X



トップページテレビドラマ
1002コメント371KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:10.26ID:4rgfE2Zu
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/
※荒らし、アンチはスルー&NGでお願いいたします。
関わるだけ時間と労力の無駄です。

※前スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546392258/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:00:05.50ID:Ai2znDUK
>>505
んー…晒すみたいで気が進まないけど…

直近で言うと、まんぷくの現行スレにログが残ってるはず
麺の揚げ方についてツッコミ(自分からみたら至極真っ当なツッコミだった)が入ったら、「いちいち説明されないと分からないならラジオドラマでも聞いてたら」みたいな嫌味を書き込んだ信者がいたよ
THE信者的反応だと思う
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:06.44ID:HWgbrsYX
>>509
横から御免ね
何故まんぷく信者の話するのか俺も判らなかったけど、一般論としてのテレビドラマ信者のことを言いたいのね

だけど、このスレを見る限り半分青いを楽しんでいた人のそんな狂信的なレスは見たこと無いな
ドラマによってファンの属性に違いは有ると思う
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:51:47.71ID:sEGkjLFn
>>512
あまちゃんには確かにそういう狂信者がいると思う。自分もあまちゃん好きだけど辟易する。
そういう人らは「大傑作のあまちゃんに目をつけた俺スゲエ」ってだけのバカなんだろうな。
半青でそんな手合いは寡聞にして見たことないね。
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:36:15.36ID:Ai2znDUK
>>510-511
だから「直近で」って書いたんだけどなあ…
あまりカリカリしないでほしいな
てか、自分が叩かれたとは元々書いてないよ?なんでそう思ったの?

>>512
分かりにくくてごめん、そういうこと
元々は>>484から始まったことなので、むしろ半青信者だけが激しいんじゃないって話だったんだけどな
ただ>>487がTHE信者ってかんじの書き方だったのでレスしただけで
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:48:49.20ID:GThyY5oS
>>515
俺は>>487じゃないけど、意見は同じだな
放映期間中に出て来た批判は全て難癖以外の何物でも無かったよ
いちいち反論しなかったけどね

もちろん朝ドラとしてのユルさは感じたし、個人的にここはちょっとなと思うところも有ったりするけど敢えてレスほどでも無いから書かなかった
ドラマの目指すところは全肯定してるから信者と呼ばれても否定はしない
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:01.23ID:rULt3Jw5
半青もまんぷくもヒロインは最後はサザエさんヘアにさせられてるが、
まんぷくは安藤サクラは既に三十路だし時代も昭和40年ごろだからサザエさんヘアはまだ見られるけど、
半青の方は未成年の永野芽郁に平成10年以降のヘアスタイルとしてサザエさんヘアをさせたんだから酷いよな。
まあ永野もヒロインに抜擢された以上は嫌ですなんて言ってられない立場ではあるのだが。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:51.01ID:lnpCAwCL
ここでアンチスレへ行けと定期されてる粘着は
糞ドラマ、見る価値ない、最低作品、等
最初から断定、吐き捨て、煽って興奮タイプだから
さっきからテーマにしてる批判と建設的会話には
まったくもって当てはまらないんですよ

他の朝ドラの話まで持ち込んで語られても
筋違いで迷惑なだけ
粘着に構ってるのは粘着の自演又は揉め事好き体質と見られ
ほとんどの人はすっきりスルーしている
それがこのスレの日常
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:41.27ID:MA58uUeu
貴重な休日を
ID{を変えまくって
とっくに終わったドラマを延々と批判する姿が

本人は妄想の塊で1人しかいない北川の関係者の信者に勝ったと自己陶酔しているけど
一般的に見ると仕事も無いただの引きこもりの哀れな時間の潰し方をみると
哀れすぎて攻撃する気が起きない
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:22.31ID:MA58uUeu
>>486
セリフすら覚えられない認知症がアンチなのが

認知症には辛い作品でしたね
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:57.68ID:MA58uUeu
>>520
それがどうしたの?
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:50.43ID:MA58uUeu
>>522
家から出ない人がどうしたの?
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:20:52.02ID:MA58uUeu
>>514
複数IDの
ヤフーがは分かったけど他のソースは?
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:19.21ID:sEGkjLFn
>>524
だから評価が低いとかいう戯言はどうでもいいんだよ。
視聴率も受賞もたしかに全てじゃないよ?それはわかるよ。
だけど視聴率とって賞も取ってるドラマへの反論がヤフーってwww
笑わせんでつかあさいw
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:21.91ID:SxgllO9y
ひっきりなしにIDを変えて暴れて正体がばれていないと思う哀れな姿をみて

ブラック企業勤務で胃が痛い日々を過ごしているけど
ここでとっくに終わったドラマを喜々として
本人は無収入で人からたかったお金で
薄汚い自室から24時間ここを攻撃している姿を見ると
取りあえず前を見て歩こうと思える
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:14.41ID:WVyCnMnV
荒らしに構う奴も荒らし
昔の方が混沌とはしてたけど半年ROMれとか脊髄反射とか突き放した言葉で諭し言われた方も空気を読む力があって楽しめたような
今の方がネット環境普及し過ぎて空気を読もうともしない老若が蔓延っててネットリテラシーが低いよな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:23.79ID:S/KsZcAy
3年A組が綺麗に完結
半分青いと3年A組
永野さん出演作に恵まれていると思う
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:10.78ID:BRmpu9HP
>>540
永野さん演技旨いねえ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:34.56ID:30JF9ugx
日本放送協会 東京放送局(AK)
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:23.31ID:/gHLsvxU
永野芽郁の演技力マジ凄いwwwww
楡野鈴愛と茅野さくら全く違うキャラクターになってた!
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:00.54ID:DRiiIVaa
永野芽郁、激動の1年で「私は私で良かった」と言える自分に
クランクイン! 3/10(日) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190310-00063190-crankinn-movi

prr***** | 23時間前
朝ドラのヒロインとしての撮影では、
メンタルと体力と演技は、鍛えられるでしょう・・・
ただ、「半分、青い」は、脚本のほうが散々な内容で、
永野さん演じたキャラも
「なにを基準に行動しているのか意味不明」で大変だったでしょう・・・

lun***** | 23時間前
朝ドラのヒロインであれだけ視聴者をイラつかせたというのでは名演技だったと思う。
永野さんをdisっているわけではない。脚本があれだっただけで。

***** | 22時間前
10代でせっかく射止めた朝ドラの主役、あんな駄作で本当に気の毒。
さまざまなインタビューを読むと、言葉の端々に主人公に共感が出来ず、
ブレブレで少し病んでいた様子が伝わってきます。
役の巡り合わせは大切だけど、どうかあの朝ドラ史上最悪の脚本の色がつかず、
新しい作品で「代表作」と言われる日がきますように。
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で[黙祷]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:46:14.02ID:hTcWuPiU
   /⌒\  /⌒\  西へ レッツゴー!
  (;;;______,,,) (;;;______,,,) いきのこりたい♪
  丿   !   丿 !  いきのこりたい♪
─( ヽノ ─ ( ヽノ   
─ ノ>ノ ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─レレ  ─ レレ

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!
http://geinou-7days.seesaa.net/article/195769782.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 15:48:35.26ID:n3zzMCPb
>>547
わがままDEソーリー | 1日前
「半分、青い。」は賛否両論あったけど
若い子が毎日見てたとか言ってるのを見て
見てる層や感じ方が違うんだなと思った。色々言われてるけど
そういったファン層が大事にしてるならいいと思うし、
なにもかも否定するのも悲しい。
朝ドラも違う毛色のものがあったっていいじゃん。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:46.45ID:YiwKFLOf
(抜粋)しかし、視聴者からは「この展開、震災である必要はない」「鈴愛を奮起させるためだけに震災を描いたのなら酷すぎる」などの声が殺到。
また、ユーコが自身の死を覚悟していたと思われるせりふが多々あったことからも、「津波による死を覚悟して動いてた医療従事者はいない、みんな生きようと思ってた」
「津波が来る前に遺言残す暇なんてなかった」といった指摘が相次いでいる。

 最終週に入ってからの震災を描く急展開となったことで脚本の北川悦吏子氏に対する視聴者の不信感もピークに達しているが、
そんな中、北川氏が放送前にツイッターに投稿したある「宣言」が再注目を集めている。

 「北川さんは昨年10月に『半分、青い。』について、『コメディですよ。めちゃ明るいです。私の作品の中でも最大級に』と予告していた。
自身の代表作『ロングバケーション』(フジテレビ系)よりも明るいとNHK側にも指摘されたといい、『私としては、今までで一番のコメディ』とつづっていたのです」

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-43082/
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:26.24ID:Pot3D3QK
身近の人の死に立ち合ったことの無い奴には判らないかも知れないが、人の死は何時も不条理なものなんだよ
勿論、亡くなった人は無念だろう
大切なことはその身近な人の死に向き合い、克服して現実を生きるってこと
このドラマは親友ユーコの死に向き合い、それを乗り越えて行くスズメの姿を描いている
ドラマを貶めるなどと言う下劣な理由だけで、震災の日の当日に不幸にして多くの亡くなった人々を冒涜するのか?
そんなことも判らないから何時までも人生の敗残者のままなんだよ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:51.76ID:Pot3D3QK
救命を諦めなかったからユーコは亡くなったんだが?
後になれば判ることも震災当時はそれが判らず、不幸にして多くの人が亡くなったんだよ
ドラマの中のユーコはそうした不幸な人の姿をを描いているんだよ

