トップページテレビドラマ
1002コメント352KB
クレジットの序列 part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:57.23ID:slmEEGeK
テレビドラマのクレジットの序列について語り合うスレです。
時代劇等は、関連スレでお願いします。

≪関連スレ≫
●時代劇●クレジットの序列一〇四●大河ドラマ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1556529138/
クレジットの序列・懐かしドラマ版その9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1535947025/
【映画】クレジットの序列
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1385172807/

※前スレ
クレジットの序列 part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546697159/
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 09:47:24.63ID:oS59gu7r
木曜ミステリースペシャル「人類学者・岬久美子の殺人鑑定」

ED点滅式
大塚寧々//戸次重幸/渋江譲二/金井勇太/
黒川芽以・弓削智久/吉見一豊・野添義弘/
寿大聡・朝倉えりか・和季明日香/阿南敦子・住吉晃典・藤本悠希/
加藤満・若林久弥・福井裕子・林和義/原田文明・三原一太・細越みちこ・美都/(略)/
峯村リエ・山口粧太/深水三章/キムラ緑子/渡辺いっけい(トメ)

脚本:真部千晶・伊藤洋子 音楽:吉川清之 監督:藤岡浩二郎
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 09:47:46.66ID:oS59gu7r
日曜プライム「法医学教室の事件ファイル・スペシャル」

ED点滅式
名取裕子//由紀さおり/阿川佐和子/正名僕蔵/
遠藤久美子・阿佐ヶ谷姉妹/佐野和真・中村静香・永池南津子/
清水昭博 広岡由里子・西尾浩行・坂本真・片岡信和/
浜博文・川口勝也・玉山博之・橋本裕介・竹内和彦・山崎至・小磯総一朗・中山由紀・奈里子/
保科光志・永井裕久・赤川千尋・日高智弘・藤田清二・山口年男・平川瑞穂・ななみ・日和佐裕子・飯干隆子・木内文香・上澤桜苺(子役)・(略)/
室井滋/宅麻伸(トメ)

脚本:外村朋子 音楽:岩間南平 監督:山本邦彦
0735東京都
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:22.05ID:ZauQ7t3s
最近すっかりクレジット的に弱体化した宅麻伸の数少ないトメ作品
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 17:56:02.09ID:l/p0oGuK
室井滋って90年代は連ドラ主演したり調子よかったけど、2000年代から徐々にクレの勢いが落ち着いて今に至るって感じ。テレ朝の連ドラに出始めたぐらいからかな。
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 14:54:20.11ID:dRjTmh9d
「糸」

菅田将暉 小松菜奈
山本美月 高杉真宙 馬場ふみか/倍賞美津子/
永島敏行 竹原ピストル・二階堂ふみ(友情出演)
松重 豊・田中美佐子 山口紗弥加/成田 凌
斎藤 工 榮倉奈
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:34.18ID:3f38522u
成田凌ってクレ強いよね。翔んで埼玉も(友情出演)付いてたし、他にもトメGやら隙間付きやら良い扱いが多い気がする
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:01.23ID:Thwlwb9D
フジテレビ開局60周年記念 アニメ『サザエさん』放送50周年記念スペシャルドラマ企画 『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』
<放送日時>
11月24日(日)20時〜21時54分

<出演者>
フグ田サザエ役 天海祐希
フグ田マスオ役 西島秀俊
磯野カツオ役 濱田 岳
磯野ワカメ役 松岡茉優
フグ田タラオ役 成田 凌
磯野フネ役 市毛良枝
磯野波平役 伊武雅刀
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20195447.html
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:35.00ID:iMprwVfa
「サギデカ」トメGが鶴見辰吾→香川京子→青木崇高→遠藤憲一(トメ)

ピン子は第1話のゲストで中軸だった
このクレだと香川<ピン子みたいだね

とあるテレビドラマで香川京子(トメ前)→ピン子(トメ)というクレジットが存在する。

>>749
観月ありさじゃないのね
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:15:52.77ID:KOHizXlc
傍から見れば確かにね。でも香川さん本人は気にしてないと思う
今、青木なんか下に置かれたからってこれまでの実績は消えない
黒澤や小津に重用された女優として歴史に残っていく
そういう余裕もあるだろう
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 23:02:46.71ID:0xEylTdo
>>752
そんなことを言っているのではない。
それはわかりきっている。

ただ、往年の大女優だからこそプロデューサーが気をつかうべきかなと思っただけだよ。
香川さんがクレにこだわらないのはもうかなり前のTBSドラマで段田安則にトメを譲ってた時に痛感した。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 10:13:07.14ID:tp14UnHY
>>751
2014年にNHKで放送された深田恭子主演の「サイレント・プア」に香川京子が出演した時に香川の配置がトメグループトップだったような気がする。ちなみにトメは米倉斉加年だった。てっきりこのドラマのトメは香川だったと思っていたからちょっと意外だった。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 16:20:45.57ID:/QyAkxAS
>>749
つい最近、観月ありさと筒井道隆で本設定の年齢の実写版やってて、
それらと大して歳の変わらない天海祐希と西島秀俊で20年後って言われてもピンとこないな
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:45.53ID:Np/kP6+V
べしゃり暮らし
先週と今週は駿河太郎と尾上寛之がメインの回だったけど
先週は尾上が波岡一喜と連名でトメ前なのに(トメは駿河)
尾上の奥さん役の黒坂真美が4番手ピンで謎だった
今週は尾上がピンになって黒坂が連名になっていたけど
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:14.60ID:FBu2xulV
仮面ライダーゼロワン #1

OP点滅式
高橋文哉/
岡田龍太郎・鶴嶋乃愛・井桁弘恵/中川大輔・砂川脩弥/
成田愛純・佐伯新・日のり子(声)・山寺宏一/
山本耕史/金田明夫/
なかやまきんに君 島本真衣(テレビ朝日)・大谷優衣・中野遥斗・梅垣然太・寺井ゆうき・小林良行(ランパンプス)/縄田雄哉(ジャパンアクションエンタープライズ)・神前元(〃)/
児嶋一哉(アンジャッシュ)/西岡コ馬(トメ)

原作:石ノ森章太郎 脚本:高橋悠也 音楽:坂部剛 監督:杉原輝昭

山寺宏一はナレーション。
縄田・神前は二人表記の下にまとめて(ジャパンアクションエンタープライズ)の表記。また、縄田・神前以外のスーツアクターはスタッフと共に表記。数が多いので省略。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 15:50:51.93ID:TMFl5Ns9
大嶋いい位置だな
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 20:01:47.49ID:FZTcdh/j
>>766
>>767
そういう書き込み嫌いじゃない
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 00:31:29.76ID:P6CJkDrc
2019年度後期 連続テレビ小説「スカーレット」

【放送予定】
2019年9月30日〜2020年3月28日[全150回]
毎週(月)〜(土)総合 午前8時〜8時15分 ほか

【出演】
戸田恵梨香 北村一輝 富田靖子 桜庭ななみ 福田麻由子 佐藤隆太 大島優子 林遣都 財前直見 マギー
水野美紀 溝端淳平 木本武宏 羽野晶紀 三林京子 西川貴教 松下洸平 イッセー尾形 ほか
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/367820.html
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 01:00:14.82ID:SmzgWPSM
昨日のなつぞらは小林綾子じゃなくて貫地谷しほりがトメクレだったけど
これはなつぞらの貢献度を考慮してこの順番に落ち着いたってことなのか?
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 20:02:01.49ID:VAsvvrQx
>>771
出番的には、貫地谷しほりはイメージ映像での数秒しか出演がなかった。
役柄重視で貫地谷しほり>小林綾子なのかもしれないけど、一度で良いからおしんトメが見たい
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:18.10ID:n3npGYjF
昨日のやすらぎの刻 #106
清野菜名→風間俊介→連名→横山めぐみ・児島みゆき(トメ)

今日のやすらぎの刻 #107
清野菜名→風間俊介→横山めぐみ→連名(トメなし)
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:41.00ID:FkNvkRIP
>>775
横山めぐみと児島美ゆきとは、連名だった。

>>774
平山浩行がトメだったこともあるんだから、今日の#107は、横山めぐみがトメでもいいんじゃないかと思ったんだけど、そうでもないのかな?
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:34.98ID:PjzIDMXD
777
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 17:36:22.00ID:XCz3LVdL
778
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 11:10:18.90ID:jEm4y0pj
779
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:08.13ID:NGwSOIuj
780
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:59.53ID:rN1zzpAD
781
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:57.79ID:yBCjBH9G
「トップリーグ」
玉山鉄二 池内博之 佐久間由衣 光石研 長谷川朝晴 橋本マナミ 黒羽麻璃央 中村映里子 野間口徹
佐野史郎 小雪 陣内孝則 小林薫
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 07:11:36.48ID:JRHgmt2O
>>783
それでも小林より下になっちゃうんだね陣内は….
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 14:14:23.72ID:FaULPSms
朝ドラ「エール」新キャスト
唐沢寿明、菊池桃子、佐久本宝、風間杜夫、山崎育三郎、中村蒼、森山直太朗
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 17:39:29.22ID:LnXBn9+h
父役だし今の松嶋菜々子みたいに2番手固定かもよ。
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:45.39ID:CJZjOOp2
>>759
徳馬大トメというと東京ラブストーリーのイメージがある(この場合も年功序列だが)
あと、徳馬6連名という書き込みがあったが、
こういうことが許されるのは、徳馬も出たことがあるオールスター感謝祭ぐらいだ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 21:28:36.92ID:FaULPSms
>>774
今日のやすらぎの刻 第110話
トメGは
横山めぐみ・古舘寛治→石坂浩二【やすらぎの郷】(トメ)
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:16.55ID:zHiogFTc
>>796
石坂トメは今回が初?
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 07:10:05.45ID:A0oGkBan
>>801
教えていただいてありがとう
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 07:46:21.40ID:RlnP3b3B
【TBS金22】4分間のマリーゴールド【福士蒼汰・菜々緒・桐谷健太・横浜流星】


主演福士蒼汰…
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 08:22:22.38ID:r0bSBBA1
連続テレビ小説『なつぞら』 第23週「なつよ、天陽くんにさよならを」(第138回) 2019年 NHK東京

[作]大森寿美男
[音楽]橋本由香利
[主題歌]「優しいあの子」スピッツ
[語り]内村光良

広瀬すず(坂場なつ)
岡田将生(奥原咲太郎)
比嘉愛未(奥原光子)
中川大志(坂場一久)
橋本さとし(荒井康助)
古屋隆太(山川周三郎)
橋本じゅん(佐藤利之)
田村健太郎(堀内幸正)坂口涼太郎(中島)増田光桜(坂場優)|[撮影協力]東京都 稲城市
劇団東俳、テアトルアカデミー、キャンパスシネマ、クロキプロ Loose、宝映テレビプロダクション、今井事務所、LAUNCH ジールアビリティ、オフィスMORIMOTO、舞夢プロ、M.M.P レイ・グローエンタテインメント、いいじゃナイン、グリーンメディア
[アニメーション時代考証]小田部羊一[アニメーション監修]舘野仁美
[時代風俗考証]天野隆子[北海道ことば指導]助川嘉隆

井浦新(仲努)
角野卓造(大杉満(写真))(トメ)

(内村まで画面左中央、広瀬から橋本まで画面右中央、古屋以降画面下中央横書き)
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:50.52ID:WNIyTqk3
>>805
3番手が横浜でトメが桐谷
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:42.69ID:9+CeAGr5
来週14日(土)のなつぞら

広瀬すず,松嶋菜々子,藤木直人,清原果耶,戸田恵子,鈴木杏樹,安田顕,仙道敦子,北乃きい,清原翔,中川大志,染谷将太,川島明,渡辺麻友,山田裕貴,福地桃子,伊原六花,犬飼貴丈,
有薗芳記,岩谷健司,藤本沙紀,沢城みゆき,大野泰広,伊藤修子,鈴鹿央士,粟野咲莉,増田光桜,小林颯,吉田奏佑,嶺岸煌桜,井浦新,貫地谷しほり,山口智子,高畑淳子,草刈正雄,安藤サクラ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:18.84ID:iXQSjSIP
>>813
貴一は大物だけど近年ヒット作ないから高級感より古臭いってイメージだな。真田はそもそも邦画出ないし。
貴一は今度の三谷の新作を外したらいよいよ…って感じ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:01.90ID:A0z5c5Sf
>>815
貴一には頑張ってほしいな
今度の三谷映画ヒットすればいいけど
本来、浩市なんかよりずっと格上だったのに最近押されて気味だからね
阿部寛はもはや大物だろうけどなんかしっくりこないな
だったら本木や唐沢の方がいい気がする
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:00.06ID:br8pBgtw
・中井貴一
ふぞろいシリーズ、ビルマ、武田信玄、戦艦大和、じゃじゃ馬、Age35、雲霧仁左衛門シリーズ

・唐沢寿明
愛という名のもとに、妹よ、としまつ、白い巨塔、20世紀少年シリーズ、ルーズヴェルトゲーム

・阿部寛
アットホームダッド、ドラゴン桜、結男、テルマエ、下町ロケットシリーズ

・佐藤浩市
ロクヨン
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:47.09ID:eoFJQpdQ
貴一はマークスの山、梟の城、壬生義士伝も追加だな
唐沢はラヂオの時間、みんなの家、不毛地帯
阿部は坂の上の雲、東野圭吾シリーズ
浩市はマジでナイフ舐めと64くらいだな
炎上した時にヤフコメで代表作ないくせにとか貴一の方が格段に上とか言ってたのって絶対クレスレ民だなって思ったわ
まぁ、実際にそうなんだけどw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:01.11ID:iXQSjSIP
>>820
こうしてみると唐沢や貴一は全盛期が凄すぎたから今の落ちぶれっぷりが際立つのもあるな
佐藤は00年以降助演でコツコツ格上げたタイプだからある意味ラッキーではある
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:08.45ID:4fWkG+ql
唐沢は確かに減速感は否めないけど、貴一は落ちぶれてはいないだろ
映画もほぼ主演だし、CMギャラランキングも上位に入っているし
落ちぶれたというか浩市が上がってきた結果だろう
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:25.48ID:dklhphUT
>>818
普通にピンで西郷の後ろに置くと予想
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:34.33ID:dklhphUT
サギデカのトメは普通に香川京子で良いと思うんだがなあ。エンケン>青木>香川>鶴見<田中泯 ってのはちょっとひどい
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:48.11ID:QyJSXvS9
>>830
エンケンは上司の刑事、香川は祖母。エンケンが出ずっぱりというわけでもないし単純な役者格だけで香川トメになっても良いと自分は考える。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:18.67ID:/5tfOLQG
>>831
青木崇高がトメ前なのが解せない….
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況