X



トップページテレビドラマ
1002コメント258KB
こんな「なつぞら」はいやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:16.07ID:zFseO3on
なつが、北三陸で海女さんになる
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 13:55:05.78ID:XWrBhn/n
仮死状態にする技が流行、なつの救命措置を待望する同級生たち
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 13:58:29.27ID:NmTPL7F8
泰樹「なつ、今日はこれに乗っていけ。これなら学校まで10分もかからん」
納屋からYZR500を持って来る
なつ「えぇっ!これに乗っていいの〜?!やったーー!!」
泰樹「コーナーの減速とライン取りには十分注意しろよw ハッハッハ!」

照男「クソっ!またなつに先を越された!俺だってずっとあれに乗りたかったのに!」
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:08.43ID:Nae+Vi0E
先生「そうか脱がされなくて良かったな」
なつ「まあ、いつものことだから」
先生「いちお詳しく聞かせてくれないか?」
なつ「下着姿にはなったんだけどね」
男子生徒「うおぉぉぉぉ!」
先生「奥原、こいつらの勉強のために一度やってみてくれはいか」
なつ「いいよ」
男子生徒「うおぉぉぉぉ!」
なつ「じゃあよっちゃん手伝って」
男子生徒「うおぉぉぉぉ!」
よしこ「え?私が?うん、わかった」
なつ「私がおじいさん役やるから、よっちゃんは私の役ね」

男子生徒「ちがうだろーーーーっ!!」
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:36:31.09ID:rQrLZSzR
倉田先生「よくやった。これをあげよう」
といって、嫁さんが作ったまんぷくラーメンをなつに差し出す。


しかし、チャルメ〇がいいですといってしまうなつ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:12.53ID:Q4ktxbk2
子供のころからずっとイジメられてきて友達もいなかった良子、良子の母親から「友達になってくれてありがとう」と感謝されるなつ

それに対し
「毎日牛の世話してるから親近感湧くし、臭いも気にならないし」

「だって私よりかわいいとか私と同じレベルの娘とつるんだら私が目立たなくなるし」

と平然と言ってのける広瀬すず、もといなつ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:04:02.92ID:K8raoDGX
撮影が進むにつれ、やはり広瀬すずは天才女優だ、彼女の魅力を出し作品を今以上のものにするにはこれしかないと評判になる

監督「すずちゃん、台本通りじゃなくすずちゃんの感じたとおり、思ったとおりにやってみよう」
すず「え?いいんですか?」
監督「なつぞらを僕たち制作陣じゃなくすずちゃんのような若い人の感性で作り上げたいんだ」
すず「わかりました、頑張ります」

そして撮影開始される

なつ「おじいちゃん、この家に来てかずっと思ってたことがあるんだけど」
じじい「なんだなつ?」
なつ「いい年した大人が酪農とか搾乳って何でそんな職種を一生の仕事にしようと思ったんだろ?マジ笑える」
じじい「ぐぬぬ」

監督「カーーット!!」
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:09.38ID:SAVIS9L9
軌道修正で別朝ドラ風
富士子「おいこら、なつ。オメ奉公に来てる分際でなーに偉そうに馬っこなんか乗ってんだ!ゴシャグぞ」
「そー言やテメ、こないだ財布から五百円玉が無くなったが、怪すぃなこの野郎。そのべべさ脱いでみせろ!」
結局、帰結は同じである。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:19.41ID:bW8caCAS
土曜の放送分を見終わったと思ったら、既視感のあるような初めて見るような番組が始まった

新番組:ジイちゃんに脱がされる!

なつ「脱げ脱げ言ってんじゃねーよ!」
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 00:07:52.15ID:6lMHsdgq
なつがせっかく仔牛を蘇生させて草刈じいさんも
喜んでいたが、大きくなったなつが、反抗期で
グレだして「うるせえんだよ!このクソじじい!」と言い出し
草刈じいさんも、藤木君も松嶋さんもびっくりする。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:14.71ID:Wa7aVZ7c
通学で自転車に乗ったなつが、カーボン製で風通しの良い今(2019)風バイクヘルメットをかぶっている。

