X



トップページテレビドラマ
1002コメント272KB
【TBS火曜25】賭ケグルイ season2 part7【浜辺美波・高杉真宙・森川葵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 09:46:28.18ID:GS4UPSNL
公式
https://kakegurui.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/kakegurui_jp
公式Instagram
https://www.instagram.com/kakegurui_jp/

見逃し配信はNetflix独占配信
https://www.netflix.com/jp/

※前スレ
【TBS火曜25】賭ケグルイ season2 part6【浜辺美波・高杉真宙・森川葵】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1554036299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 01:07:58.06ID:f7wiJPho
>>661
百喰一族出すとみんな大好き松村をまた出す事になるけど
あとはセントバーナード手配するのが大変そう!
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 06:55:42.20ID:2YzqI2IN
>>663
あのハリウッド女優対決となるとそのハリウッド女優役を
だれがやるかでもめそうw
せめて25前前後ぐらいで演技うまくて歌もうまい超大物って誰かいるかな?まあ原作やアニメ版はもうすでに30半ばぐらいの貫禄があったがw
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:18.59ID:Nj5qWY2n
アルキメデス見に行くまでに夢子のイメージ脳内から排除しておきたい
0684稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:00.14ID:5bPNRpCp
>>673
だったら萌歌か萌音を出して同期共演の方が話題になるやろ(笑)
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:39.55ID:YNnZSXtp
>>686
役の幅が拡がっただけだよ(笑)(笑)(笑)(笑)
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:12.34ID:1T0QvpG5
スジナシって何?
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:14.31ID:uhJ31bFw
>>691
>>693
サンクス知らなかった
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:51.02ID:0DyAK/Ns
season2で好きな夢子のセリフ

無能として安寧をとるか
破滅をかけて頂点を目指すか
 
このドラマの主題って人生というのはその人本人の物
その人が自分の意思で切り開いていかなければいけないってことなんだろな
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:46.16ID:I++EKAVJ
夢子は自分のところに来てほしいから言ってるだけで
自分で切り開けとか何にも考えてなさそうだけどな
全てギャンブルがしたいためのおためごかし
ただの賭ケグルイ
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:55.42ID:T4kRA9gb
「出血覚悟でないと人は騙せませんよ」とか
基本的に何かを得るためには何かを差し出さないといけないって思想は一貫してるよね
そもそもギャンブルの話だからっていうのもあるだろうけど
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:00.85ID:1x999+tM
副音声効果かまたトップ10上昇してるじゃん
3週目なのに意外と粘るな
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:20.96ID:YHsayc9F
イキシマがスズイとユメコの関係を支配者と奴隷に例えていたが
ユメコ自身は無自覚にギャンブルに勝つために他者を支配しようとしているのかもな
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 19:53:03.08ID:I++EKAVJ
>>698
夢子は木渡に襲われかけたし
終止威圧的だった
あの状況で最高の終わりかたは木渡の一人負け
蕾を助けたのは間違いないし
煽って勇気を奮い立たせたけど
本当に蕾の為を思ってたかは若干疑問
最高の勝ち方に拘った結果とも
考えられるんじゃないかな

今から夢子の人間らしさは
出てくるかもしれないけど
正直まだわからないかな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:37.09ID:KgF5h2v3
貞子女優のイメージ付きそう
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:48.84ID:T2usMUlL
ちいさなーはながーさきましたー
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 00:07:02.52ID:/fDlrE1u
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 105144 コンフィデンスマンJP
 *2 *67473 名探偵ピカチュウ
 *3 *49510 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *4 *49384 キングダム
 *5 *47118 名探偵コナン2019 紺青の…
 *6 *21518 居眠り磐音
 *7 *20679 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *8 *17924 うちの執事が言うことには
 *9 **5824 映画 賭ケグルイ
 10 **5216 THE IDOLM@STER…
[2019/05/19 23:59 更新]
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 07:14:40.83ID:GDw2BBkX
>>711
相手にも負けようとしている人間がいる上で2敗してからの暴露、3敗してからの掌返しだから
ギャンブルとしてはむしろ夢子に分が悪いんじゃないか?
支持率勝負も負ける確信はないし
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 07:58:40.74ID:gFYiLiWW
昨晩偶然CSで西洞院との対決をアニメでやってたんだが、声優さんでは
声がきれいすぎて、「糞のようなものですね」の迫力が今一つだった
それだけ浜辺が上手い、ということなんだろうが
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 10:49:24.32ID:omVJQZWW
>>713
メシ食ってる時にCMで
かーけーぐるいましょぉぉおーっっっ!!!

みんな反応して画面見てたわ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:06:28.20ID:k0k+iBbH
映画続編ありそう
出来ればシネスコで見たいかも
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:30:23.00ID:2pmgywMf
>>719
ランクインはしてるけど、興行収入は大した事はないから、諦めた方がいいと思う。
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:44.47ID:vlBeAkM+
>>719
続編ありそうだね!楽しみ。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:00.13ID:haNiLa8h
確かブリーチが5億、ジョジョが9億くらいだったからなw
原作の知名度、製作費、公開規模の差を考えると3億以上の賭ケグルイは大成功だな
大したもんだわ
制作側も予想以上のヒットだったろうな
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:26.10ID:eie/OYAm
貞子というとこのスレ的には貞子3Dだな
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:19:51.30ID:Mf7LNTKh
>>722
1億もムリと思ってた
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:20:18.84ID:1TSRYRpo
>>727
今回限りなら大丈夫だろうが、今後も同じ事を繰り返したら果たして・・・・・
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:34:19.31ID:43yxOR+R
>>727
中断てか番宣みたいなもんだよな
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 07:53:52.73ID:6L4h1mw6
豆生田戦の最後のシーン、皇が泣き崩れる(演技だけど)横でじーーーーっと
豆を見つめ続ける夢子が本当に美しい
夢子にべーやんを持ってきた配役が見事だと思う
あ、皇も原作超えてる感ハンパないけどね
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:31.15ID:V6Iouqt3
黄泉月るなって結局オブザーバー以外の何ものでもないな
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:28.82ID:gjwFVPpR
>>729
なにそれ面白そう
映画の副音声上映面白かったから買っちゃおうかな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:39.54ID:FshjN5O0
>>733
「戻ってこい、皇伊月」で皇がこっちに一歩踏み出して来た時の表情とか
皇に対する複雑な心情(駒扱いしてたけど大切な同胞とも思ってるとか)が出てて凄く良かった
あの回の豆が皇に対して随所で見せる表情スキだわ
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:44.02ID:6L4h1mw6
確かに豆の再現度も高かった
夢子がJのスリーカードだったときの「へ?」という声には笑った

三戸なつめも再現度高いよね、年食ってるけどw
会長選でニム零式をやれば活躍が見られるんだけどね
夏の撮影だったので、休憩中はキグルミの上から氷をあてて
冷やしていたらしい
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 12:51:00.12ID:V6Iouqt3
歩火樹絵里もすごかった。前半と後半の変わりよう
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:27.46ID:JEMTcYj4
コメンタリー観てきた、本編と音被ると聴きにくいが予想よりも皆喋り続けてくれて(編集してるんだろうが)楽しかった。
LINELIVE、舞台挨拶、コメンタリ収録、1日で全部やってるのは凄いわ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:25:37.59ID:JoAgZ7nO
まだ観に行くの迷ってるんだけど
コメンタリーって浜辺と高杉と森川の3人?
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 07:44:47.28ID:Jz/4M/Fx
そのためには何としても3期やってもらって公共財ゲームを取り上げて
もらわないとね
で、そのためには映画の興収を少しでも上げないと
みんな、頑張ってあと1回行くんだ!
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:37.30ID:j8w0DXRc
S3が何話になるかわからないけど
ユメミ戦でも2.5話使うほどなのに
はたしてS3で公共財ゲームまで行くのか?

塔、ギロチン、早乙女xリリカ、ニム零式
公共財はその後だからS4ぐらいじゃないの?
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:55.31ID:z9KOJv/k
>>749
ユメミ戦で2.5話使ったのは、乃木坂でスポンサーをつるためだろ。
事実関東では1〜3話と4・5話では、大手スポンサーのCM数違っていたから。
あれ見て、秋元グループの力はなんだかんだ言って強いなと思った。
ただ個人としての力はどうかといえば、卒業組の現状をみれば推して知るべしだが。

ということで、S3(があった場合)では、さくっと話が進むことはあり得る。
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 10:04:11.98ID:P0gD7WmE
>>750
大手ってバイトルとファンタ?
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 10:30:17.68ID:o4VJu5qR
犬八ウゼーと思ってたら途中退場で良かったw
新渡戸はあんまり意味なかった
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:20:51.46ID:52cZWIFS
>>752
夢(虚構)を見たがっているファン(金主)を無理矢理に夢から覚ました報いだろ(笑)(笑)(笑)
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:30.37ID:mdgL2WSg
完全オリジナルの大学編とかにしないとこの先続けるの無理があるよな、役者のルックス的に
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:54.73ID:JoAgZ7nO
>>746
ありがとう
まいんちゃんもいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況