現実の被災者を侮辱するな
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 18:37:05.31ID:ep6WYe8H
アナザースカイ見た人いるか?
大人が子供と話す時に、大人がしゃがんで子供と目線を合わせる
そういうシーンを大人同士でもやらせたくなって「あっ、そうだ片方車椅子にしちゃえって気がついたの、アッハッハッハ」だぞ
マジキチなんだよ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:59.03ID:O2Oa/W2H
(抜粋)
しかし、視聴者からは「この展開、震災である必要はない」「鈴愛を奮起させるためだけに震災を描いたのなら酷すぎる」などの声が殺到。
また、ユーコが自身の死を覚悟していたと思われるせりふが多々あったことからも、「津波による死を覚悟して動いてた医療従事者はいない、みんな生きようと思ってた」
「津波が来る前に遺言残す暇なんてなかった」といった指摘が相次いでいる。

 最終週に入ってからの震災を描く急展開となったことで脚本の北川悦吏子氏に対する視聴者の不信感もピークに達しているが、
そんな中、北川氏が放送前にツイッターに投稿したある「宣言」が再注目を集めている。

 「北川さんは昨年10月に『半分、青い。』について、『コメディですよ。めちゃ明るいです。私の作品の中でも最大級に』と予告していた。
自身の代表作『ロングバケーション』(フジテレビ系)よりも明るいとNHK側にも指摘されたといい、『私としては、今までで一番のコメディ』とつづっていたのです」

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-43082/
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:06.63ID:Pot3D3QK
だからそれは生き残った人々の話だろ?
誰だって死にたくないんだよ
不幸にしておな亡くなりになった22,131人の人たちは愚かだったと言うのか?

下劣な動機で被災者たちを侮辱するな!
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:34.30ID:mvnKHcAG
>「この展開、震災である必要はない」
>「鈴愛を奮起させるためだけに震災を描いたのなら酷すぎる」


↑これ、みんなそう思ったんじゃねぇの?
俺も見てて「やっちまった…」と思ったし
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:20.42ID:zk3vvkqi
律「僕は鈴愛の気持ちに応える事は出来ない。何故なら既婚者だからだ」
律「何か俺、ドキッとしちゃってさ…」
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:25.54ID:7E1omsA8
「〜という批判があった」という記事だから
批判的な意見が並んでいて当然だと思う

これは当時もさんざん話が出て語り尽くしているし
否定的に言いたい人はいつでも否定的で
自分のように裕子の生き方を裕子らしく真剣に描いていて
けして震災や被災者バカにしたり、ふざけた描写だったとは思えないので
なにをどう言われてももう何も言うつもちはない

ではそれを受け取る人の方はというと、当時も書いたけど
「あまちゃん」だって、放送時は描き方に批判があり
ネットやネット記事にもマイナスな意見が出されていたのを
あの時も例としていくつも貼ったけれど
こういうのは「みんなが(批判した/褒めた)」という一辺倒のものではないから
主語は「みんなが」という大きな括りではなく
一人一人がこう思ったという「自分は」として語るもので
それ以上も以下もないと思う
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:07.51ID:knWZnKdU
>>570
ユーコが亡くなると聞いたときは正直やめてくれと思ったが、
実際見てまあまあ納得したよ。
ユーコの行動を賛美もしてなかったし、
ユーコが弱ってた描写もあったし
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:54:47.43ID:sCQlAlrX
大病院で看護師一人の判断であんなこと出来ないよ
実際に動かせない患者なんていない、みんなでなんとかするんだ、って少しでも上の階に何往復もした人達いたでしょ
医療関係者の使命感知らなすぎ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:44.44ID:0jXTbU4W
そんなのはアンタの想像じゃないか
それで人が勇気や生きる希望を持つのか?
少なくともこのドラマはそれが有ったし、迷いながらも震災を描くことにした脚本は素晴らしいと思うわ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:26.15ID:VbuvHnqM
脚本家がちゃんと信念あって震災を描いたんだとしたら
案は2つあってプロデューサーが選んだ方にしたとはならなくないか?
安易に震災を感動シーンに利用しようとして批判が多いと(ユーコの死)
自分は死なせない方にしたかったと脚本家が言い訳
出来上がった映像みてもヒロインがただ悲しむためだけの装置に震災が利用されたと感じた
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:23.96ID:Y9vL1CO/
NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part11 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551385663/

525 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/03/11(月) 20:12:06.04 ID:1lFNq9wM
3月11日なのに
平常運転の糞っぷりで
まんぷくの擁護をしようがないから
半青で延々とIDを変えて震災の描き方が―と一日中暴れている姿
惨めすぎて笑える
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:45:11.18ID:ZsEg1BDQ
まぁ、そよ風ファンの開発が予想以上につまらなかったから、最終回を前に何か仕掛けなきゃ・・・と言う切迫した事情があったんだろうな
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:56.80ID:7E1omsA8
2018年9月11日 岡田恵和 今宵、ロックバーで〜ドラマな人々の音楽談議〜
ゲスト:北川悦吏子 (「」)=岡田恵和

(最終章について)

「もしかしたらちょっと、
とっても非難を浴びるかも知れないけど(笑)
自分としてはとっても納得がいっているっていう感じかな」

「でも私も実はそれ書いてて一回日和って、
そうじゃない結末も書いてるんですよ。
で、そしたらあの、ディレクターとプロデューサーが
いや北川さん当初のようにいきましょうって」

(「企画当初からこう、決まってて…」)

「企画当初から決まってたことなんです。
で、私が日和ったんですね、あまりにも怖くなって
こういうふうにも出来ますよってふうに1回書いて見せて」

(「ああ、B案を」)

「うん、ちょっと日和った案を(笑)。
そしたらそれを読んで、1日くださいって言って
まぁでも、揉めるかなと思ってたら
北川さん、もう1回これで決めたし、
このほうが、なんか、本当のことっていうか、
人の心に届くんじゃないですかって説得をされて」

(「なるほど」)

「わかりました、腹をくくりました(笑)って言って書いた原稿で
オンエアされています」

(「へぇ〜」)
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:57:42.98ID:7E1omsA8
>>578さんが言っているのは
おそらく>>581のことだと思いますが
実は>>581でも、それがどのエピソードのことか
生死に関わることか、それ以外なのか、または震災ではないエピのことなのか
正確にはわからないんだよね

震災がきて裕子が死んでしまうことについては
我々が初めて知ったのは8/10にノベライズが発売以降のこと
8月頭に出版される決定稿になっているから
遅くても7月には基本の筋は決定していたということがわかるぐらい
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:37.15ID:cbFX11EP
>>586
難癖付ける為に震災を利用してる無能のお前が遥かにマジキチだよ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:08.24ID:JoMrGlNN
>>574
は?ユーコも何人も何人も屋上に上げた、ってハッキリ言ってるんだが。
どうしても動かせない患者(それが本当にいたかどうかは大した問題じゃない。劇中ではいたんだ)
に寄り添うことに死に場所を見つけたってのが半青だろう。
そしてそれを誰も美化してない。鈴愛も旦那も「なんで死んだんだ」って思ってる。
その無念さが感じ取れない輩はこの件を語るなよ。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:09.43ID:JoMrGlNN
どうでもいいけど、糞アンチどもが311を前にして
「半分、青い 震災 許せない」とか打ち込んで
ネガティブ意見を必死にかき集めてたと思うと心底気持ち悪いわ。
そういう連中ってマジなんのために生きてるんだろう。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:29.49ID:ep6WYe8H
美化の話なんてしていないんだけど
犯罪行為でしょうあれ
過失ではない
そしてなにより他の職員をシャットアウトしている状況は設定が破綻してる
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:54.91ID:JoMrGlNN
>>545
>楡野鈴愛と茅野さくら全く違うキャラクターになってた!
いやまあそれはちょっとした女優なら普通だけどw
永野はまだまだ発展途上なところが逆に凄いと思うよ。
伸びしろ考えたらとんでもない女優になるかもしれない。
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:14:23.11ID:grCmPmTi
ドラマの中の人の死なんて古今東西膨大な量の作品で描かれていることなのに、何故その程度のことで大騒ぎするのか全く判らん
今日は東日本大震災と言う未曾有の大災害の起きた日だぞ
そんな日に騒ぐなんて信じられない
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:32.35ID:690hKmtD
進行中のストーリーに全く関与していないユーコが唐突に存在をアピールして震災死するんだからお茶の間もア然とするわな
何処までヘボ脚本書けば気が済むのよって感じ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:42.21ID:KVqlZidF
そういう日だからこそ日頃は忘れていたのに
そういえば軽々しく扱ったドラマがあって腹が立ったことを思い出してここにきた人が多いんじゃないの?
まさかIDコロコロとやらでたった一人がやってるとでも思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況