X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB

NHK連続テレビ小説「なつぞら」part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 07:39:23.02ID:27h7243l
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1554957200/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:21.20ID:6L0WbBJw
>>702
つっても、あまちゃんのような短い年月のタイムスパンじゃないから、その例えもあまり適当ではない気がする
もし結婚出産を経てから故郷に帰るなら、むしろ半分青いとかの方が近いくらいな
(まあそんなに無理して既存作に例える必要もないんだけど)
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:56.01ID:tkKfYNnv
>>707
おでん屋ってマジ?
でもこれを見ておでん食べたくなる人っているのかな
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:01.05ID:ew+XVw+C
デブスはそんなに受けが良いのか?
すずの尻馬乗りだろ?w
まあ若いし愛嬌あるから憎めんとこもあるが、
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:37.13ID:VrKu8Xjt
葵わかななんてアリスどころか妹役だった堀田真由よりも見ないんだけど
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:19.59ID:0eKIjE8s
>>707
おでん??w
そこに突入する頃には夏の可能性があるぞw
食いたいと思うか?
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:09.87ID:xLjUSMYT
>>709
まぁ、「うに」と「うし」ですから。
第一話で父ちゃんがなつを連れて帰ってキツネが映ってってところで、
どうも相似してるなって気はしたんですけどね。
たぶん当たってると思いますよ。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:41.23ID:1jw3sLnB
担任の二世タレントがニヤつきながら「で、どうやって人工呼吸したんだ?」
って聞いたのが超キモかった
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:56:26.83ID:pMQXVQGE
>>715
よっちゃん、天陽くんの嫁説が他スレで出てた。
その説が当たりそうな気がしてこわい
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:37.19ID:09ajwDoy
>>720
お得意の小学生見たいな難くせと
頭の弱い書き込みねえ

文体で即ばれるですけど
エセ被災者の豚体系の生保で遊んでいる在日おじさんw
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:05:03.00ID:1VoCdgjn
NHKの吉本推しがすさまじいな
なつぞらに出演する吉本芸人が、あさイチの司会の代理を務めるとか
そもそもあさイチの司会が長期間他の仕事で休むことなんてありえないだろ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:54.91ID:LLqvVkJd
まんぷくはヒロインでなくまんぺいさんの物語になってたが今作は完全にヒロインメインの
作品になっとる
広瀬すずさんの注目度は絶大という証拠だが、可愛いけど顔、とくに目が現代的
昭和の雰囲気を持つ子ではない 自分はアイドル好きだけど、広瀬さんは微妙かな
ま、ちきんと演技してるからいいとは思う  で、すずちゃんはオッパイ美乳?貧乳?
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:08:58.41ID:1VoCdgjn
なつは柴田家に養子に入らないけど、おじいとかお母ちゃんとか呼ぶのか
それはさておき、なつの妹は親戚に引き取られたんだよね
行方不明ってどういうことだ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:00.50ID:ew+XVw+C
考えてみたら、なつ父は 宇梶さんでも良かった気がする
内村よか、リアリティありそ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:52.74ID:pMQXVQGE
>>722
そうかあ。なら、いいけど。

なつは東京行くし、天陽くんが農作業の合間に絵を描くためには、それを補う労働力として、働き者の農家の嫁が必要ってあって、なるほどと納得しちゃったよ。だって今の時点で、そういう子ってよっちゃんしかいないよね?
しかもテロップ付き、ただの同級生で終わるかな?終わって欲しいけど。

それとも、ぽっと出の知らない嫁がくるのかなあ。
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:12:01.98ID:xLjUSMYT
>>729
役はともかく、宇梶さんと岩城滉一はこの作品には欲しい人材だと思います。
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:42.62ID:ZbHF58BF
>>628
おじいさんがガチギレしそう
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:55.50ID:ZbHF58BF
>>659
あまちゃんを超える朝ドラになるかも
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:34.26ID:ZbHF58BF
>>679
NHKだからこそ不意にエロいシーンがあったら興奮すんだよ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:21.42ID:rqj8Bnnc
なつが広瀬すずになってもOPは相変わらずアニメのままか、
アニメと大人なつの合成バージョンになると思ってたのに
もしかして広瀬がスケジュール多忙で本人でOP作れずアニメーションにしたのかな?
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:53.99ID:tkKfYNnv
>>726
というか博多華丸っ何であさイチがあるのに博多で長期間舞台やっているんだろう
それに相方の大吉は東京にいたままだし
正直舞台やるにしても東京で開催するとかできなかったのだろうか
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:15.42ID:rXzR7Q8H
>>730
なんで既にいるキャスト内でくっつかないといけないと解釈してるの?
照男だってまだ出てきてない北乃きいと結婚するんだから発表されてない嫁キャスト出てくんだろ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:59.76ID:tkKfYNnv
>>740
確かにそんなキャラになるんじゃないかと心配したけどそうじゃなさそうだな
でもこのドラマ芸術的才能のあるキャラが多数登場するからなあ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:32:21.09ID:ZbHF58BF
>>740
戦争孤児なら賢くないと生き残れないよ
能年ちゃんみたいなのはすぐ飢え死にだよ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:24.27ID:0eKIjE8s
>>731
宇梶さんは嫌いじゃないから良いが
朝鮮岩城はやめて欲しい
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:36.73ID:tkKfYNnv
>>749
有名な若手女優が軒並み敬遠したことが影響していたりして
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:37.30ID:tkKfYNnv
このドラマアスペキャラって誰になるんだろう
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:28.01ID:Rj6UyYOF
子ナツに会いたい
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:41:09.97ID:FwdS9rHY
>>753
一日中何回も同じ事を書いているけど
具体的に誰が回避したの?
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:43:44.88ID:FwdS9rHY
>>760
大笑いした
この人の文章を読んでいたら

