【テレ朝木21】ハケン占い師アタル part5【杉咲花・志田未来・間宮祥太郎・志尊淳・若村麻由美】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:06.86ID:QNo5NC3/
>>269
高岡早紀にも見えなくもなかった。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:32.07ID:/afIlh9Z
>>299
最終回のオープニングでこの笑顔を見て安心したんだよな

しかしさ、卒業式のイベントから会社へ帰ってきた後に、アタルが
会社を辞める前提で話が進んでいたのが不思議な展開。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:12.10ID:s1CjLo67
終わり方クソだな
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:24.26ID:5qTsLHYt
みんないっぺんに占ってよく倒れなかったな
あのとき倒れたのはその前に占った母親がよほど毒素まみれだったんかね

職場のみんなの前でフラれるのも、愛してる言い合うのも、それを見せられるのもイヤだw
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:31.18ID:5qTsLHYt
>>300
辞める気なくてもみんなにあんな言われたら辞めるしかないなーと思ったわ
ここで働きつつ占いもやります、じゃダメなんだろうか
実際仕事も楽しんでやってたのに
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:19.69ID:40k8HL0u
>>169
賛否分かれそうだけど自分も復縁エンドで良かったな
神田目黒をくっつけたいのなら妊娠設定はいらなかった
元カレが改心したのならやっぱり実の父親がいいよ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:56.76ID:x57+cmiG
木曜ドラマ
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:21.20ID:IHkAJj2M
>>202
そのシーン見返したら店員さんに奇数にしてって言ってたよw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 02:23:21.78ID:/Ei5Xpqf
アタルってのよりもよろこんで世間をワタルだよな
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 05:50:07.45ID:vNrrTMra
以前の回で未来は視れないって言ってた気がするんだけど
どういうこと?
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 09:11:48.56ID:deGBrt8u
>>314
予知能力は無いって言ってたけどね。
具体的な物事じゃなく個人の過去と未来がざっくりと視える能力がこのドラマにおける占いっていう定義なんじゃないのかな。知らんけど。
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:27.02ID:s7vYvf0e
最後にみんなを占わせてくださいと言っていた内容は、今までの問題点の指摘ではなくて、根拠のあるエールとか勇気付けとか励ましになっていた。
今までのアタルの占いは転移という現象を伴う自分の内面の問題点や不全感を反映させていたもののように思える。
自分の才能を持て余していたし、どうなりたいかもまだわからなかったし、自分自身が未来に希望を持ててなかったから相手の未来が見えなかったんだろうね。
だから未来の姿をアドバイスして、希望を与えられるようになった=感情転移を起こさなくなった=天職として占いを行う様になれた、様に思える。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:21.98ID:bZeWre2V
最初の方で神田カップル上野カップルが明らかになり品川がモジモジして大崎に近づいたから3組目カップル誕生か!?と勘違いし
さらにその後残った男女ミッチーとアタル2人のフレームインがまぎらわしくあったもんだから「えぇ〜、ミチアタもまさかのカップル誕生かー。斬新だ、残り2組は不倫だけど応援したくなる!」と激しくまたまた勘違い
スマソ
でも神田ちゃんは惜しい、もったいない
目黒ちゃんとなら幸せになれそうだったのにィ〜〜
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:28.19ID:ptOTMjb5
神田ちゃんが元彼と復縁したのは残念だけど
妙にリアルだなって思ったわ

ああいうダメ男に引っかかる女は何回も引っかかる
今度こそ大丈夫って思っちゃう

体と心が持ってかれてて
出産前の不安な時期には
父親である元彼ダメ男にいっちゃうんだよな

でもそのパターンは将来また苦労する
神田ちゃん可愛そうに
でもアタルが友達になったから
大切な場面では良い相談相手になって
最悪な結末は回避できると思うよ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:55.54ID:kZda7ljN
>>295
ウィキにも書いてない
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:05.63ID:vNrrTMra
アタルは生きていくためには金稼ぐ必要がある
押し売り占い師として金稼ぐのかね
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:28.27ID:kZda7ljN
>>325
5話はどのシーンに出てた?
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:23.78ID:jCmVNUj4
4月期
8時〜警察モノ
9時〜警察モノ

