X



トップページテレビドラマ
1002コメント285KB

【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part13【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:52:56.57ID:eCYPM9X5
火曜22時00分〜23時07分
TBS 2019年1月スタート

Paraviディレクターズカット版配信放送 2019年4月3日〜

※前スレ
【TBS火22】初めて恋をした日に読む話 part12【深田恭子・永山絢斗・横浜流星・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555025490/
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:42.76ID:sRDiFYUb
さく展にキョンちゃん行ったんだね
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:36:40.78ID:cm6Hqo5S
キョンちゃんって本当に素敵な人だなあ。
相手役の人が定型文かと思うほど同じように褒めるけど
本当にそういう人だからなんだなと改めて思うわ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:11.44ID:ShR+1kPo
昨日描き下ろし10000ページとのコメント見て
これはSPや映画ではなく正味55分×12回の連ドラにしてくださいTBS様!
とちょっとマジで思ってしまったのはここだけの話

>>363
その前に永山絢斗が頭抱えそうw
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:20.97ID:Lnrolzvi
櫻井くんとの2ショット見ると深キョンかなり明るい髪色になってるね、新しいドラマ仕様なのかな
原作厨×深キョンドラマ好きでヒヤヒヤしながらこのドラマ見始めたけど今思えば原作ずんこにさほど寄せてる風ではなかったけど深キョンのビジュアルも最高だったね、あの髪型髪色大好きだった
後半ちょっとどすこいになってきちゃってたけど包容力ある感じでそれはそれでまぁアリなのかもだし
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:48:19.64ID:WfAK1fvL
キャストさんのコメも原作者さんのコメも、まあ冗談なのはわかってるつもり
お仕事だから気持ちだけではどうにもならないしね
でもその気持ち分だけありがたく頂いたわ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:20.82ID:TdTShhp7
俳優さん達もやる前はこんなに話題になると思ってなかったみたいだし
嬉しいだろうね。

トッキュウジャーの頃は、まさかこんな俳優になってくれるとは思ってなかったわ。成長率が凄い。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:37.41ID:WnVFuX4k
初めて恋をした日に読む話
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 00:29:35.20ID:MfzBmjMC
若手の確変をリアルタイムで見るって感慨深いよね

ところで、東大受験の赤本と参考書とスケブを雅志は10年以上持っていて
ユリ坊は大学入学前に処分してたけど、この違いが地味に面白かった
あの時点で失恋してたからかな
婚活本もそうだけど、とろろのイラスト満載な答案用紙やスケブも断捨離したよね多分
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:43:55.45ID:sH7/AS8L
そう言われてみれば確かに
2人とも不要なものは即処分してそうな部屋だったからそんなものかと流してたけど
そもそもユリ平は失恋してなかったとしても記憶にだけ残して物は捨てるタイプなのかね

2度目の失恋から講堂キスが最短2日後ってことを考えれば
ごみの日がまだなら順子との思い出を無理に捨てる必要もなくなりむしろ大事にしたいだろうし
雅志や順子のようにいつか役に立つこともあるかもと残すことにしたりはしてないかな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:22:14.75ID:sH7/AS8L
>>383
失恋時のカフェでもすぐ春見のこと思い出しちゃってたようだし
とりあえず目につかない所へしまい込んだだけかもしれないよね
でもユリ平が本物の春見が傍にいればいいと物は処分するタイプかどうかちょっと気になってきた
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:47.85ID:sH7/AS8L
というか話の都合上だろうと思ってスルーしつつも
雅志のマンションのあの場所にあれが置かれている不自然さに内心突っ込み入れた人も多そう
実家に大した私物がなくて部屋の物全部持ってきただけかもしれないけど
もしも「いつか塾講師の順子の役に立つことがあるかも」なんて考えてのことだったら泣けるんだけどw
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 12:05:00.49ID:DFrQh52Q
由利 匡平
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:52.65ID:NcnJxklc
ファミリーサイズの高級マンション(多分品川)なのは置いといて
インフルなんだし寝室で寝ろやw
開放的なリビングにいたい気持ちは何となくわかるけどw
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:28:37.85ID:8dCB8tIO
春見 順子
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:52:32.50ID:JnNupIpD
春見 順子
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 04:03:48.33ID:OAYG6Zhn
まだその出会いが恋だと知る前の2人の授業シーンが好きすぎる
まあ、それは2話までしか無いわけだけど…
特に東大の学科説明してる順子先生の一言一言に瞳をキョロキョロさせながら反応するユリユリがマジ尊くて無限ループ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:08.34ID:c2JexC/E
自覚前の関係はそれ以降永遠に失われてしまうので
序盤がめちゃめちゃ貴重に感じるのわかるなあ

自覚直後もとろろイラスト見て嬉しそうな所までは微笑ましいけど
その後は見てる側の緊張感が(良い意味でだけど)変わってくるよね
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:44.43ID:bp/Th25b
>>404
そのへん前知識ゼロで楽しく見てた。今その後を知っているから余計に二人の初期構図が愛しいのかな
○角関係ドラマは年下君の退場パターンが多いせいで、せめて受験だけは成功してくれと願ってたw
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:35.07ID:Cl7PYc1a
初めて順子にユリユリって言われた時に{ゆりゆり?」って返してたり
「いい加減呼び方統一してくれよ」とか「ゆり子はオカシイだろ」とか言ってたユリユリも愛おしいw
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 14:26:24.15ID:QMdaabaL
4話で肩に頭乗せられた時って
「思春期男子が何とも思ってない女によくやる行動だ by雅志」
てな具合に一瞬脳内変換されたのかな
どうでもいいが中田○彦のエクストリーム授業を
山ぴょんの世界史授業に置き換えて見る試みに一瞬嵌ってた
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 15:38:56.32ID:An6M5O4r
初めて恋をした日に読む話
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 15:42:08.28ID:An6M5O4r
TBS
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:35.29ID:+t5IkLX8
初めて恋をした日に読む話
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:07.65ID:WcPOOKu5
由利 匡平
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 01:30:38.61ID:dQQ0BN0Z
2話の「夢中なの〜♪」の場面
ユリユリ、順子の肘で支えてるよね?
右手は腰のあたりにあるけどギプスで支えてるくらいで手は順子を触ってない
4話以降ならがっちり腰つかんで抱えるんだろうけど
戸惑いながら恐る恐る女性の体を支えてる感じがかわいい
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 01:57:30.45ID:avCkKqzG
>>419
ほんとだ、肘の辺りを掴んで支えてるのね
このシーンはただただユリユリの戸惑っている感じがかわいい

今日は生HAPPY BIRTHDAYを聴いてきたけど良かったわ〜
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 02:54:19.31ID:h7MfZid9
序盤が可愛いのは、ざっくり言って子供(設定)だからじゃw
演者が役を解釈して技巧で正確に描き出している幼さなので
リアル高校生の危うい未熟性ではないところが見やすいんじゃないかな
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:52:29.29ID:dQQ0BN0Z
>>422
そうだと思う

このドラマ、ユリユリ筆頭に、ちゃんとラブコメの範囲で四角関係やってる
全員、絶対に順子の意思を尊重して無理に迫ったりしない

まさしが唯一無理やりキスしたけど
そこまでの我慢とジェントルをさんざん見てきた視聴者はむしろ応援モード

ユリユリに至っては「好きだけど付き合えない」なんて
ガマンに我慢を重ねた性が暴発して押し倒しそうな蛇の生殺しにもかかわらず
キスすらしないで抱きしめて終了
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 15:35:55.17ID:ysIdU5kc
原作はそういうわけにもいかないだろうけど
ラブコメファンタジードラマは全体的に品よく仕上げてこそなんじゃないの
生臭くしようと思えばできるにしても
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:07.39ID:cHbKBCYs
初めて恋をした日に読む話
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:26:28.24ID:blcY0kqa
横浜流星?族かよ?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:11.24ID:SEKRVALi
ユリ坊は3話ラストまでしっかり子供の顔してるなあと思うけど
4話で「迷惑じゃないから」と美和が伝えるまでどのくらい間あいてたんだっけ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:17.91ID:wVEcPwiv
火曜22
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 01:37:13.71ID:PpbCgdfW
ゆりゆり
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 02:53:50.01ID:oIbIJHYX
由利 匡平
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 03:38:55.57ID:OJCa27Q4
初めて恋をした日に読む話
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 14:56:08.52ID:4PmELBoz
半年近く前の問答が即通じるのは恋愛脳も冴えてる証拠ってことでいいとして
半年近く雅志のバックハグにモヤつきを抱えたまま過ごしてたと思うと…w
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:35:24.73ID:daH44NoW
>>451
雑誌賞とはいえ第100回記念回で3部門首位&他部門上位受賞で全網羅
最優秀主演女優賞/最優秀助演男優賞3位4位/助演女優賞3位
最優秀主題歌賞/作品賞2位/脚本賞3位/監督賞3位
paravi!でも稼いだと思われる
いまだに配信でしつこくランクインしてきたり稀にトップだったりで意外に好成績かも
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:57:12.31ID:ZADjxBjb
初めて恋をした日に読む話
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:53:03.20ID:r69lq+O3
初めて恋をした日に読む話
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 00:07:38.76ID:1pwcLYNN
ユリユリ鍛えてるけど深キョンと並ぶと肩幅も狭くて華奢だよね
フレンドパークでも西島と孝太郎が長身でガッチリしてるからおにいちゃまと弟に見えた
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 00:23:32.53ID:rq0rwowI
由利 匡平
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 00:31:57.62ID:cTmm7wFL
春見 順子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況