X



トップページテレビドラマ
1002コメント539KB

2時間サスペンス総合スレ 第151崖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 22:20:10.22ID:BfEYMHGG
月 TBS 20:00-22:00 月曜名作劇場(3月終了)
日 EX* 21:00-23:05 日曜プライム

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
*sage進行で
*再放送は懐かしドラマ板へ、サスペンス以外はSP単発総合スレへ

次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場(3月終了)
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
日曜プライム
https://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/
テレ東ドラマスペシャル(不定期)
https://www.tv-tokyo.co.jp/genre_drama/

【前スレ】
2時間サスペンス総合スレ 第150崖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1553572782/
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:03.61ID:t80pO6/s
>>523
檀ふみと一緒にするな
実績が違う
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:28:50.24ID:JjFtcJBr
孫ができるっていうのはサキの夢オチなのかとおもってたから
本当に南ちゃん妊娠でびっくり
できちゃった婚なんて、そんなキャラじゃないと思ってた
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:29:22.41ID:4DgOqwuf
国際放映がドラマ製作から撤退したから2018年製作のシリーズから
東宝映画に変わったのは仕方ない。
でも国際放映も東宝の子会社だし、
撮影スタジオやプロデューサーは変わってない。
(東宝映画のプロデューサーは元は国際放映のプロデューサー)
監督も山本さんのままだし。
製作会社よりも脚本が今井さんじゃなくなったのが
大きいような気がする
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:40.96ID:DP5sgmuu
>>538
250 :奥さまは名無しさん:2013/09/19(木) 15:16:21.46
おまいらへっちこぼっちこしすぎ。もちつけ。

251 :奥さまは名無しさん:2013/09/19(木) 19:17:03.42
日本語でおk

【WOWOW】CSI:科学捜査班Part46【Vegas】
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:59.71ID:iG7QJvS7
今ニッポン放送の名取さんのラジオで法医学教室の裏話しとるな
由紀さおり宅間名取さんのギャグ寄りのやりとりは殆どアドリブなんだなw
赤ちゃんにどんな名前が付いたかは次回収録までまだ決まってないと
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 23:04:53.69ID:QsoFitg2
>>544
へぇー続編を作るつもりなんだな
とりあえず孫ちゃんはピンクを着ていたから女の子で良いのだよね?
父親から愛をもらって、結愛ちゃんとか心愛ちゃんあたりになりそう(予想)
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 04:07:41.62ID:N5a8tu/p
年取ったせいもあるんだけど二宮先生と犯人の格闘〜一馬が駆け付ける
あの一連の流れが無くなって悲しい
ギャラの関係か二宮先生ばかり動いて部下達があまり活躍しなくなったのも寂しい
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 06:39:57.17ID:OsKf1WWl
次の岬久美子も彦次郎も日ワイがあった頃に撮り貯めしといたやつなんだね
放送時間が短いからなんか変だと思ったらストック放出なだけなんだ…
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:15.88ID:cbRLXVz9
放送時間特に短くはないでしょ
2サスとしては普通
CMが多少少ない程度なんじゃないの?
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 08:29:34.29ID:Q1aN7bQ9
>>499
他の奴が犯人だったらこんな無駄に手間のかかる犯罪しねーだろ? って思うが僕ちゃんならありかもと感じた
有能を気取った小物感でててよかった きっと息子の自殺もパワハラが原因じゃなくただのいじけだったんだと推察
清掃会社もきっとうまくいってないんだと推察 阿佐ヶ谷姉妹に言い寄って相手にされなかったんだと推察 
世の中がぼくちゃんをいじめてるんでちゅぅ〜的な感覚であのババアが悪いとねちっこい逆恨みに走ったんだと僕ちゃんの演技で推察できる
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:13.52ID:BawfzTAG
阿川佐和子は女優になったのかよ
7月から始まるテレ朝のドラマにもレギュラー出演するし
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 09:10:05.42ID:OVAYt4e/
我が方のGoogleさんは、時として不思議な変換をする
君らのように真面目に(5chに)取り組んでいないから
最初に出てきたものを確定してしまう悪い癖がついてしまってる
ふぃんき みたいな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:28.54ID:imw0qGyp
岬久美子は北海道の人が出るようになって更につまらなくなった
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 10:43:21.34ID:K3G28gEI
大塚寧々は、だいぶん前の爆乳をさらした番宣かなんかのポスターが未だに目に焼き付いてるわ。あんなでかいパイ乙揉んでる田辺誠一羨ましすぎ。
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:26.57ID:K3G28gEI
>>581
そう、それそれ。もう10年くらい前だっけ?
今でも、あんな感じで美味しそうなんだろうな。むしゃぶりつきたい。
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:35.35ID:3yZnYSbS
>>583
ほかのバージョンで、もう少し、バストアップしたポスターがあったと思う。そっちは、垂れてるけど、かなりでかかった記憶がある。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:34.85ID:gRLHmnTB
>>581
乳首、乳輪見えてるやつ
あったようなあったような🤔
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:13.62ID:WHFuaNDB
そうか。もう20年も前になるんか?確かに綺麗だったもんな?寧々。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 20:55:47.99ID:ca6ra7qH
>>551
殺された清掃員役の俳優さん(深水三章さん)が2017年にお亡くなりになってるから
2年以上前の撮影だろうね。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 21:51:41.43ID:xN55hKbg
岬久美子、犯人の動機がちょっと強引だけど2サスらしい2サスだった。せっかく希望が持てそうなところであんな理由で殺されるのは悲しいな
しかしこれ蔵出しらしいし、もう続編作られないんじゃなかろうか
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 22:47:27.89ID:2SM0iZP5
フジテレビのモノマネ番組で
小京都ミステリーと室生亜季子のモノマネ

小京都はよく見かけるヤツだけど
人気シリーズなのに室生なんて史上初じゃないか?
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 23:24:03.05ID:GFXg6wbF
>ボーン

意外な犯人は女先生かと思ったら、その父親で撮影スタッフかよ。w
あの動機で殺人はないわな。女先生は二人も殺した殺人犯の娘になってしまった。

それから、大塚寧々のブーツ姿が酷かった。
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:45.62ID:3XVup3Mm
結局、頭蓋骨が大きく割れた理由って何だったの?
自殺でロープから重みで落ちてツボにぶつかって壊れたのかって推測は自殺じゃなくて絞殺だったから外れだし
じゃあ、絞殺された死体が1年で白骨になったのは良いとして、どうして頭蓋骨が勝手に割れたのか不思議
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:31.69ID:w5Acv/Kn
>>604
少なくとも大家さんは様子を見に行くくらいしそうだよね

ちょうど電話しながら見てたので、ちょっとうろ覚えなんだけど
「東京へ行ったきり帰らない」みたいなことを
言ってたような気が……本人がそんなこと言ったの?
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:38.00ID:NsQBrKOm
やたら撮影スタッフ映すから、本物のスタッフを出してあげてるのかと思ってたら犯人だった
あの犯人、父親と名乗り出た娘の前であの下衆っぷり、ありえねえ
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 10:47:53.78ID:HmmEyehV
>>608
そうだね。まあ、もう50歳くらいだから仕方ないけどね。脱いだら見方も変わるんだろうけど?
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 11:41:39.04ID:kjypuAy9
知らなかったとは言え現理事長の息子を殺した男の娘と次期理事長候補のいとこ
これは結婚出来んのか…ってかいとこも理事長なれなさそう
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 11:55:15.74ID:vtgGB5wo
大塚寧々の岬久美子見てるけど前からこんなキャラだったの?
幼なじみの刑事をバンバン叩いたりすごく嫌な感じだ
キムラ理事長収録中に幼なじみが喋ったら「シー」とか言うくせに直後大声出してカメラ止めるし
主人公に魅力感じないわこれ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 13:19:03.14ID:xGovENuu
相方の刑事はいっけいと渋谷くんだけでいいよ…

自殺装ったロープがきれいすぎてもっと汚しとけよって思ったわ
ご遺体が腐敗したから下に落ちたんだよね?にしてはロープが白すぎた
ロープは腐敗した肉とかに触れたら劣化して切れたりしないもの?
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 14:47:53.59ID:tpySq5c9
ところで岬久美子、あんまり面白くなかったよ
めちゃくちゃな動機なのと崖ならぬ図書館の告白は笑えたけど
しかも何度か場所まで変えて
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:58.08ID:UiuJLG5X
>>607
科捜研スレでもそうだが、沢口靖子食が細くて虚弱体質説をしつこく触れ回ってる奴っていったい何が目的なんだろうな
放送休止期間中も撮影は続いてるというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況