X



こんな「まんぷく」はいやだ 5杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:33.32ID:ZHs0xCm9
萬平が寝ていると部屋がひっくり返る。
そこでまんぷくヌードルを食べると、麺が顔に落ちる。
萬平 「だみだこりゃ」
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:32.03ID:zwXS9j6O
部屋がひっくり返ると
福子が騎乗位で萬平を犯していた!

萬平「福子! 良くやったぞ! ヌードルが俺でカップが福子だと思えばいいだ!」
福子「そうね! 萬平さんのヌードルみたいだから・・・・」
萬平「そういう話じゃない・・・」
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:20.20ID:+LR1m9eP
再来週から、福子が北海道で演劇を教え始め
忠彦が、ベニヤ板に絵をかき
チャルメラ女を邪魔する話が始まるが

咲は北海道にやな思い出があるのか出てこなくなる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 12:12:47.08ID:gdnIXEdK
萬平が帰り道もずっと麺をカップに出し入れしながら帰って来たので
道にずっと麺のカスが落ちている
それを見た近所の人は萬平の頭がおかしくなったと噂を始める
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:45.52ID:ZvChDx9B
夢の中で天地がひっくり返り
ひらめいたのが
宇宙食ラーメン
家に無重力室を作ってしまう萬平
まんぷくヌードルが完成してもないのに
ドラマで先に描かれる
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:51.10ID:N74yJ3SS
腸が破裂した瞬間、未だかつて嗅いだことのない猛烈なウンコ臭を放つ鈴
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:36:14.71ID:HOV/vcDs
鈴の手術を岸先生(長瀬智也)が行い、「君が患者なら僕の言葉は絶対だ」と言い放つ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:38:43.28ID:HOV/vcDs
インスタントラーメン工場見学の工場内部の映像を間違ってオリンピックの映像を見せてしまう萬平
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:37.99ID:HOV/vcDs
鹿児島市の維新ふるさと館に萬平の偉業の張り紙が載っている
西郷どんのパクリの萬平どん訴訟で立花家が全面敗訴する
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:53.81ID:/HzgBeo1
実はまんぷく食品の会長は鈴だ。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:31.74ID:/HzgBeo1
まんぷくラーメンを開発中に萬平が通っていた図書館は世良商事グループの世良情報<現・世良インフォメーション>(株)が当時、指定管理者となっていた。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 06:45:14.96ID:PcEQtleh
来週の金曜の時点で鈴さんはまだ生きているようだが今日の「来週の予告」では生前葬のシーンをいかにも本当のお葬式のように見せると予想
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 08:37:30.55ID:kwu1tKvJ
生前葬をほとんどの人が知らないので、間違えて火葬してしまう。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:34.62ID:5ePn9Xeb
鈴の弔問客にヌードルを振舞い宣伝し、香典返しにヌードルを使う抜け目ない萬平
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:31.17ID:9Xg0Bvln
感動的なエンディングを迎えようとする福子と万平の間に割って入って
「なんで、私を無視するのよ?!」と叫ぶ鈴さんの幽霊
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:07.57ID:5ePn9Xeb
棺桶の中の鈴さんの閉じた瞼に眼を描く忠彦
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 16:46:45.87ID:SsEpIGXA
ご焼香の代わりにまんぷくヌードルの具を棺に入れる立花家の葬式
鈴「やめて〜!! このあと熱湯を入れるつもり〜?! 私を食べても美味しくないわよーっ!!」
という夢オチの葬式シーン
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 17:19:43.08ID:sUkAwVJ4
「まんぷくヌードル」発売で街頭PR
幸ちゃんと加地谷のチンドン屋も参加してPR。
ところが、加地谷が「萬平印のダネイホン」と歌い一同苦笑い。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:54.47ID:2HLzt4Jd
鈴の祖先は本当に西郷隆盛だった。大河ドラマ「西郷どん」は実は鈴がナレーションで、「私の祖先は
鹿児島の生まれで、幼き日の名前は小吉、そして元服してから吉之助と名乗っていました」という
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:54.87ID:2HLzt4Jd
鈴が祖先のことを知りたくて鹿児島に行き、維新ふるさと館で「私の祖先は西郷隆盛です」という
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 17:51:31.22ID:2HLzt4Jd
この後の「なつぞら」もロゴがいだてん風、、「ひよっこ2」もロゴがいだてん風、視聴者から「もういい加減にしろ」と言われる。
また、中村勘九郎と宮藤官九郎が激怒し、提訴される
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:32.63ID:2HLzt4Jd
また、まんぷくのオープニングが特捜最前線風
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:15:33.62ID:2HLzt4Jd
>>124
これには阿部サダヲも激怒する
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:50:35.91ID:z+eg9yp9
棺の中にタカの子が潜り込み、ドライアイス問題が再燃する。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:57.04ID:XyW+O62L
幸がヌードモデルになって、まんぷくヌードルをPR
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:57.74ID:9Z/SdUzR
不審死で司法解剖に回される鈴
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:11.46ID:dgv1XfFM
実は萬平のチンポが麺になっててそこに神戸が
「萬平さん、実は前から・・・」といって
ケツの穴を入れようした夢からインスピレーションを得たのが真相。
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:33.65ID:1CR1m72D
まんぷく
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:33.24ID:G1loqm7l
>>111
誤って鈴さん所有のサニーターボルプリまでも
火葬してしまう。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:16:55.83ID:6G8qwzuy
>>130
ここで、朝ドラヒロインとして
監察医は「はっさい先生」の主役
風岡先生こと若村 麻由美で
科捜研で「澪つくしの」の主役
榊マリコこと沢口靖子

「科学はうそをつかない」

マリコ「死因を調べるためマンプクヌードルを調べましょう」
米子の父「マリコくん、コメをたべなさい」
といって、ひよっこ2にもつながってしまう
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:32:29.98ID:6EITyt4N
「もうすぐ終わってしまいますが、内田有紀さんここでひとつご感想を」
「そうですねー。半年間日本の朝ドラを全力で走りきったーという実感が……
私にゃ有りません、全然っ!下っらない場面と変な台詞だけ。一体これ何なんですか?」
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:40.60ID:7FPVTwZf
ヌードル容器型の棺桶に入れられ土葬されるぶしむすの鈴
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 10:48:01.66ID:2OmjRfFu
まんぷくヌードルが売れないので、鰹節おむすびを新発売する。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 11:30:47.66ID:7FPVTwZf
バッタ屋にまんぷくヌードルを横流しする世良
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:25.76ID:3iBARobp
岡「社長こんなものが!来週月曜から全国発売するそうです!」
萬平「チャルメラカップだと?ふざけるな!なんだこんなもの!こんなものっ!!!」
チャルメラカップを床にたたきつけめったクソに踏み潰す萬平
真一(こ…これは…東京が怒るぞ…)
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 15:56:09.92ID:2OmjRfFu
世良 「まんぷくヌードルにお湯を入れただけで・・・これじゃ食べれんがな!」
萬平 「そうか、気がつかなかった! フォークを付けよう!」
爆発的大ヒットになる。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 15:58:49.13ID:2OmjRfFu
>>152
世良 「箸やろ!」
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:26.51ID:DN51rl0U
鈴の通夜で会葬客にふるまわれる食事がまんぷくヌードル
いてもたってもいられなくなった鈴が棺桶から出てきて「せめてたこやきにして頂戴!」と怒り出す!
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:00:03.68ID:y0duBJsE
>>151
あと、カップスターも出てきた
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:02:37.50ID:y0duBJsE
それで、内田有紀だけかと思いきや、西郷隆盛の亡霊役の鈴木亮平まで現われ、「鉄壁ーん」を連呼する
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:32:30.24ID:5J89ASrj
ゆうべの夢に義経様が出てきたの!これはありがたい都落ちの供にしようって喜んでたわ!
それから島流しに遭ったり籠城していたご先祖さまたちにも大うけだったわ、
萬平さんの発明は本当にすばらしいわね、福子は何て幸せなの、ねえ聞いてるの私の話
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:13.71ID:3qQBK3DV
福子「萬平さん。そろそろきつねうどんをつくりませんか」
萬平「そうだな。でも尺がないからなあ」
福子「やっぱり、来週からてるてる家族の再放送してもらって・・」
萬平「福子、来週からおしんだ」
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:50.75ID:jSdPSIBQ
深夜の商売に営業するも
キャバ嬢、風俗嬢に売りに行く神部と源

