X



トップページテレビドラマ
1002コメント599KB
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 12:49:27.62ID:lgFORnTl
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540727728/
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:07.83ID:Q1Ppyez+
>>106
頑なに、女性を参加させなかった岸和田だんじりも、戦後になって伝統を変えて、曳き手にはなれるようになったんでしょ
最高傑作のカーネーションでやってましたよ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:37:29.71ID:Q1Ppyez+
>>111
岸和田だんじりに女性が乗れるようになってから言えよ
カーネーションを絶賛しておいて、相撲協会批判とか

本当にあなた方はクズですね
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:47:52.60ID:hBlYrEtr
最高傑作のカーネーションが、女性を不浄とみなし、だんじりの上には乗せない女性差別の祭りを絶賛していたので、
相撲協会のことなど大したことではないですな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:55.22ID:hBlYrEtr
>>109
おひさま
あんみつ姫1
花燃ゆ

井上真央が体制側の人間として、その苦悩と何を為すべきかを見いだした様を演じた作品だな

佐藤浩市もいい年して「反体制ごっこ」なんかしてないで、真央を見習うべき
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:12:15.15ID:hYBlrT+J
トランプのための椅子はだんじりが用意してなくても相撲協会が用意してるのに
女を上げることはだんじりがやらなければ相撲協会もやらなくても良い
インチキダブスタ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:52.38ID:hBlYrEtr
>>118
相撲協会も岸和田だんじりも、ちょっとずつ伝統は変えているが、未だに女性を立ち入らせない部分がある

同じですね

カーネーションを最高傑作だのギャラクシーがどうたらだの言ってたあなた方が、相撲協会を批判する資格は一切ない
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:57.51ID:hYBlrT+J
トランプのための椅子はだんじりが先にやることは条件じゃない
女性を立ち入らせることはだんじりが先にやることが条件
同じじゃないよ
インチキダブスタ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:20.14ID:e1uqCKQo
何を言ってるのかさっぱり
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 02:48:01.29ID:b7kOSoFu
>>110
興業のくせに国技とぬかしてる公益財団法人日本相撲協会の話をしてるのであって
祭りの一つである岸和田だんじりの話なんて誰もしてませんよ

アホですか?
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 02:50:05.76ID:b7kOSoFu
>>108
佐藤浩市がなんの権力を持ってるんだ?
お友だちが強姦や交通死亡事故を起こしたら
安倍みたいに警察官僚に手を回してもみ消せるのかね?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 02:51:31.48ID:b7kOSoFu
>カーネーションを最高傑作だの

言ってるのはおまえじゃん
バカ?w
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 02:55:14.09ID:b7kOSoFu
>>113
安倍に言われたら簡単に曲げる伝統()
権力の犬協会
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 02:57:33.10ID:b7kOSoFu
権力者とインフルエンサーの区別もつかない知恵遅れのくせに
なんでこんなにエラそうなんだろ
もう少し、自分という人間を理解してから吠えたほうがいいと思いますよ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 03:02:41.75ID:b7kOSoFu
>井上真央が体制側の人間として

最後まで体制側の人間として、口先で謝罪しながら心の中で舌出してた軍国ババアの与太話おひさん
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 03:12:40.58ID:b7kOSoFu
これでトランプ夫人が土俵に上がりたいと言い出して
上げてやったら面白いのにな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 05:28:49.61ID:b7kOSoFu
リテラ

「佐藤浩市が安倍首相を揶揄した」は言いがかりだ!
俳優の役作りまで検閲する阿比留瑠比、百田尚樹ら安倍応援団
2019.05.13
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 05:35:19.64ID:b7kOSoFu
https://twitter.com/walumono0328/status/1128179446102380545

さっきまで「言論の自由」なんていってたのに。それが「厳重注意」になって、
今度は「除名」「辞職勧告」へ。結局は、自分たちでの判断でなく、
世論の怒りに合わせただけということですね。↓

維新・松井代表「丸山氏は議員辞職すべきだ」 党紀委員会で除名へ - 毎日新聞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 05:42:13.81ID:b7kOSoFu
https://twitter.com/meow164/status/1127916085750026243