半分青いのスレで一日中
葵わかなさんをひたすら褒め殺していた人を思い出した
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:35.92ID:QR43g7gZ
結局オーディションとかしてるけど出来レースってことか。
無名でも哀川翔の娘より美人で演技うまい子いくらでもいそうだもんな。
吉沢も2000人から選ばれたとか言ってるけど最初から決まってたんだろ。
受信料使って無駄なことしてんじゃねーぞ。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:16.15ID:d4RpRaKh
山田裕貴苦手やわー
どう見てもサイコ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:06.13ID:xLjUSMYT
>>769
もはや戦後ではなく、もはや他人でもない。
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:25.31ID:tk+rRAba
入浴よりも、まずは「水落ち」だな、朝ドラヒロインならw
子なつが川原を放浪したときに何故水落ちやらんかったのかなあ
いや、広瀬すずの羊水吸引が水落ちのかわりってことか?

展開が遅いわりには、エピソードの相互関連は希薄なんだよなあ、このドラマ
たとえば、ヤスケンのアイスクリームとバター樽はつながってるように思えないし
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:56:07.31ID:WzRzjbgz
メタボ予備軍のすずに輪をかけてデブ投入かあw
そこに着眼させない為の狙い?
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:00.50ID:tk+rRAba
終戦直後の国民小学校施設に学校プールなんてシャレたものがあったのか!
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:55.06ID:xLjUSMYT
>>754
そういう人間が農協の組合長とか町長演ったりすると、合うんだよ、これが。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:01:46.97ID:Rj6UyYOF
>>764
ゆみ子の兄さん に嫁入りして 柴田牧場を 支えます
ナツが アニメーターを決意して 東京へ行く時 
柴田牧場に 感謝して 親友に懇願します
と 聞きました
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:05:40.83ID:P0IfRs1C
地元の農協がホクレンと名称を変えるのは昭和34年からだな。
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:07:55.14ID:VEu6BFil
>>782
NHKでトーク番組に出るのは初めてだろうね
鶴瓶の家族に乾杯にも出て欲しい
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:46.00ID:3Xj3OX7e
>>777
あったよ。
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:20.70ID:YQiKDKX2
>>140
言っちゃなんだが酪農の大変さを知ってる身からしたら将来有望なんて言えないわ
長男ならともかく孫娘だぞ?
普通は酪農継ぐっていっても反対するわ
孫娘の人生壊すことになる
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:15:15.41ID:oJIbrWuD
>>781
それもあると思う。
当時の映画とか見ると中学で成績良い子は教師が自宅まで行って進学させてやってくださいとか言ってる
でも、むかし中国でいいなずけ同士を子供の頃から一緒に育てる風習があったが、兄妹みたいな関係になってセックスしなくなったそうだよ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:46.60ID:Rj6UyYOF
>>789
そんな つれないこと言わないで
もっと 盛り上げて下さい 
でも そういう事 真剣に言って下さってありがとうございます
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:29:00.16ID:L6t2nOM9
たぶんこれからのいだてんでも描かれると思うけど
日本のプール普及率は断トツで世界一なんだよね
特に東京は戦前からほとんどの小学校にプールが設置されている
それに対して北海道は、北国だから当然だけど全国一プールが少なくて
今でも3割か4割くらいしかないらしい
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:58.88ID:tk+rRAba
ネタバレ覗いてきたけど、もう2週間 鬱展開が続くそうだぞー ご愁傷サマ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:32.95ID:mSnSclS/
良子ちゃんは「寝て」と言われて脱げと思ったか?
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:41:24.07ID:AXC6vGzr
>>797
道南はスケートじゃね?道北がスキーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況