X



トップページテレビドラマ
1002コメント329KB

NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:52.57ID:9/NPANJv
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎


※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552912554/
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:50.43ID:YQZIRRQl
ホコテンでヌードルの売込みする時に、東京なら克姉ちゃんの息子たち出るかな?

でも息子たちも30overで普通に就職結婚している年令だから、まんぷく食品
の手伝いするってのもおかしいかな。

あるいはまんぷく食品の東京支社勤務として出してくるか?

そうでないと、完全に存在消されて違和感半端無いしなぁ。
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:44:19.83ID:J6gA493R
このドラマには幸せな人間模様は不要
カップヌードルと言う商品がヒットする事だけに 特化するべきなのに
まだそれもない
終わってるよもうw
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:46:12.25ID:dr8r73Bi
生前葬。良いかも。ピンピンコロリで死ねたら良い反面、皆にお礼を言えないからね。
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:49:06.88ID:HVr0j1nb
>>506
ここで話題をさらってるよ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:49:33.01ID:OxDYeK3P
>>507
確かに最初はドクターXがあるからあのような展開になったと思っていたし
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:59.15ID:Iyro/J8b
葬式だけで15分を埋めやがった
感謝の気持ちなんて日常の生活の中で彷彿させるものであってだなあ
わざわざ葬式の弔辞にするようなことじゃねえよ
(永らく会わなかった兄弟が生前葬で母に呼び出されるという映画はあったけどさあ)
ホント、この作家は日常会話の表現が下手だよねえ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:56:40.91ID:6CPQRx3B
>>349
自動販売機いまもあるの?!
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:00:34.41ID:g3XwCWnI
あの葬式コントが成立するのもコメディパートを担ってきた鈴というキャラクターあってのことだからな…
母娘の関係の仕上げとしては必要な装置だったろう
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:01.61ID:Iyro/J8b
安藤さくらの、ものを食いながらセリフ話すという悪いクセは、誰も止めなかったのか?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:29.53ID:dr8r73Bi
名木君は参列してた?
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:54.44ID:Iyro/J8b
とと姉ちゃんやあさ来たみたいな最終回に幽霊が登場するのを避けたかっただけかも
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:47.22ID:N4L+FTlb
>>506
克子って画家の奥さんだよね娘2人のほかに息子も2人いたの?
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:58.79ID:dr8r73Bi
大介は欠席か
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:12.14ID:3/UAYNhv
あかつキタ!がシゲマナブはやっぱりおらんなw
あいつらガチで逝っても映らんのと違うこ
ラス週はヒロイン様の呼び声で下僕ども集合ってのは
よくあるが武士の娘の葬式で呼ぶとはな
まあ言うほど集まってないのがアレだがw
ガチ逝きは土曜で一気に時間が飛んで遺影で処理け
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:26.94ID:7rdV7jqn
>>540
クレジットに名前はあった
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:28.30ID:Iyro/J8b
子だくさんの肝っ玉克子姉ちゃん・・・が出だしのイメージ
でも、画家と娘達の恋愛話書いてるうちにそんなことどっかに飛んでしまったw
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:54.74ID:pYJeL8j1
視聴率
01w(1001-)23.8 21.2 22.3 22.3 21.7 20.3[21.93]結婚はまだまだ先!(渡邊良雄)
02w(1008-)20.3 21.3 22.2 22.8 21.9 20.9[21.57]…会いません、今は(渡邊)
03w(1015-)21.8 21.9 22.8 23.6 22.4 21.0[22.25]そんなん絶対ウソ!(渡邊)
04w(1022-)22.6 21.5 23.2 21.4 21.9 21.6[22.03]私がみつけます!(安達もじり)
05w(1029-)23.0 20.6 23.1 22.0 22.1 20.8[21.93]信じるんです!(安達)
06w(1105-)21.3 22.5 22.0 21.3 21.7 20.7[21.58]お塩を作るんですか!?(渡邊)
07w(1112-)21.4 21.6 20.9 21.1 20.5 20.3[20.97]私がなんとかします!(安達)
08w(1119-)20.8 21.0 21.4 21.4 20.0 19.7[20.72]新しい冒険!?(安達)
09w(1126-)19.8 21.8 21.1 22.1 21.9 20.1[21.13]違うわ、萬平さん(保坂慶太)
10w(1203-)20.7 20.6 21.5 20.9 22.0 21.8[21.25]私は武士の娘の娘!(保坂)
11w(1210-)21.3 21.5 21.3 21.0 21.3 20.0[21.07]まんぺい印のダネイホン!(渡邊)
12w(1217-)20.9 21.9 21.7 21.1 21.3 20.0[21.15]絶対何とかなるから!(渡邊)
13w(1224-)21.5 21.6 21.7 21.4 21.9 休 [21.62]生きてさえいれば(安達)
