X



トップページテレビドラマ
1002コメント384KB

【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part10【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 00:28:40.09ID:d04yw2J5
火曜22時00分〜23時07分
TBS 2019年1月スタート

※前スレ
【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part5【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】 (実質part6)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551923695/
【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part7【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552403881/
【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part8【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552722343/
【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part9【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1553011230/
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:39:40.26ID:kAQr0hpx
ギターの弾き語りと聞いて思い出したけど4話のキャンプファイヤーで歌われてた
「僕たちは一生 受験生〜 一度はおいでよ3浪へ〜」って歌がしばらく頭から離れなかったw
2月初旬に放送するにはなかなかの恐ろしい歌…

>>299
あれ爆笑したw
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:47:52.77ID:LcT0K9Pk
お互いが好きならいいじゃないか
ユリユリと順子のハッピーエンドで良かったよ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:08.15ID:PkgpdAvK
>>236
4話は台詞覚えるくらいリピートしてるわ。
「あぁ、これ借りるねー」と順子がユリユリの上着を来てるときの、ユリユリのモジモジした感じがリアルで可愛いw
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:32:05.09ID:oUYgLAWf
最終回はあたりまえとして、今日は何話を見ようかな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:48:52.96ID:gTFoh+ik
私も4話は台詞ほぼ覚えてるかも。一番リピートした回だなー

6話の最後で、順子が朝山下といるとこユリユリに見られた後の「私0点じゃーん!」で回想シーン挟まるけど、ロッジでユリユリが順子の肩にもたれるシーン、4話と微妙にカット違うんだよね。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:09.45ID:PkgpdAvK
山下がユリユリに
順子とはなんもねーよ、でもちょっと触った
のやりとりもアドリブ?と思うくらい中村さんが自然だった。

でもアドリブだとしたら、とっさに睨む横浜君のほうが上手だね。
あの睨み顔好きだわー
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:02:16.25ID:PkgpdAvK
>>318
2話もいいよね!
順子に「ユリゾーがいるから来たんだよ」って言われて「お前なんなの」って嬉しそうに言うのも上手い!
二人で廊下歩く姿も好きだわー
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:22.23ID:emqCK0S1
>>321
いいわよ、いくらでも書いて

私は美和の車に乗り込んだユリユリが
「スピード出しすぎ!」
「だから、前見ろ(怒)」
って、マジ切れしてるのも可愛くて好きでわ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:02.93ID:ic8ZNC1n
2話最後の
「あー、江藤」から「なんもねーよ」でバイクで走る去るシーンが青春を感じるよね。
あのシーンで主題歌がかかって神だわ。
エトミカの演技も流石!

エトミカといえば、ユリ邸に来たときのおじゃましました〜 と、最終回のじゃあね が素晴らしかった。
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:53.52ID:vD5ffLxR
巻き寿司にされてる山下先生の心の呟きも好き
自転車で走ってきたユリユリに見つかって
そのあとアタフタする順子に、俺の回答はいらないのか、よく現代文の先生やってんなって言うとこも好き
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:50:24.18ID:oUYgLAWf
>>327
バイク乗ってるときのユリユリの満足した顔もよかった
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:54.18ID:oUYgLAWf
>>313
その場面また見たくなった!
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:58:01.89ID:ic8ZNC1n
>>330
いい顔してたよね〜
好きな人出来て充実してますみたいな。

横浜くんは素で現代文が得意なんじやわないかしら。
インタビューで感情を表に出さないタイプって言ってたけど、
あの年齢であれだれ引き出しあるのは凄いわ
感受性が豊かなのねー
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:04.26ID:sUMMuZ9l
あまりドラマとか見返すタイプじゃないのにこれはBGVにしてるなあ

美和と西大井のファビュラスなハラショーラブコメはオリジナルみたいだけど
美和が「美人・バツ一・クラブ経営者」だからエリートお坊ちゃま相手でもまとまったんだなー
あれが「美人・バツ一・嬢」だったら成立してない
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:52.21ID:qF8cLSPH
あー先週までの月曜日は次の日が待ち遠しくてワクワクドキドキしてたのになー
最近はとりあえず見たいドラマほぼ録画して後日楽しんでたから何曜に放送してるかよくわからないものがほとんどだったけど、はじこいは久々に放送日が楽しみな作品だった
横浜くんて素晴らしい若手俳優さん知れたのも宝物だけど、この作品自体が平成最後の宝物になったよ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:40.74ID:sUMMuZ9l
三人で同室に泊まって雅志もめでたくインフル感染したんだよ
あの様子だと更に布団並べたって感じがしないのでイメージ的には毛布にくるまりソファで監視w
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:16:56.70ID:sUMMuZ9l
>>347
あれは自分が更に好きになってしまったってオチじゃなかったか

原作者がRTしてるジェントル高久のブログ
朝香山部屋の力士たち皆でキャッキャしながら毎週はじこい見てたってのが可愛いなあw
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:25:48.97ID:7ZMSTHQ7
>>343
ゆりゆりと2人で寝たんだよ
5話の始めのお好み焼き屋のシーンで、
順子が美和達に「寝るって言い張って…」って説明してる
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:11.16ID:kAQr0hpx
>>346>>348
そうだった手紙中3のときだったね!(中学生の順子も可愛かった)
7秒は更に好きになったってことか
20年20年て言ってるからん?って思ってたけどそういうことね訂正ありがとう!
てことはやっぱり雅志が先か…
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:03.19ID:VT5vBaf1
中村倫也って坂田師匠に似てる
イケメンのくくりなのか
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:26:54.97ID:RK3P1d8W
最終話、ユリユリにまさしと結婚すると嘘をついたことを、まさしが知り、順子をいさめるシーン
「俺にも、ゆりくんにも、順子にも失礼なんじゃないのか!」って、順子にも何故失礼なの?
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:29:55.14ID:RK3P1d8W
ユリユリの最後の順子のセリフ、黙ってきいてるのすごくいい
「うん」の言い方と表情、微妙にちがうし、
「なるはや結婚」のときの、うん!は交際通り越して、結婚なんて、ユリユリからしたら嬉しくてたまらなかったのかな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:31.40ID:CSP+LFzw
由利 匡平
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:43:21.39ID:moAYzK8b
老害1桁連続のくせに連投する需要なしオワコン

深田BBAの過去5年視聴率
5年でこれだけドラマでてすべて1桁のごみ


女 6%
セカンド 7%
ダメ   9%
下剋上 8%
ねずみ 7%
隣  6%
はじめ 8%


http://trender-news.com/thumbnail/107098.jpg
https://ikeikenews.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_701/ikeikenews/hukahuka.jpg
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:43:37.39ID:moAYzK8b
>>1
大コケ連発 迷惑系ごり押し整形老害深田BBA

深田って変にギャラも高かったよな
若手でこけたほうが将来のためだしギャラもやすい

漫画原作ラブコメ火10の条件でも8%が現実


もう1度書くぞ

深田は過去5年脇も含めてドラマでまくってるがすべて1桁でこけてる
ドラマ界に迷惑かけるならオワコン長澤みたいにドラマに5年ぐらいでるなって話

映画なら低配給の映画などあるから深田や長澤にも需要あるが
GP帯のドラマに深田や長澤に出る資格はない

それなら若手に譲った方がいい

わかったか?

コケ
はじめて恋 8.6
未来教師 9.0
南くんの恋人 9.4
ダメな私 9.5


大コケ
学校じゃあ教えられない 6.4
隣の家族    6.2
女はそれを許さない 6.1

ホリプロ癒着の企業

創価在日花王 
グリコ
永谷園
メナード

これが本当の整形崩壊
整形BBA深田恭子の整形崩壊歴
こいつの演技で感動したことはないし顔が変わりすぎとくに鼻バージョンいくあるんだ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/75/18c173b00c88f60389b66204d2406bc7.jpg

https://be-attractive.jp/wp-content/uploads/2015/08/huka5.jpg

整形深田BBAの笑顔は気持ち悪い
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 02:53:05.46ID:L2imrJy+
春見 順子
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 04:07:45.98ID:VQ6g3Vbf
>>363
自分の気持ちを大事にしろよ、と喝を入れてるんだよ。
順子がどんな気持ちで嘘をついたかわかるから。

雅志は本当に順子の事が好きなんだなと思えるセリフ。
自分の幸せより愛する人の幸せを願ってる。
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 04:49:56.15ID:gw2HrhqY
雅志って順子がエトミカに諭した素敵な恋愛(たとえ実らなくても好きになって良かったと思える恋)を地で行ってるね

ところで1話、結局雅志と西大井でカニ食べたの?w
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 06:46:14.43ID:g2hkGqB9
>>364
ユリゲラー知らないでしょ!?と時は若干笑いそうになってるようにも見える

塾での別れ方からしたら大学に乗り込んできてても「何しに来たんだ」ってもっと怒ってそうだけど、それよりもまた会えたことに喜んでいるんだろうな
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 07:43:07.73ID:1Gpb567p
>>366
順子からの好きの後、すぐキスするんじゃなくえユリユリの喜びをもっと映してほしかった
「え?」っ聞き返して何度も好きって言わせたりとか
教室画面でスタッフロール流れてきたから
もう終わっちゃう。という焦燥感に駆られてみてた
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 09:33:21.31ID:F39HAxgJ
>>363 >>371
私もあそこの雅志大好きだー
自分の想いを適当な嘘でごまかすのは、相手に対してだけでなくこれまでがんばってきた自分自身に対して失礼だろ!てことかなと思った
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:42.65ID:UCGIYNpt
>>378
はっきり言うのが簡単じゃない?
順子の話と合わしたふりして、順子からゆりゆりに嘘ついてゴメンと言う機会を与えたんだよ

やっぱり10話の順子は自分のことしか考えてないから嫌いだわ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:11:41.59ID:U8C64Lxe
>>360
架空の地名だからあまり深く考えなくてもいいと思うけどw
母親から「地元の塾講師」と言われてたから何となくだけど同じ架空大田区内っぽい

牧瀬も地元に戻ったってことは近いのかな
ユリユリとマイヤンたちも同じ中学だから同じ校区内
高校時代プラプラ遊んでバイトもしてなさそうだったから、そこそこの小金持ちの家の子だったのかもw
ナラとカブと木佐がバイク持ちだっけか?

木佐がキレイなカバにしか見えない…

考えても仕方ないことを考えるのははじこい沼にどっぷり浸かってるのかもw

はじこいの無い火曜日なんて…
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:42:44.73ID:53qWVe1m
>>381
恋愛は脳の病気よw
三十路過ぎて初めて恋愛脳になれば誰でも頭真っ白になるよ
十代でかかれば脳も臨機応変に適応するけど、経験値がない三十路なら完全フリーズする
経験がない窮地に立つと脳は生き延びるためにそれに適応する以外の情報を遮断して個体を守ろうとする
あれはあれで人間のリアルなんだよ
若いうちに遊んでおけと昔から言われるのは脳科学において正しいのよ
年を重ねてからでは頭のコントロールが大変
二次元でもいいから若いうちに恋愛脳を経験させないとね
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:44.74ID:UCGIYNpt
>>384
ごめんね
どんなに順子擁護されてもデリカシー無い人と自己愛しかない人はキライ

10話以外の順子がキライなわけじゃないし、
ここは平行線だからお互い納得させようなんて無駄なことしないでイキマッショイw
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:00:07.57ID:53qWVe1m
>>385
擁護するつもりはないよ、解釈の違いはあって当然
見解の平行線を楽しむのも娯楽の醍醐味だしねw
ミザリー化したファンだとヤバいから楽しむどころじゃないけどww
持田先生、これから原作を仕上げていくのが大変だろうから頑張って欲しいね
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:21:49.86ID:7xa1E6ar
>>382
出張授業打ち上げでユリユリと木佐が並んでて2人そろってきちんと「いただきます」するとこが好きだ

>>387
さりげない心遣いとか相手の物を借りるとか攻略法として書いてるのかも
4話合宿での順子のこれは乙女ゲーム?のあたりw
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:23:30.80ID:LBjulAcB
>>378
ユリユリに本当のことを言おうか一瞬迷って、でもそんな稚拙な嘘をついてまで逃げようとした順子の心情を汲んだんだと思ってる
ユリユリと雅志ってもうそれなりに接点あるんだから、嘘がばれるのは時間の問題だったはずだし、そんな簡単な計算もできなくなってた順子のために自分までつかなくていい嘘ついた雅志はほんと順子好きなんだなと思ったよ
でも汲んであげるだけじゃなくてちゃんと後で釘さして怒って、自分の想いを嘘でごまかすのは雅志の好きだった順子じゃないって言ってるの愛を感じるけどな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:08.92ID:rBmdTQ1S
>>384
美和が合宿のときに「ユリ平なら順を恋愛体質に変えることができそう」って言ってたけど
10代だって恋愛体質に変わると変になりがちなのに(ユリユリだって順子に会って急激に変化したし)
恋愛体質皆無の順子があの年で普通じゃない恋したら自分を見失うのもまあ仕方ない
なんて思ってる派だからその脳の話はちょっと具体的で面白い

