X



トップページテレビドラマ
1002コメント437KB
【テレ朝土23】東京独身男子【高橋一生・斎藤工・滝藤賢一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:45.14ID:JgPkfykV
2019年4月スタート
毎週土曜日よる11時15分放送

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/tokyo-dokushin-danshi/

公式Twitter
https://twitter.com/AKDanshi

公式Instagram
https://instagram.com/akdanshi

キャスト
石橋太郎(38)・・・・・・・高橋一生
三好玲也(37)・・・・・・・斎藤工
岩倉和彦(45)・・・・・・・滝藤賢一


脚本
金子ありさ

音楽
河野伸

演出
樹下直美
タナダユキ 他

ゼネラルプロデューサー
横地郁英(テレビ朝日)

プロデューサー
中川慎子(テレビ朝日)
菊池誠(アズバーズ)
岡美鶴(アズバーズ)

制作協力
アズバーズ

制作
テレビ朝日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 08:09:08.28ID:vIMuWQ8E
>>436
解釈の違いかもしれないけど、次回への引きは一生の「結婚しよう!」じゃないかい?
引きは良かったと思うよ
これ以上だらだらぐずぐずしないでさくさく展開させる感じ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:09.70ID:am5qaZnL
男性って過去に自分を好きになった女は、いつまでも自分を好きだと思ってるの?
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 08:55:25.46ID:9HJxJDAM
自分が年取ったせいか最近の好評なドラマがことごとくハマらない
3年A組、中学聖日記、おっさんずラブも全部ダメだった
これも苦手なタイプだけどTwitter見ると楽しんでる人もそこそこいるんだな
キャストが好きだから見続けるけど面白くなってくるといいなー
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:24.90ID:Ht+FkAZl
>>449
うーん確かにね。引きって言葉は適切じゃなかったかも
しかしアジェンダってのがなあ…あんなことを大袈裟にPCにまとめてコメディっぽくしてるノリが古くて寒々しく感じてしまったな
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:55.02ID:8IH4j9ZO
おっさんずラブはダメだったけどこれは普通に見れる
枠もおっさんずも関係ないと思う
無理して見なくてもいいってのには同意だけど1話切りはもったいない気がする
それで2話ヒドかったらゴメンw
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:12.26ID:Rdvdp+SX
>>462
同意
1話で切るのはまだ早いと思う
これからどうなるかわからんし
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:15:58.65ID:ujkXLq9w
>>459
「明日の君がもっと好き」で
志田未来ちゃんが森川葵ちゃんとキスしてた
女同士でもゲイって言い方でいいんだっけ?
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:48:04.64ID:Y+HUZ0Jl
>>465
斎藤工苦手だったけど、コメディ路線面白い
今くらいの体型もいい
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:24.21ID:8IH4j9ZO
斎藤の役は自由に動かせそうだから色んな面見れるんじゃない?
ソファの上でビン持ってちんまり正座してたの怒られた大型犬みたいでかわいかったw
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:30.06ID:03KW752L
初回視聴率この枠にしては高かったし、期待値高かったんだね
個人的には、この3人ならもっと面白くなりそうなのにって思った
後、ラブコメだが相手女優逹との今後がそれほど楽しみじゃないってのも残念
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:10.39ID:Y+HUZ0Jl
>>471
お子様は寝る時間の枠だし「おっさんずラブ」や「明日君」くらい変態っぽくふりきれたドラマが観たかった
でも上記のドラマは変態っぽいけど、登場人物の人を想う気持ちは純粋だから良かったんだよ

人を小馬鹿にするAランクwには心の綺麗な素敵な女性は寄って来ない
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:32.48ID:vIMuWQ8E
>>472
一生の役はなんだかんだ言って一途でないかい?
もともとAK男子というよりは童貞拗らせ男子って感じだ
童貞ではないだろうけど
斎藤工は最初の結婚が酷かったみたいだしフリーの女の子と遊ぶ分には好きにしたらええやんって感じ
だが不倫はいかんぞ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 18:51:46.96ID:Oc/swN6L
う〜んなんだろうな、上でも言われてるように古くさいのかな
誰が好きっていうのもなくってもっと笑える感じ期待してたからもういいかな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:58.71ID:8/nbEo/u
前半戦は人を小馬鹿にしてる自惚れAランク男が
女たちからギャフンと言わされるのを見て楽しむドラマじゃない?