どっちかは、警察以外のドラマにして欲しかったわ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 16:45:17.39ID:X+SD/zjR
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
年齢47歳 、中卒。職業フリ−タ− 、
服はいつも同じ救命胴衣みたいなジャケットに毎日履いてる裾を折ったジ−パンに安全靴?で、まるで魚釣りにでも行くような格好で参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナのやり過ぎで体型はガリガリ。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってキモい
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
とにかく何の取り柄もないクズ男。
毎週何しに来るんやろ?
バカ面=http://imepic.jp/20190309/667790
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:05.55ID:vUp8c6XR
>>326
ドラマ上では占い料10万でアタルは自身は占いたくないそれでもどうしても占って欲しいという人が出てくるぐらいの設定だから
押し売る必要なんかないだろう
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:32.00ID:gsKq0N/X
ア 占 ハ
タ い ケ
ル 師 ン
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:26.77ID:vUp8c6XR
アタルは特殊能力を使ったとても当たる占いだから宣伝しなくても口コミで勝手に広がって、占って欲しい人が沢山でてきそうだけど
キズナの方は占いで生きていけるのかちょっと心配だね
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:05.65ID:45IZ+FQs
神田は正社員だし、旦那が家事子育てすりゃいいんだから
むしろラッキーだろ
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:35.50ID:vNrrTMra
游川はまたいつか
神田和美を使う気だろうな
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:03.60ID:/s2zwrHG
木曜ドラマ『ハケン占い師アタル』
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:44.13ID:fvt36Y1T
占いじゃなく透視じゃん。
アホかよ。
0349SBT
垢版 |
2019/03/17(日) 08:47:36.74ID:NRNcXzGp
志田の出産シーンはコウノドリで培ったものか。
いやもう14歳の妊婦といい、ちょっと妊婦をやらしたら
右に出る者がないポジションに至るのでは?(w
最後のポン!という音は笑った。(w
0350SBT
垢版 |
2019/03/17(日) 08:51:39.25ID:NRNcXzGp
やはりタウンワークのCMは目黒か。
間宮って言うんだ。
アタルもなにかのCMに出ないかな。(w
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:33.59ID:5K771has
>>348
心を読むのも占いではない
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 12:46:09.14ID:zefB6Qjp
占いってまずその人の心を読んで過去を透視するもんだよ
普通はインチキだけどw
で、適当なことをいってその人を勇気づけるまたは生きる指針を与える
アタルはまさに本物の占い師
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:48.06ID:hS5qqcUv
>>350
アタルは中日新聞のCMに出てた
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:02.00ID:hS5qqcUv
>>350
クラフトボスTEA ノンシュガーのCMが
19日(火)から全国でOAされるとか
0360SBT
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:30.78ID:NRNcXzGp
今日もアタルと上野を見れる。
その幸せに感謝する。
それぐらいいいドラマだったと、
演者と製作者とスタッフに伝えたかった。(w
0361SBT
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:54.51ID:NRNcXzGp
ああ・・・Dチーム全員をCMで
毎日見たい。
CMってそーいうものだろ?(w
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 22:41:10.64ID:R856b0ii
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
年齢47歳 、中卒。職業フリ−タ− 、
服はいつも同じ救命胴衣みたいなジャケットに毎日履いてる裾を折ったジ−パンに安全靴?で、まるで魚釣りにでも行くような格好で参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナのやり過ぎで体型はガリガリ。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってキモい
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
とにかく何の取り柄もないクズ男。
毎週何しに来るんやろ?
アホ顔=http://imepic.jp/20190309/667790
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:33.27ID:QmjqmyZf
タイトルが実現するのがラストシーンという終わり方だから、今回はプロローグって感じな気がする
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:36.29ID:a8zG4jwi
終わりかたとしては続編も作りやすいけど
視聴率的に厳しいかなぁ
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 00:27:52.51ID:TVLHZ7Sd
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
 J ●-● し
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 04:20:57.06ID:QDyfOgJK
今までは「元占い師の派遣社員」だったのが、「派遣占い師」に変わったから
もし続編があるならフォーマットはちょっと変わってしまうのでは
(例えば、1〜2週でいろんな職場を渡り歩くとか)
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 10:39:54.13ID:0p9FkPWL
>>373
Dチームの雰囲気が凄く良かった
役者とキャラがハマっていたんだろうね
上野役の小澤征悦さんがこういうドラマが合うとは!
面白かったのに終わっちゃった
続編希望
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 12:52:19.94ID:6KD4bPTl
遊川はなかなか続編は作らないからなあ
ミタでさえ続編しないぐらいだし
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:33.01ID:8Qu7Rqi7
女王の教室は続編あったけどね。あのエピソードは2話とも面白かった。
どちらかと言うと今はあれもやりたい、これもやりたいって感じで続編書くことに興味ないかもね。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 15:53:26.98ID:gjzxFHbi
アタルのその後より

大崎の野望 目指せ社長の道
目黒の婚活 キーワードはピンク
品川の伝説への第一歩
神田の子育て日記
上野アンド田端の日常 娘とおじさん二人

いくらでも出来るな 脇が素晴らしいいいドラマだったな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 00:11:32.59ID:8AIhu2wr
>>364
それをせっせとメルカリで売るおばさんであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況