俳優・佐藤浩市「日本は常に『戦後』でなければいけないんです」

維新・丸山穂高「戦争しないと、どうしようもなくないですか?」

同じ日に大炎上してる二人だけど
私は前者にはあっぱれを送り、後者には議員辞職を求めます
つーか佐藤浩市が炎上してる意味が分からん
日本って頭おかしくなったの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 06:07:32.62ID:b7kOSoFu
https://twitter.com/tako_ashi/status/1127915325935083520

天皇陛下ですら二階の貴賓席で観戦している。
「マス席にイス」は、「土俵に土足」「葬式にアロハ」とそんなに変わらない文化的陵辱だと思う。
単に大相撲の面目のみの話ではない。
特定の外国の元首にこういう「横車」を許すことは、そもそも国益に反する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 09:31:54.58ID:KOhw40iS
太田光、百田尚樹氏らに毒!
「安倍さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で」
スポーツ報知 5/15(水) 8:03|Yahoo!ニュース
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:27.11ID:PD6ftWiA
>>122
祭り?
日本は神の国なんかじゃないとか言ってるのに、祭りはありがたがるのか
だんじりは女神だから、女性を乗せないらしいぜ

本当にあなた方はインチキですね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:41.46ID:F/FNBX+q
誰がありがたがってるんだ?
というか話が通じないな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:31:32.27ID:F/FNBX+q
リテラ

安倍首相の思想は“戦争しないと”丸山穂高と変わらない!
過去に「日本人も血を流せ」「尖閣は外交でなく物理的な力で」発言
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:03.50ID:F/FNBX+q
緑遊のブログ

「マス席にイス」⁉️国技の終わり‼️
2019-05-15 04:48.41

たかがアメリカの大統領の為に何百年も続いた、相撲観戦を政治家のために変えるなんて、世界の笑い者で薄っぺらい国技だね?
相撲協会もこんなこと絶対させないと思うが、もし安倍首相に屈したら、やれ白鵬の手拍子、万歳三唱問題どころじゃ無いよ‼️
安倍のポチがなぜトランプに、日本の国技の相撲は狭いマス席で観戦するのが、何百年も続いた
ルールだとなぜ説得できないのか?日本の国技の相撲になんの関心もなかったアメリカの大統領に
お友達の安倍が「升席で観戦したいなら何百年も続いている観戦の仕方でどうぞ」というのが
大人でしょ‼️
安倍が何でもかんでも言うこと聞くから、トランプも面白がって、わざと難題を言うのです、相撲協会もなぜすぐNOと言わないのか?こんなこと許したら、アメリカントロフィーの授与に
トランプ夫婦が土俵に上がって授与するよ?女性は土俵に上がれないなんて言ったらそれこそ、
トランプは日本は女性軽視で俺が古いデブとデブのぶつかり合いを変えたと大風呂敷の政治に活用させるよ、
ちょっとトランプのこと調べれば日本人でもわかるはずですけどね?そして升席にイスなんてやったら、
どこと国の首長も升席でイスでみたいと言い出すよ、どうやって断るの⁉️そのために安全なローヤルボックスがあるのですよ。
相撲協会は首相の忖度を国技伝統を守るためできないときっぱりと言うことです、コレを許したら伝統のある国技も終わりだね‼️
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:45:39.71ID:7bRf3MWr
だんじりを女性が曳けるようになったのと同じだって言うなら
これからは誰でも枡席で椅子OKになったってことだよね?
トランプだけって訳じゃないよね?
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:42.35ID:si5LkbZy
トランプの奥さんが土俵に上がるのを協会が認めたら盛大に嗤うわ

日本忖度協会と名前を変えろ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:38.05ID:wViaUeMJ
https://twitter.com/nogawam/status/1128434196332965889

丸山穂高を当初「言論の自由」でかばおうとしてた松井一郎があっさり手のひら返したの、
連中にとって「言論の自由」が暴言・妄言を正当化する手段でしかないことをよく示してるよね。
かばうのが政治的にリスクだとなるとあっさり捨てられちゃう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:03.34ID:wViaUeMJ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/253873/2

相撲協会は歓迎も…トランプ観戦に“わがまま伝統破壊”不安


「もう1点がトランプ大統領のわがままです。女人禁制の土俵に突然メラニア夫人を上げてしまわないか。
外務省は『その点は先方にもしっかり言っておくので大丈夫です』と、協会に説明しているそうですが、
相手は衝動的な大統領。外務省の保証なんて、何のアテにもならない。
トランプ大統領はトランプ杯だか何だかを土俵上で直接、優勝力士に授与したいというんでしょ? 
その時、盛り上がって夫人まで土俵に呼ぶようなら、誰が止められるのか……」(前出の親方)

■“愛犬”の存在

安倍首相は海外メディアから「トランプの愛犬」と揶揄されている。
もし、“ご主人”が「女房と一緒に土俵に上がるくらい、いいじゃないか」と言い出したら、
止めるどころか協会の八角理事長に「今回だけ例外ということで」なんてゴリ押しするかもしれない。

トランプ大統領とその“愛犬”が騒動を起こさなければいいが……。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:56.47ID:cJSitqG1
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1128818562162814978

一水会

安倍総理は、上皇陛下の「退位礼正殿の儀」で誤読をしてしまった不敬を挽回すべく、
今上天皇への内奏を公開した。宮内庁が「国事行為を広く知ってもらうため」と説明しているが
「権威と世俗」「大御心と政治利用」の分別があれば、自ら断る筈だ。
総理の了解なしに公開は出来ない。お為ごかしの不忠だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:27.85ID:cJSitqG1
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1128883525845831682

百田尚樹さんの「日本国紀」批判で出版中止 作家が幻冬舎を批判(毎日)
(link: https://mainichi.jp/articles/20190515/k00/00m/040/310000c) mainichi.jp/articles/20190…
「幻冬舎側は毎日新聞の取材に『文庫化を一方的に中止した事実はない』と否定する一方、
日本国紀への批判をやめるよう津原さんに働きかけたことは認めた」

なぜ日本国紀を批判してはいけないのだろう?


https://twitter.com/nauchan0626/status/1128844845160648705

津原泰水さんは、「日本国紀」のwebからの無断使用を批判したのです。
それに対して作者や出版社から具体的な反論がないまま出版中止に追い込まれました。
これは出版社として極めて悪質な行為です。
百田尚樹さんの「日本国紀」批判で出版中止 作家が幻冬舎を批判 - 毎日新聞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:27.82ID:P29tnZAe
そういや誰かさんはこのスレだったかで大っぴらに違法動画視聴を推奨してたな
webからの無断使用を何とも思わない奴らと同類なんだろう
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 06:20:56.52ID:C11aiAhM
馬鹿や百田が支持するだけあって
維新はゴロツキ集団
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:24.81ID:+Ok5LC23
ここ数日のネット右翼の戦歴

・安倍晋三の下痢騒動
→産経記者の誇張記事をきっかけにインタビューの全文が読まれないままスレタイ速報でどんどん拡散したものの最初に火を放った百田が敗走したため戦列はバラバラ

・丸山ほだか騒動
→安倍の政策とは真逆を行くムーブを酒乱で繰り返す丸山を何故かネトウヨ総出で擁護するも菅から直々に批判されてしまいショックを受けて右往左往

・幻冬舎騒動
→日本国記の盗用を指摘した罪で出版ができなくなった津原を「出版できなくて残念でしたー!」と煽っていたらハヤカワに引き抜きされヒートアップした幻冬舎の社長もガイジムーブを繰り返し既に滅茶苦茶
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:48.80ID:/NDZ+Rcd
せいじがカーネーションの世界観に染まってしまったようだな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:16.36ID:vhp+/Shx
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-05160924-nksports-soci


多くの常連客を抱える相撲案内所(通称・お茶屋)の、ある番頭は「今場所の千秋楽の正面升は、協会が1枚も下ろしてくれなかった。いつも来ている人からは苦情も出ています」と困惑気味。
なじみの客に他の席を用意するなど協会から代替案が出る可能性もあるが、現時点で詳細は伝えられていないという。

トランプ氏側は幕内の後半数番だけを観戦し、優勝者に「トランプ杯(仮称)」を授与する予定。
そのため、幕内前半ごろまでは正面升席の一角だけが、空席のまま進行するという前代未聞の千秋楽になる。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:22.02ID:ntoF/uSh
https://twitter.com/Beriozka1917/status/1128886972192239616

安倍首相が年末年始の読書に選んだwikiコピペ本「日本国紀」を、
作家として当然に批判した津原氏に圧力をかけた幻冬舎。
その社長である見城徹氏と「日本国紀」の著者である百田尚樹氏、
そして編集者である有本香氏は、安倍首相が5200万円も税金を注ぎ込んだ
「桜を見る会」に招待。分かり易い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 18:11:47.01ID:ntoF/uSh
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1129002035922124800