ホストに売りに行き
シャンパンタワーを見て
宣伝として、まんぷくヌードルタワーを思いつき
上から湯を注ぐ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:26:46.97ID:ibjo0ph9
飛び込み営業でトルコ風呂を周り
タカでは味わえないスペシャルマッサージをついでに楽しむ神部
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:19.36ID:BLMg63p9
加地谷と野呂が出演したので、チャーリータナカと猿渡がアップをしている。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 16:22:57.69ID:Q13Fgl5f
鈴が、北海道でアニメーターを目指す
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:53.60ID:ARiWED4o
幸「父さんは頭が固いのよっ!」
萬平「なにっ!私の頭が固いだと!? 私は頭とチ○ポは柔らかいぞ! なぁ福子!」
福子「二つ目のは言わんでええと思います…」
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:36.93ID:a10diOfp
恒例のヒロイン交代の引き継ぎ式で安藤サクラと広瀬すずがバトンタッチ
広瀬「なんでおばさんで子供までいて、おまけにブサイクなのに朝ドラヒロインやろうなんて思ったんだろう?」
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 17:40:13.71ID:ibjo0ph9
風俗店を営業で周り、10ケース売るものの
代金の代わりに濃厚な性的サービスを受け童貞を喪失する源
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:21:58.42ID:Q13Fgl5f
ひよっこ2で
五郎「インスタントラーメンのせいで商売あがったりだよ。あんなもの
作ったやつ出てこい」

と言われ
萬平と福子が出て行く
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:25:01.54ID:ibjo0ph9
ひよっこ2の向こうを張り、続編のために全出演者が集合するが
嫌な役の奴ばっかしで企画が潰れるまんぷく
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:18.52ID:ARiWED4o
世良「昨日な東京の赤坂に出張行ったんやけどな、“インスタントラーメンなんで誰が作ったんだ〜!”とか言うてるしょぼいラーメン屋がおったわw」
萬平「インスタントラーメンに客を奪われるような店はもともとダメなんですよ」
真一「たしかに、それは否定できないなぁ」
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 04:03:49.90ID:nGaLNkgR
在庫処分のために「なつぞら」の撮影スタジオの前室でまんぷくラーメンとまんぷくヌードルを売る明智光秀
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:51.57ID:IbNrd7yu
昭和54年秋「バニーガール姿で唄うなんて破廉恥な、ワタシにはできません。」
鈴のセリフがラストカット
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:04:09.98ID:i/P3lzGy
営業部、開発部の全員を「まんぷくヌードル自販機ロボ」に改造してしまう鬼畜な萬平
それを喜んで受け入れる社畜な従業員達
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:21:03.72ID:63v7d2+E
アシガール役で明智の戦国時代にヌードルを持ち込む再登場の福子
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:28:22.75ID:nGaLNkgR
何故かラストシーンが万平と福子ではなく、仲良く歩く忠彦と克子とそれを取り囲むアニメーションの鳥たちというエンディング
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:30:12.21ID:wQLVIdbS
どんなに苦労して支えても
成功しないまんぺいさん
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:58:37.96ID:L+sAVPu6
まんぷくヌードルの自動販売機のはずがなぜかヌード雑誌自動販売機になってる
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:47:37.15ID:63v7d2+E
仕返しに自販機をすずふり亭前の薬局に設置する萬平
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:38:48.93ID:HyG+Iazv
通りがかりの旅の僧が立花家の前で念仏を唱えると
大きな地鳴りとともに家がガタガタ揺れだし
やがて一匹のムジナが飛び出し慌てて山の方に走り去っていった
それからというもの咲姉ちゃんの夢を見る者はいなくなったという
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 17:32:48.34ID:vUpTmTzP
>>158
まんぷくヌードルを金栗たち選手団に売り込む萬平
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 17:40:34.04ID:vUpTmTzP
あと、サッカー日本代表のキリンビールのスポンサーみたいにいだてんのオリンピックのスポンサーにまんぷく食品をと萬平が提案する
それで、マラソンの優勝者にまんぷくヌードル一年分とまんぷくラーメン一年分を商品として金栗たち選手団に差し上げることを萬平が提案する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況