X



【TBS金22】メゾン・ド・ポリス part4【高畑充希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:36.58ID:h+ZgGoSa
名前が似てるでいけば岩崎宏美と岩崎ひろみは同じだもんな。最初若い方を
ラジオで聞いたら「お?声が若すぎるし、話の内容がおかしい」と思ったもんだ。
何しろ塀の中だったから検索もできず戸惑ったなぁ。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:41.56ID:Zl1xKtws
嫌われてるなぁw
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:07:06.30ID:WRnRyCmC
こひさんの最後に美味しいとこってあれかw
草介スーツ姿で防弾チョッキみたいなの着てたから絶対最後味方だと思ってた
裏切者管理官なのも予想当たってたわ
夏目の逮捕は予想できなかったけどw
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:44.38ID:tan5eH21
よかったよかった大円団で
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:23.21ID:2qj5TWhk
なんかBGMとか日テレのドラマっぽいんだけどTBS
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:49.45ID:3bh7eiUB
最終2話だけ不満だわ
それまではおじさん達の頑張りで売ってたのに前後編で急に出てきた記者がでしゃばりすぎ
あの記者が序盤からメゾンに出入りしてたとかならまだ良かったのに
あとバロンの出番がなさすぎる
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:55.27ID:3PeePUnT
最終回つまらなかった
怪しい二人がそのまま犯人って何のひねりも無かった
あと高畑充希は最後に髪型変えるなら初めから新人警察官役なのに茶髪やめろ
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:58.15ID:S42JSwCS
役者が揃った良いドラマだったと思う
面白かった
高畑は天才
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:25.48ID:rxGpEauw
うーん、一番重要な父親の話が一番雑だったな
おまけに最後の対決はまるでコントみたいで子芝居臭が酷くて全然緊張感無しだし
ばーさんが復讐完了しちゃう話とかよかったのに、最後で台無し
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:33.77ID:NfH8gEjC
ソウスケにときめいた
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:55.47ID:K//unWo5
捜一に姫川居なかった?
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:26.37ID:CZ0k3HOM
ニワトリクッキーくれたの誰?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:18.91ID:CZ0k3HOM
>>164
残念すぎるよ
逃げ切って欲しかった
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:23.04ID:IyrsySxh
ベタだけど草介キター!で心が踊った
そして夏目が庇う!
そういうところもやっぱりベタだけど、ですよね〜!っていう気持ちの良さがあった
…で、高平さんがズドン!の意外性がこのドラマの良さだと思ってるw
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:19.30ID:NfH8gEjC
夏目は逮捕されたけど、どうせ不起訴で終了なんじゃ?
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:03.70ID:2qj5TWhk
一話完結の刑事ドラマにもう一つ大きな流れの謎があるってパターンももう食傷気味だよな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:19.56ID:Rkv5J8Lc
>>162
バー店員とヤクの売人2人に対する暴行もあるよ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:05.59ID:2qj5TWhk
だいたいバーのマスターはあんなに大量に薬物持ってたのによく被害届け出したな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:21.26ID:NfH8gEjC
>>181
同意
しかも父親又は母親の死が巨悪に関係しているというパターンはもうおなか一杯
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:03.51ID:taZixdBS
佐野史郎様様な最終回。無敵だとか自分で言っちゃう野間の驕りが、
最後に綻びになって、決定的証拠になるとは予想していたけど、
驕り過ぎて自分からメゾンに乗り込んで居ちゃうとかワロタww
佐野史郎だから馬鹿馬鹿しくならない天性の憎まれ役者。
最後大円団で終わると思いきや、夏目を逮捕したのも締める所締めてて良かった。
でも、やっぱ高畑充希に刑事役は合ってない。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:11.51ID:oV6vkbrb
今期、これと刑事ゼロが一番好きだったなあ。
続編希望!
ヒロインのまっすぐさが魅力的だったし、おじさまたちの温かい視線が良かった。
三河屋、最後の3週はえらくかっこよかった。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:03.90ID:kt7W6L7h
三河屋の上司は野間の圧力により捜査するのを止めただけで、犬ではなかったんだよね、そこのとこわかりにくい

