X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:54.65ID:sDKchn11
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎


※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552632510/
0393ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:45.36ID:DOQTY9lu
AK工作員さんとBK工作員さんの対決はこの先まだまだ何年も続くのでしゅ(^▽^)

やれやれ困ったものでしゅ(^▽^)
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:06.41ID:W7KP3THm
>>373
大介にしてみたら母親の従妹なのだから
そっちのおばちゃん呼びは別に間違ってないんだよね
未婚の女子大生にその呼び方はさすがに酷ってだけで

だから源と幸の幼少期はまだ20代未婚の頃のタカと吉乃の事を
何て呼んでたんだよと
今となっては無意味なタカに大学進学までさせて神部との結婚を引っ張ったのに
絶対源と幸も出席したはずの結婚式をスルーしたりするからそういう事が起こる
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:26.87ID:W7KP3THm
>>396
マネキンや連れがいる訳でもないのに
自分が買おうとしてる商品の説明をする人とか関東ではまず見ないよね
ドラマ的演出だとしても敏ちゃん連れて来て茶番お願いする程度とか
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 16:54:29.56ID:up6/cGHe
気のせいか病み上がりの鈴さんの顔が細くなってるような。
芸のために減量したとしたら凄いことだな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:00:29.70ID:up6/cGHe
ハンバーガーやカップヌードルの食べ歩きって、一時流行するかと思ったが
結局はすたれたな。
やはり日本人は立ち止まって食べるのが合ってる。
日本人いいなって思うわ。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:24.93ID:GE4/jKRR
>>395
しっかりせい!NHK、アホ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:22.26ID:v5U5UX0t
車運転しながらスマホいじる人ならけっこう見るぞ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:17.53ID:A2HC+0k8
今日の福子のようにお店で誰とでも話す・・・ってのがさあ
売れなくて止むに止まれずを表現したいのだとは思うのだが
営業戦略会議に相談も無しに突然最終週の月曜日にネジ込まれてもなあ・・・
わざとらしくて、嘲笑しかない
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:29:36.99ID:aUytG5LH
>>406
先日大坂なおみバージョンを食べたけど、外は発泡スチロールっぽい柔らかな感触で中は紙だった
底のシールもフィルムのような物に変わってた
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:06.88ID:I1UcC9u8
>>239
それだー
そうそう懐かしい!
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:47.26ID:k6ZKph99
>>312
一度決めたことは誰がどう言おうがやり通す
「頑固で面倒で腹が立つ」性格は不変じゃないか
その判断が間違っていなければいいが、でないとすこぶる厄介なタイプ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:33.85ID:LIcAAFah
脚本はお話にならないけどな
よくこんなテキトーな話に出来るものだ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:41.27ID:H99YvU5Q
コンビニはまだなかったような・・・
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:25:38.32ID:H99YvU5Q
まさか咲がここまで長く出ると予想した人どれくらいいたのだろうか
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:54.07ID:aUytG5LH
>>424
アンチスレにも行かず、どういう訳か本スレのレス伸ばしに協力する謎の生物なんだよ
多分視聴率「だけ」が自慢だったドラマの信者が、嫌がらせに精出してるんだろうな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:40.25ID:GAhF+NY8
梶谷さんやノロくんも出たけど六平とイッセイ尾形とか偽マッカーサーとかは出ないのかな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:30.08ID:h9YMviRs
万博とか浅間山荘当時の記憶があるとは
おまえら、いやあなた方はいったいおいくつなんだ?
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:43:57.59ID:D/xmkv16
初めて見たカップヌードルの自販機は先端が斜めになってる直径2センチぐらいのステンレスのパイプがカップの蓋の真ん中に突き刺さってお湯を注ぐ方式だった
1974年ぐらいかな

それまでカップヌードルを店でもテレビコマーシャルでも見たことがなく、そのものを知らなかった

初めて食べたカップ麺はイトメンのカップジョリックでコマーシャルも頻繁にやってた上に近所のスーパーでも山積みだった
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:35.82ID:nUrJdyr7
192 :大人になった名無しさん [] :2007/07/08(日) 12:53:57
どれも見なくなったね
田舎を車で通ると廃店舗をみることはあるな
(実は営業中だったりして)

193 :大人になった名無しさん [] :2007/07/13(金) 23:41:13
『俺?ラーメン大学卒だよ』このギャグが通じなくなって久しいな…

194 :大人になった名無しさん [] :2007/07/22(日) 11:47:18
チャンポンメン
直接現金が袋の中に入ってる魅力がよかった
メンはマズーイ

195 :大人になった名無しさん [] :2007/07/23(月) 00:21:05
カップ麺の101

196 :大人になった名無しさん [] :2007/08/31(金) 22:46:57
>>195フォーリーブスがCMしてたな。1分で食えるカップラーメン。
スレチだがメーカーは覚えてないが30年前にお茶漬けのカップがあったの覚えてる人いるかな?
多分、アルファ米かなんかの。日清のカップライスなんかもあったよな。飯派の俺は嬉しかった。

197 :大人になった名無しさん [] :2007/10/31(水) 16:23:00
結婚してからなかなか食べる機会に恵まれないよ。
ラーメンに憧れる小学生みたいだw

198 :大人になった名無しさん [] :2007/11/19(月) 04:49:36
ああラーメン…

199 :大人になった名無しさん [] :2007/12/17(月) 20:09:12
マジ

200 :大人になった名無しさん [] :2007/12/31(月) 11:20:20
今のラーメンって変にこだわりすぎててサ
何でも「コク、コク」って感じでスープの水面が1cm位の厚さで
背油の層になってたりしてギトギトなんだよね。
だから美味いんだとは思わない。
好みの問題だから油好きにはこたえられんのだろうが。

昔のラーメンって言うのはもっとシンプルだった。
スープもあっさりしてたと思う。
天才バカボンに出てくるおまわりさんがよく食べてた出前は
あのタイプだと思われ
美味かったな・・・中華料理屋のラーメン(卍卍模様のどんぶりでサ)
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:16.02ID:9z+i0GcF
>>399
ダンプ松本がCMをやっていたタコヤキ風カップラーメンも
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:20:43.37ID:vUaxkxz3
>>438
そんなゴミ買って喜んでるのはオマエだけ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:21:11.79ID:wr7YcKDw
>>364
正月に源幸がお年玉もらってその度に萬平に「貯金箱に入れてきなさい」と言われたとき、
タカも出してたと思うが源や幸が萬平になんて伝えたかだな。
「タカちゃんにもらったの」だったかなあ?
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:20.31ID:uADToa6p
ひよっこ第1話最高!
メンバーの質が違う
明日から朝の時間に放送して欲しい
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:24.20ID:s/2aNIoh
うん、みね子いいねえ
まんぷくがいかにクソかよくわかるw
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:48.10ID:s/2aNIoh
>>438
そう思えるあなたの嗜好がうらやましいw
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:45:03.97ID:GrzR39t/
同じ時代を描いているのにこの違いw
安藤サクラより伊藤沙莉の方が演技上手くて可愛い
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:48:20.04ID:uADToa6p
愛子太ったなあ、次期女将の貫禄出てきた
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:52:35.34ID:GrzR39t/
自演が忙しくてアンチスレや他のドラマスレを荒らしに行けないなw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:13.22ID:s/2aNIoh
同じ鈴さんでも、宮本信子のほがクオリティー高いな
柴田さんも自然で嫌みがなくて良かった
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:05.64ID:3VPw69V5
今日も牧瀬が変なイントネーションの関西弁言ってたな。
ああいうのは関西人の共演者イラッとしないのか?
その場で指摘してやれよ。
それ以前にいつも「方言指導」とクレジットされてる担当者は全く仕事してないの?
不思議でしゃあないわ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:31.67ID:F192Fpz1
歴代の朝ドラは見た事ないんだけど、皆が朝ドラ面白いって言う理由がまんぷくのおかげで分かった
毎朝家族で見て、笑って泣いて応援して、本当に楽しい時間だった
子ども達もハマって友達家族と一緒に、池田にカップヌードル作りに行ったよ
あと5回で終わるなんて寂しい
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:43.55ID:mpa50nhN
器も片付けもいらないってのがまんぷくヌードルの売りの1つだが、それを白薔薇で売るのはちょっとズレてるな
お客が店に行く事自体が器も片付けも要らない事だから
まんぷくラーメンの時とは違う
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:47.29ID:3HN7ESqO
>>455
変な関西弁は気にならないの?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:46:23.09ID:jo5sMvVa
良いものをつくっても
品質や人件費にコストが
かかって高くて売れない
っていうのはありがちな話だけど
根本的な解ってないよね

高くても良い物が欲しいっていう
人の数はそんなに多くないだろうし
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:09:28.77ID:gUwk64Yu
先祖が大奥に
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:09:31.48ID:Wa77Wu9+
異常に100円にこだわってる
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:50.91ID:NGisXNKr
愛之助ひとりだけ老けた声出し過ぎw

鈴さんの年齢追い抜いた感じになってるやんw
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:55.80ID:+f5hYPuQ
今の三百円にしても、やや高いなあ。
男なら量が少なくて食事にならない。 おやつだな。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:59.68ID:LyoczBTi
「まんぷくラーメンを10円で売る」と言った萬平は何処へ行った?
あの謙虚さを完全に忘れてるのが元凶だ。
すっかりカネの亡者になってるんだから。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:16.56ID:+f5hYPuQ
カネの亡者とはちょっと違うだろ。
マンペは自分の発明に誇りと自信を持ってんだよ。
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:41.98ID:wr7YcKDw
ちりとてちんは地元の人が若狭弁に違和感は感じると言ってた

まれの能登弁はほぼ完璧らしい

走らんかの博多弁と天花の仙台弁は酷いらしい

ひよっこは乙女寮の東北弁に一部怪しい人がいたとの話

あと熊本、少なくとも熊本市ではとつけもにゃーとは言わないらしい
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:10.82ID:+f5hYPuQ
おのみっちゃんの尾道弁うまかったよ。
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:19.76ID:YgT8DExt
まんぷくまんぷく
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:02:04.11ID:+f5hYPuQ
前田吟の竹原弁もうまかった。
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:54.08ID:JduwjNZz
あと5話になって浅間山荘事件やらなくていいよ。
機動隊に死人が出た事件だし、ホコ天のほうが終わりにふさわしい。
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:22.15ID:FUtvzknY
おはよう700あで非常勤キャスターだった森本レオが、外人アシスタントの女が
「私カップヌードル嫌い」と放送中に言い出したときクソ焦ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況