そういえば雅志は大学で脳科学やってたんだよね
どう頑張っても年齢差は一生変わらないから順子の不安をなんとかするためにも
案外ユリユリも脳科学に進んだりして
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:41.76ID:rBmdTQ1S
>>387
目次や項目だけ見るとこのなかの何をユリユリが参考に出来るんだ?って不思議だったけど
順子攻略のために恋愛偏差値の低い女性の考え方や生態を知ろうとしたのかな?って脳内補完した

>>390
あの「いただきます」のとこすごく好き!
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:55:39.50ID:1Gpb567p
>>390
ユリユリだけでなく友達もいい子に描くのはいいね

カフェで結婚するんですのね?って聞くときに「八雲さんでよかった」っていうの
実際は順子の気持ちがユリユリにあるだけに、雅志の気持ち複雑すぎる
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:30.05ID:zuL90ABt
>>392
ゆり坊の部屋にあった大学の教科書は
宇宙科学概論、科学哲学入門、スペイン語基礎だった

順子に振られても、投げやりにならず勉強と向き合ってて偉いなあ、と思って見てたから覚えてる
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:59.94ID:lNp4pKNo
恋のライバルがいがみ合ってないのがいいなぁ
それぞれがそれぞれのやり方でずんこ振り向かせようと頑張ってて、まさしなんてユリユリの受験の応援までしてて(山下もだけど)一次通過であんなに喜んでさ
本当に本当にまさしいい奴、肩書きとかルックス取っ払ったら男の色気とかわかりやすいモテ要素皆無だけどホントいい奴
山下はまさしが持ってない色気とかモテ要素のみで構成されたような男だからドラマ10話だとなにかしら理由付けないとはい消えた!させるのはむずかしかっただろうね、
だからってあの脚本はどうかと思うけどもう苦肉の策だよね
そんな魅力的な大人の男たちからずんこを掻っ攫っていくなんていくらずんこが変な大人だってユリユリの魅力勝負なんだから始まった頃はすげぇ博打だなぁと思ったけど
横浜くんは見事答えたよね、一般的にはほぼ無名な若手俳優が今やこんな大人気とかさ
だからお布施と思ってBlu-ray予約したわww
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:17.63ID:g2hkGqB9
伊勢志摩帰りで車に荷物積むとか
雅志が、ほんとに欲しいものはまだ手に入れてないって話したとき
順子がユリユリを長く見つめてるんだよね
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:17.70ID:rBmdTQ1S
山下がもし順子と雅志が結婚しないと知らないままでユリユリに伝えられなかったとしても
あの雅志の胸の痛みっぷりを見るにいつかは伝えてるよね
あのあたり順子に対してだけはどこまでも優しすぎて順子の選択をすぐには無碍にできない雅志と
順子の意思に反してでも順子のために即動ける山下の違いが出てるとこかなと最初思ったけど
実は雅志は順子が正気に戻らないとユリユリが真実を知ったとしてもどうにもならないとタイミングを待ったのかもなあ

>>395
宇宙いいなw 荒んでる雰囲気丸出しでも授業はしっかり出てたもんね
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:28.04ID:oxpsQ8Vu
山下はキャラとしてダメだった
中の人は魅力的に演じていると思うけど

山下は既婚者であることを順子に示しておかない離婚も奥さんに流されてきっちり話をするわけでもない
順子に昔と比べて落ちぶれたなあとか本人が気にしてるようなことを言うけど今後もそういう性格は変わらない
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:53.15ID:lNp4pKNo
>>403
いやこんだけライバルいたら嘘ついて足引っ張る奴が出てきたりするじゃん、でもこの作品の男性陣はみんな自分のやり方でずんこ想ってるからさ
まさしの最終話の嘘もそういうのじゃなかったしそのあとずんこ叱ってるし
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:41.75ID:zuL90ABt
>>404
だからこそのオーディションだろうね
上っ面人気や事務所のゴリ押しで選ばなかったのは、さすが、かつて「ドラマのTBS」って言われてただけあるなって思った

オーディション時には、既に漫画を読み込んでてダイエット含めゆりゆりになり切ってたみたいだし、髪の毛ピンクに出来る?って聞かれた時も、何色でも大丈夫ですって答えたみたいで、そりゃ満場一致で決まるわなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況