あとやっぱりメゾンドは盗聴器のこと気がついてなかったんだね、がっかり
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:43.41ID:VuSqcl9h
今期のドラマはなんだかどれもラスト近くがどんよりしててなぁ
メゾンなんかおじさまとひよこちゃんでワイワイやってりゃ
楽しかったのに
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:24.45ID:fD30CJZ6
>>198
自分も今期その二つしか見てないな
っつか一話完結のドラマが一番見やすい
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:01.71ID:+PN01W2F
今期はアタルとこのドラマが良かった。最後がいいな。中間はすこしだるい感じの話もあったけど
最終回でちゃんと成長して逮捕までして綺麗に終わった。
続きやってもいいな。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:03.55ID:lI/YkMYG
もう何年もTVドラマなんか真面目に見てなかったから主演の高畑充希って知らなかったんだけど、演技の匙加減・温度感が絶妙だと思った。
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:05.61ID:1InPRkVQ
最後のシーンの事件現場がストロベリーナイトの1回目の現場だった

コヒさんの娘をどうのこうのも佐野史郎の指示?
三河屋の上司の平幹二朗似の俳優が無名過ぎ
竜星涼はこれと落語とどっちもよかったなー
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:16.66ID:3bh7eiUB
西島はどうせ刑事に戻るんだろと思ってたから最後に逮捕されてめちゃくちゃ笑った
でも西島はこれから先もメゾンで雇ってもらえるから安泰だね
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:46.44ID:fIQcJHP0
>>197
刑事じゃなく、刑事のセリフを言ってる普通のお姉ちゃんなんだよね
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:39.81ID:OQ65o6Az
楽しかったーおじさまたちがよかった
近藤さん素敵だなーまた見たいわ
巨悪とかいいから身近な事件を皆で協力して解決する話をスペシャルとかでやってくれないかな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:47.75ID:B9nk2pgw
>>159
管理官とあの上司の力関係良く分からんが、犬に負けた側の大将だったというだけでしょ
あの睨みで悔しさを表現してたんじゃねーの?自分みたいな素人にはチト伝わりにくかったけどね
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:46.12ID:WBPw8yhj
>>158
草介たちが逮捕に乗り込んでくるシーンは「スティング」を思い出した。やっぱ昭和、70年代だなw

ひよりの上司と先輩が裏切り者じゃなくて良かった。あの二人のしゃべり方が好きだわ。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:36:38.86ID:PlNLA0Qk
>>221
ヒトイチが入ってるのを映像で知った管理官によって野間に知らせがいって野間と野間と繋がりのある上層部から動きを止められたって感じかね
あの上司は歳も歳だし逆らえまい
草介はメゾンとの直接交流もあったしまだ若いが故の正義感もあったってことかな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:32.73ID:h3dsKWnI
ヒトイチの人の方が管理官より立場上そうに思えるけど、
草介が突入を準備できたのは、野間が負けるのが濃厚になったから掌返したのか
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:47.55ID:ISZL1utx
先週はちょっとシリアスすぎるかなだとは思ったけど
ひよこも夏目さんも色んなものを乗り越えられたし
三河屋も真の仲間っぽくなったし
柳町北署の面々も力を貸してくれたし、伊達さんがひよこパパを気にかけてくれてたことも判明したし
結果良ければで大団円かなぁ

捜査一課編もやってほしい、終わるの寂しい
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:55.59ID:PlNLA0Qk
最終回面白かった。
佐野さんが盛り上げてくれた。
しかしひよりのお父さんは、あんな危険な場所で
警察に告発するとかいうなよー

あと市野沢和子さんかわいそう。
夫死ぬし、息子の介護を何十年もして殺されるという人生。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:31.41ID:glEb5pkS
なんでもいいけど野間に拳銃撃たせようとしちゃだめだろw
突入したのSITでしょ?
そこらの刑事じゃない特殊訓練受けてるんだから、ちゃんと抑えておけよw
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 01:15:22.60ID:x57+cmiG
金曜ドラマ「メゾン・ド・ポリス」
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:33.68ID:FUbQXjWp
最後の対決、野間もヤクザも全然怖さがなかった。マンガみたい。このドラマはそれでいいけど。
草介突入も読めてたから、安心してみてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています