X



【テレ東月22】よつば銀行 原島浩美がモノ申す! part2【真木よう子・丸山隆平・寺脇康文・柳葉敏郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 11:18:20.57ID:yj75KUtI
柳葉は身分隠してウクレレ仲間と楽しく過ごしてるところを見ると、根はそれほど悪くないんじゃないかと感じる。

むしろここへ来て古谷一行の方がダーティだ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:39.89ID:aRa5C+9H
敵味方がハッキリしないと
このドラマ特有の爽快感がなくなるぞ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:40.58ID:SpXYkXib
ハラスメントゲームのコンプライアンス室が、社内の権力争いに一線を引いて、職務を全うしたように
原島加東のコンビは、敵味方とか関係なしに職務を全うするのだと思う。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:57.19ID:vwBGybCB
敵を欺くにはまず味方から
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:41.49ID:MrkxVVfs
顔よりおっぱいのほうが大きいね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:20:39.12ID:+Q73aLkF
普通は自動両替機で新札選べるよな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:40.43ID:HeviaMTf
>>275
一定の要件を満たしている場合、無料でサービスしてるだけで、両替って「無料」じゃないぞ?
よつばは一切無料じゃやらん!っていう基準があるんじゃね?
両替だってコストかかるし、事故がおきるリスク全くない訳じゃないし…
ま、あの御婆ちゃんも手数料を支払います!とでも言えばやってくれたんじゃね?
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:46.62ID:WGDGPNFo
>>280
両替=お金を細かくする じゃないからね
281が正解なのでは

しかし「融通が利かない」的なエピソードなら
他に何か別の表現なかったのかね?
銀行業務の内容として微妙に誤解を招く表現だった気がするな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:18.50ID:aRa5C+9H
次回は丸山が原島の好きな格言で
敵を欺くには味方からと
格言返しをするのが目に見えるようだ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:38:56.39ID:IT0JgdRF
>>262
チラチラと彼なりの信念が現れているシーンがあるからなあ
まー、最後は支店長と原島にその思いを告白して去っていく流れと予想

>>285
そっちじゃなかったら、逆にびっくり仰天だよなw
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:11.08ID:aRa5C+9H
このドラマこそパート2作るに相応しいドラマだな
構成的にも
原作がどうなってるのか知らんけど
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:17.92ID:av0jw/zc
問 虫食い状態の桜庭の土地がキヨタの土地と隣接しているが
これらの土地を併合した場合に土地の利用価値が高まり地価は1+1>2となる
不動産鑑定士はこうした場合の地価を見積もるがそれは下記のどれに該当するか

@正常価格 A限定価格 B特定価格 C特殊価格
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:15.20ID:AsPRhrjZ
A限定価格
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:12.50ID:vqb1YEZN
とりあえず段田男と言っておけばいいと思う。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:26.42ID:bGK6VM2k
取締役会でできるのは代表取締役の解任であって
株主総会で任命される取締役の解任はできない
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:06.88ID:W0dq+bR1
視聴率横ばい、つまり脱落した人が殆んど居ないって事だよね。凄くない?
面白いから続編やってほしい。毎週月曜日の楽しみだからお願いします。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 14:09:20.47ID:7x8nsw4h
丸山はクレジット上は2番手のわりにドラマ内ではいまいち目立ってなかったけど、
ここに来て一気に主役級の扱い
さすがジャニーズ

7話ラストの取締役会のシーンは緊迫感、臨場感があって良かった
ああいうシーンはビジネスドラマならではで面白い
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 17:57:06.89ID:NHPvcJTn
これはストーリーを妙にこねくり回して
小手先で見せるドラマと違って
キャラはきっちり描いて簡単にブレたりしないし
シンプルな対立構図ではあるが納得いく巧妙なストーリー転換や
盛り上がりを上手く配置して見てて飽きさせることがない
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:12.38ID:cceI8ezr
>>304
この枠的には7話8話の物語で全話やってもよかったな。
登場して仲間が出来てという、ごく普通なドラマな展開を外したほうが経済ドラマになってたかもね。
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:13.07ID:ZUARzl0i
キヨタインターナショナルはどういう手法で桜庭地所が所有する都心の一等地すべてに後順位の抵当権を設定
したか説明が欲しかった。抵当権は債権なくば担保なしという付従性から原因となる債権が必ずあるはずで
それが無ければ登記はできない。通常は金銭消費貸借契約書に抵当権設定を記し証拠書類として登記所に提出する
まあ悪の限りを尽くした桜庭、キヨタだから見せかけの融資とかいろいろ手はあるだろうけど。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:24.25ID:ZUARzl0i
>>305
上場してると考えるのが自然だけどよつばは潰そうとしている桜庭の株を買い占める金がよくあるよな
桜庭に貸し付けている金を資本金に振替えるデットエクイティスワップという方法もあるけど。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:43.52ID:VpYyJ4Eu
丸山の同期はなぜ同窓会ハブにしたの?陥れた奴の顔が見たくなかっただけ?
同窓会来てもらって、現状同じ銀行内での立場の差を集まった皆にも見せつける方が
いじめとしては成立しないか?
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:52.49ID:Ld2lle+V
陥れたのが自分だから
加藤の方が上なのは自分がよくわかってる
同期会なんて来たら誰が話の中心になるか目に見えているからハブったんだろうね
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:51.61ID:XPIDCvXQ
>>310
・都落ちした奴は呼ばなくていい
・単純に嫌いだから呼ばなかった
・出世レースから脱落させたのをバレてたら長時間顔をあわせたくない
こんな理由だと思った
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 14:28:57.10ID:QlaYplil
「3月1日の日本アカデミー賞の授賞式でのことです。映画『孤狼の血』での助演女優賞にノミネートされていた真木が、檀上でコメントを求められた時、ドアップになった真木の顔が、
ファンデーションを塗っているはずなのに、肌のデコボコがひどく、毛穴が開いているのが丸わかりだったんです。
一緒に壇上に並んでいた篠原涼子や、深田恭子らと比べても明らかに肌荒れが顕著。
恐らく、ドラマと違い、真木だけに特殊な照明などを当て、肌の質感をごまかすことができなかったんじゃないですか。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:32.74ID:42Rer+Z3
支店長の「すでに将来を約束した人がいてパリにいる」
みたいな台詞もよかったな
このドラマは、男どもの台詞がやや芝居がかってはいるけど、総じて面白い
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:45.03ID:sgWfeBpm
加東というと
加東大介
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:14.41ID:E3Tp7Xxf
片桐はいりが喫茶店主は仮の姿の大物で
最後の最後で巨乳課長を助けてくれる展開期待
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 09:41:34.54ID:19IvD8Wp
以前から大倉忠義は気弱な刑事として頭の中にあったが、
ここ最近で丸山隆平が銀行員になった。
さっきバラエティに出演中の彼を見て、
顔認識能力が壊滅的な俺なのに、脊髄反射的に、
「このあいだ『おっぱい』を裏切った『かとう』だ!」

でも関ジャニのメンバー見たら、オレやたら彼らの出演ドラマを見てる。
役者として色がついてないのがいいのかね。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:01.83ID:W8CSpq5x
関ジャニの錦戸が脱退するらしいが、丸山は大丈夫?

もしこのドラマの続編を作る企画があっても、
関ジャニのゴタゴタの影響で丸山が出演できるかどうかわからなくて、
続編が作れない、とかいうことにならなければいいけど・・・
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:49.68ID:LSfe0ycD
丸は錦戸程スタッフに嫌われるキャラじゃないから大丈夫
朝のキャスターもこなす丸はお茶の間バラエティ向きのキャラ

錦戸の様な陰気で悪役顔はしてないから
例え解散しても引き合いはあるよ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:02.42ID:a9xMyNNc
アサゲイの記事
真木よう子、爆死ドラマでは隠せた「肌ボコボコ劣化」が授賞式でバレたワケ


肌のことは知らんが、「爆死」とはアホな事を書いたもんだな
この枠はそれぐらい、むしろ平均より少し上だろ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:39.07ID:iY2Mh58R
島津も金融庁のマニュアル行政を金科玉条にした経営から脱却したいという理念
を持っているところが悪役一辺倒とは言えない点。
金融庁が、これまた悪役ポジションだし。
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:35.52ID:heRbhPEr
松田葉子は島津の隠し子か愛人だったってことにならないと
乃木坂46最多センターの存在感が無いな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 21:37:59.74ID:rpfp/8pD
悪役だろ
見た目そういうハッキリした構図になってる
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:13.04ID:/SG/1eiO
よつば銀行
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:09.17ID:I2Tqdg5t
気になったから原作Wiki見たら松田葉子は総合職で入社して
男女格差に嫌気がさして一般職の窓口業務に移ったのか
ドラマだとそんなこと微塵も感じさせないなw
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:01.82ID:BfDJr69P
窓口係の松田葉子が営業課と絡む場面が多いのは、西野ちゃんの出番を増やすためかなと思ってたけど
実は副頭取派のスパイだったと考えればその可能性もなくはない
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 09:03:47.51ID:aYO6v2SR
原作読みたくても本屋で再販されてないから買えない
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:48:51.71ID:pYzHtMqn
ウクレレ仲間が実はみんなギバちゃんより社会的地位の高い人ばかりで「副頭取ごときが仲間ヅラすんじゃねえ!」ってハブられるエンディング希望
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:20:01.79ID:E4coPbEp
>>310で同窓会の質問した者です
めちゃ亀ですが >>312 >>313 >>314
レスありがとう、理解しました

確かに丸山の方が実際には人望あって能力高いのは陥れた自分が一番自覚してるからこそ
丸山より今出世してようがその事実は変えられないもんな…男の嫉妬が一番醜いって言うよね
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 09:50:38.63ID:EtGalHA1
>>346
原作だと業務推進室の橋爪っていう原島浩美の同期っぽいのと結婚退社で即フェードアウトするんよ
この橋爪は最初から最後までずっとでてくるんだけど副頭取派だから出すとごちゃごちゃになるし台東支店の話を厚くしたいと思っての変更なんだろうな
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:06.64ID:61yXJoKy
真木は演技が痛いんだよな
ドラマ以外の試写会なんかでのエピソードでも痛い感じだし
役柄とは違ってあまり賢いタイプではないのかね

ストーリー自体は面白そうだから、主演を天海祐希あたりでやってくれたなら見たんだけどな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:02.95ID:VfrNDp9O
このドラマでは木下ほうかは
全く目立たないな
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:31.01ID:xDGnf5hE
さて今夜で終わりかぁ…
おっぱいも見納めだぞ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:17.20ID:PbWw2EMz
この原作のイメージだと仲間由紀恵とかの方が合ってたんじゃないかと思うけど
原作とは別物としてなら真木よう子の今のも面白く見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況