X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 13:33:07.50ID:vr7+aUyn
悪党って、昔地上波でタッキーがやってたんだね
虐待からの母親恨む話が、ストロベリーナイト、死命って随分続くなと思ったら、死命と悪党は同じ原作者だった。
友罪も同じ。友罪には佐藤浩市出てたね
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:58.42ID:SOjpsgjt
ミラーツインズの第2シーズン、あれ以上話を掘り下げられるのかなぁ。
今、地上波でやってるシーズン1、割と綺麗に話が纏まってるような気もする。
多少ツッコミ所もあるけど。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 14:29:13.53ID:/rvz+t+Y
弁当屋の母役の山口沙弥加は去年にデーン主演の
「モンテクリスト伯」で毒を盛る怖い後妻・継母を
見事に怪演して以降から出演がポツポツ増えて来たな

しかし東出巧くなったな

公園での父性愛に満ちた見送りシーンは忙しい
地上波ドラマでは見る事無い素晴らしい表情だった

あれを見て思ったが、この作品って「過去に罪を犯した対象への復讐」
と思わせていながら、実はその周辺で傷付きながらも必死に生きる
「無辜の者へ寄り添いと助け」が本テーマで、東出の芝居は憎悪が
振り切った所に在る破綻者への憐憫と遺族間の同士愛がテーマかも

ただそうなると拝金主義の所長役の松重は今回は損な役目で
憎まれ役ならもっと適任が他にいるような気がしてならない
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 15:20:34.22ID:/rvz+t+Y
ハイ、完全に舐めてました
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 16:16:21.34ID:SyZ/bMeQ
おれこの人全く知らないから
最初は棒読みでそんな演技上手くないな程度に見てたけど
慣れたのか、逆にそれのがこの役には合ってるのかなって思い始めた
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:04.18ID:IjSjkffN
殺されたのは妹だと思ってたが姉なんだな
普通こういうのって妹設定が多いけどな
東出の探偵役は無理があるな あんな背が高いと
尾行とか出来ないし人に紛れるということができない
このキャスティングは制作側のオファーではないことがわかる
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 00:18:07.23ID:pSZXQL1G
ここはプロの芝居を酷評できる人が多くて驚いた(苦笑)

受け手の好みや感想は不可侵領域だが巨額資本を投じて制作する
商業作品において「本当に下手」ならそもそも起用されないよね?

叶うならここで奴を下手だ棒だと言い切るクソバカでブサイクなド素人を
何千万もかけて仕込んだ緊張感ビンビンの撮影現場で高精密4kカメラの
前に立たせて「自然体の演技」とやらができるのか見てみたいと強く思う

思った事バカスカ書く小学生の裏掲示板じゃあるまいに
もうちょっと自分の実力や容姿を再確認してレスしなさいよ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 01:06:36.65ID:J4XgDLHP
自分は東出の抑えた演技が好きだな
棒だなんて感じないよ
素のままに見えるならそれこそ凄い演技だと思う

今まであまり何とも思わなかったけど、このドラマ見て哀愁の有る表情が抜群に良くて気になる俳優になった
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:47.57ID:MSc1mR/F
棒だとは思うが悪くない。
曖昧でずるい表現だけど味のある棒だと思うけどね。
女優だけど本田翼とか榮倉奈々の棒はダメだ。可愛いけど
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:22.46ID:Ep8yfm4U
東出批判に棒は正義!とばかりに擁護が次から次へと登場するからめんどくさいんですよ
あくまでも個人の感想ですから流せばいいんじゃないですか?
ちなみに悪党は生理的に見れないのでこれに関しては初めての書き込みです
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:12.12ID:pSZXQL1G
>>929
もうちょっと自分の実力や容姿を再確認してレスしなさいよ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:29.89ID:ZV7iDAM2
「味のある棒」って言葉嫌い
東出に限らずだけど「味のある棒」演技で
高給取り(普通の会社員と比べて)だからムカつく
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:05.82ID:WBqaoNzt
高倉健も演技下手だったけど存在感が抜群だった
東出もそこまでではないが体が大きいこともあり存在感はあるよ
ドラマより映画向き
舞台は声が悪いからダメかもね
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 10:58:57.04ID:g9VJ5o+I
演技力とか基準がないものをああだこうだ言っても。
ビートたけしだっていつも同じ演技しかできないし、
芸風も何十年も同じじゃない。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:48.00ID:WqG9HCWJ
高倉健が演技下手って
「何演っても健さん」っていうのは超一流って事なんだけどな
それを否定したら世界の名優はほぼみんな演技下手ってことになるな
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:13.97ID:Aw31uIfT
>>936
デ・ニーロは何演ってもデ・ニーロでは無い
顔は同じでもその役名で語れる それが名優
鼻声の東出も頑張ればいいじゃないか コンフィデンスマンのボクちゃんは合ってるんだからハサミは使いよう
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:29.16ID:WqG9HCWJ
当たり前だけどキャリアを重ねるに連れ演技力は向上するからな
仲村トオルなんかもかなり良くなってきた
石黒賢はいつまで経っても酷いが
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 13:44:48.55ID:bvg7aZ1W
WOWOWで放送中や放送予定のドラマ&映画に、
昨日大麻で逮捕された二人は出て無いよね?
新井やピエール瀧の時と同じく、お蔵入りする物も出て来るのかな。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:22.82ID:C3twBfTk
藤原竜也主演・太陽は眠らない
映画と連動だって
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:40.23ID:ndobhUv9
向井理も糞棒だったがアキラではいい演技だった 東出もこれが代表役になるように頑張ってほしい
義兄の大ちゃんはもうどうにもならないポンコツ二世w
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:14.54ID:MZokrpV0
二人とも声と言うか発声がいまいちなんだよね
三十路越えて棒って迷惑てしかない
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:55.26ID:iONaESk1
悪党に佐藤浩市の息子が出てたからちょっと思ったけど
今回の〈空母いぶき〉騒動 安倍総理への揶揄貴全然問題ないが原作のイメージを
自分の思想で変えて演じてしまうのはやはり良くない 原作ファンからしたらがっかりだろう
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:35.52ID:s4Aijqel
>>956
言い掛かりに騙されるな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:21.97ID:MZokrpV0
右とか左とか片寄ってる人がおかしい
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:33.15ID:9Yc6m4Pn
さすがに佐藤浩市はやりすぎだと思うけどねw
どう考えても安倍の持病だし下痢に変更しろってのはw
あと自分で反体制の気持ちが残ってる言うてるし、自分のエゴで脚本変えろはやりすぎ
まあ息子は関係ないしいい役者だと思ったよ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:43:17.66ID:vsdq5jve
>>956 >>966
そうじゃないんだな〜 安倍総理の下痢ピーなんかどうでもいい
良くなかったのは自分の体制嫌いの理由で原作のキャラを変えてしまったことがまずい
原作ファンにはがっかりだっただろうということ 最初にやりたくなかったというのも余計な話だった
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:48:17.27ID:ikSwZlUO
>>972
基本変わってないよ
見れば良さがわかる
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 03:37:56.84ID:npL3tX7S
>>966
その役をやりたくなければ受けなければいいだけのことなんだがなあ
体制は嫌いと言いつつ、自分自身が映画界の中の体制(強権者)になってしまっている
俳優失格だよね
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:25:01.14ID:IR6mJ5Hs
坂の途中の家、見るのしんどかったな
何かひとつでも違っていたら、、と思わずにいられない
たとえば自分の母親と良い関係であれば、
子どもがあまり泣かない子であれば、
旦那さんが本当に優しい人であれば、
本人が冷静な性格であれば、
とかね
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:34.02ID:2C3+JI28
柴崎は自己肯定感が確立していないから物事を否定的に受け取って
セルフ追いつめのスタイル
わりと身につまされるから似たタイプの人は辛いかも
音楽とかもトランスっぽいし暗示的な映像を繰り返して流しているからね
頑張って旦那に自分の意志表示しても頭から否定してくるし
義理親たちとクロス攻撃なので厳しいわ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:05:21.63ID:H7k25w5V
坂の途中の家は負の連鎖がすごい
原作は読んでいないけどこのドラマの脚本演出音楽はある意味秀逸だ
柴咲コウの不安定な声とか表情も
田辺とその両親のの悪びれない飄々とした表情もいい

私の身内がほぼこのパターンだった
結果 精神病院送りになり離婚し子供も手放した
すごくリアルなドラマで胃が痛くなりそう
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:28:13.45ID:npL3tX7S
みんなワイワイガヤガヤ語れていいなあ
ドラマは最終話まで録画して一気に早見視聴する派だから、
坂の途中の家も悪党もまだ全然見れんし
ここの激論見ながらシナリオを妄想するしかないんですね、えへ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 11:15:27.30ID:2msuC5U6
坂の途中の家
近所のおばちゃんやママ友の証言、てっきり水野への証言だと思って油断してた
この叙述トリック的な引掛けって小説にもあるの?
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:38.29ID:hbSReh9L
インタビューのミスリードに騙されたわ
社会派ドラマだと思ってたらサイコサスペンスなのかよ
コウが病んでるなら旦那とかの行動納得するぞ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:54.84ID:U5N/LM9j
坂の途中は想像なのか現実なのか見辛いのが嫌 それが売りなんだろうけど 
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:53.65ID:U5N/LM9j
水野美紀は実在しなくて実際に法定に立ってるのは柴咲コウってことか
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:02:41.13ID:G0fPp6Hb
>>986
東出のも「必殺仕置き人」テイストと
思わせて実は全然違ったのが良かった
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:38:43.04ID:TxVJNg+Q
西田尚美は旦那の方に疑惑を持ってるのか?
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:35:10.85ID:7xclBXWS
ドラマ見て田辺が一番悪いだろとか思えちゃう程
良く出来てるな
演技巧いよみんな、歯車が一つ狂って
悪い方に噛み合うと悪い方へ悪い方へと傾いていく
実際にはあり得んのだが、あるかもしれんと思わせるあたり
良く出来てるよ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:35:43.30ID:7xclBXWS
こういうの民放系では見られんようになったしな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:05.52ID:syLMqs45
ミラーツインズは予想以上にシーズン1で完結してしまった。
いったい何の物語をやるのか想像できないな・・
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:25:43.16ID:7k1x/8Py
坂の途中の家 ずーっと主語がぼやかされているし述部を言い切らないのに引っ掛かってたがなるほどな
言い切らないと相手が勘違いして負の連鎖が生じ怖いなぁとそればっかり思ってた
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:28.09ID:m7rxO2Bs
悪党、長めの予告でショッキングな悪党ぶりが…
ケイゾクの真山じゃないけど、映像残されてて今でも楽しんでるなんて知ったら
平常心でいられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 7時間 21分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況