X



トップページテレビドラマ
1002コメント383KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」ネタバレスレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 23:11:29.92ID:WR9EGa45
連続テレビ小説「なつぞら」のネタバレスレです 。
ネタバレ話はここでどうぞ 。

公式サイト
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/
公式Twitter
https://twitter.com/asadora_nhk
公式Instagram
https://www.instagram.com/natsuzora_nhk/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」ネタバレスレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555622871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:19.04ID:BY4puRYT
>>575
まあそれによって脇役の出番が大きく変わって来るからなあ
ただアニメーターの誰かと結婚であればだれと結婚しても他の男性アニメーターの出番が
極端に出番が減ってしまう可能性は低そうだな
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 07:49:37.26ID:aF0g5yGH
そうじゃなくて相手もう決まってるよね?
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:24:38.26ID:BY4puRYT
このドラマ美男美女が多いだけになつ以外にどんなカップルが誕生するのかが気になるなあ
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:51.05ID:BY4puRYT
まゆゆに関してはすぐ結婚するキャラということでのキャスティングだったりして
それにしてもまゆゆってどうしたら広瀬すずみたいになれたのだろうか
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:34.36ID:BY4puRYT
このドラマ芸術的才能持ったキャラがやたら多いから半分青い以上に変わった性格の人かなり多く
なりそうだな
もっとも今の段階でもかなり出ているし
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:51.34ID:hR2pr6Rr
>>586
確かに
それにしてもここまでのキャスティング見ていると広瀬すずに次ぐ2番手クラスの将来朝ドラヒロイン
狙える若手女優が軒並み避けている感じだな
あと咲太郎だけどなつが結婚したら出番がかなり減りそうだな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:03.03ID:dpCTkd51
緩やかな北海道の空気感が懐かしい。
東京編は何だかギスギスしてて嫌。
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:28.47ID:hR2pr6Rr
>>589
まあ今作舞台俳優や女優、芸術系キャラが多いからどうしてもギスギスした展開になりそうだな
ある意味半分青いで言う鈴愛や秋風みたいなキャラがたくさん出て来る感じだし
だからこの2人のキャラが好きじゃなかった人はこの先の展開つらそうだな
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:43.96ID:3VC/IKLZ
SPUR7月号にて吉沢亮と山田裕貴の対談あり
この間初めて天陽と雪次郎がしっかり話すシーンを撮ったらしい
2人の友情が垣間見えるシーンとのことだけど終盤かね
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 14:03:45.82ID:hR2pr6Rr
戸田恵子もしもっと若かったらなつぞらで結構いい役もらっていたかも
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 14:07:10.54ID:TShaQBTd
ステラ読んだ
信哉がここの意見と同じく困った時のお助けマンって書かれててちょっと…
相手役云々の下りもだけどここまで撮影が進んでてまだ分からないなんてことはないだろうから信哉じゃないんだろうな、出番も少なそう
あとあの新聞記者になって十勝にいく信哉の写真もあったね、後ろにニコニコ剛男
東京で頑張るなつのためなのか、仕事として十勝や柴田牧場の取材に来たのか、大穴で天陽の絵の取材とか
色々考えられて楽しいね
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:23.33ID:TShaQBTd
>>595
これも売ってたから読んだ
雪次郎が天陽のアトリエに来るのか
あのなつと咲太郎が雪月にくる時あたりかね?なつ同様天陽お悩み相談室になるのか、雪次郎ならなつに関することじゃなさそうだし
これから二人のシーンがまだあると良いね、って言うってことはその可能性がある、雪次郎は十勝に戻ってくる?
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:27.57ID:p2RzaII4
ステラもSPURも読んだ、信さんでかでかとなつのお助けマンって書いてあってワロタ
なつの相手役だと思われのは嫌なんだろうなという文章だったね、工藤くんが思い描く信さん像ではないのだろうね
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:55.43ID:hR2pr6Rr
今後なつが結婚してもアニメの仕事を続けるかどうかが一つのカギだな
それによって後半の出演者の顔ぶれが変わってくるし
あと東京メンバーで今後十勝に行く人誰になるのだろうか
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:46.65ID:w3i9yp41
ノベライズを買ってしまった
なんか天陽天陽ってしつこいなぁとか、読む前は正直思ってたんだけど、上巻読む限りなつの方が結構未練たっぷりなんだね
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:38.87ID:QqE6DgOJ
なんも考えてないってのは言い過ぎか。
でも最後に告白されたとはいえ、「待たない、キャンパスで繋がってる」といった天陽からのエールの記憶は抹消してるっしょ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:01.40ID:JVIfwRFO
まあかなりの確率でなつの夫は天陽だろうなどう結ばれるかが分からないだけで
日勝の奥さんのセリフもなつに言わせてるし
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:44:58.58ID:rOa7A2ko
>>612
まあアニメの仕事が続けられる状態で天陽と結婚するシナリオがなかなか浮かばないからなあ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:50:24.04ID:LVgBSKsj
どうなるかシナリオが予想できないのがむしろドラマとしては良いのでは
モデルはアニメーター同士結婚する、モデルは早死にする、あたりか結ばれないと予測させといて
思わぬ展開になる方が面白い
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:46:16.91ID:rKyk5fVz
あやみさんが信さん見て彼氏連れてきたの?って茶化してもなつは無反応だったね
ノベライズのテンヨーくんって誰?の後から続く顔を真っ赤にして反応するシーンと対比させる予定かな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:22.69ID:pjG6Iaog
今後北海道に帰るか東京に残るか迷う時は来そうな予感がする
おそらく作品中重要な場面になると思うけど
ただどういう展開になったとしてもなつが北海道に帰る場所を残したままにしておくと思う
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:27.45ID:pjG6Iaog
何かノブは仮になつと恋愛関係とならなくても後半結構重要キャラになる可能性が高くなったような
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 13:55:44.51ID:RBPkUkgS
信さんは既に超重要キャラだろ
信さんが行動しなければ奥原兄妹が再会することはなかった
なつは十勝で結婚しておしまい、なつぞらは十勝編でおしまい
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:29.29ID:13qW5ZH+
よく東映動画との衝突を描かないとドラマとして成り立たない!って言われてるけど
本当に結婚出産して会社と夫の処遇で揉めてって所を本気で描き始めたらとてもじゃないけど終わらないよね、会社が悪者にならないよう収めるには

長編アニメ作りも時間かけそうだし、声優のアフレコ場面もそう、妹ことや、雪次郎の進路、咲太郎の人生についてもそこそこ時間とるだろうし、十勝の人々もいる
登場が早くても12週以降の坂場じゃ無理じゃ?
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:59.74ID:13qW5ZH+
>>623
どちらかの結婚式だとしたらしっかりとした金模様よ留袖を着てる雪次郎の方だろうね
そもそも天陽は式挙げられるのかっていうw画家として大成してたら出来るだろうけどw
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:37.00ID:aHdVLMCp
伸哉は「家族」枠だよ
奥原・柴田・岸川と同等の大切な家族のひとり

7話

咲太郎「こうやって金を貯めていけば
  いつかまた
  父ちゃんと母ちゃんの店が建てられるぞ・
  きっと兄ちゃんが建ててみせる。
  またそこで千遥となつと3人で暮らそう。
  兄ちゃんが必ず父ちゃんの店を継ぐから」
なつ「うん」
咲太郎「あっ!
  ハハハ、信も一緒に暮らそうな!」
信哉「いいよ、僕は。
  家族じゃないし」
なつ「ダメよ、信さんも一緒じゃないと!」
千遥「一緒がいい!」
信哉「ありがとう」
咲太郎「お前はもう俺たちの家族だろ。
  水くさいこと言うなよ」
信哉「ハハハ、何だよ最初は忘れてたくせに」
咲太郎「ごめんって!」
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:09:11.53ID:Q9tyV++6
月刊テレビ誌に13週までのあらすじ出てる
12週目
なつと咲太郎は生き別れた妹千遥がいるはずの住所を訪ねる。そんな中、東洋動画では仲や下山らが集まり、新作映画のキャラクター検討会が開かれる。そこでなつと麻子の意見が対立し2人は闘志を燃やす。
13週目
雪次郎が川村屋を辞めると知りショックを受けるなつ。そんな折、十勝から雪之助、とよ、妙子が東京にやってくる。雪之助は咲太郎を問い詰め、居場所を聞き出すとそのアパートに押しかける。雪次郎は家族に自分の夢を語るが…。

12週の時点ではやっぱり千遥としっかり会わなさそう、咲太郎がなつの腕を引っ張ってあの時点では帰ろう、で終わるのかな
というか雪次郎急だな、これで3人が無理に連れ帰ってなつと咲太郎が雪月に来て許してもらうようにするのかな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:15:34.31ID:aHdVLMCp
>>626
情報をありがとう
「咲太郎がなつを押しとどめたーーー」
8/15はとりあえずこれで終わりそうだね
川谷と千遙の義理父子の様子は
意外と幸せそうな風景なのかもしれない
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:43.00ID:aHdVLMCp
>>623
情報をありがとう
アップされたのが5/17として
写真が撮られたのがいつ頃なんだろうね
今の所、確実に結婚式があるのは(画面にでるかは不明だけど
11週の照男と砂良の結婚式〜新婚旅行だね
仙道さんの妙子さんは主賓または仲人か
小林さんのタミさんは招待客か、という印象の扮装ですね
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:45.96ID:ZgfzyCE+
小林さんのブログなつぞらのドラマ内で接点ない割に
仙道敦子さんとのショット多めだな
やっぱり朝ドラ作品としてはおしんの方が大事なんだな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:40.50ID:JVIfwRFO
坂場はやはり予告詐欺だな登場が遅すぎてなつとの関係を描く時間がない
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:24.32ID:cfR7H2/k
てるてる家族も実際のモデルご本人が難色を示して撮り直しして懲りてるだろうから、坂場と職場恋愛アレンジなんてまずやらないだろうよ
でもイケメン予告詐欺はしとかないと
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:41.51ID:JVIfwRFO
現時点ではなつの夫は天陽以外考えられないな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:24.28ID:pjG6Iaog
坂場って14週以降でないと登場しないの?
それに13週までのあらすじ見ているとなつが一人前のアニメーターになって結婚する
まではひよっこみたいにかなりゆっくりペースで物語進みそうだな
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:41:30.22ID:gOACFvZ9
13週以降まだまだ雪次郎と雪月メンバーの一悶着+演劇関係は膨らみそうだからなぁ
アニメ編は予想以上に井浦新と貫地谷がメインっぽいのね
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:01.02ID:aHdVLMCp
本スレの鈴木杏樹さんラジオのレポによると


>これから女優としてアニメのアテレコをやったり、アニメーターさんたちの為に演じる劇を演じたり、、するそうだよ、やっぱ重要な役回りだね、楽しみだ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:28.90ID:icTa/u+9
>>635
十勝の人間大嫌いだから天陽はないでしょう?
捨て去りたい過去でしょうね
嫌々藤木に連れられてじぶんが生きて行くための偽りの人生
送ってた場所の黒歴史のとこの天陽なんて送別会で永遠のお別れよ
東京の人間と結婚の方が合いそう
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:21.68ID:JVIfwRFO
いつものなつと天陽が結ばれて欲しくない天陽兄オタが来てるね
十勝が大嫌いとか勝手に妄想してるし
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:13:57.78ID:icTa/u+9
>>644
妄想?事実でしょ
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:05.25ID:JVIfwRFO
じゃあ君は誰と結婚すると思ってるんだ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:24.89ID:icTa/u+9
>>646
さあどうでも良いわ。東京で知り合った人でしょ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:37.40ID:icTa/u+9
>>648
十勝でいじめられてって行ってた時否定しなかったでしょ?
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:39:24.86ID:45arSiPH
13週で雪月面子が東京に来るならカネオくんで出てた雪月を尋ねる兄妹のシーンはそこで色々あったその後?ってことか?
雪次郎ほんと急だなフラグはまあずっと立ってるけど
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:47:54.63ID:ZgfzyCE+
なんか、雪次郎と夕見子が別々の人とくっつく可能性もあるような…
雪次郎が他の女に走って、傷心の夕見子が信さんと再会
なーんてことになったりして…冗談だけど
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:12:26.75ID:8+Wqcr6A
>>650
否定してたよ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:14:27.02ID:pjG6Iaog
千遥役まだ発表されないのは再登場時はまだ子役なのかそれとも既に出ている人が実は千遥
だったというオチなのかな
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:51.99ID:pjG6Iaog
>>652
ただ夕見子と雪次郎がくっつかないとなると夕見子の出番かなり減りそうな予感がする
それに天陽と結婚するシナリオを描いているとしたら7月以降もかなりゆっくりペースの物語になる可能性が高いと思う
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:26.61ID:fpBBA6Im
14週になっても、修行がはじまってから1年半くらいをやると言うから
それまで(成人まで)は雪次郎を引っ張るみたいだね
でも、それまでにサラが新婚旅行で東京に来るらしいから、照男もそうとう手が早いなw
いや、咲タローはまたタイホされるって言うから、こっちはよっぽど手クセが悪いんだな

結局、ヒロインのアニメ話はマトモに描写しないみたいだよ 幻滅
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:41.96ID:pjG6Iaog
何かひよっこみたいな物語の進み方になったりして
正直なつのキャラからしてキャリアウーマン長くやるのは難しそうだし
もっとも広瀬すずが戦う女路線ができればかなり違ってくると思う
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:04.30ID:fpBBA6Im
千遥らしき人物が目撃されるのは13週と言うから、まさに「ひよっこ」パターンだな
そこで安心して、やっとヒロインのお相手選びが始まるってかw
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:15.39ID:pjG6Iaog
ひよっこがあのような終わり方になったのは有村のキャラ的にキャリアウーマン役が
難しかったこともあったりして
おそらくなつぞらの脚本家も結婚させるとしてもどのタイミングで結婚させるかに
ついては結構悩んでいる気がする
すずのキャラからしてあまり結婚後を長期間やるのは難しいし
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:43.27ID:13qW5ZH+
雪次郎の件が解決するのはカネオくんで7月放送と言われたなつと咲太郎が雪月に来る時、7/1-の14週目か?
十勝での様子はそれなりに描くだろうから14週目は北海道のターンになるのかな、アトリエでの天陽と雪次郎のシーンもここで来そう
14週目の土曜に東京に戻って、そこで坂場(と神地)登場お前は誰や、15週に続く、みたいな展開かな

小林さん仙道さんの正装姿も気になるなー
照砂の結婚式だったら映像化凄い嬉しいw
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 20:23:43.44ID:w+LlvzUe
そもそもトヨたちが上京してくるなら、その週前後にわざわざなつたちが十勝まで行くかな? なつは休めるのかしら
上京して初めての十勝帰省ならそれだけで数日は使う気もするし
となると神地たちの登場ほんと遅いな
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:47.99ID:YBfPSTrQ
>>630
こうか

●ケース1照男と砂良の結婚式
妙子が仲人
タミは招待客

●ケース2雪次郎(と夕見子?)の結婚式
妙子は新郎母
タミは招待客

高畑淳子が言ってる「酔っぱらって咲太郎と歌い踊るシーン」は
雪次郎の披露宴でかもしれないね
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:36.94ID:usYO1bu5
岡田将生と比嘉愛未よりクレジット上の松嶋菜々子
井浦新山口智子を抑えて大トメの草刈正雄
この2人がいる上に綺麗な自然も写せる十勝に帰らずにずっとスタジオでシコシコアニメ作りするって正直どうなん、と新宿編の閉塞感でより一層感じる
新宿とアニメ編より演者が豪華だしアニメより十勝サイドの方が撮影全面協力で良い所ばかり映して、金もかけてるようだし

と思ったけど神地坂場の登場遅すぎるわ
嵐のように現れて嵐のように過ぎ去って行くのか
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 02:24:57.67ID:xEgSVZFl
ステラで相手役ではなく友人のまま、って言う工藤くんの気持ちわかるよ
9歳から18歳までずっと一緒にいて、本編で絆とか恋愛関係とか7週間に渡って描写されてる天陽が居るのに自分の役とくっついたら色々言われるもんなぁw
天陽はクズ兄貴のせいで色々我慢してる上死ぬか死なないかみたいな幸薄感あってすでにファンも多いしやんややんや言われるの面倒だよね
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 06:17:33.64ID:OQojZJoe
もし天陽と結婚なら脚本家はどんなシナリオを
考えてるんだろう?
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 06:56:08.93ID:gTuHi6Qd
>>673
そこなんだよな・・・
仮に天陽となつが結婚というシナリオを描いているとしたら天陽を東京に連れてくるか
しないとこの時点で東洋動画を辞める必要性が出て来るし
ただこのドラマアニメパートが中途半端な形で終わる可能性はかなり低そうなだけに
どうするんだろう
>>672
信哉は設定からしてなつの相手役になる可能性はかなり低そうだけど職業的に
今後物語進める上で重要な人物になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況