14w(1231-)休  休  休  休  18.8 20.6[19.70]理事長!?(安達)
15w(0107-)21.6 21.4 20.8 21.6 21.2 18.8[20.90]後悔してるんですか?(安達)
16w(0114-)21.1 21.8 21.3 21.3 21.3 20.4[21.20]あとは登るだけです!(松岡一史)
17w(0121-)21.6 22.0 22.5 21.4 21.6 21.8[21.82]ラーメンだ!福子!(渡邊)
18w(0128-)20.7 21.8 20.8 21.4 21.3 20.6[21.10]完成はもうすぐ!?(保坂)
19w(0204-)20.7 21.6 21.5 21.3 21.9 21.3[21.38]10歩も20歩も前進です!(安達)
20w(0211-)19.3 21.6 22.7 21.9 22.3 20.7[21.42]できたぞ!福子!(渡邊)
21w(0218-)21.9 21.5 21.1 21.7 22.9 20.5[21.60]作戦を考えてください(保坂)
22w(0225-)21.4 20.3 20.0 20.9 20.8 20.1[20.58]きれいごとは通りませんか(安達他)
23w(0304-)21.4 21.8 22.5 21.8 21.1 21.4[21.67]新商品!?(渡邊)
24w(0311-)20.3 20.5 19.7 20.2 20.9 21.0[20.43]見守るしかない(松岡)
25w(0318-)21.6 22.5 21.5 21.2 20.5 22.8[21.68]できました!萬平さん!(安達)
26w(0325-)22.7 22.0 21.8 **.* --.- --.-[22.17]いきましょう!二人で!(渡邊)
全話平均21.37(21.3662...)
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:39.40ID:I/BQ8pxh
タイトル    最終スレ数
あまちゃん   460
とと姉ちゃん  212
ごちそうさん  204
カーネーション 201
あさが来た   182
ちりとてちん  168
まれ      149
半分、青い。  144
ひよっこ    134
マッサン    117
てっぱん    113
おひさま    110
梅ちゃん先生  107
花子とアン   106
純と愛     104
ゲゲゲの女房  103
べっぴんさん  87
まんぷく    85 ←NEW
だんだん    67
わろてんか   64
天花      59
瞳       55
純情きらり   54
どんど晴れ   45
ウェルかめ   42
てるてる家族  41
つばさ     41
ファイト    40
こころ     39
風のハルカ   32
わかば     19
芋たこなんきん 15
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:04.24ID:BgicRkZy
>>526
いい加減アンチスレ行きなよ
半分、青い。の時も本スレにアンチがきて散々嫌な思いをしたのに
本スレ荒らし専門の人なの?
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:23:29.35ID:wiJpuDo0
>>349
そうそう、蓋をめくってお湯の場所にセットするんだよな。
お湯を入れた後で、自販機に備え付けのはずのフォークが1本もない時もあったw
鉛筆で食った思い出ww
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:23:40.47ID:dr8r73Bi
赤津さんは視聴者からのリクエスト出演かな?
義経の娘の直参旗本弁慶だったもんね
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:25:54.54ID:wiJpuDo0
そういえば海外のカップヌードルは、
蓋開けるとプラのフォークが折りたたまれて入っているな
俺みたいなアホが大勢いたのだろうw
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:43.29ID:2AI5B2xN
赤津ぅ!!で笑わないやついない
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:30:52.83ID:2AI5B2xN
>>506
忘れてたw
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:36:33.93ID:X60BruRf
大阪制作は反応に敏感だな
急きょ赤津登場シーンを足すとは(先撮りした後ろの参列者にはいない)
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:05.69ID:X60BruRf
>>561
録画観なおしてみるわ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:42:34.97ID:dFKTjuf5
>>513
だよね。赤津が鈴をどう思っていたのか聞きたかった
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:52:17.21ID:X60BruRf
赤津の次のサプライズワンチャンあるかな
ホコ天にさりげなく芦田プロ
アメリカでヌードルを食うレオナルド・チャーリー・進駐軍2人
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:52:26.31ID:IcsPWBTP
生前葬は何だそりゃ?って思ってたけど、克子が話し始めたあたりから
涙が止まらなくなった。そこから福子〜萬平と、最高の時間だった
まんぷく、いいドラマだった。
このまま、最終回までこの調子でいい余韻を残して終わって欲しい。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:58:55.26ID:dFKTjuf5
>>566
ホコ天で竹ノ原君と再会してほしい
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:58:58.08ID:gHShLNXn
生前葬って
生きてるから ぜんぜん泣けない
脚本 失敗したな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:44.75ID:7rdV7jqn
すずさんの生前葬…
「夏色」のすずさん…
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:10.00ID:MzNI9BLa
>>567
同感
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:54.37ID:JPbKeLh8
スレ数は、「あまちゃん」みたいにほとんどが信者で大盛り上がりして
460まで行った奇跡的な作品と、
アンチと化した住民が文句を書き込みに来ることで大いに伸びた
「まれ」や「半分、青い」の例もあるんでね
なまじ、スレが伸びた=人気があったではないんだな。

