X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【テレ東 木ドラ】電影少女 MAI 2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 08:57:19.72ID:kM3Rr71f
なんか不気味なほど画面に陰影が効いてるなと思ったら
ダークファンタジーというコンセプトだったのか
山下美月はいいね
エコエコアザラクの黒井ミサ役をやれば佐伯日菜子に匹敵するかも
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 16:00:42.47ID:RezZb+y9
>>133
別にろくでもない学生に再生された時は元々悪役キャラじゃなかったよね
完璧なビデオガールだったというだけで
あのお方に悪役キャラにされたんじゃ?
このドラマは、悪役キャラにされた後のマイが何故か回収されて再生繰り返してる設定なのかな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 04:36:11.72ID:vXCkZJmw
>>135
原作にそんなシーンあったっけ?
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 08:35:00.87ID:whKJ2ww0
バケツにオシッコ見たい。
担任の教師が原作でマイに
狂わされた生徒と同姓同名。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 03:33:25.23ID:ohPDxBEG
今回がいちばん面白かった
ただメッセンジャーはともかくどうやってウェイトレスになりすましたんだw
原作知らないんだけどマイにはいろいろ能力あるのか?
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 13:39:10.58ID:eyhlcb51
結局、カメラマンとは寝て無いのか?
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 21:34:02.37ID:kU3iry0Y
山下より武田の方が可愛いから今話みたいに沢山出すべきだな
黒木って女優がやっと判った
ネットで見た写真に比べたら少しビミョーだった。。。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:30.99ID:K9YAjZ5b
まいが男を篭絡するシーンは、しっかり撮って伝えないと。
想像に任せるというのは造る側の責任放棄。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 23:08:19.85ID:ZMNlzjFR
いやーまじで面白かった
男優目当てにみはじめた自分だが山下さんにはまるわもともと顔はこのみだったけどあんなかわいくて悪女でご主人様にはかわいい表情作って
ただ柾木君の出番少なすぎた
また登場しないかなあ?
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:04.99ID:LzqEaA6g
舞はわざわざメット、ウェア、グラス、バッグ、自転車を揃えたり、バイトでウェイトレスになって情報収集したりと凝り性であり、根気があるな
それはともかく山下美月は足が醜い
特にひざ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 07:44:14.19ID:tJ6OeUD4
>>172
マイはそうとう優秀な工作員だなw
まあ実際にはスタッフが用意しているんだろw
このドラマ、エンディングを見ても分かるとおり、山下美月のコスプレを楽しむドラマなんじゃないの?
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 08:19:34.82ID:9HCqLlx3
川縁の買い物姿が何気に様になってた
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:10.68ID:iMH8WjAN
なぜヒロインをAV女優にしなかった?
乃木坂じゃエロシーンは期待できない
 
電影少女といえばエロシーンが売りだろうが
当時の青少年たちはみんなこの漫画でシコったものだ
 
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 08:59:40.76ID:MXldCFV6
原作みたいな戦闘シーンやらんのかな
西野vs山下のガチバトルちょっと見たい
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:16.04ID:lk2TivFH
>>198
アイドルだから老けメイクされてなかったけど
人間あいは洋太と同じ歳くらいだから
低気圧で頭が痛い腰が痛い肩は凝ってないってちーさくて悪かったな!って言ってるからムリだ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:39.79ID:uXwIWfPT
平成元年に漫画が始まったのか……
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:29.54ID:K/whMrLJ
黒木ひかりって顔覚えてるなって思ったら、美少女クエストのコだったか
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:52.84ID:zjKXL8Mo
ま、いっかー
まいったな

MAIに掛けたセリフが目立った
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 22:01:09.62ID:26apSJtn
都立水商に期待したほうが良いでしょう
来週スタートよ
https://www.mbs.jp/mizusho/#onair
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 00:24:27.80ID:lj7nYVbI
今回は令和で遊んでたら見逃したから 見逃し配信で見たわ今季木曜日が楽しみすぎ過ぎる
マイは見るなという主人公の掟を破ったりしてたりマイに虜になるカットはなんだったんだろ?
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 04:09:35.05ID:WC4bzZ6Y
>「あなたが行けば、きっと喜ぶ」そう言い放ったビデオガール・神尾マイ(山下美月)の狙い通り、
> 朝川由那(武田玲奈)とさらに距離を縮めた叶野健人(萩原利久)。
> 由那との初デートを控えた健人は、マイとデートのシミュレーションをするが、
> マイのプランに疑問を抱く。迎えた当日、不安を残したままマイのデートプランを遂行する健人。
> 果たして由那の反応は・・・?また、マイへの依存が進行している健人に、ある現象が起こり始める。

> マイへの依存が進行している健人に、ある現象が起こり始める。

なかなか怖そう
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 04:55:26.57ID:87UnixKZ
>>216
マイもマイで感情なさそうに見えて無意識に嫉妬してるように見えなくもない描写あるよな
共依存で共倒れになったりしてな

>>217
なってたね
ヘッドフォンで見てたが違和感あった
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 07:36:52.65ID:w9Garlra
>>218
マイはマイで以前は寝るなとか言われてもずっと立っていたのに文集を見るなといわれたのにみてしまったりしてたよねそしてマイにエロメイドコスプレさせたり洗濯物たたませたり主人公依存してるよなあ結末誰も幸せにならんよな
サッカー男や初回の柾木の役も再登場しそうだし漫画版のマイのご主人様の名前の岡田さん?も過去のマイとかかわった人物として重要な存在になるかな?あとモテウチとのからみとか
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 12:15:24.72ID:1Ahr4wxI
ゴクラクが見えない男がビデオガールを呼び出すと狂ってしまうのは原作では確定事項だから
ドラマもハッピーエンドになるとは思えない
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 12:31:26.84ID:i6pICrIS
それだと健人はマイとユナの間で苦しみまくって1話2話の男より酷い壊れ方しそうだな
でも健人のユナとやらせろって命令もビデオガール的にはイレギュラーなものっぽいしマイもただじゃ済まないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況