンヌーボに出てたけど下品でドン引きしたw
食事中のほとんど、口に食べ物含んだまま発言してた。
どういった育ち方したらああなるのだろってレベルw
0563周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:55.04ID:c/bIB2uX
おめえはおめえ、ドラマ見んのに向いてねえのかもな、ええっ。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:05.60ID:XNvgI3Kn
俺も山本美月みたいな子と結婚したかったなあ
俺の周りには残念ながらいなかったけどな、ええっ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:02.45ID:2qrZ3UlU
ファンでもないし好きでもないけど
山本美月にはなぜか心惹かれるものがある
山本を見るためにこのドラマを見続けようと思ってしまうのだ。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:46.57ID:loMW+r6q
山本美月は個人的には
他の売れてる女優と比べて魅力的だとは思わないけど
ヤフオクのチャリティーみたいので
所持品の小物にバカみたいな値段ついてたから
熱狂的に好きな人はいるんだろうね
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:26.73ID:oer4q5sx
学歴も高くて、知的ってイメージだったのに、
まさかの食べるのか、話すのかどっちかにしろ、っていうレベルwwww
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:07.25ID:HxRBVks4
>>567
自分は最近知ってそこそこ好きになった者だが、言ってることは分かる
もともと自分はモデルや女優もこれまで全く興味なかったクチだが、何故か山本美月は心ひかれる
柄にもなく最近ドラマなども見出している。昔はドラマなんて見向きもしないし、
今だってこれ以外ほとんど見てないけどな
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:30.92ID:2qrZ3UlU
>>570
おお、わかる人いましたか。

山本美月が3年前のHOPE〜期待ゼロの新入社員〜に出ていたのをたまたま見て、
けっきょく全部見てしまいました。自分もファンといえばファンなのかもしれません。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:59.22ID:a3wZ7b+r
山本美月は下手でもいけるキャラになってるし
松坂がリードしてるから見れるドラマになってる
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:02.64ID:YNNsf7Ma
若手女優ってホント不作
若手の男性俳優は結構いるのに

いつの間にか山本美月がトップランナーな感じ
他にいないのかってずっと思ってるけど

モンテクリストぐらいから悪くないなって思うわ彼女
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:11.03ID:HxRBVks4
>>571
演技に関しては、演技力は確かに決して絶賛されるものではないし(個人的には悪くはないと思うんだけど)
彼女がドラマ映画などに出れば、演技を酷評されがちなので、生きた心地がしない時はあるけど、
なんか目が離せないというか、モデルという経歴が持つ華やかさの故かは不明だけど
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:02:35.69ID:O8JYkymc
原作はつまんないようだけど
ドラマは普通に良かったと思う。
ドラマなりに変更してる部分が良い作用してると思うので次も見ます。
松坂桃李は演技上手いけど、既に上手いのが分かっててそう演技してるのが分かるから
ちょっとあざとい感じもしてしまった。
車椅子に乗る所とか練習したんだろうなと。ダラッとして脚の自由が効かないのがすぐ分かった。
今日はオムツしてなかったとか、そこまでやってくれる俳優って今の時代なかなかいないし
排泄障害がある事を分かりやすく描写する演出だったのかなと。
山本美月は恋する女の子を自然に演じてたと思う。
演技力あんまりないと言われる事が多い人だけど、このドラマでは気にならなかった。
この人には奇抜な役よりも恋愛ドラマが合ってるんだね。
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:16:11.33ID:h+xjOplR
原作者が自分のtwitterでイラスト付でドラマの宣伝したら「映画の時にはイラスト描いてくれなかったのになんでドラマの時だけこんなことするの?」と原作者に絡んでる女子が何人かいた
映画の主演のオタみたいだけどまじこえーな
頭おかしそう
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:25.59ID:fniHKGWf
山本絶賛だがドラマ壊してなきゃいいレベルでスルーするレベルの演技だけど
少し良くなってたけど大袈裟演技
女からしたら山本は美人だけどあまり惹かれないてか棒のイメージでみない
若手でみていて惹かれるのは新木優子 小松菜奈 杉咲花 土屋 すず 波瑠くらいかな
大変だなぁ女優も
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:06.43ID:GgFkt5Sr
そこ普通障害者は妹の言葉だよなと思うと思う傷付く人いるんじゃね?
どんなにヒロインが庇っても大袈裟過ぎてありえない

傷付く人は声上げないけどな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:33.96ID:XXnTcXf1
>松坂桃李は演技上手いけど、既に上手いのが分かっててそう演技してるのが分かるから
>ちょっとあざとい感じもしてしまった。

俳優って演技下手だと叩かれるけど演技上手くてもケチ付けられて叩かれるから本当に大変な仕事だねw
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:55.27ID:UejkznD1
つぐみ妹「うわ、無いわ。いくらイケメンでも障害者は無理」
雪村「完璧な人だったけど障害者になったら話が違う」

超絶モテる設定のイケメンでも現実はこれ。
並み以下のスペックの野郎が同じ境遇になったら確実に人生終了
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:52.64ID:h+xjOplR
>>575
原作者がドラマでは原作にないオリジナルの設定や展開が結構あると自身のTwitterで言ってたよ
必ず周知があって脚本も見せて貰うけど原作をこう書いとけば良かったーと思うところも結構あって勉強になるんだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況