X



トップページテレビドラマ
1002コメント386KB
【NHKよるドラ土23時半】だから私は推しました【桜井ユキ・白石聖・松田るか・細田善彦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 22:51:58.18ID:UeApHYZ0
2019年7月27日(土)スタート
総合 よる11時30分から11時59分(全8回)

【作】
森下佳子
【音楽】
蔡忠浩(bonobos)
【出演】
桜井ユキ 白石聖 細田善彦 松田るか 笠原秀幸 田中珠里 
松川星 天木じゅん/澤部佑 村杉蝉之介 ほか
【演出】
保坂慶太 姜暎樹 渡邊良雄
【プロデューサー】
高橋優香子
【制作統括】
三鬼一希

https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/319666.html
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:19.11ID:8k31QW36
>>408
>>403 が言っているのに近いかな

> 白石が他のメンバーとも距離があった

当然だが白石は単独での撮影シーンが多いんじゃないかな?
ほかの4人はわりといつも一緒にいる感じ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 05:04:40.89ID:p++818jE
> ピンク・リバティ
> @kodomopink
> ● アフタートーク発表 ●

> ピンク・リバティ「煙を抱く」
> http://pinkliberty.net/kemuriwodaku/

> 7月10日(水)15:00の回
> 脚本・演出/山西竜矢 ×
> 女優/松田るか

> 明日15:00の回は、女優として活躍されている松田るかさんをゲストにお招きし、
> アフタートークを開催します。

> #煙を抱く
https://twitter.com/kodomopink/status/1148579927970570240?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:00.30ID:595oIzDK
横浜そごう前のイベントスペースで選挙啓発のイベント始まっているみたいですね
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:31.96ID:595oIzDK
> びしょ濡れ探偵 水野羽衣 テレビ東京ドラマ(パラビ)
> @tx_bishonure
> 7月10日第2話放送
> #びしょ濡れ探偵 #水野羽衣
> 本日深夜1:35から第2話放送‼??

> 第2話ゲストの #松田るか さんです❣??
> 放送まであと12時間...お待ちください🤗💕

> #テレビ東京 #パラビ #SHAREL #シェアル
2019年7月10日 13:35
https://twitter.com/tx_bishonure/status/1148812945003913216?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 00:38:08.42ID:ic9+kyyp
>>421
ゴクドルズ面白いよ。
ただしこのMVは爽やかに見えるけど、本編はクソくだらなくて、
全編下ネタが絡んでくるので、下ネタが苦手な人には向かないかもね
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:26.31ID:XKDq5bze
>>422
芸能界はいろいろありそうやね

>>423
るかの下ネタはむしろご褒美
MBS動画イズムなら見られそうだけど、月額500円払うのもなあ
見たいけど、わざわざブルーレイ買うのもなんか違うなあ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 00:57:27.59ID:XKDq5bze
ゴクドルズの脚本家、アイズの人だったのか
ゆうべはお楽しみでしたねはブルーレイ見たばかりだし、声ガールは今見始めたところ
ゴクドルズも買ったほうがいいな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 09:50:34.16ID:XKDq5bze
>>428
音楽の完成度が高いと書いてる人いたけど、ドラマ見たら本当に欲しくなるかも

>>429
ゴクドルズのツイッターの「だからあれほどコミック原作の実写化はやめておけと」でちょっと吹いてしまったw
ゆうべは・・の登場人物に「賭ケグルイいいよね!」と、MBSドラマイズムでの連携を意識すること言わせてた
賭ケグルイの1年後の枠がゆうたので、ゆうたのの次がゴクドルズで、ゆうたのと映画賭ケグルイの主題歌が同じアーティスト
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:09.60ID:/3i3BvVh
ようやく公式HPと掲示板が出来たか
もう待ちくたびれたよ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 14:01:11.82ID:/3i3BvVh
【劇中歌】
「おちゃのこサニサイ」
「サイリウム・プラネット」
「ただいまミライ」
(作詞・作曲DogP)

劇中歌の制作は劇半の人とはちがう人なんだな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:54.63ID:OBoW4eR6
>>433
くっダメだ楽しみすぎて他のドラマが頭に入ってこねえ・・・
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 17:13:41.22ID:q8m4laR7
やっぱ、桜井と白石中心かぁ、ルカファンとしては端役になりそうで残念
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:45.00ID:cAzxueot
そりゃそうでしょ
主役が白石なら出番はありそうだけど
アイドルとは全く関係ない第三者が
主人公だから

制作陣が目論んでるのは
その端役のアイドルがドラマ以外でも
火が付けばいいなという淡い期待感
そうすれば年末の歌番組も視野に入るかも
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 22:05:05.05ID:XEqSboRh
なぜ澤部がこんなに前面に出てくるんだ?
ただの脇役だろ?
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:29.41ID:id7M8UjT
>>450
> ドラマはサスペンスの要素も含んでおり、澤部はハナが所属する
> アイドルグループ・サニーサイドアップにまつわる事件を担当中の
> 刑事・聖護院実役で登場。
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:41.99ID:t6ryaf3y
笠原秀幸が今回はどんな役をやるのかと思ったら
ハナ推しでストーカー気質のある太客 “瓜田” 役らしいw
この人は本当にサイコパス役が似合うなぁ
なんといっても彼は去年、文字通り世間を震撼させた赤ちゃんプレイ俳優・・・・
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 10:25:50.32ID:q3gdqy/M
> 入局以来、「あさが来た」などに携わってきた若手の高橋優香子プロデューサー(28)は、
> これが初プロデュース作品となる。実験的な「よるドラ」枠で、報道用の全方位カメラを使用、
> 福祉番組スタッフの起用など、新しい試みが満載だ。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 10:27:02.59ID:q3gdqy/M
> “皆さまの受信料”によるふんだんな予算を湯水のように使い、ミュージッククリップを制作。
> 放送と並行し、アイドルファンが楽しめるようにSNSも駆使する。
> 盛り上がり次第では「あまちゃん」のようなデビューもあり得るという。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:00.08ID:FsauXzVY
ベクトルが変な方向に向かってるなー
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:29.79ID:kmaRfjY3
> 乾H ID英明(DogP)
> @hideaki_inui
> 「情報解禁」7/27日にスタートします
NHKよるドラ「だから私は推しました」
> の劇中歌を僕らDogPで担当させていただきました
> アイドル現場をすごいリアルに切り取ってるのでいろんな方に見てもらいたいです。かつ泣けます!!
> 素敵な機会いただき本当に感謝です!!!
https://twitter.com/hideaki_inui/status/1149560089608511489?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:42.91ID:RRDcJJ+X
そう変な方向、サスペンスまで入れるってヲタ気質以外の層も狙ってんのか?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:28.98ID:cGTjKteW
なんだろう、この強烈に感じる違和感は。
そもそも、アイドルそのものじゃなくてそのヲタクたちにスポットライトを当てようという趣旨のドラマなんだよね?
そこが新機軸で面白い!と制作側は思っているのだろう。そこは理解できる。
が、そのヲタクたちの役をリアルヲタな人たちではなくて、曲がりなりにも芸能人の人が演じている。
それはどうなのか。それって芸能人同士によるただのヲタクごっこなのではないのか?
当のリアルヲタな人たちからすればドン引きなんじゃね?
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:58.67ID:SFLcR6dw
まあ、べつにそういう感想があってもいいと思うんだよね。
自分がそう思うかどうかはともかく。
「感想」というのはそういうものだろう。
そもそもまだ放送されてないんだけどw

というか、もしそれが間違いだと思うのなら、それを指摘するのは「あなたの番」だよw
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 02:32:45.70ID:SFLcR6dw
ヲタクっていうのは、センシティブなメンタルの持ち主だからねえ。。。

俺が気になっているのは、ここにいるような、本当に芸能人を追っかけているような
オワッテイル人たちにとってはただひたすら醜い自画像を見させられているような気がして
居心地の悪さを感じるドラマにはなっていないのか?ということだな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:01.11ID:SE6kFsSf
> 松野恭平(TCS/DogP)
> @tokyo_cs
>【情報解禁】
> 7月27日スタート
> NHKよるドラ「だから私は推しました」

> 劇中に登場する地下アイドル「サニーサイドアップ」全楽曲の作詞作曲編曲を、
> 僕と乾くんのチーム”DogP”で担当させていただきました。
http://tokyo-common-sense.seesaa.net/article/467878801.html

https://twitter.com/tokyo_cs/status/1149625258204209152?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 17:23:20.78ID:zEXT9ZQJ
> 深井 剛志
> @TSUYOSHIFUKAI
> 情報解禁になったようなので、宣伝します。
> 法律考証すると言ったドラマはこれ、テーマは地下アイドルです。

2019年7月14日 0:44

> 深井 剛志
> @TSUYOSHIFUKAI
> 法律考証といっても、台本の法的セリフを考えたり設定を確認するのが主で、撮影現場には行けません。
> なので、当然、主役の桜井ユキさんや、白石聖さんや、出演アイドルのニジマスには会えません(´;ω;`)
> しかし中々考えさせられる内容になっているので是非ご覧ください。

> #だから私は推しました
2019年7月14日 0:47
https://twitter.com/TSUYOSHIFUKAI/status/1150069234791137283?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:48.67ID:vcQQmixe
ガガガの方はコメディータッチで気楽に観れたけど、シリアスな展開になりそう?
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:10.14ID:kqNZPnww
まあひとつにはアイドルの成長物語だろうね
歌にもダンスにも自信のなかった一人のアイドルが、あるヲタと運命的に出会うことで道が拓けてくる
“人との出会いによって運命が拓かれる” というテーマはギボムスのテーマと通じるところがある
(ギボムスには原作ありだが)
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:26.06ID:yzyQhzzX
I"s のブルーレイBOX 届いた!
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:54.77ID:uvmotmxs
>>488
5月21日放送の「わたくしごとですが...」で白石本人がこう言っていたからな

> そうハナちゃんは本当に、おっしゃっていただいた通り、地味な上に下手クソで、
> たぶん1話冒頭からけっこう衝撃的(笑)、衝撃的というか、なんですかね、
> インパクトがかなりクセの強いキャラとなっています・・・はい

たぶんかなりデフォルメされた人物描写がされているんじゃないかな

>>491
おおー、そうか。早いな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:16.49ID:mvokBsgJ
ユーチューブ/9YnMD5eyHjc

映画「としまえん」の完成披露上映会の舞台挨拶動画。チョー受ける
松田るかが浅川梨奈に「中身がおっさん」とバラされているのも笑えるが
るか氏の次の発言、
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:56.83ID:mvokBsgJ
> なんていうの、仲良しグループみたいなのが怪奇現象によって崩れていくさまみたいなのが
> リアルなホラーだな、と思って。お化け的なことじゃなくて。
> なんか、女子高生とかにありがちなんですけど、「アンバランスなバランス感を保った仲良しに見えるグループ」
> みたいなものが存在するんですよ。たぶん女子にしか分かんないと思うんですけど
> 「あんまりあの友だち、得意じゃないんだけどどうやって仲良くしたらいいかな?」とか
> 質問を受けるんですけど、なんか「嫌いなんだったら一緒にいなければいいじゃん!」って思うけど
> でも一緒にいる、っていう謎のグループがあって、それです。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 10:34:34.43ID:mvokBsgJ
>>497
>「アンバランスなバランス感を保った仲良しに見えるグループ」

> なんか「嫌いなんだったら一緒にいなければいいじゃん!」って思うけど、
> でも一緒にいる、っていう謎のグループ

それ、まんまあんたらのことじゃん!
・・・今日はエキストラを入れての撮影の日だったな。撮影がんばってください
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 16:34:55.66ID:Lcx+TWTk
座布団一枚!
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:54.63ID:BGtvPWb1
アラサーOLが地下アイドルに一目ぼれ!
澤部 佑も揺さぶられるドラマに!

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/preview.html?i=19484

よるドラ「だから私は推しました」【会見動画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況