たぶん後半は人として大切なことに気づいて成長していくドラマだと予想
最後の最後までバカ男たちだったらゴメン・・・いや私的には最後までバカ男でもかまわんけどw
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 19:04:20.97ID:eblTJTni
一生の役だけだとただの恋愛物あるあるでしか無いよね
斎藤がエロ笑い担当で滝藤がシリアスなのか
なんか残り二人があまり掘り下げられないままにならなきゃいいけど
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:50.63ID:HyHwAMOl
男三人とも拗らせっぷりが足りないなあ
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:17.61ID:Y+HUZ0Jl
>>474
不倫してる登場人物いたっけ?
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:48.40ID:i8oIU1b8
出てる女も、みんなスカした阿婆擦れ系尻軽バカ女って感じだから、
幼稚勘違いオジさんには、せいぜいこの程度の女しか無理だよねってのはわかる。
でも、それをドラマ化してまで今更声高に、
女を小馬鹿にしつつのモテない自覚のない売れ残りオジさんが調子乗ってセリフに乗せて喋りまくるのも何だか古臭い

こんなアラフォーアラフィフまで生きててあの脳内と幼稚ノリなオジさんが、
今更改心するはずもなしw
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:38.27ID:4INfkjvd
今録画見た
設定に呆気取られた

10年以上前の名作ドラマ「結婚できない男」も年収1500万の建築家と女医の話
で共感できないって声少なからずあったのに1億総下流社会に足突っ込みつつある2019年の日本でここまでバブリーな設定でドラマ書いちゃう脚本家ってマジ頭おかしい
男3人の平均年収3000万超えてるだろ
そんな超勝ち組がAK男子とか抜かしても何も響かん
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:26.50ID:b0OJK0a9
>>447
賃貸じゃないマンションは最初に自分の好きに出来る
後からリフォームも出来る
和室があるなら滝藤がわざわざ選んだんだろう
歳とってくると和室の良さが恋しくなるケースが多いから滝藤の年齢的にあるのはリアル
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:58.34ID:TQvQJms6
そもそも登場人物の年収や生活スタイルが一般人の感覚と違いすぎてな
それに加えて男3人全員が女を見下してる系の男だから俳優好きな女でも嫌な人は嫌だろうなー
そんな内容でもフェミからの叩きが無いのは流石とは思うけど
むしろ折角こんな設定にしてるんなら下手に女を絡ませないで男だけでうだうだ愚痴ってるだけのストーリーにしてほしかった

とりあえず初回で何をしたいのか全然分からなかったから2話も見るけど、初回で結構な数離れてそうだよな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:02.01ID:vuGa9jfI
初回は取り過ぎだから3%げらいで落ち着くでしょ
ホンワカ系の女優さんひとりくらい入れて欲しかったな
気が強そうな人ばっかりで胸やけする
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:40.87ID:eor8Ael+
TVer登録数が多い順 現時点

1位 ラジエーションハウス#2(4/15)  15万
2位 きのう何食べた?#2(4/12)    14万
3位 インハンド#1(4/12)       13万
4位 白衣の戦士!#1(4/10)      12万
5位 東京独身男子#1(4/13)      10万
6位 ストロベリー・サーガ#1(4/11)   9万
7位 あなたの番です#1(4/14)     8万
8位 緊急取調室#1(4/11)       7万
9位 ミラー・ツインズ#2(4/13)     6万
10位 わたし、定時で帰ります#1(4/16) 5万
11位 パーフェクトワールド#1(4/16)  5万
12位 向かいのバズる家族 #2(4/11)  4万

〜以下略〜
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:55:29.61ID:22sj9zH0
小金持ちの派手な生活ってこんなかなー?ってPCの前で妄想して作りました的なドラマだな
独身設定も全然活かしてないし
ただただいい年してフラフラして遊んでる奴らになってるじゃん
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:26.89ID:vuGa9jfI
メアリージュンさんはべつに嫌いじゃないけど、主人公の太郎が未練タラタラで
再会するなり舞い上がって結婚申し込むほどの女性か?チャマコやで?って思ってしまうんだ
桜井ユキさんも顔に品がないからバーで一人で飲んでるとただのナンパ待ちの人にしか見えないし
それを口説きに行く歯医者もアホっぽく見えてしまう

この役をもっといい女感漂う格の高い女優がやってたらドラマの印象ガラッと変わってた気がする
(深夜枠の高橋・斎藤の相手役に格の高い女優が出るわけねーだろというツッコミは無しだ)
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 21:28:11.35ID:sJxUpkdd
>>505
気の強さが隠せないからカメレオンではないな
下手ではないけどさ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:54.92ID:Za3Q6Bjm
今録画見た
高スペ男子の話だから実感ないけど面白かった
自分と同じ境遇の野郎の話かと思ったら、比べちゃ失礼なくらい高スペの話だった
俺なんかどう転んでも無理だと思った
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:21.65ID:Gy4MYqN+
>>504
同じくメアリージュンは嫌いじゃないむしろ好きな女優さんだけど
今まであんまりやってないような役どころだよね
仲もちょっといつもとイメージ違う役な気がするし不思議なキャスティングだわ
で、ほんわか系は欲しかったわな
なんか女優陣みんな似たタイプ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:41.53ID:PTy59zYj
メアリージュンっていうのか
何故か化粧を濃くした内山理名だと思い込んでた
調べたらウシジマくんの甲高い声の女取り立て屋。印象が違って分からなかった
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 22:10:35.29ID:bhsquwCR
この前までデリヘル嬢やってたな。工の妹。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 23:34:37.50ID:bhsquwCR
>>518

高橋の部屋は、元斎藤工の部屋。
同じマンションの屋上階に空きが出たから移動。
妹が入る予定だったが、妹と同じマンションは嫌だから。
高橋が入居。ということで、妹はどこに住んでるかはわからん。
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:18.32ID:vuGa9jfI
今録画見返した
初見では太郎の部屋がバブリーすぎてなんだかなと思ったけど
3バカ男のドリームアイランドだからあれくらいで丁度いいのかもw

エレベーターのシーンはやっぱいいな、口の悪い妹のせつない片思いがいい
影の主役は仲里依紗だな
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:45.71ID:dXzDC3ym
毎週土曜日よる11時15分放送
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 00:05:19.46ID:v12GAtyX
相関図より

>三好かずな
>三好玲也の妹。兄の審美歯科の受付担当ながら、実はクリニックを取り仕切る影の立役者でもある。

自分で給料設定してそうw
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:52.04ID:4TpNFLwd
妹は高橋と同じエレベーターに乗ってたから同じマンションかと思った
兄ちゃんと一緒に住んでる?
ラストの高橋の部屋にもさり気に出てきたし
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 00:10:31.44ID:v12GAtyX
>>524
エレベーターのは兄のとこ行くって言ってなかった?
多分自分の家は別にあるけど高橋に会いたいから兄に会いに行くの口実にしょっちゅう来てるだけじゃないかな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 00:53:49.03ID:gExrvDRk
桜井ユキって人は絶対正義に出てたメガネのジャーナリストなんだね。
絶対正義でインテリブス役やってたのにこのドラマでいい女ぶっても違和感しかない。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 11:38:35.90ID:FsoP8OkR
>>534
その割には服がダサいw
審美歯科、都会にあるような感じだけどあの服で通勤してるのかな?
ってちょっと心配になるよww
田んぼの中歩いてても違和感ない。
仲里依紗は奇抜な服がめっちゃ似合う。
ただそういう役ってあまりないからかわいそうではある。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:49:16.71ID:60BK4DBr
ワァーイ ワァーイ ワァーイ
ワァーイ ワァーイ ワァーイ

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーセー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーパー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:49:34.90ID:60BK4DBr
ワァーイ ワァーイ ワァーイ
ワァーイ ワァーイ ワァーイ

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーセー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーパー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:11.36ID:60BK4DBr
ワァーイ ワァーイ ワァーイ
ワァーイ ワァーイ ワァーイ

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーセー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーパー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:32.34ID:60BK4DBr
ワァーイ ワァーイ ワァーイ
ワァーイ ワァーイ ワァーイ

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーセー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーパー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:51:12.91ID:60BK4DBr
ワァーイ ワァーイ ワァーイ
ワァーイ ワァーイ ワァーイ

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーセー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー

テーミー ワーイ ワーイ ソー ワーイ キャナーイ
ナー フリゲー マーパー
インサーマー へー ナー
キーピャーリンガー コー
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 23:52:54.61ID:rMxrgAcL
毎週土曜日よる
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 00:07:45.66ID:Umd3v84E
>>544
前はキスだけでビンビンだったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況