一水会

安倍総理は、今上天皇に内奏された時、今月25日に国賓として来日するトランプ大統領の
日程などについて説明した。大統領は婦人と共に大相撲を観戦するという。
日本の伝統、文化に触れ、楽しんで頂くことは大いに結構だが、問題は、陛下の謁見を受けるのに
横田基地に降りず羽田から来る事が条件だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 23:11:11.09ID:ntoF/uSh
https://twitter.com/mt3678mt/status/1129678925079072769

丸山穂高議員の発言を「テレ朝がこっそり録音」とデマを拡散した百田尚樹。
自社から出版した作品の実売部数を明かすなどした幻冬舎社長の見城徹。
安倍首相の取り巻きには人として持つべき最低限の道徳心を持たない恥知らずが多い。
「類は友を呼ぶ」だ。国民はそんな政治家にいつまで政権を預けるのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:16.57ID:FX6Kaf/a
https://twitter.com/folkycarnival/status/1130321605995814912


これよく読むと、谷川議員がいちばん侮辱してるのは佐賀でも韓国でも北朝鮮でもなく、台湾ですよね。
/「佐賀、北朝鮮のよう」自民・谷川議員が長崎新幹線めぐり発言 - 毎日新聞

https://mainichi.jp/articles/20190519/k00/00m/010/105000c


もしアメリカのトランプ大統領が韓国に対して一方的な要求を突きつけて、国益のために拒否を続けるムンジェイン大統領に対して
「日本のような付き合いをしてほしい。中国かロシアを相手にしているような気分だ」と言っていたらどう思うか。
トランプに気に入られていると喜ぶ日本人は少ないですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:18.34ID:FX6Kaf/a
粘り強い対話によって利害を調整し、妥協点を探るのも政治の仕事で、
そういう努力を放棄して一方的に相手を屈服させるのは大きな遺恨が残るから、政治のやり方としては三流。
谷川議員は台湾に対して、その三流のやり方を受け入れて日本に屈服したかのように扱った。
こんな無礼な話はないですよね。



「対等な立場で」「対話を重ねる」というのはある種の人たちにとって最も苦手なことで、
たぶん谷川議員は人には必ず上下があり、必ずどちらかに決定権があるという人間関係の中でずっと生きてきて、
今さら「フェアな対話」という価値観を受け入れられないのかも。
そういう人に政治家は向いてない。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 04:14:13.74ID:4rfKebp6
『光州市民に申し訳なくて…沈黙が続いた。19秒間の長い沈黙だった。
「あまりにも恥ずかしくて、国民に訴えたいと思ったからです」かろうじて口を開いたものの、声は潤み、瞳は揺れていた。
式場を埋め尽くした聴衆の瞳もともに揺れていた』
志しが違う。
安倍は比較対象でない

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33496.html
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:56.60ID:qCwWX3yz
>>158
台湾とか朝鮮とか関係なく、わが是々非々党は、長崎新幹線はフル規格じゃなくていいんじゃねえの派なので何とも
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:56.27ID:4rfKebp6
https://twitter.com/uirousakura/status/1130695145412628480
安倍政権が北方四島について「日本固有の領土」の記述を「外交青書」から削除しました。
百田尚樹さんは「どこの国の政権か」と批判すべきじゃないですかね?
まあエセ保守だからやらないか。
@hyakutanaoki

https://pbs.twimg.com/media/D7EJOrrVUAEbYJs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:51.22ID:4rfKebp6
https://twitter.com/hirakawamaru/status/1130711095939719168
長崎県平戸市長「寸暇を惜しんでパヨクと戦う。これが私の政治家としてのもう一つの公務!」。
市長たるものが「パヨク」なんて言葉を吐くとは呆れる。
思想信条の問題というよりは、政治家としての見識、人間としての品位の問題。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:41.57ID:4rfKebp6
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1130777012358959105
新刊『歴史戦と思想戦』(集英社新書)では、
一部の人々がなぜ自分たちと対立する相手を無造作に「左翼」や「パヨク」と呼ぶのか、
その心理構造についても読み解いています。

長崎県平戸市の市民にも、ぜひこの本をお薦めします。
あの人を市長にし続けていいのか、ご一考を。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:40.52ID:4rfKebp6
https://twitter.com/knife9000/status/1095959418376581120

嘘や痛いところをつかれると、ぶちギレして質問者を恫喝する安倍総理。 恫喝ハイライト場面です(約2分)

・福島瑞穂vs安倍総理(加計問題)
・吉田忠智vs安倍総理(脱税疑惑)
・山内康一vs安倍総理(教育問題)
・緒方林太郎vs安倍総理(拉致問題)
・本多平直vs安倍総理(憲法改正)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 22:41:54.45ID:fitWo8Ye
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1131187167626063873
長谷川氏の3日をまとめますと
5月20日
「選挙前はこういうことが増えるんですよ」「切り取り・著作権違反は犯罪行為」「ウソを1万回言って事実にすり替えるような連中に負けたくない」

5月22日
全面的に謝罪致します。自分で読んでも意味がわかりませんが完全に差別発言です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:34.91ID:2Sd9IHX9
https://twitter.com/kei_nakazawa/status/1130964554513444864
ルートを自民党本部前通過に変更しただけでも呆れていたのに、首相や加信長官までパレードに加わるの。
そんなメンバーになったことってあったかしら?
東京新聞:天皇パレード、新ルートに変更 見通し重視、警備面も配慮:政治(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019052101002123.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:03.81ID:2Sd9IHX9
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1131084718575738881
本来なら首相が出る場所ではないリオ五輪閉会式に出てイメージ宣伝に利用。
本来なら首相がしゃしゃり出る場面ではない元号発表も天皇即位パレードもイメージ宣伝に利用。
天皇の口にガムテープを貼った上で、政治利用し放題。
いいかげんにしろと怒る人間は政府内にいないのか。

その結果、自民党本部前で多くの人が沿道で日の丸の小旗を振り、そこを新天皇・皇后が通り過ぎる──その模様が実況つきで生中継されることになってしまった(リテラ)

「いや、それどころではない。自民党本部は、大きな政治スローガンを掲げた垂れ幕をしばしば下げているが、
安倍首相の写真や『改憲を実現させよう』といったメッセージ入りの垂れ幕をバックに新天皇のパレードが横切る絵を、
全国、いや世界に配信することも可能になったのだ」
「宮内庁や政府内には『政治利用と批判を受ける』という反対意見があったが、最終的にこのルートがごり押しされた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:05.48ID:iCM8dIoV
リテラ

部落差別問題で長谷川豊が見せた嘘八百の悪あがきと、
それでも公認を完全に取り消さない「維新」の差別容認体質
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:08.51ID:o+mX0LjG
明日、トランプが日本相撲協会がでっち上げた女人禁制のインチキ伝統を破壊するかどうか
楽しみで仕方ない
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 21:13:57.99ID:o+mX0LjG
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1132179646311587841

安倍首相がトランプ接待で「大相撲の伝統」破壊! 天皇にもしない升席に椅子用意、
スリッパで土俵に|
リテラ

通常、VIPは2階の貴賓席に座る。天皇はもちろん、ダイアナ妃など海外の要人が観戦した際もそうだった。

まさに“属国”“植民地”根性丸出しというしかない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:19.20ID:o+mX0LjG
https://twitter.com/hiranok/status/1132098588073271297

言われとるがな。恥。
→「Perhaps no world leader has been as assiduous in flattering President Trump’s ego as Shinzo Abe. 」


https://twitter.com/moonkiba/status/1132103009285038082

すごい言われ方w
『安倍晋三のようにトランプ大統領のエゴに媚びへつらうのに熱心な元首は他にいないかも』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:29.33ID:aev7zM6Y
升席より貴賓席の方が見やすいべ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:58.12ID:aev7zM6Y
フジでインデペンデンスディやってるけど、あれって特攻だよな
まあ、アンパンマンにも、仲間のために自らを犠牲にして敵に突っ込む、特攻の話はあるけどね
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:46.75ID:LIyFq8+5
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1132470278565457920

但馬問屋

#サンモニ
寺島実郎氏
「かつて日本の国会はマッカーサー感謝決議というのをやりかけたが、
マッカーサーが『日本人の精神年齢は12歳だ』なんて言ったものだから、決議がなくなったことがあった。
ある種の固定観念で日本への要求を突きつけてくるトランプ氏に対して、卑屈な過剰同調をしてはいけない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:54.99ID:LIyFq8+5
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000054-dal-spo

大相撲 トランプ大統領観戦の国技館は厳戒体制 座布団投げは逮捕の可能性も


夏場所千秋楽、トランプ米大統領の観戦に両国国技館は厳戒態勢が敷かれた。
館内はSS(シークレットサービス)と思われる外国人が巡回。
各入り口には制服姿の警視庁警察官が立ち目を光らせていた。

入り口は手荷物検査と金属チェック。ペットボトルの持ち込みは禁止された。
紙パックでの飲み物もその場で一口飲むように指示。
入場者には以下のような注意書きの紙が渡された。

「場内で座布団等の物を投げるなどの行為を行った場合は退場の上、処罰されることがありますので、
絶対にしないでください。
《刑法第208条暴行罪》二年以下の懲役もしくは三十万円以下の罰金または拘留もしくは科料」。

座布団を投げた者は逮捕される可能性があることが記された。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:05.69ID:LIyFq8+5
大相撲の伝統って人を基準にコロコロ変わるんだな
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:51.18ID:LIyFq8+5
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000020-mai-pol

トランプ大統領「貿易交渉で大きな進展」 ゴルフ・昼食時に首相と協議か


さすがタフネゴシエーター、トランプ
相撲観戦前に安倍に売国させたようだな
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:48.62ID:4lWjuXj0
そういえば丸庵もアメリカを一生懸命おもてなししていたな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:29.50ID:tGdHEBWs
>>182
ゴルフの相手してやって取引成立か
チョロいな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:18.42ID:LIyFq8+5
https://twitter.com/koike_akira/status/1132529446743711745

小池晃

農業と牛肉の貿易交渉での大きな進展とは何か?
トランプ氏といったいどんな約束をしたのか、安部首相には予算委員会できっちり説明してもらいましょう。
もちろん7月の選挙の前に。

Donald J. Trump
@realDonaldTrump

Great progress being made in our Trade Negotiations with Japan. Agriculture and beef heavily in play.
Much will wait until after their July elections where I anticipate big numbers!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:43:50.05ID:Cz+tvRlb
「伝統」の正体なんて大体そんなもの。
神聖な場所だから女性はあがっちゃダメだなんて言っておいて「大統領」ならスリッパOKだなんて単に不合理で不寛容な「権威主義」なだけ〜

トランプ氏への厚遇ぶり報道=「ほぼ観光客」「相撲の伝統揺さぶる」−米メディア
http://a.msn.com/01/ja-jp/AABWPtn
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:10:07.55ID:luyAmRuY
土俵にスリッパで上がった人はこれまで何人もありますよ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 20:14:34.76ID:luyAmRuY
陛下が東日本大震災時のアメリカの支援に感謝を述べられていたな

恩知らずでクズのお前らと違い、陛下と俺の思いは重なっている

そして、(発案は駐日大使かも知れんが)万葉集に言及したトランプはさすがだ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:19:51.99ID:Cz+tvRlb
https://twitter.com/toubennbenn/status/1132932961077121024
安倍さんにとっての拉致問題。

拉致被害者家族からの話を聞いて、アメリカ大統領に陳情すること。

「ちゃんと陳情しましたよ」という報告をこれまで何度やってきたことか。
「真剣なまなざしで話を聞いてくれました」とかいって。
6年半あって結果は「0」なんですけどね。
(嘘ついて退席するし)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:51.31ID:Cz+tvRlb
https://twitter.com/sangituyama/status/1132537686365941760
トランプは「牛肉と農業で、デカイもの手に入れた。参院選後まで待て」とツイートしているわけです。
これはつまり参院選に影響あるから、その後にしてくれ」と安倍さんが懇願したのを、そのままツイートしたということですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:35.85ID:Cz+tvRlb
https://twitter.com/chidaism1/status/1132777785372504064
優勝した力士に敬意もなく、賞状を片手で渡す下品な大統領であることを国民に教えながら、
そんな大統領となにやらアメリカに有利な話を約束した安倍晋三総理。
アメリカ様に対する、とことんなまでの売国政策。
選挙に影響すると困るから発表は7月の選挙後になるとトランプ大統領がTwitterで暴露。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:45.97ID:RGSeyCJh
土俵にスリッパが、トランプが初めてだと思っている時点でもうね

平成と共に左翼は終わった
そう思いますね
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:44.57ID:rgDzz/ay
あなた方が人の心を持たないクズだということです
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:11.19ID:jwtbz64S
>>189
つまり、東日本大震災の時のお礼に

欠陥戦闘機を105機買うことにしたということか
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:15.79ID:rgDzz/ay
陛下、佳子内親王殿下、そして真央と、俺の思いが重なったことは喜ばしいことだ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:49.86ID:NvYy7p9j
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1134004458877214720


埋め立て承認の権限は、防衛省でなく #沖縄県 が持つ。違法な埋め立てを重ねる政府の姿勢は、司法の場で問われるべきだ。

#辺野古 新基地巡り、埋め立て承認の撤回を取り消した国交相裁決を違法として、沖縄県が新たな訴訟提起へ。県議会の同意が必要で6月定例会の議案に。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/426103
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 20:49:02.71ID:+ySw+Xl0
https://twitter.com/koueki2/status/1134725856155201536
ドイツ・カナダ・イタリアは購入を中止しました。

日本はどうするか?次の選挙できまります。
欠陥戦闘機よりも年金や福祉に使う道もあります。
トランプ大統領とはまだディール中、判断するのは有権者です。
トランプ解散。安倍さんの媚び諂う外交の是非が選挙の争点です。
https://jp.sputniknews.com/europe/201807075088312/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:07.91ID:+ySw+Xl0
https://twitter.com/HarukaMinon2/status/1134331622508060672
#F35
NATO加盟29カ国、F35開発パートナー11カ国…以外で純然たる輸入は日本と韓国のみ

日本147機、韓国40機 トランプ

「日本が一番買ってくれる」は『世界一バカな国』という事

ドイツ・フランスは購入予定なし。カナダはトルドー氏の公約でキャンセル

JBpress 2018.7.19
http://news.livedoor.com/article/detail/15031864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 22:26:47.53ID:gAqbCMon
中国と北朝鮮がまともな国になれば、買う必要はないんですよ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 23:16:46.33ID:ZlY4qV0P
https://twitter.com/Erscheinung35/status/1135754459462586373
退職後2000万円不足も 麻生大臣 資産形成考えて…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000156202.html

為政者がこのような要望ができるのは平均的な国民に対して2000万円の貯蓄をなしうる経済環境を提示した場合のみであって、
まっっったくそうでない現状社会保障で手当てするしかねえんだよ。
なんで税金取ってんねんおまえら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 23:24:16.64ID:15PT041o
中国、北朝鮮がまともな国じゃないから欠陥戦闘機を爆買いしてるのか

https://twitter.com/jcpyamashita/status/1135702763197698048

墜落した自衛隊F35の捜索打ち切り。
フライトレコーダーも回収されてないのに、なぜ「パイロットが平衡感覚を失った可能性が高い」などと
いえるのか!?米国会計検査院はF35には数百の欠陥があると指摘している。
パイロットの名誉を守り、欠陥兵器の爆買いをやめるためにも事故原因を究明すべき。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:39.41ID:15PT041o
https://twitter.com/kinkanSKM/status/1135498969356722177

日本の歴史に無知な日系米国人の学生監督がインタビューに来たから、
上から目線で話を聞かせてやったら、その監督がマイケルムーア並みの猛者だったって話。
右派は「だまされた」んじゃなくて「バカにしてた」んだよね。
だって、映画の中の奴等の態度のヒドイことヒドイこと


https://www.bengo4.com/c_23/n_9715/
慰安婦テーマの映画「主戦場」が場外乱闘に…櫻井よしこ氏らの抗議に監督が猛反論
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:51.75ID:15PT041o
https://twitter.com/snc20165/status/1135479732626108416

面白いことになってきた

#主戦場
【保守論客たちは発言を意図的に切り取られたと言ってますが、しゃべったのは彼らが日頃から口にしている内容。
デザキ監督が改変したわけではない。それなのに今になってショックを受け、うろたえているのは映画の完成度が高い証拠です。】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:09.68ID:15PT041o
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/1124895229515984897

#主戦場 凄い映画だった。
歴史修正主義者の櫻井よし子、杉田水脈、ケントらの嘘、欺瞞、主張の根拠の薄っぺらさ、
さらには知性の無さを徹底的に暴きだし、それらがヘイトデモ、日本会議、安倍政権へ地続きになっていることを証明する内容。
ネトウヨこそ観るべきものである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況