X



トップページテレビドラマ
1002コメント504KB
【亀梨和也】ストロベリーナイト・サーガ(笑)アンチスレ part3【二階堂ふみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:48.18ID:U405cHBm
二階堂オタ、メッキが剥がれて焦り竹内結子サゲで必死になっておりますw



0871 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/06/14 13:48:11
竹内結子、蒼井優と映画で共演していたけど見ていて痛々しかった
演技的に全然成長してないんだよな
15才のころの二階堂ふみにも負けていた
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 17:18:36.62ID:nX7e7WPo
>>568
いつもの亀梨ヲタじゃね
どっかからわいてくるこれまたウザい別ドラマのジャニヲタが
よくID変え指摘してるけど
竹内批判してるやつもいっつも単発で
誰が見ても同じ奴のレスでもわざわざID変えてるし
映画の内容にも触れて無いから見てない可能性も
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:11.27ID:ZNI0Mq5m
>>567
あの二人でやってこそ意味があった
そう思えるぐらい作りが丁寧だったしそれなりの年数もかけてた作品だけに悔やまれる
國奥に対しての姫川の態度が塩だと余計に気になるかもね
原作も竹内版も國奥からの求愛はあしらうもののそれなりの親愛の情があった
時間も割り当ててたし差し入れ場面とかね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:16.65ID:ZNI0Mq5m
>>568
これもかな?同一かもね
頭がお飾りな池沼亀梨オタの孤独な発狂ぶり

883:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/06/14(金) 16:50:46.83
LeCjuYM7
>>875
数字が取れるのってお前が見るようなお馬鹿なバラエティーだから
夜の番組は底辺に向けた番組ほど視聴率が上がる
885:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2019/06/14(金) 17:40:22.71
z358qbvL
>>878
竹内版にしがみついている奴って年齢的にオッサンな筈だが、こんな幼稚な頭なのがさらに物悲しさを感じざるを得ない
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:13.93ID:gCnDt8Oe
15の二階堂にも竹内は負けると竹内を侮辱しまくる二階堂オタ
ここで言ってんのは姫川玲子を演じた女優として
竹内結子は圧巻だった
危くて儚げで菊田のことも玲子なりに精一杯頼ってた
でもその先には行ってはいけないとストップをかける
抱擁シーンはせつなかった
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:28.48ID:U405cHBm
>>571
すげぇ。何言ってるのか全く理解できんわw
目が滑るし本人もどうしたらアゲられるのか迷走しまくってるからキチガイっぽさが強調されてるw

亀梨オタ、やっと面白くなってきたってw
今まではクソだったと?悪いけどどんどんクオリティ下がっていってるぞw
初映像化!やっと前作と比べられずに済む!とか息巻いてたくせに
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:32.53ID:U405cHBm
533. 匿名 2019/06/14(金) 19:16:19 [通報]

>>496
誰も新規増えたなんて言ってないけど
何ムキになってトンチンカンなコメしてんの?
バカみたい

534. 匿名 2019/06/14(金) 19:18:49 [通報]

>>515
無理かどうかあんたが決める事じゃないし


亀梨婆怒りの連投w
現実逃避が日に日に増して酷くなっていってるねー
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:55.68ID:RHDNCTMG
hir***** | 10時間前
ストーリー等もわからず、たまたま初回を見て、亀梨の外見からホスト役かと思ったら、刑事だっていうんでひっくり返っちゃいました。
あまりにリアリティに欠けていて、ストーリー云々以前に、役者の取り組み姿勢に問題があるから、低視聴率なのも当然だと思います。
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:05.51ID:1C2FPhSO
竹内版の番外編ミッドナイトで竹内姫川と西島菊田を酒の肴にしてた嶋今泉が言うならたいして違和感のない台詞だけど
山口馬木也の今泉が「てっきり菊田と姫川が(結ばれる)と思ってたんだけどな」 ってもはや妄想癖疑うレベル
制作サイドは誰一人として作品を客観視できる奴が居ない

2019/6/14 18:10 リアルライブ
「原作や、前作の『ストロベリーナイト』では姫川と菊田のつかず離れずの微妙な関係性が描かれ、物語をより盛り上げるポイントとなっていたのですが、『サーガ』では菊田が姫川班に配属されわずか半年で解体ということもあり、菊田が姫川にひかれるシーンはほぼ描かれず。
今話では係長・今泉(山口馬木也)が菊田に『俺は、てっきりお前と姫川が(結ばれる)って思ってたんだけどな』と言うシーンがありましたが、ただの上司と部下以上の関係が描かれなかった『サーガ』の視聴者にはいまいちピンとこなかったよう。(同)
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:01.10ID:nX7e7WPo
とりあえず菊田が最初からメンバーなら原作なぞりだけの脚本で
いろんな演出がここまでチグハグにならなかっただろうにね
新規参加させることで特別なストーリーもなかったから
なんの為そうしたのかが未だに分からない
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 00:46:46.43ID:TYofa06v
>>576
ただ切ってないだけの髪とパンパンな顔面晒してるだけで
原作の野暮ったい雰囲気出しましたと抜かしてるらしく
オタ共はそれを真摯に取り組む姿勢だと褒めちぎってるんだからめでたい脳味噌
ゴリオは國奥による菊田への嫉妬からの呼称でゴリラ男だと思って書いてないと作者も語ってる
別に野暮ったいとはどこにも書いてない
身体絞って筋肉増やしてた西島の足下にも及ばない
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:44.28ID:jy5sf23T
執拗に面白くなってきたばかりで草
最終回に向けて0.1%でも上げようとしてる関係者かよw
具体的にどう面白いのか?
亀梨オタはこのドラマ本当につまらない、
二階堂どうでもいいと思ってるくせに
ずーーーっと嘘吐き続けて精神的に末期状態だな
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:19.14ID:MbPHCzNz
本スレ848が指摘してる矛盾にレス返せない時点で内容対してわからないで見てるんだろうなあ
亀梨ファンはサーガ下げのレスに見なければとかまだ見てるのって返してるけど下げながらもちゃんとチェックしてた人達が見てなかったら視聴率5%もあやしかったと思う
初回はヒットした前ドラマの話題性あっての視聴率なのに竹内と西島叩くとか本当アイドルが俳優の真似事すると変なアイドルファンが寄り付いてドラマもろくなことにならないね
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:39.91ID:mvJTZQbi
偽川はなにもかもが違うけど
一番持ってないといけない葛藤が一切ない
「あんたたちを裏切ろうとしてた」はぁ?裏切ろうじゃなくて裏切ったから
「菊田にはわからない」なに班ぶっ壊して上から言ってんだ?
そのあと頻繁に保さんや湯田と飲んでは自分の愚痴をこぼす
班解体に対する自覚も持たず菊田の指輪にショックうけてんじゃねえよ
今泉まで妄想癖にされてまで気の毒すぎる
壮絶告白なんてそこまでの過程が一切ないんだからやるなよな
菊田は梓に結婚後も姫川の容姿はなぜか伏せていて
梓が驚くシーンがあるけど偽川じゃカットされるな
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:21.64ID:cpg7d2Bc
ようやく二階堂の姫川に慣れてきたとか頻繁に書き込んでるけどさ
次回が最後なのに遅すぎるというツッコミがないのがもうw
本来ならクランクインした時にモノにしてないと失格でしょうに
15歳の二階堂にすら竹内結子は負けてるとか妄言吐いてるキチガイがいたけどw
その竹内の姫川を所々パクってる自称女優の二階堂はどうなんだ
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 16:08:22.98ID:/iWM2hOY
最終話目前にしても「原作も前作も知らないけど二階堂の役は彼女に合ってない。まだ見慣れない」
「原作ファンですが二階堂さんは姫川玲子には見えません。竹内さん版はこの前視聴しましたがこういう姫川がいても有りかなと思いました。二階堂さんは姫川玲子をわざわざ演じる必要あったのでしょうか。姫川の設定無意味ですよね」
どうみても見たまんまな意見いくらでも見かけるからオタの不自然な持ち上げだけが浮いてるんだよなあ

>>582
やだこんなきれいなかただったなんて!ってやつだっけ
大好きななぞり書きしたところで社交辞令通り越して嫌味になるだけだ
梓役の人の方が顔面偏差値高いと言われてたし
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:02.02ID:cpg7d2Bc
こいつ何言ってんの?

0888 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/06/14 18:20:09
前作の「レイプ!トラウマ!毒親!女性蔑視!レイプ!毒親!トラウマ!毒親!レイプ!」みたいな感じが苦手だったから
サーガではそれが控えめになってて個人的にはありがたい
でも前作のそれが好きだった人が憤る気持ちも分からんでもない
いつまでも見続けてしつこく叩きまくってるのは分からないけど
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:47.07ID:JLs5m9Ch
>>585
たんに苦手なだけでありがたいと思ってたらそんな変なレスにはならない
遠回しに前作と前作ファンをサゲにきただけ
母子関係にスポットを当てて確執を描いたり主人公の抱える闇の部分を掘り下げて葛藤するさまを表現していた竹内姫川と違って劣化版にはそれが無い
劣化版は主人公に全く闇を感じないと言われ続けて克服したの!強いの!竹内みたいにヒステリックじゃないんだから!と初めはアピールしてたけどついに我慢の限界がきたんだね
竹内姫川にとってはイメージカラーが赤と黒
世界観表すにもストーリー展開としてもほぼ全てが必要な演出だったと前作全てちゃんと見ていたらわかることなのに毒親とか女性蔑視なんて言っちゃうからボロが出たね
前作サゲるついでに「前作のそれが好きだった人」「いつまでも見続けてしつこく叩きまくって」とわざわざ書いたんでしょ
控えめになったというよりなんにも表現しきれてないだけ
心の闇や葛藤は前作と被らないように他のネタ代用してでも描けたと思うけど無能揃いのサーガには無理だしね
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 00:28:26.29ID:PwFeD3TX
どこでも現れる池沼亀梨ヲタ

neo***** | 2日前

脚本演出の質と相性も重要だけど俳優の雰囲気も同じぐらい大事
男の私から見ても西島菊田は男気があり兄貴分で格好よかった
原作の菊田とは違うが実直で姫川に惚れてるところは共通項
大人の余裕かましてんなと思いきや原作と同じく井岡を姫川から遠ざけたり
姫川を見る眼差しが哀愁漂ってたりあのギャップも女受けよかったのかも
姫川の片腕並にキャラ立ちしていた
亀梨は何か配属してきたと思ったらよくわからんまま消えた感じ

同じ男の役を演じても格が違いすぎるな

sot***** | 2日前
たしかに全く違いますね。西島さんは台詞に恵まれていたんじゃないでしょうか。
前作は好きになれなくて途中で見るのやめてしまいましたが、演技力ある亀梨君は今までのドラマみてると、西島さんより上手いと思います。
手紙も野ブタもベムもセカンドラブも良かったし、切ない演技は彼の見せ所。
西島さんは男前ですがどれも同じに見えるというか上手いと思ったことがないです。
亀梨くんは顔も声もいいし、切ない表情から顔芸までできるのにね。今回はセリフも出番も少ないのに、よく演技してると思う。制作者さんの希望通り存在を薄くした役づくりをしているだけ。
それにしても木曜夜枠はやばいですね?前クールの竹内さんも大火傷でしたし。
私はリアタイでドラマ観ないので視聴率は気にしてませんし、無関係だと思いますが…失敗みたいに言われて悲しいですね。

kou***** |2日前
そりゃもう全てが大失敗だから
リメイクしようと思った時点で

あと演技力ある亀梨くんって誰?
棒立ちと主題歌歌ってるだけの演技力梨くんなら知ってるけど
西島は俳優の西島秀俊だよね
それにしてもジャニオタとジャニ爆死はやばいですね?この前の白い巨塔も大火傷でしたし
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 00:28:47.45ID:akV5Huh3
オープニングを前作と今作並べて比べる動画誰か作って欲しい。
ただグロいだけのB級ホラーみたいなOPだから横に並ぶとシュールになるなぁw
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 00:48:15.17ID:y0twlJ76
つべに前作OPあがってるのみたことあるけど並べるのはどうだろう
キャスト比較画像とか載せてるひともいたし
ああいうの作ってる人のなかにサーガに嫌悪感ない人がいればそのうちあがるのかも
原作リスペクトしたような出来の実写版同士だったら並べて見ても本当の意味で楽しいんだろうな
つべはストロベリーナイトで検索したらサーガまで混じって表示されるけどピンポイントで非表示かけたいぐらい
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:26.99ID:gh+lfhqV
作者のツイートって毎回一回くらいしかつぶやかず、無理から褒めてるよね。苦しい言い訳みたいな内容。
感想がたった一回で他はサザエさんの次回予告風でスベってる。やっつけ仕事にしか見えないよ。
ブルーマーダーの展開も無理がありすぎると突っ込まれてるしやっぱりラノベレベルの作家。
原作通りだと何回も鼻息荒く擁護してるけどだから何?面白くないことには変わらないよと。
0592sage
垢版 |
2019/06/16(日) 14:06:03.18ID:0fmySq29
旧作みたいな原作よりこっちのが好きって声皆無だね
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 14:07:51.48ID:gh+lfhqV
亀梨和也“影が薄い”は的外れ!?「飛び出さないようにしていたんです」

「リメークにあたりダブル主演となったものの、もともとの『ストロベリーナイト』は姫川を主人公に添えた作品。
そのため、亀梨は二階堂より目立ってはいけない存在であり、悪目立ちや出しゃばった演技をするのは作品上絶対にNGなんです」(テレビ雑誌編集者)
亀梨は記事内のインタビューで(略)《普段はぼさっとしていて個性もないんだけど、いざとなれば頼りになるという人物像を描いているので、いろいろな意味で飛び出さないようにしている》など、菊田役を演じるにあたりいかに存在感を殺すか≠意識していたことを告白。
これにより、世間の言う「目立たない」「影が薄い」との批判が、実は期待通りの反応だったことが明らかになったのだ。


よくこんなこと言えるよね。生きてて恥ずかしくないのかな?ジャニーズって池沼ばかり。そりゃファンも痛いのが大多数になるわ。
作者も本気で面白いと思って楽しんで感動してたらツイートの数が多かったはず。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 15:34:04.96ID:/GMZDMfb
>>592
いたとしたらサーガで原作の存在を知って読んだニワカキャストオタだけ
原作なぞりまくったのに肝心な箇所端折ったり下手な改悪でよさをいかすどころか潰したのは明らか
ブルーマーダーという本来姫川にとって必要性が大きいはずのエピソードも御粗末に終了
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 17:44:50.65ID:0fmySq29
でもブルーマダーはサーガの中では一番面白く思った
初映像化なのと木野と下井さんの出番が意外に多くて
姫川、菊田他の出番微妙に少なめで事件に尺使ってるからだと思う
夢闇もそうだったけど、姫川周辺人間関係ペラペラだから省いて
事件だけ追っかけな刑事ドラマに徹しているのがまだマシに見える
後半このまま姫川菊田のグダグダ抜きで事件だけにスポット当ててくれ
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:11.19ID:wz4ZHINd
あれが面白い?サーガ基準ってwなに草の根運動してんのアンチスレでw
0597sage
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:34.51ID:0fmySq29
違うよ、あくまでサーガ基準ではマシレベルってこと
W主演様達の出番が少なめだったしね
言い訳はさせてもらうよ、ジャニヲタや二階堂ヲタと思われたら嫌だから
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:35.30ID:cTTQaY0u
ひさしぶりに見逃しで見た。
二階堂の演技ははじめのころのひどいナルシストよりましになってた。
それでも、なんでおじさんたちが係長と慕うのか、全く不明。
見てて小腹が痛い。
二階堂の人間性が問題。
係長になるまでの菊川の経験と人間性を表現できないから説得力なし。
魅力がないんだよね。

低視聴率は、亀の問題にされているけど、最大の問題は二階堂の演技にあると思うよ。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:25.84ID:DdRniPJK
菊川怜?
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:42.66ID:IZLxuwwA
>>601
それは草
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:40.84ID:9gdKN8an
今回の菊田役で新規ファンが増えたと妄想してるオタがヤフコメにいたんだけど
それに過剰反応してガルで発狂してる亀梨婆何言ってんのか本当にわからん
サーガを絶賛してる理屈からしたら亀梨の新規ファン増えてないとおかしいのに精神崩壊が激しいなw
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:20:23.90ID:GIpjuG1J
ヤフコメに痛いオタがいるのはわかるけど
なんで亀梨オタがそれに過剰反応して発狂するの
亀梨熱心に応援してる人間なんてそう多くないイメージしかないし切ない菊田()で新規ファン続出()したなら信者はむしろ喜ばしいんじゃないの?
よくわからない
まあわからなくて当然か
とりあえず今クールのドラマの記事コメでサーガの亀梨の手と指輪だけで色気満載とか切なくて泣いたとかキモいコメント書いてるやつがいて目眩したわ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:35.43ID:MAtfPNIA
今泉が菊田にお前と姫川がみたいな台詞あったけど、原作だと菊田が結婚前に今泉に報告に行くシーンがあって、もう少し味わい深いやりとりが展開されている。
今回のこれじゃ、今まで描ききれなかったことの説明に過ぎない安い台詞になっちまってる。
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:32.01ID:0fmySq29
>>605
そこは菊田の設定変えてる時点で完全に破綻してる
菊田と姫川にそんな絆も出来てる風に全く見えないだけでなく
イマハルと菊田だってそんな会話するほど関係性全く見えてなくって
そんなこと口出す上司と部下の間柄でもないだろうとしか
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:21.31ID:MAtfPNIA
>>606
あー確かに。
本シリーズでは「二人の関係性が変化していくところを見せたい」っていう記事を見て、だから設定変えて菊田が赴任するところからにしたのかとそのときは納得したのだけれど、結局全然できなかったね。
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:48:21.92ID:jXJKX9z/
小説やマンガの実写にしても既成の概念にとらわれすぎて登場人物を魅力的に見せるようなオリジナルを構築できる若手が作り手に少ないって脚本家の倉本や大石が語ってたけどそうなんだろうな
つまらんとか入り込めないっていわれるドラマの大半は人物達に魅力ないらしい
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:40.27ID:DtmufSyF
>>604
訳の分からないイチャモンでムキになって
「偏差値低いと理解できない?」とまで言ってきて新規ファンが増えたとは言ってないとストーカーばりに書き込んでたよw
挙げ句の果てには踊る大捜査線の織田裕二が茶髪で髪長いとかアホな援護していて、それこそ偏差値低いのなと思ったw

織田裕二って長髪で演じてた覚えが一切ないんだけど、、、、、
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 14:45:14.75ID:n4DakDj9
亀梨褒めれないから山本とか要潤とかをかっこいいって言ってるんだろうけどさ
山本はまだわかるけど要潤は他のドラマの時よりなんかダサかったわ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:05.24ID:DtmufSyF
無能集団の創作活動惨敗に終わる
ミジメだねー
趣味の範囲内でおさめとけや
亀梨も字幕つけなきゃ何言ってるかわからん
W主演の片割れがコレって……
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:43.11ID:uhS43NmN
ふつうの視聴者あるある
内容が褒めれたものではないから江口やゲストキャストを褒める
内容やサーガ菊田を貶すと池沼亀梨オタに絡まれて面倒なので触れずにゲストキャストだけを褒める
サーガ菊田も残念に思いつつ池沼亀梨オタに絡まれると面倒なので脚本と演出が残念とだけ述べる

亀梨オタあるある
サーガの評価の為に竹内西島小出サゲて不自然な褒めちぎりで二階堂アゲ
指摘されるたびに亀梨は役に徹しているだけ制作の指示と擁護
姫川班に半年ぽっち在籍の豆腐メンタル空気男亀梨版菊田が原作の菊田に近いとしつこく捏造
原作の菊田が姫川に代わり号令をかけたり子供じみた態度とりつつも井岡と國奥対策の護衛をする男気を見せ姫川と部下以上両片想いだった実直男だという事実は亀梨が劣化版菊田とバレて都合が悪いため無視
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 17:15:14.88ID:RcMLIing
>>607
設定変えた目的はそうなんだろうね
あと前作との違いもたせたかったのかも
でも企画者らはブルーマーダーの映像化を早い段階で目論んでたみたいだし
原作既読したならインビシブルレインからの繋がりと菊田の結婚や姫川の菊田への思いも
過去を語るシーンも把握できたろうに
尺考えてもわざわざ菊田を新人設定にして六ヶ月で解散からのブルーマーダーになる改変に
誰も疑問視しなかったのかと呆れる
脚本家だって当然打ち合わせしてるよね
放送前から話詰め込んでそうだけど収められるのかって素人の視聴者からも指摘あったのに
自販機以下の存在に成り果てた菊田と関係性がろくな前置きもなく変化とかアホかよ

制作に熟練者がいた前作でさえSP版と映画版と連ドラ割り当てて
竹内姫川と西島菊田は元から信頼置ける上司部下設定使って丁度よしだった
まあ前作との違いは出来たね悪い意味で
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:21.39ID:C1BG+YVc
亀梨の化粧の醜さがどうしようもないからか、メイク係の腕のせいにしたり
見た目だったらアンフェアの雪平と竹内の髪のほうが問題とか、断髪提案した二階堂もちあげて妙な援護していてめちゃくちゃ
セミロングの描写あるよ姫川
背低い女が髪長くてパンツスーツだと余計バランス悪いし比べられたくなくて切ったんでしょ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:28.80ID:DtmufSyF
寝起きも眉毛描きまくりの厚化粧でわろた
何の絆も築けてないのにブルーマーダーのクライマックスを原作なぞったままでやるのかね
ショートなのに背中のガムテで貼り付けた銃丸見えでやりそうw
何とも思ってないのに梓と対峙したりするの?
無茶苦茶になることだけは決定事項だな
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:26.40ID:JAAt6KGk
なぞり好きだからやるのかもね
見舞いの品のプリンも竹内の著書のたけうちマルシェから拝借したやつなんでしょ
何にも知らなさそうなリスペクトもプライドも皆無の脚本家共
鈴木浩介の嫁がチビな二階堂見下げながら綺麗なかたと言ったところでどこまでもきまらない残念ぶり
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:39.43ID:0X2ItuDF
姫川を見上げて「こんな綺麗な方だったなんて…和男さん一言もいってくれないから」
全く無意味になる数々の台詞
菊田の弱みに付け込んだ腹黒い梓
残念なことにサーガではその梓の数百倍腹黒く見える偽川
しかも容姿も偽川より梓の方が可愛い
なにもかもが崩壊してる
竹内西島と原作者案の貫地谷の梓なら完璧だった
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:30.29ID:e00oj8BN
貫地谷の梓見てみたかったな
小柄だし当時の竹内西島との見栄えも良かったと思う
前の人たちなら江田とかも合いそうな人あててくれただろうな
あと今更だけど和男って本当に合わないな亀梨
姫川玲子は言うまでもないし
作者は名前のチョイスが古いなと思ってたけど菊田の名前が和也とかじゃなくて良かったかもオタがうるさいから
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 23:52:16.05ID:xqz4mtnY
これって、プロデューサーの企画ミスの代表例では?
役の設定ミス、出演者の選出ミス、等々。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 05:20:03.63ID:rbHkTdZD
主演を2人にしたからの弊害がいろいろあったね
わざわざのリメイクだからもっとちゃんとした作品にするつもりなのかと思ってたけど
すべてが酷かった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 05:30:32.21ID:SfF+/E4I
山本耕史との濡場はエレベーター内で激しいの撮る予定だったのに
朝ドラ決まってエロいの禁止にされて準備してたのに急遽変更になった話に引いたわ
演技が微妙だから体当たりの濡場で誤魔化そうとしてたのが笑える
てか二階堂色気ないしチビ過ぎるし脇役がお似合いなのにどこに需要があるの?
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 08:52:57.60ID:5JHG/XIi
>>625
本スレに貼られてたこれじゃないの?
でもライターが何の根拠もなく気色悪い妄想で書いただけに見えた
残念脚本家が尺のなさ自白するぐらいだから濡れ場に時間あてられる余裕なんて最初からなかったんじゃないかって

752(1):名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/06/13(木) 05:48:19.83
二階堂ふみ、朝ドラ出演であの限界スレスレ「高層ビル濡れ場」がお蔵入りに

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201906_post_206065/
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 09:09:02.22ID:tlLSuXOD
二階堂の濡れ場を見たいと思う視聴者がどれだけいるのか
濡れ場があったとして数字が取れるのか

というのはあるけどな(´・ω・`)
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 09:58:22.23ID:p5qYTT+L
ストサガアンチスレでなんだけど、朝ドラ二階堂ってのにうんざり
好きでも嫌いでもなかったのにちょっとダメになった
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 11:15:57.13ID:+bY1Eyv5
亀梨和也、傷だらけで撮了!二階堂ふみからの花束に笑み『ストロベリーナイト・サーガ』

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/20190618-00000009-tvdogatch

「菊田というキャラクターをしっかりと意識しながら1シーン1シーン、繊細に表現するように
心がけてきました。
特に、姫川さんとの距離感、姫川班の中でのあり方は常に意識してきたつもりです。
最後、姫川さんと菊田の関係がどうなるかは見てからのお楽しみですが、
1話から最終回までを通して、2人の関係性を描いてこられたのは
連ドラの醍醐味だったんじゃないかなと思います」

( ゚д゚)ポカーン
ただ立ってただけで繊細に表現…?2人の関係性…?全く描けてないから低調のまま終わってんのにw
写真も酷いよね。何処をどう見ても菊田と姫川に見えない。
二階堂のポーズがいつでもいちいち癇に障る。なんかダサい。

>>630
ストロベリーナイトを台無しにして再起不能にした連中の1人だからいいんじゃない?
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 12:08:32.34ID:WIK4SPeh
>>631
こういう見る人によってはネタバレな感じの記事って今のドラマじゃ普通なのかな
他のと比べるとサーガは良く見せようとずいぶんキレイゴト並べた必死な記事が目に付く
二階堂相変わらず強靭メンタル思わせる面構えしてるね
もう今後引き受けずに朝ドラとか他やればいいのに
「続編をすれば前作厨もさすがに諦めて正当に評価される」とか息巻いてるキャストオタが気持ち悪い
原作冒涜甚だしい
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:39.81ID:TvDDVCXi
ああ朝ドラき二階堂出てきて嫌って人もいるんだよねごめん
自分が思うのはとにかくヤツが姫川を意地でやり続けるのが無理だから手を引いてもらいたいということ
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 12:41:56.37ID:SfF+/E4I
>>633
正当に評価されてたら5話まで行かずに打ち切られてるよwろくにドラマを見ずに菊川だの菊地だの名前も覚えてもらえずに歯が浮くようなアゲ記事も出ない。感想すら書きたくない。
亀梨オタ、救えないなぁ。ジャニオタの中でも池沼度が高い。
続編w平均6%で話題にもならない駄作が続編とか寝ぼけてんの?
たしかにジャニとフジが意地になって既成事実を作るようなノリで更に劣化したもの出してきそうではある。。不吉だ。死んで欲しい。
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 13:04:50.58ID:p5qYTT+L
それも分かる
そういう人いて当然だよ

前作好きだったけど、ここのちょっとしたシーンへ思い入れとか感想とか解説とか読んでて面白くて、そんなシーンあったんだとかあそこそういうことだったんだとか沢山あって、また観たくなったよ
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 13:07:03.77ID:p5qYTT+L
>>637
>>634へのレス
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 13:14:12.58ID:SfF+/E4I
>>636
このコーナーいつも食べ物のことばかりな気がする
竹内結子、また男選び間違ったかな
ただのヒモだししかもストロベリーナイトの偽物に喜んで?出るチョイ役俳優だし目立ってない
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 16:08:20.21ID:+bY1Eyv5
これっぽちも華がないよね。オーラゼロ。一般人の方々みたい。
新人の子達も次の仕事に繋がりそうにないし、
中林は嫁の七光りで何とか食いつなげそうだけど他のメンバーはほぼ見ることはないだろう。
宍戸のCMが大根すぎて苦痛だった。サーガ限定の日産CMだけどイメージダウン気にしてないのかな。
ひどかったぞ、アレ。
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 16:51:40.90ID:/LIEpXdG
サーガアンチなだけであってキャストまでとやかく言う気はなかったけど、二階堂嫌いになっちゃったよ……
亀梨もジャニーズの人だくらいで嫌いでもなんでもなかったけど、所謂亀ヲタのおかしなサーガ上げ見てたら嫌いになった
さっさと終わってくれ
そして無かった事にして前のキャスト、前のスタッフのままでストロベリーナイトの続編をしれっとやって欲しい
1クールのドラマじゃなくてもいい
ブルマダのスペシャルドラマだけでもいいよ
サーガメンツのブルマダなんかやって欲しくないんだよ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 17:55:11.74ID:J3zSKgQS
うんうん本当そのとおり。竹内結子は悲劇が似合わないんよな。
ハッピーオーラ💞の人。サーガ出演の中林大樹さんが竹内結子の再婚相手だと知ってから余計に「悲劇とは程遠いやんけ...❗」とプライベートと混合してしまってますます竹内結子の姫川は有り得なくなってる😅
#ストロベリーナイト・サーガ

菊田も亀梨和也くんの方がとにかく丁寧に演じてて切なくて、断然上手くて。
西島秀俊の比ではないレベルというか。。正直、西島秀俊は芝居が上手いと思ったことが無く。。。あまりに亀梨くんが上手すぎるから比較してしまって。。

#ストロベリーナイト・サーガ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 18:13:18.17ID:SfF+/E4I
ヤフコメにも亀梨オタ以外騙されないだろうに虚しいカキコしてる奴と一緒かな?
ジャニオタの中でも少数派っぽいよね、亀梨ファンって。

毎週見てると細かい動作が凄く丁寧に表現されてますね!
亀梨さんはいい役者になると思います。

主題歌は前作より合ってた気がする!

亀梨クンお疲れ様でした!回を追う毎に存在感を増していきましたね。最終回まであと少しですが、菊田役はもう完全に西島秀俊さんを超えましたよ!

昨今火曜22時フジテレビのドラマ、個人的には面白いドラマばかり...と思っています。視聴率ってワケわからないね。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 18:14:54.89ID:SfF+/E4I
プライベート匂わす三流女優じゃないよ竹内は。
二階堂は新井浩文と付き合ってたズベ公wのイメージはおそらく一生拭えない。
今回で大根だったとばれてしまったし。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:47.15ID:eX3AWkao
>>643
前監督もSPを2010にまずやって出来たら連ドラやって成功したら映画やりたいねって話してたと語っててインビジで選んだ時点でカタ付けるのが目標だった感じだよね
たしか映画クランクインしたとき原作者がまだブルーマーダー連載中だった気がする
だから映画終わった頃にもブルーマーダー映像化希望の反響あったのに
全て前スタッフは無理でも竹内西島武田で数年の間にブルマダだけやってほしかったな
そうこうしてるうちに小出がやらかしたけど小出の件よりもリメイクの方が驚いた
正直話題作だからリメイクはあり得ただろうけど映画から7年も経ってないし下位互換のようなキャスティングが最悪だった
サーガメンツのブルマダ見たくないから見てない
原作を前キャストと貫地谷で置き換えて読んでたから気が進まなくなった
中林を除いた前作キャストが例のヘナチョコ脚本家含めたサーガ制作者と関わりなく終わったのは救い
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:46.25ID:MNnhFhC4
>>644
いける十分いける
>>645
今出ている中林が竹内の旦那なことで当時の竹内姫川に何の影響が?
ほぼ笑顔封印でほんとに凛とした姫川玲子を見事に演じ切ってくれた
あと亀梨くんが上手すぎて西島の比ではないって…
あ、そう…
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:27.94ID:n1ELnHQn
制作サイドにも原因あるとしても華とかオーラといえば葉山の子も無いな
デビューして10年も経ってないみたいだけど丁度過去の濱田岳は彼と変わらない年頃だったはずなのに光るもの感じた
比ではないほど
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 19:39:39.07ID:cjWCVRHv
桐谷、林、濱田、蓮佛、染谷と当時のこの若手と
今回これと同じ役やったメンツが7年で同等のポジにいるとは思えない
唯一右手の大政とかぶる子がアミュでまま売り込みかけてるらしいし
大政ポジションなら可能性あるかもしれないが容姿でどうだろう
もっとも旧作右はチョイ役の本田が大政以上に出世したが
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:26.86ID:LGy+r7ec
大政絢の役やった子ってブスだったよね…?
ムカつく生意気で性悪な役ならブスだから逆撫でされていい効果になるかもだけど、
大政のポジションなんてゴリ押しに押しまくっても無理!!!
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:52.47ID:LGy+r7ec
>>648
デキ婚でも不倫されて泥沼離婚でも芝居に持ってきたことないのに何言ってんの亀梨オタw
笑顔がどうとか前作見てないのバレバレ。
見比べてないのに亀梨の方が上。西島を超えたとか根拠なさすぎて怖いw
提灯記事以外に亀梨の菊田が評価されたことがあったか?全てガチオタ内だけで喚いてるだけじゃん。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 21:29:37.77ID:mxtyJeUJ
竹内西島サゲたり前作貶してるやつは傾向としてちゃんと前作見てない原作知らないというのがね
そしてほぼ亀梨オタ
作品ファンからの酷評が気に食わないんだろうけどサーガが嫌なら見るなとしか返せない人種よりまともだな
ちゃんと見た上で批評してる人も多いし
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:29.85ID:3vS6d2fi
面白いよねサガヲタ見てると。
ちゃんと原作読んでる人が「今作の方が原作には(ある意味)忠実。(ただし前作よりサーガの方が良いとは言ってない)」というコメを見たら読んでもいない癖に「原作読んでるけどサーガの方がいい」と言い出す。
視聴率悪いと言われると前の竹内がやっていた弁護士のドラマも視聴率悪かったと意味のわからない竹内sageを始める。
他にもいっぱいww

ところで新潟や山形地方大丈夫か??
何事もありませんように。
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 05:00:08.66ID:cHbM2FvC
>>651
> 下位互換のようなキャスティング

かと思ってたら実際は互換性のない粗悪品だった(´・ω・`)
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 07:45:30.35ID:b2FyIQLB
ジェネリックですらない中国製のタピオカみたい
古タイヤと捨ててある革靴で作ったタピオカ
知らずに飲んでえらい目に遭うアレ
ストロベリーナイトに泥を塗るどころか叩き潰しにきた感じ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:03.08ID:ZoIdlEvf
前作ファンによる執拗な攻撃の中主演お二人がブレずに演じられていて良かったです。
結局見ている方には新しいストロベリーナイト・サーガが受け入れられたようなので、
ぜひまた続編を期待しています。


どう見て感じたらこんなこといけしゃあしゃあと言えるんだ?
受け入れられたってジャニオタでも数少ない亀梨オタの中だけだろう。
二か月間も恥かいてまた晒し上げにつきあうなんてドMだねw
本物の狂人なんだろう。ジャニオタは何でも前作ファンのせいにしとけばいいと思う知恵おくればかりだね、、
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:23.39ID:QJ9s57ts
>>659
未だ声高に叩いている奴ってまず前作見てないからね
たまにネットで拾った画像か知識で前作叩くのがいるけど
所詮見てないので綻びだらけでばれるという
興味持ってちゃんと見た人は役者には触れないようにして
大半はドラマとしての出来の違いを認めてくる
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:21.10ID:7i1jw6M7
日刊ゲンダイ「二階堂版ストロベリーナイト・サーガ 強さだけが目立つ」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/256378

俯瞰的に見ることができる人の記事は説得力があるな
事件の重要ポイントも落とし人物の心情そっちのけのポンコツ揃い脚本家が
前作の龍居由佳里や林誠人たちに勝るものを仕上げられるわけがない
サーガの残念版菊田の新配属設定も制作サイドの誰も指摘や修正しない時点でお察し
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 11:20:59.26ID:QJ9s57ts
前作の姫川って班のみんなからリスペクト受けながらも支えられてた
今は姫川がただ指揮してるだけの班
イマハルもただ反対しないだけの聞き分けの良い上司止まり
前みたくさりげなくフォローやアドバイスもしてくれないし
姫川初め全員そこまで有能な感じがしない
前はガンテツ日下はもちろん井岡だってああ見えて
刑事としては結構有能ってちゃんと作り込んでいたのに
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:27.20ID:WAJhdH3d
皆が姫川を信じて支えてたよね。
竹内結子は自分が大事な姫川班を壊してしまったと思い入れが強かっただけに傷心してたし。
二階堂は自分勝手な行動で班を解体しておきながらしょっちゅう飲み会開いてたのも唖然とした。
皆が揃うの全然大変そうじゃないし、それぞれ仕事抱えてるだろうに何だったのあれ。
全員魅力がなくてイラつかされるメンバーだった。この人以外はあり得ないキャスティングではなく、まず亀梨ありきなのと断られまくって無名の売れてない俳優しか連れてこれなかったことに人徳のなさが伺えるわ。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:36.08ID:viqipaJs
アンダーカヴァーで竹内の姫川が班の皆を思い出して涙目になりながら心の均衡を保ってたシーンは切なかった
二課の土井を振り切ったあとウィッグと帽子をちゃんと外して歩くの見たとき制作は竹内をきれいに見せる方法をよくわかってるなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況