X



【NHK土23半】ゾンビが来たから人生見つめ直した件part2【石橋奈津美・土村芳・瀧内公美・阿部亮平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 13:44:52.36ID:W5BeLtGy
>>373
なんか、お前、日本語力が無さすぎるよな
このスレ。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:01.93ID:Ni8Rf7AK
ちょっとゾンビロスってる俺
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 14:48:32.99ID:N0AqoSzk
細かい点だけど、、

神田クンが大音量でギターを弾いてるときにさ、あの皆でいた集荷場の横を
ピザ屋と尾崎が乗ったバイクが通るシーンが有ったけど、あれはどういうことだったんだろ。
すぐ近くを2人が通ったのに、ギターの音で気づかなかった、という描写なのか、
特に意味は無いのか……
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 15:03:25.87ID:W5BeLtGy
>>377
え?違うんだけどwお前にはそうみえるのかい?
「ちょっとゾンビロスってる俺」病だもんお前の頭がおかしいのはよくわかったよw

日本語力を鍛えよう
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:45.23ID:uwbE0PV7
夢がみずほや薫と暮らしてるのなら本人の強い意思でそうなってて欲しい
異父弟か妹になる赤ちゃんいるから原因不明の伝染病発生地域から生還した夢が
邪魔だってことで母親や継父から捨てられたとかじゃ無ければ良いな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 19:06:32.12ID:ARw/avnR
へへ
噛まれちゃった
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:20.93ID:aY0xzmZR
いろいろと良い意味で裏切られるドラマだったな。
特にピザ屋、見掛け倒しのザコキャラにしか見えなかったのに
本物のスーパーヒーローに化けるとは恐れ入った。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:11.28ID:Z8G4ys3F
人間、かわいそぉー 人間、かわいそぉー。人間、かわいそぉー。

あんた、本当にデリカシーがないよ!
私、何も運んでいないよ。 
それはデリバリーっ!
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:40.59ID:MRd2kGLn
俺は最初、神田くんが雑魚キャラだと思って軽く見てた。
いつまでもギタリストを夢見る冴えないコンビニバイトで、真っ先に感染して皆から汚物のように扱われて叩き出されてご退場ってパターンだと思ってた。
でもみんな優しかったし、最後に熱く活躍するしで、意外だった。
自分の人間性をちびっと反省したワ。
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:49.51ID:8eRzq7z5
つーか、ピザ屋と尾崎、そんなに意気投合してたっけ?w
まあ、あの状況で1ヶ月もほぼ二人きりでいたんだろうから、
情がうつるのは理解できるけどさ。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:02.96ID:aZIMiDZe
よく覚えてないけどピザ屋はバイトじゃなくてピザ屋経営者なんじゃない?
もしくはあのピザ屋以外はゾンビっててあのピザ屋しかいない
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:58.91ID:UDOi2xUf
シェアハウスに戻ってきた時の夢のしぐさがよかった。ヤバげな雰囲気がよく出ていた。
次の瞬間柚木がおちゃらけて「ちょっとかまれちゃった。」

ラストについてだけど、幻覚というのは違うような気がする。既視感で終わらせるタイプもあるけど、見間違いであることを
示すのがお約束。このドラマの場合は、災いはいつ来るか分からないし、次にはもっとひどいことになるかもしれないという
ことを示しているのではないか。人生、命がけのサバイバルも一度では済まないってね。
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:05.67ID:FEio5vG/
神田君は例外だけどゾンビはやはり記号扱いだったな
・周りがゾンビだらけになって体裁かなぐり捨てて他者と対峙する
・噛まれるとゾンビ化するまで(記号化するまで)のあいだ自らを振り返る
これらの背景にみずほの心象風景が流れるという

ゾンビは記号に過ぎないから必要最低限の情報だけに絞ったのは正解だった
ゾンビメイクが画一化してたのも狙いだったと思う
実際ゾンビは実写じゃなくてCGアニメでもよかった
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 01:16:14.83ID:jh2QII2P
むしろピエール瀧はあるとしたらお父さん役の方だろう
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 06:12:59.49ID:WPEX7dg+
ピザ屋って藤崎マーケットの人に似てる
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 18:13:48.10ID:tINdzUe5
>>402
小池先輩乙w
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 18:17:27.66ID:AmP8DkqW
阿部亮平ピザ屋宅配かっこいいぞw
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:25.19ID:a9E8Vylc
>>397
元黒猫チェルシーは何だかんだ言ってNHKに優遇されてる。
最初のうちは「第一の犠牲者」的な雑魚キャラに落ちたのかと思って少し悲しかったが
ゾンビになってもカッコイイ役で最後は男を見せた。

ドラマ版「火花」のストリートミュージシャン役は印象的だった。
歌ってたのは自分の歌ではなく斉藤和義の歌だったけど。
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:41.82ID:WPEX7dg+
>>424
カーネーションの神戸の育ちのいい親戚の子だったのは知ってたけど、
火花のミュージシャンだったのはは知らんかった あんまり顔映ってなかったような
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:47:29.43ID:5KZoS7f3
ケーキのつづり間違いはなにかどこかで言及してなかったっけ?
録画してないからよく覚えてないけど

ケーキのカビがいかにも作り物で、なんでもっとリアルに作らなかったんだろう本当にカビ生やせばよかったのに
って思ってたら食べ出したんでそりゃ生えさせることはできないね
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:17.57ID:lfL4TQ3h
>>422
すっぽん将軍は父さんがあの頃の輝きを取り戻して
母さんだけを奪い去るために活かされたからまだいいとして

コンドームは残念だった
父さんがミスったせいで大量に届いたコンドームが
何かしらの窮地を救う展開とか少し期待もしたけど
夫婦揃って大量発注ということで、まあいいかなw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 06:31:41.21ID:tDy2wLEb
NHKの公式ホームページのキャスト一覧を見ると
人間だったときのきれいな顔でみんな写ってる
ほとんど最後にはゾンビになっちゃったけど
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 06:57:52.65ID:1Xh3Mh6N
>>428
終わってから、じわじわ来るドラマですね。美佐江と柚木がまたねといったあと、家から出ていく姿とか見てると、悲しくなりますわ。
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:31.00ID:tDy2wLEb
>>435
神田くんが下の名前不明でそのまま神田くんなのもちょっとツボ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:02.80ID:gHYRNXjD
このドラマ全4時間だけど編集して2時間ドラマか1時間ドラマにも出来そうだよな
編集の仕方で全然違うテイストのドラマになりそう
さらにゾンビだけしか出てこない30分バージョンとか
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:27.78ID:wNY5PJk1
>>441
ケーキは1話でみずほが受けとるシーンでしか出てこなくて
菓子店のお婆ちゃんがこれでよいかとみずほに見せるとこでアップ
綴りの間違いが映って一瞬間があるけど、みずほはあっさりこれでいいと

あ、いいんだwって感じで終わってそれきりだったと思う
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:03.90ID:QWTkwBEw
>>442
そうだ。そんなだったかも。
小さな町の老夫婦の営む洋菓子店?
で頼んだプレートの綴りが間違っていた。
けどまぁいいや。
的なみずほらしい感じのエピが
セリフつきだったか映像のみだったか
どっちかで表現されてた記憶が蘇ってきた
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:53.37ID:uWOFSU+b
こんなこと言ってもしょうがないんだけど、
放送終了直後に叩きレスが続いたのはなんだったんだろうかな?
普通にというか予想を覆すほどの良作で最近は概ね好意的レスが続いてるんだが。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 01:04:08.72ID:NUYnZYll
ガガガに張り合おうというスタンスは感じなかったな
張り合ってたのかな?てか張り合う必要あるのかな?
どちらも面白く見られたから満足してる

尺の短さのせいか、録画を何度も見たのはゾンビの方
みさえがみずほのことを毒薬に例えてたけど
自分はすっかりゾンビ人生中毒になってしまったかもしれない

NHKの深夜帯ってたまにそういう番組に出会う
またアルクメデスを放送してほしい
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:05.03ID:Zdlyhjnp
また第1話を見直した
細部まで伏線張りまくりだった
小ネタで道にパイナップルが落ちていた
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:50.73ID:Yq34v+N1
真正面にパイナップルが写っていた
ピント外しで演出憎い

赤いコートのゾンビのお姉さん
人間だったころ缶ビールやカップ酒が好きだったかも
路上でのたうちまわっている姿を尾崎乏しいに撮られていた
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:05.91ID:LGkORQoa
>>449
どっちがいい悪いじゃないけど初見でワーって盛り上がれるドラマと
何度も録画を見返して楽しめるドラマがある気がする。
これは先の読めない展開で前者かと思いきや後者だというのがおもしろい存在だと思う。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 07:35:23.10ID:zpTqnTeD
ガガガも見てたけど、最終回だけ見逃してしまった
でもそんなにショックではなかった
ゾンビ最終回見逃したらもっとショックだったと思う
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:18.86ID:sfcHPoSO
最終回直前には
「なんか回を追うごとにつまんなくなっていく」
「来週見なくてもいいかって気分になってきた」
「演劇とテレビの相性の悪さをまったく理解してない独り善がり」
「最終回もテキトーに終わらせるんだろう」
「このちゃちなドラマは夢オチでもいい程度」
「あそこからたった30分で綺麗に終わらせるのは絶対に無理だから投げやりなエンディングになるだろうな間違いなく」
「くだらない劇団演劇みたいなエンディングになりそうで憂鬱になるよ」
「ちゃんとした終わり方になるとは到底思えない。投げっぱなしの半端な終わり方になるだろう」
「どんな投げっ放しになるか楽しみだ」
「最終回で主人公の妹の件に一切触れなかったりしたら笑えるな」
「視聴者置いてきぼりなラストになりそう」
「スッポン将軍で治っても不思議じゃない程度に適当だよ」

そういうこと書き込んでた連中は最終回直後には
「くだらない。最終回まで見て損した。すっぽん将軍はなんだったんだ」
「うええええ、このオチは酷い」
とか自分の思い込み違いに騒いでたけどw
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 17:37:16.05ID:uGc+MASb
>>450
炭酸が弾けるようなとか、小池パイセンとの楽しい想い出のフラッシュバックとか

>>454
序盤からゆるゆるで、ただのコメディかと思いきや
いつの間にかゆるいまんまでシリアス路線になってた
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:30.06ID:IFz6xmMC
>>458
神田君はみゾンビになってから
みずほに興味示して無いね
神田君にとっては音楽第一義なのは良く分かった
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 20:57:50.81ID:zpTqnTeD
>>466
「みずほにひどいこと言う小池に反応して凶暴化」と
「商品と客を大切にする心を刺激されておとなしく」を
繰り返してたじゃん、神田(ゾンビ化)くん
ゾンビになった後もみずほを好きな気持ちは残っていたのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況