X



トップページテレビドラマ
1002コメント359KB
【テレ朝木21】緊急取調室 2室目【天海祐希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:17.83ID:ZN6bkWAo
木曜ドラマ『緊急取調室』
https://www.tv-asahi.co.jp/kintori/

2019年4月スタート!
【毎週木曜】よる9:00〜

新時代が到来する2019年春…
待望&鉄壁の第3シーズンが“マル裸”に!
天海祐希、『緊急取調室』で
2年ぶりの連ドラ主演!!

先の読めない新時代、より狡猾な被疑者と真っ向対決!!
熟練俳優陣と《最強再タッグ》を組み
人間力あふれる“密室の銃撃戦”を展開!

※前スレ
【テレ朝木21】緊急取調室 1室目【天海祐希】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551834619/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 00:14:26.72ID:RZ5jmT9G
緊急取調室
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 00:45:38.83ID:9Czr8Rxx
松本まりかはホリデイラブで共演した旦那役の人と一緒に一気に売れたからな
去年くらいの話やぞ

結局一家全員逮捕ってことでいいんだよな?
0010パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:54.87ID:l2TiC3fG
あまみん♪は演技上手いよ〜
理想の結婚のオタクぽいあまみん♪最高

あと、あまみん♪はあっちの方も
結構なテクニシャンな気がするo(^o^)o♪
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:18.51ID:dw8l3J0Q
松本まりかは木村多江のような名脇役女優になりそう
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:56.81ID:8bTbR9P9
>>14
そうそう26・7歳かと思ったわ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:40.00ID:5J2HXazZ
>>3
気が狂ってる役とか泥水まみれで泣き叫んでるほうが
演技力あるように見えるんだよな。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 16:49:01.59ID:FKri9e8O
松本まりかはホリディラブで売れてから叫ぶ演技よくしてて同じで飽きた
その中でも今回のキントリが一番良かったけど天海祐希に助けられてた感がある
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:37.80ID:qgIrMeZl
(安達祐実+井上真央+デビュー時の浜崎あゆみ)÷4くらいの顔
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 22:23:39.81ID:g60bG2NT
でんでんってとっくに定年じゃないの?
何であの歳でまだサツカンやってんのよ?
親子ほど離れた天海をおばはん呼ばわりするのも違和感がある
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:01.42ID:5rNNYMvZ
>>24
お前それ山手中央署でも言えんの?杉下右京だってとっくに定年だ、土門薫すらもね
小日向さんと大杉さんも60代半ばだし、でんでんとも5歳くらいしか違わねえよ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 23:06:54.34ID:LYqP5F/T
天海祐希 51
でんでん 69
小日向文世 65
大杉漣 66(没)
田中哲司 53
塚地武雅 47

速水もこみち 34
鈴木浩介 44
大倉孝二 44

キントリが年食い過ぎなんだな
メタ視点で言えば刑事ドラマのレギュラー張れる役者がこの年代ってことか
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 06:31:09.39ID:AQgIaA/y
自分は相棒はとうの昔に視聴止めた。
科捜研は録画して若村真由美だけ見てる。
キントリはでんでんとでぶは暑苦しくて見苦しいので、そろそろ限界かも。
ビジュアルが天海だけでは厳しい、改善して欲しいよ。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 09:17:18.59ID:NQqc0S08
>>26
定年間近のおっさん集めた設定だったから、パート1では
違和感ない年齢だったんじゃないの。
こんなに続くとは思ってなかったとか。
蓮さん定年退職ならでんでんさん何歳の設定なんかなw
0035パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/06(月) 10:00:42.56ID:g7FsG5Pv
前回は再観賞に耐えうる込み入った
脚本だったなぁo(^o^)o

鷲尾さんは、寝たきり老人にしては、黒髪が艶やかで
不自然だと思ったよ〜 

名探偵パケたん♪
0036パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/06(月) 10:11:03.37ID:g7FsG5Pv
床の下に女の子監禁しているのに、水
頂戴〜って叫ぶなんて、鷲尾さん
鬼畜いなぁ

あと、女の子も、あまみん♪が
家宅捜査に来たときに、大声出したら
見つかっていたでしょうが(>_<)w

まぁ事情が各人にあったにしても、
家族みんなが基地外体質とは、
新鮮で怖い((( ;゚Д゚)))なぁ

もう一回見たい
0037パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/06(月) 10:19:32.08ID:g7FsG5Pv
あと、あまみん♪は
美魔女のアラフォーにしか
見えないので
やっぱ美味しそうなので
若い女優入れるよりは、
演技力も美貌もあるベテラン女優と
食うか食われるかの激しい演技合戦
してほしいなぁ

毎回ラストのあまみん♪の
リアクション演技なかなかいいぉo(^o^)o
0040パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:33.64ID:g7FsG5Pv
でんでんがおばはん呼びするのは
あまみん♪にいい女を感じての
照れ隠しだよ〜
オイラなら姫呼びするかもo(^o^)o
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:09.42ID:Q9E0SRsV
松本まりかの顔芸良かったよ。スケベそうな童顔がベースに微妙な顔芸がナイスです。
こういうタイプの顔は画面で見てる分にはゾクゾクしてきて素晴らしい。
実際に近くにいると色々とやっかいなんだろうけどw
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:53.29ID:Q9E0SRsV
インプレッサのCMは松本まりかの無駄使い
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 12:52:04.58ID:Q9E0SRsV
でんでんは汚れ役なんだろうけど見ててウザい。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 14:26:48.28ID:Y18nY4w9
>>45
やっぱりAKB出した方が視聴率取れるんだな
0051パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/07(火) 15:55:45.77ID:kpZ2aQ9e
まりかかわいいぉまりかo(^o^)oなとど
ここに書きこみしたら
わがこころの師匠あまみん♪に
刺されないよね(^_-)♪
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:43.37ID:Q9E0SRsV
沢口靖子(53)も天海祐希(51)もどっちも驚異的!
0056パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:22.21ID:kpZ2aQ9e
>>53
添い寝してほしいなぁo(^o^)o
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:42.17ID:8ZK76rZU
棒読み主演のインハンド7.7%は
2話短縮で打ち切りされたMONSTERS以下

香取慎吾×山下智久『MONSTERS』視聴率8.0%の衝撃
「ジャニドラでは例のない急降下」

*6.7% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・アルジャーノンに花束を

ジャニドラで最終回で下がったのはアルジャーノンだけ
山下ヲタが馬鹿にしていたマザーゲームにも惨敗
TBSドラマではワースト2の視聴率

     ∧_∧
    ( ^ν^)  ゴミはゴミ箱へ
    /⌒   `ヽ     低視聴率大根の山下智久はゴミ焼却場へ
   / /    ノ.\_M
   ( /ヽ   |\___E)
   \ /   |   /  \
     (   _ノ |  / 山P  ヽ
     |   / /  |<`∀´>|
     |  / /  ヽ(   )ノ
     (  ) )     ̄ ̄ ̄
     | | /
     | | |.         低視聴率の掃き溜め
    / |\ \      https://lavender.5ch.net/tvd/
    ∠/   ̄
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 10:13:38.58ID:pMvu9N5Q
第一シリーズから見てるけど、これまではでんでんが要らないと思ったことは無かった。
けど、今シリーズはでぶと二人ウザキャラになってるので、きついなあと感じる。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 12:09:06.61ID:W3bHGuqn
やっと録画見たけどイマイチだったかなあ
最後のどんでん返しはびっくりしたけど、その後の婆と孫の感情のもつれ具合は全く理解できなかった
無理に良い話っぽくもってかなくていいのに
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 14:41:58.51ID:M9qNg/uK
さっき録画見終わった
鷲尾真知子さん怪しいなと思ってたらやっぱりか

>>22
同じこと思いながらここに来たw
ハムファンの代表でお馴染みと言えば天海祐希さん
0071パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:53.86ID:FjUqe6Ki
Bossが懐かしいから
ぬっくん入れて欲しいなぁo(^o^)o
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:36.65ID:Pp8vYgxs
テレビ朝日2019年7月期クールドラマ
木21 官僚たちの夏(リメイク版) 原作:城山三郎
主演:阿部寛
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:06.74ID:JG3YcOay
真野響子が「平凡な主婦」とか「普通に見えて怖い」役は合わない
むしろ「大女優」「キャリアのある女」「医師免許を持つ検事」「怖い女に見える」キャラだよな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:54.49ID:phhfT6cY
>>71
デブいらない
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:49.25ID:jmC51J5o
>>76
あんな専業主婦いないよなw
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 22:15:58.24ID:toPA5V6c
今日のは面白かった
どんでん返しとかキレが以前のに戻った感じ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 22:41:55.37ID:qoRKPO/W
ボスの松下由樹のやつ思い出したわ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 22:45:57.95ID:BQqCl9iR
>>83
そう言われればそうだね。

なんか真野も山崎樹範も学芸会みたいな演技だったのはわざとだよね。二人とも普段はもっと上手く演技しているのに今日はそれが気になって仕方なかったわ。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:31:51.65ID:jfKjOblW
>>101
実際カボチャで殴られる直前に見ているようだけどな

殺意があったかどうかを引き出すため、とかな >>104のいうように
普通に聞いただけでは「怒りにまかせて殴ってしまいましたけど殺そうなんて気は」とかごまかされる

がまあ、普通は逆で、死んだことにすれば罪は重くなり被害者は口を利けないのだから加害者の口は堅くなる
設定的にやはりやや無理目に見えなくもない
もしくはもう少し説得力ある理屈を付けるか 安易だが記憶喪失だとか
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:38:06.02ID:8l8uuZJV
あの歳で「身をコナに」ってバカにされてもしょうがない
学がない教養がないとか言う問題じゃ無いよな

国分が老け過ぎてて真野と姉妹くらいにしか見えなかった
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 00:43:37.74ID:SxxcTTor
真野響子と天海の対立の緊張感w
人は一度気になると些細な事もカチンと来るからな、笑顔の口元だってそうだし
殺意なんて些細な事の積み重ね
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 00:52:31.22ID:keSwJEn7
母親は学がなかったけどじゃあ嫁は良い奴かと言えば嫌みな奴だった
息子もダメ男
皆性格悪かったので誰にも同情できなくてそこは面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています