X



トップページテレビドラマ
1002コメント347KB

■□■ドラマ視聴率2019年4月期【19】■□■

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 04:05:34.86ID:+VCp/GeF
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【18】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555201048/
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:15:45.98ID:KdU1z5Zd
>>367
修二と彰な亀梨と山下は対決は、とりあえず初回山下が制したな
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:18:41.14ID:Ke1uwiVG
ラジハ数字下がるだろ、つまらんし
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:18:58.82ID:icrsmUcy
04/14日
**.*% 19:00-19:58 EX* テレビ朝日開局60周年記念世界フィギュアスケート国別対抗戦2019・エキシビジョン
17.7% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ
16.6% 19:58-20:54 EX* ポツンと一軒家
*9.6% 20:00-20:45 NHK いだてん・東京オリムピック噺
*8.3% 22:30-23:25 NTV 新番組・あなたの番です
**.*% 21:00-23:05 EX* 日曜プライム・ドラマスペシャルアガサクリスティ・予告殺人
**.*% 23:10-00:05 EX* 関ジャム完全燃SHOW

イッテQ  17.2__18.3__16.4__18.8__16.3__休み__16.0__16.4__14.4__17.7__
ポツンと 15.2__空家__16.3__15.9__17.0__休み__16.1__16.8__17.8__16.6__
いだてん *9.9__*9.5__*9.3__*9.7__*8.7__*8.7__*9.3__*8.5__選挙__*9.6__
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:24:30.68ID:rbUcBE9U
福山が川岸の道?を走ってる番組CMが新入社員みたいでアラフォー銀行員のウミや疲れみたいのが感じられないけど
でもまあやっぱり日9だから期待してる

来週から月曜に色々出てこのスレだけは盛り上りそうね
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:27:38.51ID:5oCYH0ce
美智子さまの物語を初めてドラマ化、永作博美が東宮女官役で主演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000010-nataliee-movi

皇后美智子陛下の物語を描くドラマ「プリンセス美智子さま物語 知られざる愛と苦悩の軌跡(仮題)」が、4月30日にフジテレビにて放送される。同作の主演を永作博美が務めることがわかった。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:27:50.16ID:Ke1uwiVG
今日ラジハどうでもいい
テレ東スパイラルが楽しみだ
町工場の話かね?テレ東期待ww
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:27:53.95ID:wTeeA8cH
深田恭子、フジ夏ドラマのヒロイン内定 “奇跡のアラフォー”

フジテレビ関係者によれば、「実は、まだ公表前なのですが、7月から放送がスタートする木曜ドラマのヒロインに深田さんが内定しています。ミステリー小説が原作のラブサスペンスで、相手役も若手実力派俳優の瀬戸康史に決まりました。

『隣の家族は青く見える』では、深田さんは妊活妻を演じたものの、平均視聴率は6%台と振るわなかった。でも、“はじこい”人気の効果で、次はイケるのではないかと見込んでいます」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04150557/?all=1
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:28:59.44ID:icrsmUcy
日テレ 金曜ロードSHOW!
07/20金 10.1% 21:00-22:54 NTV 時をかける少女
07/27金 10.3% 21:00-23:19 NTV バケモノの子
08/03金 11.3% 21:00-23:24 NTV オデッセイ
08/10金 14.5% 21:00-23:29 NTV ハウルの動く城
08/17金 14.0% 21:00-22:54 NTV となりのトトロ
08/24金 12.2% 21:00-22:54 NTV 猫の恩返し
08/31金 10.3% 21:00-22:54 NTV メアリと魔女の花 ※地上波初
09/07金 *8.9% 21:00-22:54 NTV アントマン ※地上波初
09/21金 *6.7% 21:00-22:54 NTV プレデターズ
09/28金 *8.4% 21:00-23:29 NTV 海賊とよばれた男 ※地上波初
10/12金 *8.5% 21:00-22:54 NTV 斉木楠雄のψ難 ※地上波初
10/19金 *7.2% 21:00-22:54 NTV 謝罪の王様 ※地上波初
10/26金 12.8% 21:00-23:44 NTV もののけ姫 ※ノーカット
11/02金 12.5% 21:00-22:54 NTV 紅の豚
11/16金 *9.1% 21:00-23:29 NTV ハリーポッターと死の秘宝PART1
11/23金 11.7% 21:00-23:29 NTV ハリーポッターと死の秘宝PART2
11/30金 11.1% 19:56-22:54 NTV ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ※地上波初
12/07金 11.4% 21:00-23:34 NTV DESTINY 鎌倉ものがたり ※地上波初
12/14金 12.6% 21:00-22:54 NTV ホーム・アローン
12/21金 *9.2% 21:00-22:54 NTV ホーム・アローン2
01/04金 10.4% 21:00-23:24 NTV 風の谷のナウシカ
01/11金 11.4% 21:00-23:19 NTV 耳をすませば
01/18金 *7.1% 21:00-22:54 NTV ルパン三世イタリアン・ゲーム
01/25金 *8.7% 21:00-22:54 NTV ルパン三世グッバイ・パートナー
02/01金 *6.9% 21:00-23:34 NTV ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
02/08金 *7.5% 21:00-23:29 NTV ラ・ラ・ランド
02/22金 **.*% 21:00-22:54 NTV 約束のステージ・時を駆けるふたりの歌 <9・4
03/08金 11.9% 21:00-23:04 NTV カメラを止めるな! ※完全ノーカット地上波初
03/15金 *7.9% 21:00-22:54 NTV OBvs現役 プロ野球好珍バトル2019春
03/22金 11.1% 21:30-23:24 NTV 名探偵コナン世紀末の魔術師
03/29金 *6.3% 21:15-23:09 NTV ちはやふる・結び ※地上波初
04/05金 *6.0% 21:00-23:29 NTV 平成狸合戦ぽんぽこ ※拡大版
04/12金 10.1% 21:00-23:34 NTV 風立ちぬ ※拡大版
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:32:05.51ID:UhlSqHWP
>>852
美智子皇后は、後ろ姿だけかも?
それか、実写の姿を入れるか?
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:35:47.92ID:Miqo3J/K
>>856
つまんないレス
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:39:42.07ID:5ASMoWHe
金ロー完全にオワコン枠化w

01/04金 10.4% 21:00-23:24 NTV 風の谷のナウシカ
01/11金 11.4% 21:00-23:19 NTV 耳をすませば
01/18金 *7.1% 21:00-22:54 NTV ルパン三世イタリアン・ゲーム
01/25金 *8.7% 21:00-22:54 NTV ルパン三世グッバイ・パートナー
02/01金 *6.9% 21:00-23:34 NTV ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
02/08金 *7.5% 21:00-23:29 NTV ラ・ラ・ランド
02/22金 **.*% 21:00-22:54 NTV 約束のステージ・時を駆けるふたりの歌 <9・4
03/08金 11.9% 21:00-23:04 NTV カメラを止めるな! ※完全ノーカット地上波初
03/15金 *7.9% 21:00-22:54 NTV OBvs現役 プロ野球好珍バトル2019春
03/22金 11.1% 21:30-23:24 NTV 名探偵コナン世紀末の魔術師
03/29金 *6.3% 21:15-23:09 NTV ちはやふる・結び ※地上波初
04/05金 *6.0% 21:00-23:29 NTV 平成狸合戦ぽんぽこ ※拡大版
04/12金 10.1% 21:00-23:34 NTV 風立ちぬ ※拡大版
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:42:14.62ID:iOf2Druq
主演泥特捜トップが嫌だな

最新
15.2|特捜9season2
15.2|緊急取調室 3
12.7|ラジエーションハウス
11.3|インハンド
10.3|白衣の戦士!
*9.6|いだてん
*8.3|あなたの番です
*7.8|ストロベリーナイト・サーガ(笑)
*5.7|東京独身男子
*3.2|きのう何食べた? (wait)
*2.9|ミラー・ツインズ
*2.7|向かいのバズる家族
*0.9|賭ケグルイseason2
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:43:24.82ID:vC39T1y6
>>844
上映中のコナンが絶好調だし、タイミングは良いからな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:45:38.76ID:M84SIoVA
アガサはまだ出てないかな
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:46:49.47ID:LaVZOmqo
0443 Track No.774 2019/03/27 07:10:38
福山雅治は25年間で
ドラマ主演は4作品

●パーフェクトラブ
●ガリレオシリーズ
●大河(龍馬伝)
●ラヴソング

脇役に出てその作品がヒットしようとものなら
脇役のアミュタレのおかげ!そのドラマで
大ブレイク!とアミューズ事務所の怒涛の
「主演と監督の手柄横取り戦法」宣伝記事のせいで
なんとなく洗脳されてきた一般人多数
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:49:33.97ID:MQyuXwXu
連ドラって視聴者による勝ち抜き戦やってこれは生で見る枠ってきめてる節があるから
今期のように初回から一桁続出の期では
スタートダッシュを決めた月9は一つリードしている
これから初回のドラマも期待された状態で迎えられるので優位
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:53:10.66ID:fBnPT4Cp
TVerマイリスト数

きのう何食べた_121841→131370
ラジエーションハウス_117230→132008
白衣の戦士_90198→104102
インハンド_64772→98486
ストベリーナイト_63117→78075
ミラーツインズ_60431→64500
緊急取調室_50266→60795
バズる家族_38291→40036
特捜9_24915→27857
独身男子_8807→60886

まあリアタイしなくても録画しなくてもTVerで見れるって事かもな
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:27.90ID:Qso6UUmD
ラジエーションハウス、評価が分かれるんだな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:55:30.88ID:eNwie3d4
Tverそろそろ穴番がトップにくる頃かなと思ったらまだ7位かよ
てか東京つえーな
昨夜の23時頃からずっと1位キープしてる
登録数の伸び数もハンパネェな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 11:57:14.85ID:LLqvVkJd
>>782
いいドラマ見てない人のスレだぞ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:03:14.39ID:Miqo3J/K
>>905
お前が心配しなくて良い
日テレは金持ちだ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:04:18.94ID:5ASMoWHe
日テレで秋元企画なんだし数字なんかどーでもいんだろw
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:05:38.92ID:1E/3bhA7
Tverの強さはSNSの強さとほぼ同じなんだよね
若者に人気系のドラマ、バズる系のドラマはこれが強い
というか視聴率だけいろんな数値、ソニーなども含めて1つだけ爺婆系ドラマがドラマが高く出る変な値
たぶんそのままの状況を反映させると各テレビの利益が出ないほど軒並み低くなるから
意図的に爺婆のサンプルを増やして操作してると思う
逆にそのために爺婆がみないドラマはほかの指標よりも低く視聴率は出る
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:05:53.47ID:UhlSqHWP
>>888
ネットなどをやらない高齢者が多数見てるから
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:06:23.93ID:zJ8RU/QA
>>913
アルジャーノン パターンだな
11.5__*7.9__*8.8__*9.4__10.8__*7.4__*6.7__*7.8__*7.8__*7.2(終)_________*8.53
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:06:45.91ID:u0CyFESr
ここでの定時で帰りますとパーフェクトワールドの空気よ明日放送なのに
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:07:26.67ID:1E/3bhA7
インハンドは放送後もなかなか1位をとれなくて、なった後もすぐに抜かれたからTver強くない爺婆系のドラマ
きのう何食べたは、1週目で結構切られたからTverも盛り上がらなくなって弱くなった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況