とと姉ちゃんの場合は、キチガイがスレを立てまくってたし。
まんぷくは、一部法律キチガイがいたけど、おおむね平和だったわ。
ぜひ、来期もこの感じでいってほしい。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:33:11.73ID:pYJeL8j1
半青だけは絶対に許せない負の歴史
一番いけないのはロケ地になった岐阜県に多大な風評被害を出したこと
半青のネガキャンで観光客が3分の1になったと県知事がマジキレしてた
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:14.35ID:IcsPWBTP
>>581
出演者のみんなが優しい、いい顔をしてた。
真一さん、忠彦さんもね
鈴さんというよりも、なんかこう、みんなでドラマ自体を惜しむ感じだった。
充実した10ヵ月間だったんだろうなって思った。
その意味でも今日の回はすごく重要な回だと思うね。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:37:08.92ID:IcsPWBTP
>>587
今更終わったドラマのことはいいたくないけど、俺は「純と愛」「まれ」に次ぐ
グチャグチャなドラマだったと思うよ
神戸出身なんですごい期待してたし、最初の方は良かったんだが
とにかく後半がもう酷すぎた
シリアスな分、余計に酷さが目立った
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:06.80ID:qcILBO1K
>>577
最後までよく観たね!スレ違いだよん
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:08.70ID:pYJeL8j1
アマプラで朝ドラを見たい初心者のための格付け
21世紀18年36作品対象

SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た、まんぷく
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、ひよっこ、(エール)
B(良作)梅ちゃん先生、マッサン、花子とアン、(スカーレット)
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、てっぱん、おひさま、とと姉ちゃん
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ、わろてんか、(なつぞら)
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、べっぴんさん
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、半分青い
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:50.19ID:qcILBO1K
>>593
んなもん、個人の感性やろ
尾野真千子と安藤サクラみたいな映画女優が好きな人は、カーネーションとまんぷく好きかもよ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:01.57ID:X60BruRf
くそっまんぷくセット公開早く行き過ぎた
今日からたちばな塩業のセット公開VR
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:03.59ID:AoZ4NSjd
>>593
負の殿堂入りは同意
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:05.98ID:kVT0LMmH
本来ならマッサンみたいに萬平主役で描きたかったんじゃないのかな?ってくらい福ちゃん助演に徹してる感
それだと福ちゃん側の鈴さんや咲姉ちゃんや香田家の人々の出番が削られるからしゃあないか
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:35.14ID:V/UO6k8m
まれと半青が並んでるのは違和感あるな
まれはなにも良いところがなかった上に逮捕者と新興宗教行きを出したが
半青は秋風先生編という良い時期があった
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:54:07.98ID:u6gFlQ9b
鈴さんの生前葬あれ必要?時間の無駄遣いじゃないのか?
BSの『べっぴん』から『まんぷく』を観たときの違和感半端ないw
『まんぷく』はまだまだ話が続くじゃないかと思ったわ

しかし赤津が元気そうでよかった
左手どうしたのかな?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:01:45.77ID:pnoaYIlO
いつもの大阪の糖質
IDを変えまくって大暴れ中w
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:07:27.04ID:JdZzVnz1
>>594
まんぷくみたいなドラマでもって?
このドラマが注目される内容だから売り上げが伸びてるんだろ
クソドラマ半青のせいで自分は、岐阜にも一生行きたくないし、五平餅なんて一生見たくも食いたくもないと感じた
それぐらいドラマの影響はあるだろう
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:18.71ID:EaqSAeO7
半青アンチはゴキブリ程の知能指数
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:17:41.52ID:pYJeL8j1
半青が焼け野原にした朝ドラをまんぷくは初回で復活させたからな
視聴率も圧勝で終わりそうだ
永野は3Aの後はこのまま干されるんじゃないかな。ヘイト半端ないし
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:07.04ID:EaqSAeO7
>>616
自意識過剰だ馬鹿
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:22.69ID:JdZzVnz1
>>618
お前の書き込みをたどるだけでわかる
ドラマの内容については何も書かず(書けず)に意味不明なまんぷくの悪口だけ
半青信者は基本的に常識的な感覚がないからドラマの内容について的確適切な評価・批評ができない
こんな奴ばっかり
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:16.89ID:pYJeL8j1
「半分青いの間は昼休みの会社のテレビがバイキングになってたけど、まんぷくになったら元のNHKに戻った」
「介護施設の職員だけど、利用者は半分青いは誰も見てなかったけどまんぷくになって見るようになった」
「食堂でバイトしてるけど、半青の時期は『チャンネル変えて』と要求するお客さんがいたけどまんぷくになってなくなった」
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:22.90ID:EaqSAeO7
基地外に触れてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況