ような画作りをしなければならない世の中になってしまう。
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 08:09:42.92ID:zFCGXJHx
おしん「あら、また二人絵を描いてるの?」
なつ「そうなんです天陽くんにいろいろ教えてもらいたくて」
おしん「どんな絵か見せてくれる?」
なつ「はい」
おしん「あら、天陽の特徴よくとらえてるじゃない。この歳になっても剥けてないところとか…」
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:38.99ID:VtNB0pKf
正治 「この牛に仔牛を生ませてメスだったら農協に返せばいいんだ」
せっせと種付けをする天陽。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:40.48ID:VtNB0pKf
正治 「この牛に仔牛を生ませてメスだったら農協に返せばいいんだ」
なつ 「オスだったら?」
天陽 「すき焼きだw」
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:59.15ID:2KjNRt+v
なつ「お父さん、天陽くんのところに牛を譲ってくれたんだね」
父「ああ、天陽くんのところの牛見たんだ」
なつ「農協ってやっぱり凄いんだね」
母「え?農協ってなんのこと?」
なつ「お母さん、何言ってるの農協はお父さんの仕事場に決まってるじゃない」
母「なつこそ何言ってるのよ、お父さんの職場は安愚楽牧場よ」
なつ「え?天陽くんのところの牛は農協の牛じゃないの?」
父「ああ、あれは和牛のオーナー制度で、ちょうどカモ、違った、天陽くんだと上手く育ててくれるだろうと思ってね」
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:40.12ID:6lMHsdgq
朝起きたら絵が上手くなっていたなつ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:27.30ID:a8HqVeAi
なつを迎えに来た兄を見て無性にバズーカを持って追いかけ回したくなる天陽
なぜかいつも何かに追われてるなつの兄だがいつもオバキューみたいな生き物と行動している
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:35.87ID:6lMHsdgq
農協との戦の準備を始める泰樹
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:29.00ID:ZxI59hrq
なつぞら裏番組
4/15月
*3.7% 05:00-08:22 TBS 2019マスターズゴルフ最終日・第3部

昨年大会は3部:3.5 半分、青い裏

ソース:ゴルフダイジェスト・オンラインが運営するゴルフの総合サイト

タイガーに勝ったなつ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:28.89ID:sOZLRaSV
>>527
で、なつが次回のオリンピックでマラソンをするものの、
韓国選手に金メダルを奪われ、銀メダルに終わり、また次のオリンピックで
マラソンをするもメダルに手が届かず5位入賞する
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:05:43.59ID:sOZLRaSV
>>632
このなつのネタ元は浅田真央ですが、いだてんもネタ元にしました
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 16:06:22.91ID:zXFCm1T2
牛の乳を上手に搾るそのスーパーテクニックにより
ゴッドフィンガーと呼ばれる天陽
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 16:13:24.34ID:aTO4zXIH
全国のゆみこがいじめられる理由になる
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 16:34:49.26ID:uxlF5wg7
戸次「我が家で一番搾乳が上手いのは天陽なんだ、なっちゃん見てやってくれないか?」

なつ「えっ、嬉しい」
天陽「そ、それは…」
なつ「どうしたの、天陽くん見せてよ」
天陽「わ、わかった」

じょじょじょじょじょ(ちっとも上手く出来ない天陽)

戸次「どうしたんだ天陽、いつもの調子でやればいいじゃないか」
天陽「そ、それは…」

じょじょじょじょじょ(ちっとも上手く出来ない天陽)

なつ「天陽くんらしくないなぁ、どうかしたの?天陽くんならいつものようにやれば上手くできるはずよ」

戸次「天陽、なっちゃんもそう言ってくれてるんだ、いつものように全裸になってなつー!なつー!って叫びながらやればいいいじゃないか」

なつ「シネ」
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 16:38:16.02ID:QgP780/q
>>620
>正治 「この牛に仔牛を生ませてメスだったら農協に返せばいいんだ」
>なつ 「オスだったら?」
>天陽 「すき焼きだw」

正治 「この牛に仔牛を生ませてメスだったら農協に返せばいいんだ」
なつ 「オスだったら?」
天陽 「性転換手術だな」
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 17:05:57.96ID:Ah/GeXFw
[10年後]
天陽「いよいよ俺たちの子供が生まれるんだな」
なつ「そうね、楽しみね」
天陽「もし生まれてきた子が男だったら俺はプロ野球選手にしたいなあ、なつは何か考えてる?」
なつ「もし生まれてきた子がブスだったら農協の玄関先にでも置いてこようっと」
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:36.49ID:j33pSAqy
明美「私は、女じゃない女の子だ」
夕見子「あなたにはまだわからないと思うけど、やることすれば女になれるのよ」
明美「なつねえちゃんは女になったの」
夕見子「なつは、じいちゃんに女にしてもたったのよ」
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:36.63ID:ISa8wWwM
明美「なつねえちゃんはいつ女になったの?」
なつ「女になるってなんのこと?」
夕見子「えー?まさか知らないわけないでしょ、男の人のあれがああなってこうなって…、そのことを聞いてるの」
なつ「ああ、それだったら東京でお父さんに始めて会ったときでしょ、それからこの家に来た日の晩におじいさん、
次の日の昼間、みんなが出かけてるときに悠吉さん、菊介さんと三人で、あと郵便屋さんは次の日だったかな?他にはこの家から逃げ出したときにお巡りさんでしょ、
そうそう一番凄かったのは天陽くんちの土地をみんなで開墾したときであのときは町中の男の人と、あれはさすがに凄かったなあ」
夕見子「もうやめてーーーーーっ!!」
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:24.18ID:fxxoUOQW
そんな平和な日々に暗い影が
不穏な男(演:石橋貴明)が牧場の入口を伺う。
彼こそは、富士子とすず二人が共に消し去りたい黒い過去をつぶさに知っている男だった。

音声さんぶぶぶぶぶっ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:45.31ID:hRXKyL6e
「私は武士の娘よ。飯炊き女じゃないわ。」と訳の分からん事を言って家でする明美
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 19:55:07.52ID:1zNPuiB3
広瀬すずだけ台本が渡されず監督が撮影現場でセリフを伝えているという海街diaryななつぞら
その噂を聞いた綾瀬かるかがスタジオに遊びに来て剛男のことを「ぶちょお」と呼んで現場がザワつく
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:08.66ID:2dbbZnhX
物語終盤OPに出てくるアニメが本編で登場する
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 07:17:48.60ID:QvsJqLb/
じいちゃん秘蔵のヤマハYZR500に対抗して
農協を代表して婿がホンダNSR500を納屋から引っ張り出す
農道で生乳の仕入を賭けた壮絶なマッチレースがはじまる
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 08:25:05.93ID:K82cWx2B
「しかもなんとゆみこ売春斡旋である」
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:19.00ID:wuREwDGn
ふ〜じこちゃんルパンと共に逝く(>_<)
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 10:48:38.36ID:ZO4Lq3fR
富士子「ぎゅうじるってなんで牛汁と書くのかね」
なつ 「そんなの漢字みればわかるよ」
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 11:19:17.31ID:WuOf17/o
遂に朱色の兜鎧を身に着け、十勝平野で敵を待つが
一向に相手がやって来ないため「ガチョ〜ン」を呟く泰樹
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 11:25:47.84ID:aQkkUcOG
剛男がトゥビコン岡田を伴って農協に協力しない泰樹に嫌がらせを始める
泰樹「バカモンが!!下町ロケットと同じようなことやりおって!!」
菓子屋・雪之助「ところで泰樹さん、全自動トラクターのテストに協力していただけませんか?」
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 11:34:27.03ID:k6K9wyQS
阿部寛が佃製作所の機械を柴田牧場に売り込みに来る
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:32.82ID:WuOf17/o
農協は街のゴロツキを雇い泰樹を襲わせるが
仕返しに機関銃を持って事務所に乗り込むなつ
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:08:06.68ID:Y5MtBUTr
剛男(本音) 「地道にコツコツ農協職員!」
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 14:35:13.42ID:aQkkUcOG
農協・宇梶剛士「柴田さん、ワシとサシで勝負じゃ!ワシが勝ったら農協に協力してもらうぜ!」
完全族車仕様カワサキZ400FXの爆音をバリバリ唸らせる
泰樹「バカモン!元総長だかなんだか知らんが、そんなうるさいだけのポンコツでワシと勝負になると思っとるんか!!」
  「なつ!ワシの部屋からメットとツナギ持ってこい!照男は納屋からアイツを持ってこい!」
ゼッケン62番のYZR500を押して来る照男
宇梶「ゲゲッ!なんじゃそのマシンは!!おい剛男君!こんなの聞いとんぞ!」
剛男「あ、あ、すいません!すっかり忘れてました〜」
宇梶「柴田さん!恐れ入りました!生意気言ってどうもサーセンした〜」土下座して逃げ帰る
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:10.84ID:aUHCx7aw
>>671
>搾乳した牛一頭一頭に『全部出たと?』と声を掛けるなつ

種付の牡牛に終わった後に「全部出たと?」と声を掛けるなつ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:19.59ID:uR+AcjlV
>>674なつ以上に、貯リス見せた途端にデレて農業の言いなりになる奏樹
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:46.40ID:wQQscIGP
なつの父は、ひとたび家を出ると農林協で
「へぇ〜有機農法かぁwカッコええなぁ〜pgr
支援融資?ケッ誰が貸すかよ!」
とか非加入者に言って回るのが日課になっている
それを父親に見つかりとがめられると
「おっ覚えてやがれ!タダで済むと思うなよ!」
という態度がもう板に着いている。
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 19:02:07.62ID:sHRCGR6r
突然弁護士を志し司法試験の勉強を始める富士子
出演者の一人がコカインで逮捕されたので出演者全員連帯責任で実写版の放送が中止になり残りは全てアニメ化される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています