X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part2【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:16.93ID:Gs9OoSG7
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/

公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1548629002/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 10:27:44.58ID:GNvQ5Xlh
>>201
>>412
>>419
見返したらマスクしてるの4名いた
だから計7名
重要じゃないかもだけど
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:34.23ID:1z+S1A+2
やたら45才の人物がいるよね。

◆藤井淳史 43 (片桐仁) 整形外科医、独身。「自分をいじめていた相手と見て見ぬふりしていた人に死んで欲しい」 ←これに関連してるかも。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:44.03ID:ixhhTA08
もし緻密な伏線が張られてるとしたら半年もかけてミステリードラマじっくり見れるの嬉しいから打ち切りにならんように頑張って欲しい
バズらなくてもいいから数字悪くても打ち切らない英断を求む
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:42.29ID:Z19uPXaU
やっぱりこうなるように仕向けた首謀者でこれからも全体をある程度コントロールする立場の人=犯人がいるのかな
ゲームが動き出したからといってただただ自分の番が回ってきたら殺さなきゃならなくなって殺すってことは考えにくいし
全員がよっぽど強い殺意を抱いていたら別だけど
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 13:26:15.59ID:bvB0LHpy
ボールペンや消しゴムの所は重要ポイントだな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:49.02ID:aBwmdCTi
木下が画ビョウ女よな?

木下が話しかけてた髭の人が竹中直人を殺したかのような描写もミスリードよな?

カギをグルグル回す仕草を木下と会ったときにしてた

管理人室から出てきた奴もカギをグルグルしてたし
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:21.93ID:ha+vDB/2
>>181の年齢が間違っているので

×児嶋佳世 45 (片岡礼子)
○児嶋佳世 42 (片岡礼子)


×手塚翔太 36 (田中圭)
○手塚翔太 34 (田中圭)

次スレで流用するなら修正願います
>>950かな?>>980かな?
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 14:44:54.33ID:saZB/gSl
>>635
唯一三角に折ってたよね
で、菜奈に渡った所を確認してたっぽい
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:18.10ID:Tg87HiqI
>>635
なるほどその考え方はなかった
他の人は新入りや場にいない人に押し付けるだろうと分かっているから
自分に入れれば実際には掃除やらなくてもやる気はあるアピールできるからかなと思ってたけど捻くれた考えだったかも
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 14:55:01.33ID:7zsjOrWs
>>634
15歳女が歳上でわざわざ離婚歴まであるからちゃんと意味ある設定だよ
題材がマンションでの交換殺人でマンション購入する必要もある
若い子向けに拘るならそもそもこのドラマやらないでしょ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 15:03:26.34ID:HsHrDBH9
・キウンクエでは以前も冗談のゲームから殺人が起きている(→事故物件)
・嫌な予感がした生瀬はせめて新入りの原田は巻き込まないでやろうと目配せした後架空の人物を書き三角折りにした
・普段からミステリが好きで勘のいい原田は何かの意図に気づきとりあえず生瀬の三角折りの紙を選んで取った

とか
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 15:23:28.61ID:QPaOgW+U
赤丸ってたぶん犯人が書き込んでいるような映像だから犯人目線だよね?

手塚夫妻は英語で夫婦って書かれてるから凄く重要なポイントそう
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:28.49ID:bvB0LHpy
>>645
あの鍵穴制作ミスでないなら田中圭が嘘ついたことになってなかなか面白いじゃないか!
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 17:02:51.84ID:bvB0LHpy
原田知世かわいい
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:53.37ID:Tj1z+shd
前スレで管理人が吊るされたなら3階から落として確実に死ぬのかって話で、コンクリートに頭から落ちれば死ぬって話だったけど
落ちたところはところどころ草が生えた砂利地
ちょうど頭が50cm四方くらいの排水溝のフタみたいなコンクリートの上に落ちてた
砂利でも頭から落ちれば死ぬだろうけど手足動いてたし運が良ければ死ななそう


・高さ10m(ビル3F)、着地面が舗装道路やコンクリートのときは死ぬ可能性が高い

・4Fか5Fからの落下、50%の人が死亡(医師のSheldon Teperman氏が『New York Post』に語ったところによる)

・鳶の世界では生死の境い目は高さ7m(3F)

「完全自殺マニュアル」によると、転落や飛び降りで死ぬためには高さ20m(7〜8F)が必要とのこと。

・着地面が植え込みや砂地、フェンスなどのときは、高さ30〜40m(10〜13F)
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:47.44ID:crUzqB7A
住民会で交換殺人のくじ引きしたことはあの場だけの秘密にしようってなるんかな
掲示板に貼られた管理人さんって紙はなんだ?ってなるだろうが
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:40.83ID:cIY5cOgy
明確に殺意があったなら高さもやり方ももっと確実な方法があるだろうし死ななくても殺人未遂犯になる
事故の可能性のほうが高いと思う
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:01.62ID:MQQ5ijdO
犬コロ犬コロ公式が連呼してるのは単なる女視聴者釣りのためなのか
そのうち豹変してびびらせるためなのか分からん
こんな奴いるか?と思って見てたけど2週目にベランダの台詞聞いたら怖かった

「お互い変わって、今と違う人間になったとしても、それでもまた好きになるよ何回でも恋に落ちようよ」
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:41.00ID:pCJaAOfy
1クール目で一応の結論を見せて2クール目でひっくり返すゴーンガール形式とか
1クール目の裏側を2クール目で描く三谷オリエント形式とかなのかな
あとは時系列が様々に変わっていくのもあるかもだけど
さすがに1つの面だけで20話?を引っ張ってくのは無いよね
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 19:46:35.96ID:00pdamrL
リアタイで流し見してた人より録画や配信で見返してる人達の方が評価高いね
ざっと見ただけじゃ面白さがわからないのはわかる
火サスみたいにわかりやすいサスペンスじゃないし
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:09.13ID:Iz4Qu/ZL
でもソファーの下にあった鍵はほんと不思議だよね
いつ誰がどのタイミングで置いたのか
引っ越し業者が運びこんだ時にあったら絶対気づくはずだから設置して後だよね
てなるとあの部屋に入ったのは竹中しかいないから竹中か手塚夫妻のどっちかしかいないよね
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:47.07ID:SzA4FGya
声だけでだけど翔太がそら君によろしくねと
言っていた
はるたんはそらちゃんによろしくねと
言ってたなぁ
秋元狙ったのかな
そらちゃん秋元プロデュース劇団員だったし
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:59.47ID:Iy8cDwqN
700
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:46.64ID:bvB0LHpy
原田知世かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています