X



【フジ系土ドラ→WOWOW】ミラー・ツインズ part2【藤ヶ谷太輔・倉科カナ・武田梨奈】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 19:51:41.40ID:8BKtmRIE
千賀は児嶋と結託して東海テレビに土ドラ出せよって騒いでた。>スイッチ!
今回WOWOWのチョイ出だから。
メルドラ'08ってドコモ東海がスポンサーだった中京テレビのオムニバスにね、
児嶋一哉とか倉科カナとか出てきたな。11年ぐらい前の話。
北乃きいが世にも奇妙な物語のタモリみたいな案内役してた。
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:03.83ID:KM8pSZzE
死んだようにみえて、ひょっとしたら生きているかも・・・そういう最後では?>勇吾
ほいでWOWOWで“やっぱり生きていたのね、ユーゴー!”みたいな?
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:24:23.57ID:QkUfPukJ
そもそも誘拐後すぐ犯人殺して逃げたんだから
施設じゃなくてそのまま警察に行くなり家に戻れば良かったのに。
別に正当防衛だし、捕まっても未成年だし姿隠す意味わからんし

スゲー復讐復讐言うけど、すぐに帰れないようなとんでもない外国とかに拉致られて
帰りたくても帰れなくて苦労した人生になったならまだしも
家が好きじゃないからって自分から施設に行って、その後大変な人生になったからって恨むのおかしくない?
何の復讐?ってずっと引っかかってるわ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:44.88ID:RbK2ywCy
これツマンネ
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:53.36ID:HloHeVUL
ミラー・ツインズ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:08:22.53ID:taQq/L5Q
>>381
> すぐに帰れないようなとんでもない外国とかに拉致られて
> 帰りたくても帰れなくて苦労した人生になった

うむ、外国行ってる間に関ジャニの大倉に恋人の英里をとられてて、
英里は大倉の子供を産んでて、あとなんやかんやで高橋克典に復讐したり・・。
モンテクリスト伯か
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 03:35:42.68ID:pI2tyhhM
10歳の子供が安易に「帰りたくない」というのは理解できるけど
すぐに皆川が見つけたにも関わらず親元に戻そうとしなかった←これの理由があるといいね

育ての父親が勇吾にだけ虐待してたとか?

皆川のエゴが炸裂して勇吾を独り占め?

実は誘拐の黒幕は育ての父親or皆川?
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 08:20:16.02ID:TVGnJYuS
>>370
2期…
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:18:42.23ID:VA/kViqL
長めの予告動画出てたけど初老の皆川が葛城家に来て話をしてるシーンがあったから
そこで佐土井父は錯乱するほどの告知されたっぽいな
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 16:18:53.33ID:TjNIgo+8
>>391
昭和の時代だった31年前、当時大学生だった皆川が、
葛城家の若奥様(当時二十代後半)をレイポしてたな。
それで出来た子供が勇吾と圭吾だ。

葛城家の当主の佐戸井けん太(31年前は31歳ぐらい)は、
それを62歳になる平成最後の年まで知らなかった。
そしてそれを知ったために令和を迎えることなく交通事故起こしてアボーーン。
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 22:35:59.89ID:+IwNQeK8
>>391
> 皆川が葛城家に来て話をしてるシーンがあったから

葛城の父親は言葉で自殺に追い込まれたんだな
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 00:16:44.34ID:oxTqZPWo
ワイと同じや>かわいそう
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:50.51ID:ijZnZtaE
>>380
ありがとう
どうりで真犯人が見つかって黒幕も分かり…と早いと思ったんだよな
石黒さんまで分かっちゃってWOWOWあと4話どうすんだよ、と

WOWOW入って見ようかと思ったが
1話見て決める事にするわ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:34.06ID:Qys/eZwJ
勇吾と英里が暮らしてる部屋の家賃が気になる。(隣の住人はカラテカ矢部)
ついでに圭吾のマンションの家賃も。

TBSドラマで中丸が吉高と暮らそうと考えてる部屋の家賃が20万で、
捕まってしまった田口淳之介と小嶺麗奈が住んでる世田谷のマンションの家賃が
17〜19万円台とか
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:50.94ID:RgF1pC1Q
そういえば圭吾が英里の部屋に来た時に寝室の壁に何も貼ってなくてセーフ、というシーン
結局ふた部屋借りてたとかじゃなくて片付けただけでいいんだっけ?
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:47.14ID:pg0kCBvP
東京の資産家の子息で真面目な公務員の圭吾はいい部屋住んでるよね。
一方勇吾は金のない若い女性調理人・英里のヒモやってる。
部屋は当然パッとしない、英里の財力だから。

圭吾は資産家の父親が死んで、兄貴が行方不明なので、
父親の遺産を母親と折半している。
本当は母の夫ではない高橋克典の息子だけど。

母親ももうすぐ死んで遺産が手に入りそう>圭吾
最終回、兄の勇吾に出てて来てもらっては困る圭吾が、
勇吾を消してしまうかも
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 17:08:13.55ID:DSH0PCs/
>>401
ブラック圭吾爆誕して欲しい
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:49.03ID:06K0vuzR
実父の皆川から経済的援助を受けながら、その事を隠し英里からもお小遣いを貰う。
それがスーパーニート・圭吾・ザ・グレートという生き方。
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:15.31ID:tyFYiDXy
>>411
圭吾以上に影響力を行使できる勇吾にな、
葛城家の遺産をすべて相続させようって魂胆なんだよ>皆川
勇吾にも圭吾にも葛城家の血なんて一滴も入ってないんだけどなw
双子は皆川と葛城の嫁が不倫して出来た子供なんだから
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:40.29ID:sRLu03al
千賀さんは、
ジャニーズwebのブログでも、ライブのmcでも
ずっと「ミラーツインズ がね」と大絶賛していたが
シーズン2に出るかだったのかな

大絶賛していたから決まったわけではないと思うから
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 06:43:46.79ID:U/zie9+m
まあ自分がレギュラー持ってる局が制作する常々出たいとアピールしてた枠で
同じグループのメンバー主演のドラマをスルーはおかしいし
どっちにしても宣伝は頑張ってただろうな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:38:58.48ID:ls2nVgaV
勇吾圭吾は皆川の子、里見(=英里)も皆川の子、
千賀も皆川の隠し子で武田も皆川の隠し子、
登場人物全員皆川の隠し子ならおもしろいのにー
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:53.83ID:ffwcliJ2
英里も可哀想だよな
実の親とは会えないし双子の間を行ったり来たり
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:55.78ID:BRetrANn
>>409
弁当・交通費なし?
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:57.67ID:VH9Nt00+
双子が葛城父の実子じゃなくても夫より後に妻である双子母が亡くなってるんで
双子は母親が伴侶として相続した葛城家の資産を子供として相続できるんじゃないのか?
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:29.21ID:I8sWiv0b
葛城栄一の残した葛城家の財産は嫁に来た春江と、春江が産んだ子の圭吾が相続した。
どちらにも葛城家の血は受け継がれていない、葛城家の財産だけを受け継いだ。
春江はもうすぐエゲツナイ悪性すい臓癌で死ぬので、
春江が貰った葛城の財産も、このままだと圭吾のものになる。

最終回、皆川耕作は圭吾を消して勇吾に春江の遺産がいくようにするのではないか。
圭吾が死ねばその遺産も実の兄弟の勇吾が相続できるしな。
血縁、実の父親に命を狙われる圭吾が楽しみ。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:03.33ID:L7YGg4tM
最終回記念、最後にこれまでのストーリー 公式ツイより

1話 https://pbs.twimg.com/media/D3evLeRU8AEzl9F.jpg
2話 https://pbs.twimg.com/media/D4jwwitUEAEuwM2.jpg
3話 https://pbs.twimg.com/media/D5FSk6QVUAAeVCt.jpg
4話 https://pbs.twimg.com/media/D5K4tt8UcAAF73E.jpg
5話 https://pbs.twimg.com/media/D6SsGjLUwAU_Eyz.jpg
6話 https://pbs.twimg.com/media/D6xhnHfV4AYmVLK.jpg
7話@ https://pbs.twimg.com/media/D63B-kLWwAAKPLq.jpg
7話A https://pbs.twimg.com/media/D63C2R-XYAEs9Ir.jpg
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:26.66ID:BM3A0N6d
田島殺しもだがまだ解明してないのが勇吾が吉崎を殺して逃げたならあんな形で20年後に死体発見はあり得ないということ
誰が吉崎を殺して埋めたのか
山沢は海野の家に行って疑われず毒を盛れるような仲良しだったのか
そもそも本当に山沢が実行犯なのか女じゃないのか
田島を病院で殺したのは本当に勇吾なのか
結局誘拐犯殺人事件は全然解決してないまま最終回へ
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:07.95ID:J9FxmXVQ
英里を養子にして虐待を加えていた吉崎誠、こいつを仕置したのは勇吾だろ。
シーズンで英里を養子にしておいて逃げた黒沢あすかも仕置にかかるかも
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:16:28.67ID:NQUVxmrX
>>426
お疲れ!
藤ヶ谷とか倉科とか見れた?
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:32.38ID:jhOzBeT2
エキストラ350名、海からゴジラが上陸してきた的なシーン?
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 19:28:45.73ID:FZfbKWyq
今日で締め切られたけど
>ドラマ #ミラー・ツインズ Season2」
>★完成披露試写会&舞台挨拶へご招待★
>登壇者(予定):#藤ヶ谷太輔 #倉科カナ #中村俊介 #古谷一行 #高橋克典
これに応募する方が当ればでかい
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 19:32:44.16ID:FZfbKWyq
このドラマの【Season2】の完成披露試写会と舞台挨拶に、300名様をご招待!
【応募要項】
日付:2019/6/7(金)
時間:夕方の時間帯(当選された方にのみお知らせします。)
会場:都内某所(当選された方にのみお知らせします。)
人数:300名様(※ペアでもご応募できます。)
===================================
☆★ご当選されなかった方の中から抽選で1000名様に
「ミラー・ツインズ Season2」特製プレスシート(フルカラー、16P)をプレゼント!

あたるかにゃあ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:29.80ID:692ENakR
勇吾に捨てられ今更圭吾にも行けず、なんかいいな、ザマー
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:54.19ID:TeUr6I4I
最終回、けっこうぶっとんでて草はえるw
令和最初の西部警察、乗ってる船が大爆破でもお約束で生きてるし、
里美は絶叫&号泣だしーー
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:04.98ID:JoHBViuL
取りあえず真っ当というか
凄く当たり前の終わり方で終わったな
終わり方を演出するということで若干間延びした最終回だった
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:46:02.05ID:/6bcGu5D
取り敢えずスレ住人大半が勇吾派な件
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:47:19.93ID:JoHBViuL
これまではストーリーのアラはさほど気にならなかったけど
やっぱ子供を帰さないで復讐させる刑事高橋ってのはヘンだわな
そのまま復讐の道を歩む子供ってのもヘンだし
よっぽどユウゴにとっては居心地の悪い家だったのか
そんなことはさておいて一応ドラマチックに締めはしたな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 04:06:07.18ID:zs718I/8
第一話だけを見て、
いまいちだったので、
以降を見なかったのだが、
気にはなっていた。
途中から見てもダメなので、見なかったが、
結局このドラマは見る価値があったのか、なかったかを教えてください。
もし、
見る価値があるのであれば、これから第二話以降を最後までみるさかいに。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 05:29:17.24ID:py/uqP3D
やっぱりよく分からん
家に帰りたくなく復讐するってそんなに実家に居場所がなかったのか
子供が家で差別を感じてたんなら育ての親がよっぽどクソだったということになってしまう
それに幼い男女がずっと一緒に育ってセックスするほどの男女関係になるかねえ
兄弟同様だろ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 06:21:18.74ID:t70cMY/1
何でこういう筋書きになるのかがよく分からん。
皆川の父親設定はもう少し何とか理由がつけられんかったのか?
昨夜はBGMで引っ張っただけであんまり中身がなかったな
wowwowシーズン2の告知も気分が萎える
よかったのは倉科を鑑賞できただけ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:58:03.31ID:ImRwsaYE
結局部屋は二つ借りていた?いなかった?
よくわからところがたくさんある
後出しジャンケンも沢山あってはっきり言って消化不良
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:20.14ID:5NC0KarA
>>467
部屋は圭吾が疑惑の目を向けたことを察した時点で事前に片付けた
場所一緒だよ
圭吾が英里の部屋から出てきたとき、隣の住人に姿を見られている

結局、圭吾に罪を被せての下りは、誘拐されたときに見捨てたから?
それって八つ当たり…
20年復讐のために生きた理由がとにかく弱すぎる
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:11:30.44ID:1pOC3QBU
圭吾がだんだんと暗黒面に堕ちていく感じだったな。
勇吾死んだエンドの後、2ndの宣伝で生きていたってバラすのがちょっとあれだが、片方死んだらツインズじゃ無くなるし既定路線。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:21:14.86ID:RIQjKiL0
>>470
寧ろ圭吾最後まで光り属性キャラ
闇の方に揺らぐこともあるけど、凄く強い人だと思った

最終回が1番つまらない WOWOW契約してまでseason2観たいと思わせる
作りではないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況